-=LP=- Posted September 9, 2007 Author Share Posted September 9, 2007 По идее любая сложная коррекционная модель должна сводиться к 2-ум простейшим (простой зигзаг и плоскость), вопрос только на каком уровне это происходит в меньших таймфреймах. Ну а волны там: a (в зигзаге) и с (в обоих) - 5-ки, a (в плоскости) и b (в обоих) - 3-ки. При этом не забывайте, что треугольники и тройные зигзаги тоже тройки, хотя состоят из 5-ти волн, и вообще всяких нюансов там много Что касается распознавания типа начавшейся коррекции, то Возный бывает ссылается на статистику (Своннелла и Майнера), к примеру: "По известной статистике Рича Своннелла волновая плоскость появляется на месте волны (b) зигзага в два раза чаще, чем двойная тройка. Кроме того, если рассмотреть соотношение волн внутри плоскости, то наиболее вероятные значения для ее волны (b) лежат в диапазоне 95-130% от ее первой действующей волны с мат. ожиданием в 114%." в остальном интуитивно. А так, на коррекциях хорошо руку набивать, только если не забывать, что потом придёт злой (добрый) дядька-тренд... Спасибо Walkman!! А можно подробнее про статистику Своннелла и Майнера? Где ее взять можно?! :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 Игнат, спасибо! И еще, в уточнение к предыдущему вопросу, если допустим в волну (a) или (w) входит 3 волны уровнем ниже, то в свою очередь эти три волны тоже должны состоять из трех волн, и так до самого мелкого уровня? Или по-другому, (a) или (w) состоит из трех волн a, b, c (w, x, y) уровнем ниже, и тут а может быть либо 5-ой либо 3-ой? Это зависит от коррекционной модели. :Laie_43: Если мы имеем зигзаг, тогда его структура будет 5-3-5. Если двойной зигзаг, тогда его структура 3-3-3; волны a и с этой модели - пятёрки. Но бывают и более сложные можели, например, когда волны (w) и (y) сами являются двойными (или тройными) зигзагами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 9, 2007 Author Share Posted September 9, 2007 Игнат, супер пример!! :good: Именно то, что я хотел знать! Спасибо!!! :drinks: :tatice_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 Спасибо Walkman!! А можно подробнее про статистику Своннелла и Майнера? Где ее взять можно?! :connie_boy_cleanglasses: Хороший вопрос У Возного в книге есть немного, а так не знаю - не интересовался пока. Игнату: а что, кстати, неплохо было бы собрать таких красивых картинок + реальные примеры в отдельный раздельчег. Лучше нефорумского вида - вроде как на сайте. Или тоже уже готовится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 есть раздельчег "реальные примеры и модели и ..." туда и рисуйте - тока шоб красиво все было без натяжек), наглядно... а то всем по :KidRock_01: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 Игнату:[/i] а что, кстати, неплохо было бы собрать таких красивых картинок + реальные примеры в отдельный раздельчег. Лучше нефорумского вида - вроде как на сайте. Или тоже уже готовится? Walkman, да, такое тоже готовится. Думаю это реализовать на сайте, чтобы он был не только аналитикой наполнен. :popcorm1: Док, смайлик "хочешь бан" я удалил с форума, а то новички пугаются и мне в личку пишут много. Вместо него прописал более дружелюбного колобка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 Док, смайлик "хочешь бан" я удалил с форума, а то новички пугаются и мне в личку пишут много. Вместо него прописал более дружелюбного колобка. А че пишуть? че за новички: оглосите весь список! А че мне не пишуть - странные люди какие-то... Фсе эта ниспраста... ниспраста.... :mamba: мой второй по любимости смайло был.... погиб смертью храбрых в борьбе за низависимасть! плакаю. :cray: Требую его возвращения! Еси он создан, значит он нужен был! и это я подтверждаю! Хачуууу! :blush2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 13, 2007 Author Share Posted September 13, 2007 Вапрос на засыпку!! :crazy: Какие есть способы определения окончания импульса? Знаю про каналы, но чего-то не совсем их понимаю (как строить, пробитие закрепление)! Мож у кого литературка про энто имеется? Поделитесь плиз! :blush2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 У Возного все есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 LP фибо-отношения, линии ПС и волны. Что исщо нада для счастья? пысы а ты мою ветку читалъ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 14, 2007 Author Share Posted September 14, 2007 У Возного все есть. Чета я этого Возного до сих пор асилить не могу! :doc: Thanks Zerus! фибо-отношения, линии ПС и волны. Что исщо нада для счастья? Хорошо панимать как эта фсе вмести работаетъ!! :crazy: пысы а ты мою ветку читалъ? Какую именно?! DSAS+ иль другую? У тибя ж их много!! :prankster: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 да, ту. Тама я описываю набор паттернов как раз для работы со всем сразу.... :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 14, 2007 Author Share Posted September 14, 2007 да, ту. Тама я описываю набор паттернов как раз для работы со всем сразу.... :crazy: Ушель читать! :pooh_go: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 Вапрос на засыпку!! :crazy:Какие есть способы определения окончания импульса? Знаю про каналы, но чего-то не совсем их понимаю (как строить, пробитие закрепление)! Мож у кого литературка про энто имеется? Поделитесь плиз! :blush2: Золотой принцип: ни одна волна не существует без другой, т.е. определить кончился ли импульс можно, только когда началась коррекция (и наоборот ). В помощь конечно же фиба, выстраивать же концовку импульса на больших тайм-фреймах по структуре сложно, часто бывают вложенные удлиннения и сразу не разберешь что куда вложилось, а если еще и косяки с волновыми уровнями (волны коррекций субволн больше волн коррекции основной волны), тогда вообще печально. Но унывать не стоит ведь есть еще трейлинг-стоп, ну и в конце концов если все хорошо, то по самой структуре определится можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 24, 2007 Author Share Posted September 24, 2007 Учится, учится и еще раз учится! :connie_boy_cleanglasses: Вопрос, возможен ли такой вариант разметки (серым)? Тоесть, может ли быть волна 3 - клином? Если размечать вторым вариантом, тогда заход за 1. Или подволны третьей могут заходить за 1? PS: Игнат, я думаю ничего что я надпись сделал? Для родного форума старалси! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 нет, не возможно Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 24, 2007 Author Share Posted September 24, 2007 нет, не возможно Привет Док! Я понимаю это ты про 3-ю - клин. А заход 2 of 3 в зону волны 1 может быть? _coffee: PS: А чего злой такой? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Привет Док! Я понимаю это ты про 3-ю - клин. А заход 2 of 3 в зону волны 1 может быть? _coffee: PS: А чего злой такой? :dntknw: Привте! Отнють не злой, просто немногословен, усталость дает о себе знать, уж прости. Заход же второй вполне возможен. Отчего нет? Главное, чтобы вторая одного уровня не заходила за первую того же уровня, остальное возможно как ему только вздумается. На форексе и четвертая на уровень первой заходит часто, не в ДТ, заметь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 24, 2007 Author Share Posted September 24, 2007 Привте! Отнють не злой, просто немногословен, усталость дает о себе знать, уж прости. Фух! А то я уж испугалсо, думал ща бананом мну наградишъ!! :black_eye: :sarcastic: Отдыхай побольше бро! :smoke: Бирехи сибя! :crazy: Заход же второй вполне возможен. Отчего нет? Главное, чтобы вторая одного уровня не заходила за первую того же уровня, остальное возможно как ему только вздумается. На форексе и четвертая на уровень первой заходит часто, не в ДТ, заметь. Теперь усе ясно, но эти заходы блин, с толку сбивают! :angry: Спасибо бро! :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Я что-то не понимаю... почему третья красная состоит из трех синих волн? Или там подразумевается продолжение? UPD: Оу... Так это ЛДТ или нет? :dntknw: В общем, не понял суть вопроса... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 24, 2007 Author Share Posted September 24, 2007 Я что-то не понимаю... почему третья красная состоит из трех синих волн? Или там подразумевается продолжение?UPD: Оу... Так это ЛДТ или нет? :dntknw: В общем, не понял суть вопроса... :connie_yoyo: Zerus, да, там подразумевается продолжение. А вопрос был в том, что: 1) Может ли 3 быть LDT (разметка серым) при таком развитии событий? Если 3 не может быть LDT, тогда возникает второй вопрос: 2) Может ли подволна 2 of 3 (синяя) зайти за волну 1 (красная)? Док выше ответил, но если у тебя (ничего что на "ты") есть еще какие-то мысли, буду рад послушать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Zerus, да, там подразумевается продолжение. А вопрос был в том, что:1) Может ли 3 быть LDT (разметка серым) при таком развитии событий? Если 3 не может быть LDT, тогда возникает второй вопрос: 2) Может ли подволна 2 of 3 (синяя) зайти за волну 1 (красная)? Док выше ответил, но если у тебя (ничего что на "ты") есть еще какие-то мысли, буду рад послушать! Конечно на "ты" :connie_yoyo: И у меня есть что сказать. Конкретно в таком варианте, который ты указал (серый ЛДТ), третья волна не может быть ЛДТ (розовое) даже в ЛДТ ( :Koshechka_08: ), ибо он обязательно начинает движение старшего уровня. Но у тебя на рисунке почти нет пересечения во внутренних волнах розового клина, поэтому, если стереть все розовое, будет вполне нормальный ЛДТ. О как :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 -=LP=-, не успел я ответить :locomotive: 1) Может ли 3 быть LDT (разметка серым) при таком развитии событий? Конечно нет, LDT (начальные диагональные треугольники или клинья) бывают только в волнах 1 и А. :viannen_44: 2) Может ли подволна 2 of 3 (синяя) зайти за волну 1 (красная)? Может, чаще всего она туда и заходит :connie_duckywalk:. Это ещё называют комбинацией 1-2 1-2. Всю структуру считать клином можно будет только тогда, если будет его коррекция - волна 2 или В, а потом опять полетим в основном направлении. Но пересечение волн в третьей волне клина крайне нежелательно. Это уже из области аномалий. :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 24, 2007 Author Share Posted September 24, 2007 Спасибо всем за ответы! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Вот вопрос: Почему у Возного в волне "С" три волны "ABC" А у Пректера пять волн "1,2,3,4,5" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.