mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 REVZ, мои поздравления с удвоением депозита. Не ожидал от Вас. _coffee: Будем догонять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 REVZ, мои поздравления с удвоением депозита. Не ожидал от Вас. _coffee: Будем догонять. удачи! вам она пригодится да и ещё неделя не прошла,так что мой депо изменится ещё до закрытия торгов Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Так этот самый супериндикатор это не что иное, как элемент технического анализа, пусть и оригинильный (гениальный). Но для успешной торговли нужна торговая система, которая бы использовала этот анализ. Так же как и один волновой анализ не принесет успеха, пока не выстроишь ТС по нему. Больше сказать.Этот индюк может быть внутри стратегии.Но так как Маис считает всех идиотами ,то шансы стремятся к нулю.Гадалово попал не попал, это не стратегия.Ему еще нужно пару лет на освоение тех анализа. Но за это время ,есть вариант что его встретят парни в кепках у подьезда, и предьявят за пролетариат.Поэтому индюк мертв, как и все остальное. :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
webbroker Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Так этот самый супериндикатор это не что иное, как элемент технического анализа, пусть и оригинильный (гениальный). Но для успешной торговли нужна торговая система, которая бы использовала этот анализ. Так же как и один волновой анализ не принесет успеха, пока не выстроишь ТС по нему. Полностью согласен насчет системы. Каким бы ни был гениальным индикатор, без наличия четких правил окрытия и закрытия позиции он бесполезен. Системы, как мне кажется, нет ни у одного из дуэлянтов. У mais_ рассуждения меняются в зависимости от величины профита/убытка. То это "правильная" сделка, то "неправильная", а если я решу что она правильная, то она сразу удет в минус - в этом и есть суть форекса. Я думаю, что в этих высказываниях смысл отношения автора к форексу. А форекс - это толпа. Кто понимает настроение толпы тот и срывает банк. Подход REVZ иной, но тоже не лишен субъективности просто потому, что классификация волн это вещь неоднозначная. И к сожалению, тоже заметен эмоциональный подход. Вот тут я побоялся... Можно было открыться... Уважаемые дуэлянты, не воспринимайте вышеизложенное как критику - это просто мое личное мнение. Каждый торгует так, как считает нужным. Тема так и называется "Дуэль трейдеров", жаль что не "Дуэль торговых систем". Здесь, на мой взгляд, соревнуются два основных ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ подхода к торговле: у mais_ - терпеть большие минусы и брать маленькую прибыль как только она появилась; у REVZ - ограничивать убытки и позволять прибыли расти если уж зашел удачно. У обоих дуэлянтов открытие сделки происходит в большей мере спонтанно, под воздействием эмоций. И закрытие тоже. А посему, наблюдение за дуэлью даст нам еще одну крупицу знания о том, какой из психологических стилей торговли предпочтительнее. Подход mais_ практикует подавляющее большинство начинающих трейдеров. Однако результаты этот подход приносит в основном отрицательные. Подоходом REVZ отличаются, обычно, успешные трейдеры. Такова статистика. Можно было даже обоим дуэлянтам входить на бай или сэлл, просто подбрасывая монетку всякий раз, когда появляется желание открыть сделку. Я думаю, что в этом случае их результаты не сильно отличались бы от нынешних. И это тоже хорошо. Если успешность торговли зависит от отношения к открытой позиции, и это отношение приносит стабильную прибыль, то почему бы не заработать на этом? Желаю обоим участникам удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 webbroker совершенно не прав открываю и закрываю я сделки не на абу да и эмоциями тут не пахнет я не ограничиваю убытки и не позволяю прибыли рости я вхожу и выхожу там где считаю нужным,основываясь на волнах а насчёт подбрасывания монетки так это интересный вопрос,но врятли на нём можно будет продержатся долго,если тактика входить на всё депо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 сейчас например можно было бы селлить на фунтйене, но что то не вяжется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Я закрыл сделку в хорошем плюсе. К сожалению я сейчас на работе и не могу тут сидеть. Приеду домой прочитаю, что тут написано за последний день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Я закрыл сделку в хорошем плюсе. К сожалению я сейчас на работе и не могу тут сидеть. Приеду домой прочитаю, что тут написано за последний день. Поздравляю! Продолжайте в таком же духе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Я снова тут. Собираюсь поехать домой. Холодно там, на улице, даже выходить не хочется. Я открыл сделку. Купил евродоллар, продал фунтдоллар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Можно было даже обоим дуэлянтам входить на бай или сэлл, просто подбрасывая монетку всякий раз, когда появляется желание открыть сделку. Я думаю, что в этом случае их результаты не сильно отличались бы от нынешних. И это тоже хорошо монетка хммм... нет... рынок намного рискованней чем вы думаете, ему свойственна «бурная» случайность (по Мандельброту), а не "мягкая" как вы думаете, рынок нельзя распределить по кривой Гаусса, хвосты будут слишком широкие, рынок можно описать неестественной случайностью предложенной Коши , теория Башелье, как показывает практика не имеет места на рынке,многие могут не согласиться, потому что эта теория уже является главной на рынке около 50 лет, но факты говорят иное. Но не всё так катастрофично, потому что в случайности есть свой порядок, есть даже циклы, это доказано фрактальной теорией, а также исследованиями Феллера, только этот порядок пока нам не постижим, хотя конечно в фрактальной теории есть много наработок по этому поводу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Я, наконец, дома. Сделка в плюсе. Еще немного, и закроем её. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Готовимся к закрытию :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 подхода к торговле: у mais_ - терпеть большие минусы и брать маленькую прибыль как только она появилась что за бред? _coffee: У обоих дуэлянтов открытие сделки происходит в большей мере спонтанно, под воздействием эмоций. И закрытие тоже. :clapping: Афтар, пешы исчо. Подход mais_ практикует подавляющее большинство начинающих трейдеров certainly _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 не, закрывать рано. прибыль достигала 700 баксов, и, казалось, сейчас будет 1000, и пора закрыться. Индикатор был бы около нуля. Но он снова возрос. Ждём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 монетка хммм... нет... я много думал о самосогласованном решении. без всяких логических построений. когда сам форекс говорит куда открываться. например, применительно к текущей моей стратегии: представим, что некоторое время назад мы открыли сделки. в такой момент, чтобы сейчас прибыль/убыток составляло, к примеру, 30 пипс. Это направление, таким образом, известно. Открываемся в его направлении (или наоборот). К сожалению, мне не удалось получить результатов в этом направлении. Но я по прежнему возвращаюсь периодически к шаманизмам с самосогласованными действиями. Это не подбрасывание монетки, а более здравый подход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
webbroker Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Я не говорил, что случайность на рынке имеет гаусово распределение. А про монетку - это просто способ принять решение вверх или вниз, когда вдруг появилось непродолимое желание влезть в рынок, при отсутстивии сигналов от торговой системы, либо отсутствии системы как таковой. И "монетарный" способ открытия сделок не является фактором, который влияет на прибыльность. Решающее значение имеет отношение трейдера к открытой сделке. Если цена пошла против трейдера, то сколько он готов терпеть, прежде чем закроет сделку? И закроет ли? Когда цена ушла настолько далеко, что позиция закрывается трейдером, кто-то с другой стороны занимает противоположную сторону сделки. Чем он руководствуется? И кто из этих двоих торгует успешнее? Вы можете сказать, что по ту сторону сделки стоит маркетмэйкер, брокер, дилинговый центр. Не в этом суть. Экстремумы потому и образуются, что те кто купил раньше, "сливают" тех кто купил позже. Я говорил, что при отсутствии системы, т.е. конкретного набора правил открытия и закрятия позиций, все равно в какой момент времени и в каком направлении была открыта сделка. Т.к. это решение было принято спонтанно. И такой подход не поддается анализу. Единственный аргумент за или против того или иного стиля торговли - это история сделок и состояние депозита, к которому эти сделки привели. Трейдер может написать какими соображениями он руководствовался, принимая решение. Что и происходит в данной теме. И за это отдельное спасибо дуэлянтам. REVZ - писал, что он торгует без эмоций, и что я не прав относительно того, что он позволяет прибыли расти и ограничивает убытки. Возможно. Но позволю себе не согласиться. Если REVZ не позволял прибыли расти, то откуда взялась прибыль? Если есть цель, по Фибо уровням или еще как-то, она должна быть достигнута. А для этого нужно время, и добрая воля трейдера, который "позволит" цене дойти до цели. Определение цели и вероятности ее достижения ценой, является главным предназначением анализа. Но. Цитата: "сейчас например можно было бы селлить на фунтйене, но что то не вяжется...". Вот это что-то я и называю эмоциями, интуицией, можете называть это как больше нравится. И чем больше таких "что-то", тем менее системной является торговля. Только и всего. Еще раз о замеченных мной отличиях в стилях торговли. mais_ Близкие цели, пересиживание больших просадок. REVZ Цели подальше, но возможные убытки ограничиваются заранее определенной величиной. (минимум предыдущей волны или что-то там) Т.е. REVZ знает, куда цена "не должна дойти", mais_ знает, что цена не пойдет против него дальше размера его депозита. Это принципиальное различие. Уважаемые дуэлянты, поправьте меня если ошибаюсь. Я не говорю, что тот или иной стиль торговли лучше или хуже. Лучший стиль тот, который приносит деньги стабильно. А стабильность сродни скуке. Просто многие люди торгуют на форексе не из-за денег, а из-за нехватки адреналиа сами того не осознавая. Таких людей не так уж и мало. А трейдеры, стабильно делающие профиты, признают, что торговля по системе занятие хоть и прибыльное, но очень уж скучное. И развлекают себя тем, что пытаются улучшить свою систему, прикрутить к ней что-то новое, протестировать и т.п. Мое мнение таково, что в данной теме соревнуются, в большей мере, два стиля торговли, нежели две торговых системы. Каждый может со мной не согласиться и оспорить данное мнение. Желаю всем больших профитов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 webbroker, когда я сказал что "что-то не вяжется" я имел ввиду волны,я думал что то была 4-я а после неё 5-я,но это оказалось не так,хоть и было движение вниз... и цели по фибо есть не всегда Если REVZ не позволял прибыли расти, то откуда взялась прибыль? эти предложения связаны я не ограничиваю убытки и не позволяю прибыли рости,я вхожу и выхожу там где считаю нужным,основываясь на волнах Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Так. Доброе утро.Что тут у нас. Неплохой плюс. Пора закрываться. _coffee: Закрываемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 REVZ знает, куда цена "не должна дойти", mais_ знает, что цена не пойдет против него Ревз не знает, и знать не может, куда цена пойдет или не пойдет. А я тоже не знаю. Зато знаю, куда пойдет разность цен. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Продаем евродоллар, покупаем фунтдоллар. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Ревз не знает, и знать не может, куда цена пойдет или не пойдет. А я тоже не знаю. Зато знаю, куда пойдет разность цен. _coffee: да, к 0-лю, среднее время ожидания равно бесконечности Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Я написал вчера ещё один хитрый алгоритм. Который ставит вопрос так. Есть некий интервал времени. 12 часов, к примеру. Есть график EURUSD, и график GBPUSD. У них какие-то формы. Вопрос о равновесной форме я поставил так: давайте найдем такую линейную комбинацию этих графиков, то есть a*EURUSD+b*GBPUSD, чтобы она имела коэффициент корреляции одинаковый, что с EURUSD, что с GBPUSD. Вот результат работы этого подхода. Слева графики евродоллара и фунтодоллара. Справа алгоритм, который определяет искомый коэффициент, и строит корзину - равновесную форму. Видно, что корзина (СD) имеет и с ED, и c PD одинаковый коэффициент корреляции = 0,973. Так вот. Наталия, чисто из умозрительных соображений, качественно, на пальцах, так сказать, без прошлого индикатора, Вам видно, что форма "средняя" такова, что евро пора продать, а фунт пора купить? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Вот та же идея для интервала в 24 часа. Кстати, в прошлом посте не для 12 часов, а для 8,5 _coffee: не обратил внимания. _coffee: Смотрите на эту картину, за 24 часа. Евро опустился на чуть более 50 пипс. Фунт опустился на более 100 пипс. Корзина опустилась пипс на 70-80 (это чисто зрительно из графиков говорю). _coffee: Вывод о рассогласовании, накопившемся за последние сутки очевиден. _coffee: Ну и мой индикатор, разумеется, говорит то же: евро продать, фунт купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Если кому интересно как ЭТА корзина (равновесная форма) связана с ТОЙ корзиной, какую я описывал ранее, решая в каждой точке систему уравнений, отвечу: они коррелированы (на интервалах от нескольких часов до пары суток) с коэффициентом не хуже 0,98, а бывает и выше 0,995. _coffee: Большую часть времени около 0,99. То есть разница в 1%. На самом деле это очень важная и значительная разница. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Я закрыл сделку, с прибылью 1120 долларов _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.