mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 я долил сделку, ибо в минус ушел :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я еще долил сделку. По максимуму что можно влить :popcorm1: жду прибыль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Где же Ревз? Я щас уйду выше 30% от исходного депо, сохранив темп 10% в день _coffee: в среднем. А как же REVZ??? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Обратите внимание, что я стою и доливаюсь по максимуму в направлении закрытой в убытке сделки _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Были бы возможности, еще бы сейчас долился... эх... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Вот-с. Из минуса, достигавшего 1400 с лишним, уже в минусе на 400 только... был бы еще такой лот открыт, была бы лишняя штука баксов сейчас _coffee: ждём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Тока сказал, и минус, флуктуационно становившийся менее 200 (по модулю), снова в -800 ушел :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Тимошенко пообещала за месяц снизить курс доллара. Федеральная резервная система США пока воздерживается от комментариев :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 mischanik пришёл. Как жизнь пролетарская, молодая? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Наталия, я дошёл до гениальнейшей идеи. ВСЕГДА держать разнонаправленные сделки. Но минус, накопившийся по ПРАВИЛЬНОЙ - не закрывать. Он еще отобъется, и более того - уйдет в прибыль. _coffee: Таким образом, результативность торговли возрастет в разы на пустом месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Другими словами. Если раньше: я вхожу на 5 попугаев и жду опускания в ноль, а оно временно растет до 10, копя мне минус, а потом все же идет к нулю и я в плюсе - то теперь я допер что можно на 5 попугаях открыть в обе стороны - тогда кстати риска в этот момент не останется вовсе никакого. И если оно пойдет в ноль - и хрен с ним. Закрою всё без прибыли. А если оно сначала вырастет до 10 - то я закрою прибыль на росте от 5 до 10, а потом уменьшу симметричный убыток при ходе с 10 до 5 до нуля - а потом поимею прибыль с этой сделки. _coffee: Другими словами, это игра не на опускании в ноль с некоего значения, а на отскоке от нуля до неизвестного максимума. Это частично решает проблему того, что не знаешь наверняка на каком уровне войти, чтобы не накопить сначала минус перед тем как все же возьмешь свой плюс. :popcorm1: теперь хоть в 20 попугаев идет - и на одной из пар сделок копится плюс. и лишь когда уровень рассогласования действительно велик - закрываем его. А симметричный минус оказывается в ситуации очень большого рассогласования. И уменьшится быстрее, чем аналогичный процесс уменьшения из меньшего рассогласования в ноль _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 В чем тут смысл. В использовании в свое благо закона Мерфи. Дело тут вот в чем. Казалось бы, если индикатор, к примеру, на 5 попугаях, ему пора в ноль. Совершенно верно. Однако, если войти в рынок в надежде на это в этот момент, как всегда окажется, что он легко и непринужденно быстро увеличится до 10 попугаев, обеспечив убыток. Пусть и временный, но теперь нужно ждать, когда он уменьшится обратно до нуля, а потом пойдет в плюс. И это ожидание не очень приятно, даже если на все сто уверен, что оно закончится успешно. А если в момент на 5 попугаях открыть симметриные пары сделок: (buy eurusd, sell gbpusd) и (sell eurusd, buy gbpusd), то картина становится такой: ход вниз из 5 до 0 СРАЗУ по закону Мерфи МЕНЕЕ ВЕРОЯТЕН, чем сначала ход из уровня входа (5) в более высокое рассогласование. Так что уместно в этом БОЛЕЕ ВЕРОЯТНОМ, подлом направлении, взять плюс на одном из плеч, а накопившийся симметричный минус оставить наедине с бОльшим рассогласованием. Если же оно действительно пойдет в ноль, то мы просто не поимеем прибыли, понеся убыток в виде спреда. Поскольку, по моим наблюдениям, в ситуации, когда индикатор равен, к примеру, 2, он значительно чаще сначала возрастает, и лишь потом идет в ноль, нежели сразу идти в ноль, мы усилим результативность нашей торговли, поставив себе на службу не только математику, но и закон подлости. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Другими словами. Если раньше: я вхожу на 5 попугаев и жду опускания в ноль, а оно временно растет до 10, копя мне минус, а потом все же идет к нулю и я в плюсе - то теперь я допер что можно на 5 попугаях открыть в обе стороны - тогда кстати риска в этот момент не останется вовсе никакого. И если оно пойдет в ноль - и хрен с ним. Закрою всё без прибыли. А если оно сначала вырастет до 10 - то я закрою прибыль на росте от 5 до 10, а потом уменьшу симметричный убыток при ходе с 10 до 5 до нуля - а потом поимею прибыль с этой сделки. _coffee: Другими словами, это игра не на опускании в ноль с некоего значения, а на отскоке от нуля до неизвестного максимума. Это частично решает проблему того, что не знаешь наверняка на каком уровне войти, чтобы не накопить сначала минус перед тем как все же возьмешь свой плюс. :popcorm1: теперь хоть в 20 попугаев идет - и на одной из пар сделок копится плюс. и лишь когда уровень рассогласования действительно велик - закрываем его. А симметричный минус оказывается в ситуации очень большого рассогласования. И уменьшится быстрее, чем аналогичный процесс уменьшения из меньшего рассогласования в ноль _coffee: А если оно (кстати, почему оно?) всю неделю колеблетс от -5 до +5, то вместо заработка у Вас будет только потеря на спредах. Это раз. А если не дойдет до 10-ти. Ведь все равно вопрос останется, когда закрывать противоположную, на 7?8?9? Это два. Или по принципу: "...хоть шерсти клок" - накопился противоположный плюс, который уже жалко терять, то фиксить. Опять же, сколько не жалко. Но мысль здравая. Торговую систему надо строить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Грубо говоря, вот последние дни индикатор почти не уходит в минус. Он все время в плюсе, и достигает больших значений, 6-7-8 и более. Опускается в 3-2-1, и снова вверх. Собака, чтоб ему пусто было. По новым правилам, всякий раз, когда он реально велик, мы закрываем плюс, а минус наедине с действительно значительным рассогласованием, за небольшое время уменьшится. В этот момент, когда он снова 2-3 попугая, снова открываем "неправильную", казалось бы, сделку. И когда эта сволочь снова возрастает, снова ловим прибыль. В конечном итоге он может несколько дней так гулять от 2-3 до 10, не уходя в ноль. Если ранее мы бы тупо ждали плюса, то теперь мы можем герулярно хавать плюсы у этой сволочи :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 А если оно (кстати, почему оно?) всю неделю колеблетс от -5 до +5, то вместо заработка у Вас будет только потеря на спредах. нет. когда оно регулярно из плюса в минус это идеальная ситуация. так и было сначала. а последние дни эта сволочь знак почти не меняет. висит себе в плюсе просто меняет величину рассогласования. Вот посмотрите. Я вошел, накопил убыток. Ждал. Надоело. Закрыл. СНОВА вошел в этом же направлении. Снова жду. И могу ждать еще пару дней. А я нетерпеливый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Вот посмотрите на сделку которая сейчас открыта, если все эти лоты рассмотреть как одну сделку. Она выходила в минус 1400 с лишним. Потом минус уменьшался до 400-300 и даже 200. Потом снова -800, потом снова -400, потом снова -1000 с лишним, потом сейчас снова -800. Можно тупо ждать. А можно по сотенке-другой баксов хавать на этих движениях, притом истинно без риска, ибо в момент когда открыта "неправильная" сделка, то по сути не открыто вообще ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я постараюсь уменьшить открытые лоты, из соображений нетерпения даже согласившись сделать это с некими минимальными убытками. Чтобы была возможность открывать "неправильные" сделки _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я закрыл часть лотов и открыл "неправильную" сделку, чтобы использовать не только математику, но и подлую природу форекса _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Кстати говоря, тут всё не так просто. Очень может быть, что закон Мерфи окажется умнее, и как только я открою "неправильную" сделку, она немедленно станет "правильной", и индикатор перестанет висеть в одном знаке, а начнет снова регулярно знак менять _coffee: иначе закон подлости не был бы столь фундаментальным _coffee: смотрим-с... в конечном итоге важно только значение депозита _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Воооооо! Индикатор, и так весьма нехило плюсовый, правда, несколько уменьшившись, снова пошел вверх _coffee: на "неправильной" сделке начал копиться плюс! 30 баксов уже _coffee: (3 пипса). И когда он подрастет его можно будет закрыть!!!!! Хотя "правильное" направление неизменно и известно, просто нужно ЖДАТЬ... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 нет. когда оно регулярно из плюса в минус это идеальная ситуация. так и было сначала. а последние дни эта сволочь знак почти не меняет. висит себе в плюсе просто меняет величину рассогласования. Вот посмотрите. Я вошел, накопил убыток. Ждал. Надоело. Закрыл. СНОВА вошел в этом же направлении. Снова жду. И могу ждать еще пару дней. А я нетерпеливый. Ситуация идеальная, не спорю. Но если Вы её обыграете идеально. Например, на +5 открыли в обе стороны.Но ведь Вы говорите, что закроете правильную на нуле в плюсе. Неправильная за это время даст такой такой же минус. Но если цена пойдет дальше в правильном направлении до -5, то минус накопится еще больше и намного больше. Затем обратное действие. И уже маржин колл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Мысль в конечно виде следует сформулировать так: видя индикатор в некоем плюсе, следует открыть "правильную" сделку, надеясь на его опускание в ноль, и "неправильную", в половинных лотах, с целью взять плюс на подлой природе форекса, который откажется седовать математике СРАЗУ ЖЕ. Если индикатор пойдет вниз СРАЗУ ЖЕ, то мы в плюсе. Так как, по сути, открыта сделка только "правильная", в размере половинных лотов. Если же индикатор, и так хорошо положительный, возрастает - мы хаваем некий плюс на "неправильной" сделке, наполовину компенсируя минус, набираемый сделкой "правильной". А ранее мы бы просто попали в некий минус и стали бы ЖДАТЬ... Конечно, при некоторых, действительно сильных рассогласованиях следует перестать открывать "неправильные" сделки. Величину этого "порога" остается определять только интуитивно. Но пока индикатор в плюсовых значениях ОБЫЧНЫХ, характерных для него, условно НЕБОЛЬШИХ, следует иметь прибыль на неправильных сделках, они ничем не мешают основной сделке, по которой торговля остается такой же как и была, только дают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ плюс _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Обратите внимание, как только я вознамерился поиметь прибыль на "неправильной" сделке, она сразу же стала истинно "неправильной", и тоже в минусе, на 160 баксов уже :connie_yoyo: :connie_yoyo: :connie_yoyo: подла природа форекса... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Воооооо! Индикатор, и так весьма нехило плюсовый, правда, несколько уменьшившись, снова пошел вверх _coffee: на "неправильной" сделке начал копиться плюс! 30 баксов уже _coffee: (3 пипса). И когда он подрастет его можно будет закрыть!!!!! Хотя "правильное" направление неизменно и известно, просто нужно ЖДАТЬ... _coffee: Азартный Вы Парамоша! Ведь Вы работаете исключительно на корреляции валют. Это фундамент Вашей системы! Так и работайте по этой системе. А сейчас Вы просто пытаетесь угадать движение разности цен и играть на этом. А еще критикуете игроков, работающих на движении валютной пары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Азартный Вы Парамоша! Ведь Вы работаете исключительно на корреляции валют. Это фундамент Вашей системы! Так и работайте по этой системе. А сейчас Вы просто пытаетесь угадать движение разности цен и играть на этом. А еще критикуете игроков, работающих на движении валютной пары. ни в коем случае. в конечном итоге я остановился на такой схеме: сделки в правильном направлении больше, чем в неправильном. то есть по сути открыта разность в правильном направлении. но есть и некий лот в неправильном направлении, который даст плюс, если правильное направление не реализуется СРАЗУ. никаких угадываний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.