Jump to content
Elliott Wave Forum

Дуэль трейдеров 1

Squirrel

Recommended Posts

REVZ, примите мои поздравления! Вы шаманите очень удачно. Раз делаете верные прогнозы. Но по моему мнению надежность Ваших прогнозов всё же существенно ниже надежности моих, так что посмотрим ещё... :D_coffee:

Думаю, что индикатор, поднвшись из минуса в ноль, в случае если уйдет в плюс за ближайшие несколько часов, даст нам команду через несколько часов купить евро и продать фунт :D_coffee: хотя, может снова опустится. Чёрт его знает. Тогда снова продадим евро и купим фунт. Сейчас около нуля.

Я закрыл сделку, с прибылью 1120 долларов :D_coffee:

Поздравляю!

Спасибо за информацию. Скорость поступления от Вас информации превышает, к сожалению, мои возможности её переработки. Поэтому буду переваривать в выходные.

Удачи!

Я, пожалуй, уже открою сделку: куплю евро, продам фунт. Но небольшим лотом, ибо рассогласование еще невелико. Вот будет побольше, откроюсь лотом побольше, чуть позднее. :D_coffee:

да, к 0-лю,

не выдергивайте цитаты из контекста. инфинитное время ожидания было заявлено в рассуждении о достижении ценой некоего наперед заданного уровня в именно Вашей стратегии :D_coffee:

Рассогласование стало уменьшаться и такими темпами скоро окажется в нуле. Если сделка достигнет 150 баксов плюса, закрою. :D_coffee:

Я нашел еще одно важное наблюдение. Как я уже говорил, корзина, определяемая решением системы уравнений в каждой точке графика, имеет неприятность: если смешиваемые графики существенно разномасштабные, то её форма определяется графиком меньшего масштаба. Скажем, смешивая евродоллар и йенудоллар, получим корзину, почти единично коррелирующую с йенойдолларом. Разность масштабов евро и фунта невелика. Потому в такой корзине этот эфект меньше многократно. И она коррелирует с корзиной, определяемой из соображений равенства коэффициентов корреляций, хорошо (0,99, appx.) Однако, если сначала нормировать разномасштабные графики на их RMS за рассматриваемый интервал времени, то корзина, составляемая методом решения системы уравнений, и корзина, составляемая из исходных графиков методом равенства коэффициентов корреляций, оказываются коррелирующими с коэффициентом выше 0,99995 на интервале 12 часов... Есть повод задуматься. О том как построить корзину равновесной формы, не содержащую никакого произвольного параметра. В случае решения системы уравнений в каждой точке есть проблема разномасштабности графиков. Получается не то. Если её решать делением на RMS, получается мы вводим задаваемый руками параметр - длину интервала, на котором считать RMS. Если находить её из соображений о равенстве коэффициентов корреляции, также присутствует этот произвольный, задаваемый руками, параметр, длина интервала во времени. Если мы сумеем придумать как строить истинно равновесную форму без никакого произвольного параметра - мы создадим грааль.

Я придумал, как избавиться от этого, задаваемого руками, параметра :D_coffee: правда, придется написать ещё один блок кода, но зато, кажется, я научусь строить истинно равновесную форму :viannen_44:

Индикатор, который при это моно будет построить, будет иметь нелинейно искаженную форму моего существующего индикатора, но будет нормирован в абсолютных единицах - в пипсах :viannen_44: :viannen_44: :viannen_44:

К сожалению, пора ехать на работу. Однако, возможно, со следующей недели, я начну выдавать сигналы индикатора, нормированного не в попугаях, а в пипсах ожидаемой разности хода курсов, если алгоритм, который я уже вообразил, но ещё не написал, будет выдавать результаты, согласующиеся с тем, что я вообразил :D_coffee:

Но по моему мнению надежность Ваших прогнозов всё же существенно ниже надежности моих, так что посмотрим ещё... :D_coffee:

потому что я не основываюсь на математике?

параметр, длина интервала во времени. Если мы сумеем придумать как строить истинно равновесную форму без никакого произвольного параметра - мы создадим грааль.

тот же вывод что с ТА ,что без ТА.Так что опять нечего нового.

Поздравляю, чет не особо сомневался :yes3: в победе :Koshechka_08:

До победы еще далеко. Я так поняла, что турнир будет до Нового Года, так?

До победы еще далеко. Я так поняла, что турнир будет до Нового Года, так?

До конца декабря, пардон, рано я выпал с поздравлениями, извиняюсь. А сомнений все равно мало :WhiteVoid_2:

Я покупаю евродоллар и продаю фунтдоллар. Рассогласование умеренное. Может вырасти еще нехило, загнав сделку в минус, но потом все равно пойдет в ноль.

У меня вот. Нужно помнить, что у меня "сделка" это на самом деле две сделки. Так что когда там на графике падения, это не неудачная сделка, а неудачная часть удачной сделки, как правило.

post-9889-1261151223,7792.gif

Я закрыл сделку. Плюс 700. Просто наблюдать не могу. Занят. А касание нуля уже было. Это сейчас второе приближение к нулю идет и почти у него. Лучше закрыть.

Думаю, не буду до понедельника открывать сделок больше. Таким образом, за эту неделю я показал возможность устойчивого безрискового (если не считать игры с "неправильными" сделками и прочие отклонения от стратегии, типа не закрытия вовремя) роста по итогам пяти дней в среднем на более 9% в день. Текущий депозит 15440. Утверждается, что такой темп является характерным для метода, и при постоянном слежении за курсом возможно делать стабильно и без риска и по 20% в день. Дальше считайте сами.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...