mischanik Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Да, по Демарку Ваш вариант правильный. Но для себя я решил, что если бары справа (вернее первый, так как если второй пересекает, то вхожу на пробой минимума или максимума этого бара) после формирования фрактала (TD-точки) пересекают трендовую, то я открываю позицию лишь в исключительных случаях. Соответственно, если этот пробой я пропустил, то ищу следующий, подходящий для меня. Давай на ты. Не мог бы,изобразить на графике,а то что-то не дошло до меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Давай на ты. Не мог бы,изобразить на графике,а то что-то не дошло до меня. Смотри на скриншотах. Яркий пример второго варианта- EURUSD теперь. Можно войти на пробой минимума (4368) бара (12:00 по GMT +1). Но здесь до 1-го TP осталось 6 пп, а если отнять спред, то перевести в безубыток остальные лоты не получится (2-3 пп от рынка- для меня не реально, разве что повезет, но лучше не рисковать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Продаю AUDUSD по 9246,Sl=9272, TP1=9237 V=3*0,6 ------ ордера удалены Еще одна продажа по EURJPY закрылась по безубытку (+162$). Ошибся при выставления SL по этой сделке, не прибавил к максимуму бара несколько пипсов, так был бы еще в рынке. Еще одна продажа в рынке. Фунт полностью закрыт (одна в +60, вторая в ноль). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Смотри на скриншотах. Яркий пример второго варианта- EURUSD теперь. Можно войти на пробой минимума (4368) бара (12:00 по GMT +1). Но здесь до 1-го TP осталось 6 пп, а если отнять спред, то перевести в безубыток остальные лоты не получится (2-3 пп от рынка- для меня не реально, разве что повезет, но лучше не рисковать). Насчет двух баров ясно,но как ты выбираешь точки(для трендовой) ,для следующего сигнала? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Насчет двух баров ясно,но как ты выбираешь точки(для трендовой) ,для следующего сигнала? :dntknw: Просто смотрю предыдущую трендовую, и если все устраивает (например, Stop-Loss и есть вышеперечисленные критерии), то открываю позицию.Но это так, частный случай... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Все позиции закрыты. +0,71% за сегодня. Если учесть, что волатильность сегодня была низкая, то для меня вполне приемлемый результат. Посмотрим, что будет дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Продаю EURUSD с текущих (4395), пробой трендовой вниз был на уровне 4389. SL=4414, TP1=4380, дальше трал думаю к уровню 4310-15. По AUDUSD, EURJPY трендовые пробиты были ночью вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Сделки закрыл с убытком, так как был пробой трендовой в противоположную сторону. Хотя, думаю что зря. И все таки вариант с выходом по фракталу на H1 отпадает: слишком много прибыли теряется. Например вчера. Две сделки стояли в безубытке, прибыль по каждой была более 50 пп (соответственно на депо +2%), но обе закрылись в ноль. Третью часть буду закрывать по паттернам PA на М15. И еще буду стараться не входить в сделки,в которых соотношение риск/прибыль больше единицы. Исключение, если много подтверждений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Выставил ордер на продажу AUDUSD по 9226, SL=9275, TP1=9206, V=3*0,3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Сделки закрыл с убытком, так как был пробой трендовой в противоположную сторону. Хотя, думаю что зря. И все таки вариант с выходом по фракталу на H1 отпадает: слишком много прибыли теряется. Например вчера. Две сделки стояли в безубытке, прибыль по каждой была более 50 пп (соответственно на депо +2%), но обе закрылись в ноль. Третью часть буду закрывать по паттернам PA на М15. И еще буду стараться не входить в сделки,в которых соотношение риск/прибыль больше единицы. Исключение, если много подтверждений. Привет!Было бы совсем хорошо,если хотя-бы через раз картинки вставлял б. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Привет!Было бы совсем хорошо,если хотя-бы через раз картинки вставлял б. :yes3: Без проблем. Вот по австалийцу. Как евра вниз пошла...:clapping:Жаль, что закрыл с убытком. Зато буду знать, что лучше закрывать только по фракталу или по паттерну PA. Вот, уже безубыток был бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Закрыт австралиец. +50 пп. А с еврой и действительно сильно ошибся сегодня. Больше сигналов пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Продал фунт по 6256, Sl=6328, TP1=6181, V=3*0,2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Фунт закрылся по лосю. А лоси как известно заставляют задуматься. Вот и я не исключение. Первая идея- не знаю есть ли смысл переносить SL когда после пробоя трендовой формируется паттерн РА в противоположном направлении. В некоторых случаях это позволяет избежать убытков (по крайней мере значительно их уменьшить), а с другой стороны, часты и такие ситуации как и теперь с фунтом - встреча с рогатым, хотя что-то мне подсказывает, что еще отработает свои цели. Возможно для переноса лося в таких случаях необходимо использовать лишь паттерны, подтвержденные объемом (тиковым, из MT). Эту идею я проверю у нескольких ДЦ, чтобы удостовериться в правильности (или в неправильности). Идея вторая. Немного выгоднее торговать в направлении канала, построенного на старшем TF. Идея третья. Как здесь уже подметили: использовать доливки или нет. С одной стороны в сделке я не хочу рисковать более чем 1% счета, а с другой, почему бы не использовать такую возможность если цена идет в нашу сторону. Разделять на части и входить сначала к примеру 0,618% (люблю фибы), а потом еще 0,382% использовать на доливки? Или уже за счет полученной прибыли открывать сделки? т.е. после перевода в безубыток или закрытия первой трети позиции. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту. Вторая часть этого же вопроса, это на основе каких критериев доливаться. Мне очень нравится PA, и поэтому я думаю можно использовать эти паттерны по направлению текущей позиции. Второй вариант, это использовать или трендовую (работать на отбой на M5), или отбой от Ma с каким нибудь мелким периодом. Тоже буду проверять. Если есть желающие помочь, буду только рад. Пишите здесь или в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Sell stop GBPUSD 6247, SL=6315, TP1=6229, V=3*0,2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Sell stop EURJPY: 128.53, SL=129.34, TP1=128.30, V=3*0.2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Ордера по EURJPY удалены, так изменилась точка входа и уровень SL. Новый Sell stop: 128.76, SL=129.34, Tp1=128,57; V=2*0,2+0,4 По фунту осталась одна продажа с уровня 6247, Sl=6207 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Идея третья. Как здесь уже подметили: использовать доливки или нет. Привет!По мне,думать об использовании доливок,можно только после того ,как ТС станет прибыльной. И ещё,у меня не получалось по Демарку,только из-за расчета тейка,который часто не срабатывал.Попробуй использовать PPZ,для расчета целей,она как-то ближе к цене,и отражает большую реальность. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Фунт закрылся. Прибыль за сегодня +144 пп. Ордера по EURJPY удалил. А зря!!!:WhiteVoid_2: Похоже, что лучше выставлять Sl за значимым максимумом или минимумом, чтобы не было таких ситуаций как теперь (не знал куда ставить лося, фрактал-то пробит...). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Привет!:preved: Насчет целей ты действительно прав. Не видит их рынок абсолютно, и по-моему PPZ гораздо лучше отрабатывается. Но суть не в этом. Для меня чисто психологически удобнее знать, что на определенном уровне я переведу сделки в безубыток и уже ничем рисковать не буду. Поэтому и использую я только уровень 38,2%, а остальные для меня ничего не значат. Хотя и думал это заменить или подходам к определенному уровню сопротивления или поддержки (правда, по Level Trading), или паттерном PA в противоположную сторону на M5-M15. А насчет доливок вопрос пока неопределенный. Здесь проблема в том, что риск постоянный в каждой сделке, а вот профит нет. Когда разворот сразу после достижения уровня 38,2%, то прибыль может быть всего пару пунктов или 0,01% от счета. И поэтому думаю, что если уж попадаешь на хороший тренд, то нужно и брать по-максимуму. Именно на таких движениях ведь и удается взять неплохо (вот как сегодня фунт пошел, или евра вчера). Тем более, что если доливаться на M5 и этот же TF использовать для закрытия дополнительным сделок, то даже сегодня по фунту можно было бы взять на 80 пп больше (больше половины прибыли). И здесь я использовал довольно простую схему (отклонение от линейной регрессии и вход по PA, закрытие по РА, а остановиться после того как цена не достигает срединной линии). По-моему это наиболее оптимальная система добавления. И кстати по тиковым объемам. Пока полностью не просмотрел, но заметил такую фишку, что объемы фьючерсов и объемы на Форексе совпадают. Вернее не сами объемы. Я уже выкладывал здесь индикатор, который окрашивает бары (Volume Zone). Так вот условием для красного бара там было закрытие ниже открытия текущего бара и увеличение объема по сравнению с предыдущим баром, для зеленого соответственно наоборот. А черный бар означает, что тенденция не поддерживается объемом. И вот момент истины. Цвет бара на Форексе и фьючерсе совпадал примерно в 90-95% случаев. Я проверял в ДЦ Systemforex и Inconeon, правда только за последний день. Проверю еще и потом выложу результаты. И еще у меня есть огромная просьба: не мог бы кто-либо выложить здесь скрины за последние хотя бы два дня (H1) из программы Thinkorswim с индикатором объемов (тот который цветной). Интересно сравнить с тиковым из МТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Ну вот видишь,у тебя сложился свой взгляд на рынок ,который будет менятся с опытом.Поэтому все свои мысли тестируй и обкатывай. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 22, 2010 Author Share Posted January 22, 2010 Sell stop EURUSD 4134, SL=1.4169, V=2*0,4+0,5. На H4 конвергенция на RSI вниз, на M30-дивергенция вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 22, 2010 Author Share Posted January 22, 2010 Sell EURJPY 127,20-17-15, SL=128,23, V=0,1+0,1+0,3 EURUSD все закрылись, одна в +10пп (по разворотному PA на M5) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Sell EURJPY 127,20-17-15, SL=128,23, V=0,1+0,1+0,3 EURUSD все закрылись, одна в +10пп (по разворотному PA на M5) Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня ..... В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 25, 2010 Author Share Posted January 25, 2010 Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня ..... В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE А где можно почитать про MFE? В яндексе нашлась ссылка http://www.wiki-fore...nfo/glava7.html Из всего написанного понял только, что нужно добавлять позиции после достижения определенного процента профита, но для этого нужны статистические данные ТС. Если я ошибся, подправьте пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.