Jump to content
Elliott Wave Forum

Никто не хочет быть банкротом...

Рич

Recommended Posts

Вот ехал сегодня и думал,а почему бы не открыть такую темку.Если конечно Белочка не поругает.Форум вроде ХОРОШЬ,да вот только проблемка,я так например не волновик,нет у меня потребностей в подсчёте волн,я как бы брал с миру по нитке,наверное как и должно быть,при естественном процессе отбора.Да и предлогать что либо своё,наверное смысла нет.На мой взгляд,для тех кто сравнительно недавно начал "бится не на жизнь,а насмерть"будет куда полезней,если кто либо,будет сюда,время от времени выбрасывать какие нить стоящие вещи которые ему попались в сети(не системы и стр-ии,а ход мысли и видиние) и которые могут помочь человеку как бы переосмыслить то что преподносится стандартно.Как бы ветка без напрягов и заумных вещей.Я так думаю,человека мечущегося в горячке поиска может,что и направит на ход правильного мышления.

post-7397-1259254752,6976.gif

post-7397-1259254773,7031.gif

post-7397-1259254829,5469.png

А начать можно,с того,что сам ОБОЖАЮ: Привет, Алекс.

Я только начинаю на форекс... проиграл первый депо - 300 баксов.

Чтобы не отнимать у тебя время, сразу спрошу: в фирме CMS есть фрактал торговая система. Я посмотрел по истории - кажется О.К. Что скажешь? Ты человек опытный, а я уже и на демо и на реале работал по всем индикаторам и системам, кроме этой - весь успех до раза. Продержался три месяца и вылетел в одном тренде, который не увидел. Можно работать по фракталам?

Если есть время - может еще что подскажешь... Заранее спасибо.

---------------------------------------

Привет !

Скажу я следующее:

Фракталами я никогда не занимался, однако, несмотря на это, думаю, что ты сольёшь и на фракталах. Точно так же как слил на всех остальных системах.

И проблема здесь не столько в том что за идея лежит в основе системы, сколько в том что то, что ты сейчас понимаешь под системой, прочитав объяснения в книге, то что ты используешь как основу для треидинговой системы будь это фракталы, осцилляторы , мувинги, еллиот, фиббоначии и прочее и прочее , - это лишь идеи..., и взять эти идеи и начать их просто торговать, как делают новички, прочтя очередную идею в учебнике или статье - нельзя, т.к этого не достаточно и последствия всегда одинаковы - слив...

Тем не менее, если, как ты говоришь, ты уже всё перепробовал и остались только фракталы, то закончив с фракталами, ты пройдешь первый виток по спирали эволюции трейдера. Во время этого витка новички, как правило, перепробывают все известные идеи и методы, описанные в книгах и на сайтах. После этого 70% новичков бросают трейдинг навсегда, окончательно "убедившись" в том, что ничего не работает и вообще всё это была сплошная н@ебка.

Более упорные приступают ко второму витку: выбирают какие-то полюбившиеся идеи, методы, приемы, и начинают с ними работать, пытаясь методом проб и ошибок постепенно нарастить "мясо" на тот каркас идей и приемов, который, как им кажется, должен работать. На это тоже уходит долгое время..

Потом начинается третий виток. Убедившись, что любимые методы и идеи тем не менее не дают желаемого результата, трейдер возвращается к каким-то идеям, которые он пробовал в первом витке и пытается как-то их скомбинировать с идеями второго витка. На это тоже уходит много времени.

Да, кстати, обычно каждый виток сопровождается как минимум одним, а то и несколькими заходами в реал с последующими потерями.. Правда возможны и периоды незатяжных выигрышей.

Потом наступает еше один этап, когда трейдер пытается переосмыслить любимые идеи на базе опыта первых трех этапов и с учетом добавленных идеи в третьем этапе, начинается переосмысление ММ, методики и тактики игры, ведутся работы в направлении комбинирования временных периодов...

На пятом этапе трейдер задумывается почему через определенные периоды времени система "ломается". Начинаются работы по стратегическому переосмыслению методы и входящих в нее систем, с целью определить, выделить фундаментальную составляющую , красную нить методы, переформулировать фундаментальную идею метода и понять происходят "ломки" по "вине" маркета или это всё-таки недоработка методы. Еще время, ещё силы, ещё деньги...

Параллельно идет борьба с самим собой т.к. все время в глубине души зудит комарик недоверия ко всему происходящему и иной раз кажется, что жена права: ты - идиот, это не для тебя, надо брать последние бабки, которые ещё остались и отваливать пока не поздно... Это паскудное чувство гнетёт душу в позиции и заставляет делать ошибки и начисто посылать родной метод нах в те минуты, когда перед носом маячит живой профит или кажущаяся неминуемость лоса. На следующее утро как правило смотришь на себя в зеркало и говоришь вслух: "Ну что, сука, допрыгался?!"

Так шаг за шагом, год за годом приходится не только нащупывать путь в кромешной тьме, но и заставлять себя верить в себя не смотря на то что ты - 0 и в свою методу, которой нет...

Постепенно после 5-7 лет работы, наступает момент, когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: "Саша , что с нами будет?" ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокойно отвечаешь: что будет - то будет...

Постепенно метода начинает приобретать законченные очертания. Она базируется на твоей философии торговли вымученной годами, на твоей практике, за которую уплачено сполна. Все меньше делаешь ошибок, всем меньше во время трейдинга "позывов" пойти против своего же метода и спороть херню - ты уже спинным мозгом понимаешь что "позывы" заканчиваются сливом, как в прямом так и в переносном смысле ....

Ты понимаешь пределы работы метода, ты понимаешь его недостатки, ты знаешь примерно где, когда и сколько ты можешь потерять. Тебя перестают интересовать статьи о трейдинге, ты перестаешь покупать книжки, тебя не интересуют чужие методы, рекомендации, советы, мнения, взгляды, ты больше не спрашиваешь совета у Алекса, он тебе уже нах не нужен, смотря назад, вниз, ты видишь какой долгий путь ты прошел, как высоко ты поднялся, ты смотришь вниз с высоты своего опыта и видишь многие витки спирали собственной эволюции, ты видишь что не все витки были кругами, многие были эллипсами, ты понимаешь, что все эти витки эволюции тебя, как трейдера, постепенно сужались и сужались в диаметре, приближаясь постепенно к невидимой оси, к стержню, к тому к чему ты стремился - к истине..., и ты вспоминаешь себя на кругах, когда до истины было казалось рукой подать, но не дотянуться - требовался очередной виток...и ты вспоминаешь себя на эллипсах, когда казалось ты был очень близко к истине, а потом уходил от нее все дальше и дальше ... а потом опять приближался...

Потихоньку ты начинаешь делать деньги. Немного... немного, медленно-медленно. Но ты и не торопишься. Ты знаешь что жизнь коротка, ты знаешь что дети растут, ты знаешь что мало осталось, что другие поднялись раньше, многие выше . Но тебя это уже не волнует, да и на тебя уже и так все давно махнули рукой...

День за днем все больше крепнет уверенность в том, что ты делаешь правильные вещи, что эволюция не бывает быстрой, она идет медленно, хотя иногда скачками. Ты не торопишь себя, не дергаешься, как раньше. И когда ты, как Будда, каждое утро включаешь комп и без особых внутренних переживаний делаешь трейд за трейдом, трейд за трейдом, копейку за копейкой, копейку за копейкой, в какой-то момент ты начинаешь знать, понимать, чувствовать, что ты стал тем кем тебе всегда было положено стать - ты стал трейдером.

Я так думаю,что это тоже немаловажный момент: Сколько конкретно вы готовы потерять в процентном или абсолютном плане от суммы которую готовы вложить чтобы достичь вашей цели? Это обычный нокдаун для новичков. Практически 90% из них не думают о потерях в таком конкретном аспекте. Но будучи людьми умными они понимают что это логичный вопрос хотя о нём не хочется думать. Здесь примерно половина говорит что готова потерять всего 20% от вложенных денег, другие 40 говорят что готовы потерять половину своих денег, и оставшиеся 10% говорят что готовы потерять всё.

Другой мой вопрос – что вы будете делать когда потеряете тот процент от суммы которой собирались вложить. Это уже нокаут. Почти 100% понятия не имеют. В этот момент обычно подключаются их резвые жёны и начинают на меня давить – типа не морочь голову, дай совет что делать она упала со 150 до 100 и мы не знаем держать её или продавать. Проблема в том что и я не знаю что делать и не смогу дать им правильный совет пока не буду знать их честные, подчёркиваю честные ответы на первые опросы.

Вот после этого я действительно начал задумываться,что ММ может выстроится только в своём собственном понимании: Теперь другой момент : управление деньгами, я на эти темы книг стоящих так и не нашёл и порекомендовать ничего не смогу, все что я знаю научился на собственных деньгах методом проб и ошибок. Очевидно дело в том что анализом занимаются аналисты, а деньгами трейдеры. Ну а трейдеры, которым есть что сказать, практически книг не пишут. Как-нибудь мы поговорим и на эти темы. Может из знатоков кто-то может что-то порекомендовать народу.

Работаю я как я говорил от 1-мин, 5-мин, 30-мин чарт. Использую только технический анализ, рисую всевозможные трендлинес, и когда вижу бреакаут или фигуры то и торгую в прямо в major trend.

Что такое для меня major trend? Это тренд на 30-мин чарт.

Как я его определяю.? -- как нас партия учила - если чарты над 50 период ЕМА я считаю что тренд буллиш, если под ним я считаю что тренд беариш. Я никогда не покупаю во время беришь тренд и никогда не шорт во время буллишь.

Определив тренд все тактические решия принимаю из 5-мин чарт. Заход в позицию осуществляется после бреакоут из фигур треугольник прямоугольник, флаг и тому подобное... или после прорыва трендлинес. Я никогда не покупаю сток если на 5-мин и на 30 мин чарт цена есть ниже 50-период ЕМА. , И никогда не шорт если на 5-мин чарт и на 30-мин чарт цена выше 50-период ЕМА. Кроме 50-период ЕМА я использую 3,5, 10 или 15, 25-30, 75, 100, 200 ЕМА они используются для определения support and resistanse, (в тех cлyчаях когда ЕМА заменяет тренд линии).

1-мин чарты используются в основном для clarification of 5-мин чарт.

Кроме того использую Stochasticks но как подтверждение идеи, а также МАCD and signal line.

Все чарты изображают японские свечи, я к ним очень привык и как наглядное изображение cчитаю - лучше бар тикс. Довольно часто прорыв или консолидация происходят в виде длинной свечи, или им предшествует что-то из candlesticks. Скажем если на предполагаемом support я вижу morning doji star, то я готов зайти в позицию как только другие моменты тоже станут удовлетворительными. В целом candlesticks техника используется не как основная а скорее как вспомогательная система.

Тоже относится к Еллиот Волнам. Я не просчитываю все волны, но зная как эта система работает иногда вижу в булл тренд что три волны уже сделаны, значит будет пятая, значит будем держаться дальше пока другие параметры удовлетворяют.

Сюда же можно отнести и Fibbonachi retracement они часто мне показывают не то что будет а скорее того чего не будет.

Что кажется ГЭПс то я их использую как подтверждение тренда.

Максимум лосс который я стараюсь взять это 10 центов, иногда получается 15 когда маркет уходит от меня слишком быстро. Онанизмом стараюсь не заниматься и закрываю позиции всегда на маркет. Открываю позизии иногда на маркет иногда на limit order в зависимости от ситуации.

Стою в позиции пока не произойдёт кроссовер 10-15 период ЕМА он 5-мин чарт, или 25-30 период ЕМА он 1-мин чарты, в зависимости от ситуации. В самом начале открытой позиции стою пока не потеряю 10 центов. Даже если сток поднялся 20 центов а потом упал 28, я стою, ну если он поднялся 20 а потом упал 30 центов, моментально ставлю market order закрывать position. Если после этого маркет опять развернулся то я в позицию не захожу (bad luck), жду следующего прорыва.

Стараюсь не торговать в trading маркет. Поэтому когда торгую в trending маркет никогда не покупаю на support and do not short on resistanse (on trending market support and resistanse often do not hold). Только на trendlines.

Не читаю новостей, не использую ФА, не смотрю телевизионные программы типа СNBC, CNNFN и так далее, плюю на все upgrades/downgrades, не прислушиваюсь к чужим мыслям по поводу маркета и стараюсь не иметь своих конкретных взглядов (мешает моей же работе). Я слежу за ситуацией с QQQ целый день и не забочусь о том что будет завтра ( что будет то будет ). В конце дня у меня нет никаких открытых позиций.

Черт его знает поможет ли вам это все что я напечатал , но уж сами просили.

Всем Салют.

Вот такие выдержки,после которых я, скажем так, начал смотреть на многие вещи под другим углом.

А вот,что я дейтвительно понял после того как всё потерял и стал задумываться о реалиях: Правильный метод управления капиталом предпологает МЕНЬШИЕ прибыли в начале торговли(и, как следствие, более стойкие результаты)и большие прибыли по мере роста капитала(что решает проблему риска,а так же открывает возможности арифметической прогрессии)Нужно было всё потерять,что бы соизволить начать в этом копаться...

Три причины которые привели меня к банкротству:№1-Отсутствие управления капиталом;№2-Плохая система в целом;№3Плохие привычки которые нереально ТЯЖЕЛО победить,одна из них-банальная нетерпячка и желание "отвоевать своё"

С тех пор моим лозунгом стало высказывание Л.Вильямса о том,что-пусть другие говорят,как много денег они делают,я хочу поработать над тем,чтобы терять меньше. Этого человека,как автора, я ставлю на первое место по многим причинам.Мне очень нравится его выражение:"Лучший известный мне "чартистский"сигнал на покупку-это когда цена буквально идет к вершине вашего графика,так что вам приходится подклеивать бумагу.Это сильнейший сигнал на покупку.

On 11/26/2009 at 7:26 PM, filosoff2009 said:

интересная ветка - хорошие мысли :clapping:

Спасибо,абы кому на пользу пошло.У людей то слабости почти у всех одни и теже.

«Вообще говоря, нет причин, чтобы опыт ошибок был полезнее, чем уроки успехов. Но человеку от природы свойственно избегать наказаний. Сделав ошибку, вы не захотите повторить её ещё раз, тем более, что ошибки на бирже затрагивают два самых чувствительных места мужчины: они ранят ваш кошелёк и вашу гордость. Но здесь я должен отметить нечто занятное: порой биржевой спекулянт совершает ошибки и знает об этом. Потом он спрашивает себя: да зачем я всё это сделал? И он никогда не поймёт, почему он так поступил.» (Воспоминания бирж.спекул-та)

Мой подход состоял в использовании процента от денег на счете, основанного на формуле Келли, деленного на маржу. Это было настолько хорошо, что меня выгнали с одного торгового конкурса, потому что спонсор не мог поверить, что результаты получены без обмана. По сей день среди пользователей Интернета бытует мнение, что я использовал два счета: один для выигрышных сделок, а другой для проигрышных! Они, кажется, забыли или не знали, что это незаконно, и что всем сделкам должны быть присвоены номера счетов прежде, чем начнется торговля. Поэтому как же мог брокер или я сам знать, какая сделка должна иметь номер выигрышного счета?)))))((((-Всё тот же Ларри Вильямс.Это ну очень большая подсказка тем кто не может решить проблему выживания,либо очень медленного роста.Соотношение примерно таково:10-15% на стратегию,85-90% на управление деньгами.

ROAD !!!!!Это на последок специально для тебя,кстати советую прочитать внимательно,обсалютно всю ветку,неважно сколько ты торгуешь-хоть ДЕСЯТЬ лет,сдесь достаточно намёков для того что бы ты решил все свои проблемы,без участия кого бы то ни было,хотя кому то может показаться-ничего существенного(без разницы).Смотрю народ молчит,наверно это как раз и есть те 5%,тогда всё понятно.И ещё-на Вильямса ты посмотрел очень и очень ПРАВИЛЬНО...Его слова которые невозможно переоцинить:" Возьмем грабителя банка (у них примерно такой же воровской инстинкт, как и у трейдеров), которому напарник, следящий за обстановкой, сообщает, что у них еще есть время, чтобы обчистить хранилище, поэтому он методично перекладывает к себе деньги, за которыми пришел. Но затем напарник сигналит, что «едут копы». Грабитель банка забирает то, что нагреб, его планы изменились. В этом различие между банковскими грабителями и трейдерами... трейдеры остались бы в банке, надеясь, что вой полицейских сирен был ложным сигналом!" Успехов тебе ROAD,терпения и настойчивости.Жму руку.

Я не знаю, что заставляет лезть людей на Эверест и замерзать там, ходить в кругосветки и тонуть в океане, летать в космос и не возвращаться. Они мне не кажутся дураками, они часто не гоняются за славой, многих никто не знает. Я не знаю их мотивировки

Но мне кажется я знаю что заставляет многих профессиональных дейтрейдеров/трейдеров заниматься чем они занимаются - желание быть независимым, держать свою жизнь в своих руках. Никакая бизнес школа, никакая другая работа в мире не дает вам независимости, какой дает работа на маркете. Во всех других областях человеческой деятельности вы зависимы: от начальника (если вы работаете на кого-то), от клиентов (если у вас свой business), от вкусов толпы (если вы просто свободный художник), т.е. вам нужно чьё-то признание чтобы успех и достижения ваши материализовались во что-то. На маркете вам никто не нужен, а самое главное все демократично: слабого трейдера не спасет богатенький папа, ни гладкое резюме, ни предыдущие заслуги в этой жизни. Практически все трейдеры вам скажут что это основная мотивировка их деятельности на маркете.

Сколько стоит независимость, и нужна ли она вам вообще вы должны решить сами (Это сказал ХОРОШИЙ и состоявшийся трейдер)

On 11/27/2009 at 11:17 AM, Рич said:

.....

Это ну очень большая подсказка тем кто не может решить проблему выживания,либо очень медленного роста.Соотношение примерно таково:10-15% на стратегию,85-90% на управление деньгами.

Не согласен -- уже доказано 50 раз -- если стратегия убыточна, хоть какой золотой будет ММ -- слив гарантирован: медленно или быстро, это другой вопрос. Другое дело -- прибыльная ТС и увеличение лотовости по ММ и пирамидинг по системе -- тады да. Так что 20% на ММ, остальные 80% на стратегию. Не надо зря обнадеживать людей.

On 11/27/2009 at 2:36 PM, Малец said:

Не согласен -- уже доказано 50 раз -- если стратегия убыточна, хоть какой золотой будет ММ -- слив гарантирован: медленно или быстро, это другой вопрос. Другое дело -- прибыльная ТС и увеличение лотовости по ММ и пирамидинг по системе -- тады да. Так что 20% на ММ, остальные 80% на стратегию. Не надо зря обнадеживать людей.

Отсюда и растёт соотношение прибыльности у тр-в в лучшем случае 95 к 5% прибыльных.Если Вы в 5%-я рад за Вас.Насколько я помню у Вас проблема с выходом.Что касается: уже доказано 50 раз...То я так думаю сдесь НИКТО и НИКОГДА ничего не докажет.Убыточной стратегии как таковой нет,есть УБЫТОЧНЫЙ взгляд на САМУ стратегию,иначе бы не было необходимости например в течении ряда лет искать грааль либо что-то в таком духе,ну а потом приходить к пониманию простых вещей,которые работали в самом начале.А потом начинаешь удивляться-"а что ж такого-то я пытался найти в течении ряда лет".Ещё раз хочу сказать-я никому и ничего доказывать не стремился и стремиться не буду.Вообще-то,Белочке следовало бы удалить эту темку.А то как говорится благими намерениями...,а людей обнадёжили уже ЗАДОЛГОДОЛГО до меня. Успехов.С уважением.

On 11/27/2009 at 4:18 PM, Рич said:

1. Насколько я помню у Вас проблема с выходом...

2. Убыточной стратегии как таковой нет,есть УБЫТОЧНЫЙ взгляд на САМУ стратегию,иначе бы не было необходимости например в течении ряда лет искать грааль либо что-то в таком духе,ну а потом приходить к пониманию простых вещей,которые работали в самом начале...

3. Успехов.С уважением.

1. Совершенно правильно -- проблема с выходом, вместо взятия прибыли, часто вываливаюсь в Б/У, ожидая пирамиду.

2. Привожу простейший пример, сам проходил через такое -- из 100 возможных сделок на депо -- 85% убыточные (с ними утекло 80% депо, ну вот такой я был тупой, что тут поделать) -- тут хоть какое управление деньгами предлагайте, все равно слив, а по некоторым планам ММ -- слив ёще и с большей скоростью.

3. И Вам успехов и профитов.

ЗЫ. Тема хорошая, закрывать не надо. Просто пишу то, что проверено на своей шкуре (депо).

On 11/27/2009 at 4:31 PM, Малец said:

1. Совершенно правильно -- проблема с выходом, вместо взятия прибыли, часто вываливаюсь в Б/У, ожидая пирамиду.

Эт смотря из чего исходить-рассматривая ВХОД...

2. Привожу простейший пример, сам проходил через такое -- из 100 возможных сделок на депо -- 85% убыточные (с ними утекло 80% депо, ну вот такой я был тупой, что тут поделать) -- тут хоть какое управление деньгами предлагайте, все равно слив, а по некоторым планам ММ -- слив ёще и с большей скоростью.

Вы теряли 85%-я 100%- и всё на каких-то паганых 1-2-х клетках(я это назвал мат ожиданием лично для себя) по Н-4,после чего практически ВСЕГДА шёл импульс на 600-900 пипов,а я был неудел(оч.мягко сказано),я то же был ТУП и жаден.Но если я НЕ ИДУ против глобального и НЕПОЛОМАННОГО общака-направленности и при этом МОГУ ЭТО ПОНЯТЬ и отделить-где север,а где юг-то,для того чтобы слиться нужен определённый талант,либо намеренное желание(хоть и не осознанное-самому усё отдать и система сдесь как раз таки и НЕПРИЧЁМ,а вот управление своими мани как раз и причём.Когда я своей сестре говорил-"Смотри-он же без второй "ноги никуда не ходит,тем самым оставляя "следы"и ища опору." Она долго удивлялась:почему я оставался "на пероне"когда поезд уходил.Очень просто,насколько я понимаю-у меня был точно такой же взгляд и отношение к ММ как и у Вас.Скажу больше,я так предпологаю Вас очень часто ВЫБИВАЕТ из рынка при содействии ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВЕЧНОГО ПОМОШНИКА и СОЮЗНИКА нашего стопа.Та же песня,что и с ММ однако.Белочка мне ОЧЕНЬ УМНО!!! ответила по ММ-Никто и никогда прямолинейно отвечать НЕ БУДЕТ-факт,но просто хороший повод поразмыслить-иногда стоит очень и очень дорого.Хотел бы напомнить О ТОМ,ЧТО НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.Тем более,что права на это ни у кого нет.

3. И Вам успехов и профитов.

ЗЫ. Тема хорошая, закрывать не надо. Просто пишу то, что проверено на своей шкуре (депо).

Возможно и хорошая,судить не мне.Просто когда тебя ДОЛБЯТ тем,что "играть"на бирже просто и т.п.либо Вы скажете челу-вот смотри делай как я и так же торганёшь-это помоему в мильён раз хуже чем дать несколько"выжимок"из довольно известных вещей которые действительно стоит прочесть БЕЗ ГРАФИКОВ.Тем паче:КТО понял Вильямса?...Япан-СВЕЧКО-Япошки не дураки,чтоб отдать СВОЙ кусок мяса.Алекс прав-ЭТО ПАЗЛЫ.Есть хорошая история:Достал ребёнок отца,тот придумал ему занятие,взял разрезал газету с картой мира на несколько частей и сказал-пока не соберёшь карту мира из комнаты не выходи и не отвлекай меня.Буквально через минуту сын опять подошёл к отцу и сказал,что всё готово.Отец не поверил,посмотрел и действительно всё было на месте.Как тебе это удалось?Очень просто-на обратной стороне был портрет человека,когда я собрал человека,карта мира встала тоже на своё место,ответил сын.

На мой взгляд ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ отрывок из Роба Букера...:Позвольте привести вам один пример. Я когда-то работал с трейдером, который изучал технический анализ в течение 5 месяцев до того, как нанять меня в качестве наставника. Он был очарован многими индикаторами, вроде MACD, Скользящих средних, Полос Боллинджера, Индекса относительной силы и другими. Он использовал все эти индикаторы на своих графиках. Когда мы только начали с ним работать, он спросил, могу ли я ему помочь соединить все эти индикаторы в торговую систему - прибыльную систему, которой он мог бы использоваться каждый день.

Я посоветовал ему удалить со своих графиков все кроме 2 индикаторов. Это помогло бы ему сконцентрироваться. Он больше не получал бы противоречивых сигналов, которые давали ему разные индикаторы.

Вместо того, чтобы обрадоваться перспективе снижения информационной перегрузки, он мне возразил, что в этом случае все те месяцы, которые он потратил на изучение этих индикаторов, были потрачены зря!

Два месяца спустя, он сдался. После того, как он понес большие потери, он был готов "остаться голым". Он согласился, что пытался учитывать слишком много информации. Он признал, что должен уменьшить количество ежедневно воспринимаемой информации, даже если это подразумевает, что он впустую потратил 7 месяцев своей жизни. Он удалил другие индикаторы, сосредоточившись исключительно на MACD и Скользящих средних, и с тех пор стал торговать прибыльно.

Можно и поспорить, только без грубостей и бесполезных ругательств, ведь в споре часто оба человека начинают понимать то, что могли пропустить в своем обучении.

Вы путаете стратегию работы и управление деньгами(ММ):

1. Стратегия: время и условия входа в рынок, время и условия выхода из него (если это не производится по ММ), при возможности -- пирамидинг в импульсе, или добавление позиций в коррекции (зигзаг), то есть расчет где добавляться, опять же время и условия.

2. Управление деньгами (ММ): расчет кол-ва лотов (денежных средств) на открываемую позицию, расчет возможной принимаемой просадки/лосса, расчет добавления лотов (денежных средств) при пирамидинге, кратность их (лотов) закрытия при достижении рассчитываемой прибыли, защита полученных прибылей путем подтягивания стопов или закрытия части лотов.

Работаю всегда со стопами, путём долгих мучений понял -- лучше потерять помалу десять раз, чем потерять всё за один.

Ещё одна интересная вещь-не имеющая прямого отношения к трейдингу,но способная заставить начать думать НЕСТАНДАРТНО,что крайне полезно в этом скользком дэле:Вместо того,чтобы любить правду,люди пытаются сделать правдой то,что они любят.К сожалению,в реальном мире это опасная и обманчивая практика,которая ведёт только к разочарованиям и неудачам.(РобертДж.Рингер)человк не имеющий отношения к бирже.Мама дорогая,почему я раньше плевал на такие вещи?Хотя не жалею НИОЧЁМ...

On 11/27/2009 at 6:32 PM, Рич said:

Ещё одна интересная вещь-не имеющая прямого отношения к трейдингу,но способная заставить начать думать НЕСТАНДАРТНО,что крайне полезно в этом скользком дэле:Вместо того,чтобы любить правду,люди пытаются сделать правдой то,что они любят.К сожалению,в реальном мире это опасная и обманчивая практика,которая ведёт только к разочарованиям и неудачам.(РобертДж.Рингер)человк не имеющий отношения к бирже.Мама дорогая,почему я раньше плевал на такие вещи?Хотя не жалею НИОЧЁМ...

А вот это суперское высказывание -- сколько я об это головой бился, ууу. Спасибо.

On 11/27/2009 at 6:32 PM, Малец said:

Можно и поспорить, только без грубостей и бесполезных ругательств, ведь в споре часто оба человека начинают понимать то, что могли пропустить в своем обучении.

Вы путаете стратегию работы и управление деньгами(ММ):

1. Стратегия: время и условия входа в рынок, время и условия выхода из него (если это не производится по ММ), при возможности -- пирамидинг в импульсе, или добавление позиций в коррекции (зигзаг), то есть расчет где добавляться, опять же время и условия.

2. Управление деньгами (ММ): расчет кол-ва лотов (денежных средств) на открываемую позицию, расчет возможной принимаемой просадки/лосса, расчет добавления лотов (денежных средств) при пирамидинге, кратность их (лотов) закрытия при достижении рассчитываемой прибыли, защита полученных прибылей путем подтягивания стопов или закрытия части лотов.

Работаю всегда со стопами, путём долгих мучений понял -- лучше потерять помалу десять раз, чем потерять всё за один.

Проблема в том,что ничего я не путаю,а в том,что при таком виде диалога и будет всё пониматься,через пень колоду.Плюс нужен своеобразный талант на объяснить,у меня его нет.ММ я расчитываю перед и после каждой сделки.Я кое что делю на 2 после всё остальное...Стопа у мну не появляется до тех пор пока не уйду в плюс как минимум на 250-300 пп.Если не идёт дальше-всё закрываю вручную.Как видишь уже большие непонятки.На счёте у меня депо дробный,так,что я имею очень большой запас хода и стоп мне нужен только если всё пошло хотябы в относительный долгосрок.Просто если тебе пытаться связывать руки,ты что будешь делать?Правильно,отсюда вывод-зачем мне пытаться "связывать рынок"?Глупо.По ММ не катит ни Мартин-л ни АнтиМар-л,ни 2-4%.Моя проблема в том,что я ОДИНОЧКА.А значит общих рецептов нет.Только мои собственные.Я например ПОЧТИ никогда не добавляюсь,а наоборот УСРЕДНЯЮСЬ

On 11/27/2009 at 6:59 PM, Рич said:

...Стопа у мну не появляется до тех пор пока не уйду в плюс как минимум на 250-300 пп.

С плюсом понятно, а если цена двинулась против позиции -- как тогда? Сколько терпеть будете? До какого % от депо могут вырасти потери? Есть, кстати такое высказывание: "Усреднение сгубило больше евреев, чем холокост". И ещё кто-то из великих трейдеров сказал: "Безжалостно режь убытки и давай расти прибылям".

Понимаешь Малец,я скажем так научился стрич,но не пытался закончить какие нить курсы при дц,либо изучить околобиржевую лексику на 5 с+ или вроде того,меня нифига ничё не интересовало-кроме одного ПОЧЕМУ ЭТА ЗАРАЗА ВСЕГДА ИДЕТ ПРОТИВ МЕНЯ ВСЁЁЁООО.Баста.После того,как я узнал,что знакомый пацан-школьник,которому бабка подарила на днюху 300 бакинских и тот раскрутил их до почти 7000 (пацан)и начал покупать себе ну ты понял...МНЕ стало плохо...ОН даже не знает шо такое дивер не говоря уже о конвергенции...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...