Jump to content
Elliott Wave Forum

Вопросы по классике EWA

Recommended Posts

Вопрос о подсвеченной волне (A)? Если да, то у Возного она в составе плоскости.

Да, но и у Возного, и у Пректера эти картинки "установлены" в самом начале книги, как образец основной модели.

И разве плоскость это не 3-3-5? (извини за дотошность, хочу разобраться)

Да, но и у Возного, и у Пректера эти картинки "установлены" в самом начале книги, как образец основной модели.

И разве плоскость это не 3-3-5? (извини за дотошность, хочу разобраться)

Именно так, что и видно у Возного на графике :)

А - тройка, В - тройка, С - импульс. Получается 3-3-5.

В начале книги эта картинка наверное потому, что плоскость, вместе с зигзагом, составляют две базовые коррекционные модели, из которых строятся все остальные.

:dance3:

Чет запал я на этот смайл :connie_yoyo:

Именно так, что и видно у Возного на графике :)

А - тройка, В - тройка, С - импульс. Получается 3-3-5.

В начале книги эта картинка наверное потому, что плоскость, вместе с зигзагом, составляют две базовые коррекционные модели, из которых строятся все остальные.

:dance3:

Maybe yes?

Maybe no?

Maybe rain?

Maybe snow?

3-3-5, значит 3-3-5, но!

Я знаю, что Дмитрий Возный очень умный мужчина, и общепризнанный авторитет, но не вижу я там 3-3-5, а вижу 3-5-5.

И я знаю, что это мои проблемы :WhiteVoid_2:

И :curtsey:

Если 3-5-5, то, получается, ты видишь в волне (В) пятерку? Это конечно вряд ли, импульсы такими не бывают...

А может, это я чего-то не понимаю? ;)

Мы говорим о волне [2], правильно?

3-3-5, значит 3-3-5, но!

Я знаю, что Дмитрий Возный очень умный мужчина, и общепризнанный авторитет, но не вижу я там 3-3-5, а вижу 3-5-5.

И я знаю, что это мои проблемы :WhiteVoid_2:

И :curtsey:

:D_daisy:

Там волна Х of (В) усложнилась видимо. :zagruz: Хотя плоскость там очень красиво смотрится :Laie_55:

:laie17aup2:

Если 3-5-5, то, получается, ты видишь в волне (В) пятерку? Это конечно вряд ли, импульсы такими не бывают...

А может, это я чего-то не понимаю? ;)

Мы говорим о волне [2], правильно?

Скорее это я чего-то не понимаю :dntknw:

Да, мы говорим о волне 2, в которой волна В разбита на волны WXY. Я не понимаю, почему такие ярко-выраженные колебания, происходящие между X и Y списываются на нет, только потому что 4-ая не может заходить за окончание первой, в данном случае W?

:D_daisy:

Там волна Х of (В) усложнилась видимо. :zagruz: Хотя плоскость там очень красиво смотрится :Laie_55:

:laie17aup2:

:D_sunny:

Плоскость, несомненно, смотрится отлично. Но мне не ясно, почему происходящее между X и W называется одной волной :dash1:

А почему они ярко выраженные? Может, у Возного плохо пропечаталось... Вот, смотри:

post-11-1203611949.png

Внутренние пересечения, неуверенность, более мягкий уклон по сравнению с соседними действующими волнами, нет даже намека на образующие линии, первая волна в модели (W) - стопроцентная тройка, внутренние пересечения в "третьей" of X... Да много еще можно найти признаков. А вот аргументов "ЗА" - ни одного... Только три волны на первый взгляд одного уровня.

:D_sunny:

Плоскость, несомненно, смотрится отлично. Но мне не ясно, почему происходящее между X и W называется одной волной :dash1:

Конечно, если дальше размышлять, можно придумать такой вариант:

post-11-1203612245.png

Только вот зачем? )

Кстати, B of (Y) в этом случае тоже претендует на импульсность. Но мы ведь ей ее не дадим, а? ;)

Внутренние пересечения, неуверенность, более мягкий уклон по сравнению с соседними действующими волнами, нет даже намека на образующие линии, первая волна в модели (W) - стопроцентная тройка, внутренние пересечения в "третьей" of X... Да много еще можно найти признаков. А вот аргументов "ЗА" - ни одного... Только три волны на первый взгляд одного уровня.

Теперь понимаю :yes3: , спасибо за исчерпывающие ответы :curtsey:

Ваша разметка не верна:

1. Волна 3 of I тройка;

2. Волна 1 of III тройка;

3. Волна 3 of III тройка;

Размечать необходимо с больших временных интервалов, чтобы сразу закладывать наиболее вероятные варианты. Посмотрите на Недели и Месяца, то что пойдем вверх не очень верится, отсюда и вывод - диагонали здесь не совсем место.

post-172-1203955124.jpg

Ваша разметка не верна:

1. Волна 3 of I тройка;

2. Волна 1 of III тройка;

3. Волна 3 of III тройка;

Размечать необходимо с больших временных интервалов, чтобы сразу закладывать наиболее вероятные варианты. Посмотрите на Недели и Месяца, то что пойдем вверх не очень верится, отсюда и вывод - диагонали здесь не совсем место.

А как по вашему можно охарактеризовать данное положение вещей? Если можно? :curtsey:

На самом деле, это я чёта "загнала", т.е. ошиблась, то что сразу после третьей - АБЦ.

Вот, откорректировала свой взгляд.

post-1051-1203963632.jpg

А то, что третья не из пяти волн, так ведь правила для того и есть, что бы их нарушать. И у каждого правила есть исключение. Волна это не только колличественность патерна, на мой взгляд.

Не совсем понял вопрос

Вы категорически отвергаете идею диагонали (здесь), но обратите внимание на местоположение моего вопроса - "Вопросы начинающих". Ответили очень чётко, обратив моё внимание на грубые ошибки (спасибо), но не предложили свой вариант (то есть, если не диагональ, то что по вашему). Всё таки, если решили отвечать начинающему (спасибо ещё раз), так доведите дело до конца, жду с нетерпением.

И, да, вот ещё мнение Балана о диагонали, что собственно, может несколько оправдать мои ошибки:

Еще одна разновидность импульсных волн - диагональный треугольник, клиновидная структура, сформированная двумя сходящимися линиями (в своей обычной форме). Такие структуры встречаются в позиции пятой волны [«в позиции»=«на месте» — Mathematician], обычно после особенно энергичного и кратковременного движения предыдущей третьей волны. Обычно субволны в таком клине имеют скорее форму «троек», чем «пятерок». Перекрытия между окончаниями волн 1 и 4 – также достаточно частое явление, хотя и не обязательное. Это единственное известное исключение из эллиоттовского «правила непересечения» 1-й и 4-й волн. Пример приведен на Рис. 9.

Диагональные треугольники можно также найти в позиции волны С, являющейся частью «литерной фазы», т.е. в коррекционных волнах. Как и в случае с клиньями в позиции 5-х волн, эти формации указывают на окончание движения, которое на одну степень выше рассматриваемого.

Есть еще особый тип диагонального треугольника, наблюдавшийся Робертом Р. Пректером в 1986 году. В эту структуру входят субволны в виде пятиволновок, а не обычные «тройки». Этот вид встречается обычно только в позиции волны А, а после него следуют только волны В. См. Рис. 10. В редких случаях на Форексе этот вид можно найти в качестве волны В внутри крупной иррегулярной коррекции. Смотрите Отклонения III - 9.

А идея клина в первой волне навеялсь по прочтении Возного Дмитрия, цитирую правило 2.1.:

Клин может быть только первой основной волной в модели старшего уровня (речь о начальном диаг. треуг.)

Вы категорически отвергаете идею диагонали (здесь), но обратите внимание на местоположение моего вопроса - "Вопросы начинающих". Ответили очень чётко, обратив моё внимание на грубые ошибки (спасибо), но не предложили свой вариант (то есть, если не диагональ, то что по вашему). Всё таки, если решили отвечать начинающему (спасибо ещё раз), так доведите дело до конца, жду с нетерпением.

Свой вариантъ я предложил, посмотрите повнимательней на каунт, волна а* - импульс в составе коррекционной волны {4} or 2, соответственно развивается зигзаг в котором достраивается волна b* - сложной формы или с* пошла ПДСом.

• 2 weeks later...

Avrora, привет!

Если ты размечаешь клин (т.е. начальный треугольник), то он состоит из импульсов в действующих волнах. Волна 4 должна заходить за волну 1. Структура волн 1,3 и 5 - пятиволновая. Волна 1 сама может быть клином, а волна 5 дигональным треугольником, т.е. в этих волнах допускается перечение внутренних волн и [iv] при соблюдении правил для ДТ. Но в волне 3 в клине структурные волны пересекаться не могут, т.к. это противоречит правилам. :viannen_44: На твоей разметке в волне (III) как раз есть такое пересечение, поэтому вариант с клином скорее всего не оправдан. :popcorm1:

• 2 months later...

Подскажите!

Я вот читаю книгу Нили "Мастерство анализа волн Эллиотта". У меня вопрос.

Здесь определяются соотношения m2/m1 и m1/m0. Получаются какие-то соотношения. А как найти примерное движение m3? Т.е. как на основе этих отношений найти дальнейшее движение.

Сижу, ничего не понимаю...

Подскажите!

Здесь определяются соотношения m2/m1 и m1/m0. Получаются какие-то соотношения. А как найти примерное движение m3? Т.е. как на основе этих отношений найти дальнейшее движение.

,

Лучше почитайте Прехтера и Фроста, затем Балана, потом Возного. А Нили лучше не читать, либо , по крайней мере, читать после полного освоения первых трех азбук.

Начинать с Нили не стоит, ибо можно им и закончить (с полной потерей желания изучать волны).

Подскажите!

На форуме есть специальный раздел по Нили : http://elliottwave.ru/index.php?showforum=39

• 1 year later...

Всем привет.

Начал изучение волн с книги "А.Фрост, А.Пректер. Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка"

В главе про масштаб как-то размыто написано.

Не совсем понятно где лучше строить каналы, в полулогарифмическом или арифметическом масштабе?

И чем собственно смотреть?

Не совсем понятно где лучше строить каналы, в полулогарифмическом или арифметическом масштабе?

И чем собственно смотреть?

В МТ4 полулога нет, так что каналы строить можно по-обычному. Полулог хорош для фондового рынка, где при сильных движениях всё смазывается. А на форексе и фьючах и арифметика сойдёт :)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...