Aksin Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Извините за нескромность, а разве бывают усечения в первых волнах А и 1? Я знаю, что вроде только в последних С и 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 Конечно, усечения встречаются и в первых волнах, и волна А :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted September 12, 2010 Share Posted September 12, 2010 Классики правда не допускают усечение в клине, который может быть как первой волной импульса, так и волной а. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rman Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Всем привет! Я новенький. Начал изучать классический волновой анализ. Прочитал книги И пока возник такой очень меня беспокоящий вопрос. Вот рисунок На рисунке №1 изображена классическая на мой взгляд 5ти волновка по всем правилам. На рисунке №2 изображена моя разметка. т.е где должна быть волна 4 , там у меня идет волна В меньшего волнового уровня. Какая из них правильная. И как по определять этот волновой уровень по классике по Элиоту я так и не понял. (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
INCM Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Разметка на рис 2 не правильная, После волны 1 никак не может идти волна А в ту- же сторону. :laie_14: Надо еще почитать теорию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rman Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Разметка на рис 2 не правильная, После волны 1 никак не может идти волна А в ту- же сторону. :laie_14: Надо еще почитать теорию. Спасибо за ответ. Вот нарисовал по новому: На рисунке № 2. Идет волна 3, а вместо 4ой я ставлю 3(2) т.е вторая в третьей. Как узнать online что это не четвертая, а именно вторая в третьей, т.е волна меньшего волнового уровня.??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
INCM Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 А узнать можно только задним числом, Когда импульс полностью сформирован и началась коррекция.Тогда понятно было ли это растяжение или нет. А у Нилли есть еще такое правило : если одна волна меньше другой более чем в 3 раза или по длительности или по времени-Эти волны разного порядка. Но в классике этого нет, поэтому только задним числом. Это уже дело практики, и каждый сам оределяет волновой уровень исходя из своих практических навыков, глядя на пропорции волн. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rman Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 А узнать можно только задним числом, Когда импульс полностью сформирован и началась коррекция.Тогда понятно было ли это растяжение или нет. А у Нилли есть еще такое правило : если одна волна меньше другой более чем в 3 раза или по длительности или по времени-Эти волны разного порядка. Но в классике этого нет, поэтому только задним числом. Это уже дело практики, и каждый сам оределяет волновой уровень исходя из своих практических навыков, глядя на пропорции волн. _coffee: Так уже более менее начинаю понимать На моем рисунке № 2 получается растяжение в волне 3. И если мы не можем это определить online? только задним числом. Но я чего то не нашел в классике, как по коррекции определить было это растяжение или нет. Как я понял есть набор волн(пятерка) как на моем рисунке, мы можем разметить как № 1 и как № 2. Но пока нету коррекции? то не ясно как разметить. А что должно произойти в коррекции? Можете показать рисунком (мой исправить) ли где прочитать? И правильный ли у меня ход мыслей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
INCM Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Все правильно, можно делать например так: закончилась волна 3, и если она больше 1 в 1,68 раз( во всех учебниках это есть)- размечаем растянутую, если нет- то нет. П.с. Разметить уже обозначившийся тренд можно как угодно, даже двойными или тройными зигнагами, это сути не меняет. Гораздо важнее максимально точно определять развороты трендов и начала коррекций , чтобы не открывать сделки когда тренда уже нет или он развернулся. Это моя имха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rman Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Все правильно, можно делать например так: закончилась волна 3, и если она больше 1 в 1,68 раз( во всех учебниках это есть)- размечаем растянутую, если нет- то нет. Ясно. большое спасибо за ответы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 У Возного есть такая мысль: иногда можно определять волны по опен\клозе. а не по хай\лоу. Но нигде я не встречал определенного правила о том, что волны определяются по экстремумам. Так что же это(определение волн по экстремумам)- правило с немногими исключениями? указание с нередким неисполнением? просто традиция?как определить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmei8787 Posted May 8, 2011 Share Posted May 8, 2011 я недавно здесь и много вопросов по волновому анализу, вопрос ко всем участником- как вы определяете конец или начало той или иной волны? какими инструментами пользуетесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted May 8, 2011 Share Posted May 8, 2011 я недавно здесь и много вопросов по волновому анализу, вопрос ко всем участником- как вы определяете конец или начало той или иной волны? какими инструментами пользуетесь На укомплектованность волн смотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmei8787 Posted May 8, 2011 Share Posted May 8, 2011 На укомплектованность волн смотрим то есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmei8787 Posted May 10, 2011 Share Posted May 10, 2011 ну так расскажете Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted May 10, 2011 Share Posted May 10, 2011 долгосрочный импульс имеет структуру 5-3-5-3-5. среднесрочный тренд волны 5 имеет также структуру 5-3-5-3-5. Таким же образом волна 5 среднесрочного тренда явлется краткосрочным трендом со структурой 5-3-5-3-5. Следовательно завершение пятой волны краткосрочного тренда обозначит завершение долгосрочного тренда - его полную укомплектованность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmei8787 Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 а возможно пример на графиках ,хотя бы один, просто везде по разному говорят и я хочу посмотреть твою точку зрения Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 а возможно пример на графиках ,хотя бы один, просто везде по разному говорят и я хочу посмотреть твою точку зрения Хотите примеров, откройте книжку Возного, пректера или Эллиотта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmei8787 Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 да втом то и дело что я читал все это, но там опять же все в идеале обрисовано, а как это выглядит на том же валютном рынке, его волатильность повыше будет чем на рынке акций Link to comment Share on other sites More sharing options...
Waver Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 ну так если в все уже прочитали, тогда вперед размечать самостоятельно. а мы ваши графики посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 да втом то и дело что я читал все это, но там опять же все в идеале обрисовано, а как это выглядит на том же валютном рынке, его волатильность повыше будет чем на рынке акций Ээээ... почитайте книгу Возного еще разок. Там ой как не в идеале все. Там как раз вести с полей, с очень информативными примерами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
артефакт Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 я недавно здесь и много вопросов по волновому анализу, вопрос ко всем участником- как вы определяете конец или начало той или иной волны? какими инструментами пользуетесь Может быть вы имеете ввиду правый край графика, т.е. формирующиеся волны (не историю)? Тогда : - яндекс, поисковик, "скачать книгу Д.Возного "Код Эллиотта...", раздел 4.4. Взаимная пропорциональность волн стр. 151.\ раздел 4.5. Несколько слов о проекциях окончаний волн в импульсах стр.174\ раздел 5.2 Реальные примеры анализа и прогнозирования стр.211....... как то так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksiKR Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 скажите любезные волновики, при предположениях о размере волн учитываете ли вы соотношения фибоначи между волнами,о которых говорил покойный эллиот? если смотреть на ваши разметки,то третья волна уже удлиненная и пятая вместе с ней дошла до уровня 423%, а большая масса восторженно кричит "лишь бы лето не кончалось и все дальше мчалось..." навверх навверх 1.48... ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 скажите любезные волновики, при предположениях о размере волн учитываете ли вы соотношения фибоначи между волнами,о которых говорил покойный эллиот? если смотреть на ваши разметки,то третья волна уже удлиненная и пятая вместе с ней дошла до уровня 423%, а большая масса восторженно кричит "лишь бы лето не кончалось и все дальше мчалось..." навверх навверх 1.48... ??? Привет! Вы про какую разметку конкретно. У нас их много Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksiKR Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Привет! Вы про какую разметку конкретно. У нас их много я про основное большинство. насколько я понимаю,третья волна может гулять от 161-261% от первой,пятая очень редко но бывает удлиненной. работоспособной теорию эллиота делают не подсчеты волн ,а соотношение фибоначи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.