mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Наталия, еще раз. Когда индикатор в некоем ОБЫЧНОМ для него значении рассогласования ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО что рассогласование еще возрастет, чем то, что оно сразу же станет уменьшаться. Вот эта разность вероятностей ПОДЛОГО поведения и ожидаемого "правильного", дает чистый ДОПОЛНИТЕЛЬЫЙ плюс _coffee: торговле по "основной" сделке, в "правильном" направлении это не мешает никак. Я ничего не угадываю, а только добавляю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 ни в коем случае. в конечном итоге я остановился на такой схеме: сделки в правильном направлении больше, чем в неправильном. то есть по сути открыта разность в правильном направлении. но есть и некий лот в неправильном направлении, который даст плюс, если правильное направление не реализуется СРАЗУ. никаких угадываний. Не СРАЗУ это когда не СРАЗУ? Когда Вы его собираетесь закрывать? По времени, по профиту или когда просто надоест? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Наталия, еще раз. Когда индикатор в некоем ОБЫЧНОМ для него значении рассогласования ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО что рассогласование еще возрастет, чем то, что оно сразу же станет уменьшаться. Вот эта разность вероятностей ПОДЛОГО поведения и ожидаемого "правильного", дает чистый ДОПОЛНИТЕЛЬЫЙ плюс _coffee: торговле по "основной" сделке, в "правильном" направлении это не мешает никак. Я ничего не угадываю, а только добавляю. Чтобы добавить, а не убавить, надо вовремя закрыть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Сами подумайте. окрестности экстремумов индикатора (локальных минимумов и локальных максимумов) занимают на шкале времени многократно меньший интервал, чем всё остальное, так что когда Вы видите что индикатор равен, условно говоря, трём - не так уж вероятно, что это окрестность максимума, локального. Куда вероятнее, что это рассогласование еще увеличится. Потому сделку по "правильному" направлению уже пора открыть. Но если одновременно открыть сделку в обратном направлении, то мы получим ДОПОЛНИТЕЛЬЫЙ плюс. Еще раз говорю, это справедливо для входа в рынок при условно ОБЫЧНЫХ значениях рассогласования. Когда оно становится аномально большим, "неправильные" сделки пора прекратить открывать, хотя ОПАСНОСТИ в них НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо они ("неправильные") ЗАЛОКИРОВАНЫ ПОЛНОСТЬЮ, ибо их лоты я предлагаю делать вполовину от основной, правильной, сделки _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Чтобы добавить, а не убавить, надо вовремя закрыть. если Вы не угадаете с значением когда пора бы оставить только "правильные" Вы ничего не потеряете, кроме недополученной возможной прибыли по "правильной". Еще раз говорю, я предлагаю делать "неправильные" вполовину лота от правильных. То есть "неправильные" всегда полностью залокированы. никаких угадываний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Не СРАЗУ это когда не СРАЗУ? Когда Вы его собираетесь закрывать? По времени, по профиту или когда просто надоест? неправильные сделки я собираюсь закрывать всякий раз когда там накопится небольшой, но заметный, профит. а если и не накопится, ну и неважно. они полностью локированы основной правильной. однако В СРЕДНЕМ за значительное время эта стретегия даст заметно бОльший профит, чем без таких "неправильных" сделок. Так как окрестности локальных минимумов и максимумов индикатора занимают совсем небольшую часть на шкале времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 неправильные сделки я собираюсь закрывать всякий раз когда там накопится небольшой, но заметный, профит. а если и не накопится, ну и неважно. они полностью локированы основной правильной. однако В СРЕДНЕМ за значительное время эта стретегия даст заметно бОльший профит, чем без таких "неправильных" сделок. Так как окрестности локальных минимумов и максимумов индикатора занимают совсем небольшую часть на шкале времени. На вскидку мне эта идея не кажется привлекательной. Но надо проверить. Можно вообще расставить Ваши сети, начиная с небольшого попугая. Ведь Вы сами говорите, что бывает маленькое расхождение в попугаях, а результат лучше. Т.е. зависимость попугаев и расхождений не определена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 На вскидку мне эта идея не кажется привлекательной. Но надо проверить. Можно вообще расставить Ваши сети, начиная с небольшого попугая. Ведь Вы сами говорите, что бывает маленькое расхождение в попугаях, а результат лучше. Т.е. зависимость попугаев и расхождений не определена. Вы оцените эту идею позже, когда я буду регулярно иметь профиты на неправильных сделках. В любом случае это не доставит Вам неудобств, так как "неправильные" сделки будет можно распознать по вдвое меньшему лоту, а допускать одновременное висение сделок, которые Вы можете интерпретировать неверно я не буду _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я удвоил открытые лоты :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Смотрите. На неправильных сделках только что был некий плюс. Около 200 с лишним баксов. А общий минус был больше 1000. И вот я не успел его снять. Минус снова 800. И плюса на них нет. А ведь я мог бы успеть его снять... :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 А вот и снова стало больше тысячи минус! И я успел хотя и неполностью снять прибыль по неправильным сделкам! 120 баксов я снял! А основная моя как висела так и висит. И через минуту другую снова окажется в том же состоянии, когда этих 120 баксов по неправильным не было бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 снова открыл "неправильные" сделки. Лотом три. Правильные сейчас висят лотом четыре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 16, 2009 Author Admin Share Posted December 16, 2009 Да уж... REVZ отсутствует уже почти два дня. Так сказать покинул место дуэли. Впору тир открывать и mais_ палить по мишеням. Может есть другие дуэлянты? Тогда к барьеру! :Laie_55: mais_ , плиз обозначьте результат на вчера вечера и сегодня вечером, ок? желательно общий и суточная прибыль/убыток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Кажется я стормозил. Это все можно делать, если делать с самого начала. А сейчас оказалось что я копил минус по основной сделке четырьмя лотами, а когда началось, кажется, движение, куда ожидается, в уменьшение рассогласования, три из четырех локированы "неправильной" сделкой, и отбитие минуса основной сделки, накопленного четырьмя лотами, идет только одним нескомпенсированным лотом! :popcorm1: я тут ступил :WhiteVoid_2: впрочем, будем надеяться, что сейчас рассогласование снова возрастет, и я выйду из "неправильной" трехлотовой сделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Кажется я попал :-) Давно ожидаемое движение свершилось! "Правильная" сделка отрабатывает своё! А я залокировал её на три четверти :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я закрыл чертову неправильную сделку на три лота, потерял на ней тысячу :popcorm1: И от основной закрыл пловину, 2 лота, ибо эта её часть уже была в крохотной прибыли, на случай, если все же рассогласование снова станет расти, и это движение к нулю не продолжится. Вот так. Глупо-с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Я поторопился признать убыток в тысячу по неправильной сделке :WhiteVoid_2: основная снова из -9 пипс ушла в минус 25... а неправильная сделка вышла бы... вот ведь чертово рассогласование... подвинется в сторону нуля, и обратно... а знак не меняет! Уже третий день! Закрою я всё, и приду завтра. :popcorm1: Чтобы демонстративно не снизить эквити ниже исходного депозита _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 рассогласование... подвинется в сторону нуля, и обратно... а знак не меняет! Уже третий день! Это эффект тренда.На котором построен теханализ.Вот. ошибочность утверждения, о отсутствии тех анализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Да уж... REVZ отсутствует уже почти два дня. Так сказать покинул место дуэли. Впору тир открывать и mais_ палить по мишеням. Может есть другие дуэлянты? Тогда к барьеру! :Laie_55: mais_ , плиз обозначьте результат на вчера вечера и сегодня вечером, ок? желательно общий и суточная прибыль/убыток. я не отсутствую а просто выжидаю момент.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 мдаа, проворонил я вход... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 мдаа, проворонил я вход... Вчера надо было зайти. Там уперлись в H6 и зигзагов полный комплект Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Вчера надо было зайти. Там уперлись в H6 и зигзагов полный комплект да можно было вчера зайти, но я думал что ещё на пипсов 30 выше хая поднимется, тогда и зайду, а тут вот те на... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Обратите внимание, как только я вознамерился поиметь прибыль на "неправильной" сделке, она сразу же стала истинно "неправильной", и тоже в минусе, на 160 баксов уже :connie_yoyo: :connie_yoyo: :connie_yoyo: подла природа форекса... _coffee: Великолепно! Получается, вы "думали", что открывали "неправильную" сделку, а на самом деле открывали "правильную". А поскольку "правильные" сделки патологически стремятся уйти в минус, то "правильная" сделка, о которой Вы думали, что она будет "неправильной", стала вести себя как "правильная"! Огромное спасибо! Я как раз последний месяц думаю примерно об этом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Это эффект тренда.На котором построен теханализ.Вот. ошибочность утверждения, о отсутствии тех анализа. Так этот самый супериндикатор это не что иное, как элемент технического анализа, пусть и оригинильный (гениальный). Но для успешной торговли нужна торговая система, которая бы использовала этот анализ. Так же как и один волновой анализ не принесет успеха, пока не выстроишь ТС по нему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 В общем я вернусь пока к старой доброй тактике тупого следования за индикатором без всяких игр. Вот это и есть стратегия. Я продаю евродоллар и покупаю фунтдоллар. Также обращаю Ваше внимание, что я не опускался и не опущусь ниже исходного размера депозита, что на форексе самое важное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.