Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС на основе подходов Демарка

Recommended Posts

Да, по Демарку Ваш вариант правильный. Но для себя я решил, что если бары справа (вернее первый, так как если второй пересекает, то вхожу на пробой минимума или максимума этого бара) после формирования фрактала (TD-точки) пересекают трендовую, то я открываю позицию лишь в исключительных случаях. Соответственно, если этот пробой я пропустил, то ищу следующий, подходящий для меня.

Давай на ты. Не мог бы,изобразить на графике,а то что-то не дошло до меня.

Давай на ты. Не мог бы,изобразить на графике,а то что-то не дошло до меня.

Смотри на скриншотах. Яркий пример второго варианта- EURUSD теперь. Можно войти на пробой минимума (4368) бара (12:00 по GMT +1). Но здесь до 1-го TP осталось 6 пп, а если отнять спред, то перевести в безубыток остальные лоты не получится (2-3 пп от рынка- для меня не реально, разве что повезет, но лучше не рисковать).

post-6863-1263820767,0352.gif

post-6863-1263821636,7325.gif

Продаю AUDUSD по 9246,Sl=9272, TP1=9237 :) V=3*0,6 ------ ордера удалены

Еще одна продажа по EURJPY закрылась по безубытку (+162$). Ошибся при выставления SL по этой сделке, не прибавил к максимуму бара несколько пипсов, так был бы еще в рынке. Еще одна продажа в рынке. Фунт полностью закрыт (одна в +60, вторая в ноль).

Смотри на скриншотах. Яркий пример второго варианта- EURUSD теперь. Можно войти на пробой минимума (4368) бара (12:00 по GMT +1). Но здесь до 1-го TP осталось 6 пп, а если отнять спред, то перевести в безубыток остальные лоты не получится (2-3 пп от рынка- для меня не реально, разве что повезет, но лучше не рисковать).

Насчет двух баров ясно,но как ты выбираешь точки(для трендовой) ,для следующего сигнала? :dntknw:

Насчет двух баров ясно,но как ты выбираешь точки(для трендовой) ,для следующего сигнала? :dntknw:

Просто смотрю предыдущую трендовую, и если все устраивает (например, Stop-Loss и есть вышеперечисленные критерии), то открываю позицию.Но это так, частный случай...

Все позиции закрыты. +0,71% за сегодня. Если учесть, что волатильность сегодня была низкая, то для меня вполне приемлемый результат. Посмотрим, что будет дальше.

Продаю EURUSD с текущих (4395), пробой трендовой вниз был на уровне 4389. SL=4414, TP1=4380, дальше трал думаю к уровню 4310-15. По AUDUSD, EURJPY трендовые пробиты были ночью вниз.

Сделки закрыл с убытком, так как был пробой трендовой в противоположную сторону. Хотя, думаю что зря. И все таки вариант с выходом по фракталу на H1 отпадает: слишком много прибыли теряется. Например вчера. Две сделки стояли в безубытке, прибыль по каждой была более 50 пп (соответственно на депо +2%), но обе закрылись в ноль. Третью часть буду закрывать по паттернам PA на М15. И еще буду стараться не входить в сделки,в которых соотношение риск/прибыль больше единицы. Исключение, если много подтверждений.

Сделки закрыл с убытком, так как был пробой трендовой в противоположную сторону. Хотя, думаю что зря. И все таки вариант с выходом по фракталу на H1 отпадает: слишком много прибыли теряется. Например вчера. Две сделки стояли в безубытке, прибыль по каждой была более 50 пп (соответственно на депо +2%), но обе закрылись в ноль. Третью часть буду закрывать по паттернам PA на М15. И еще буду стараться не входить в сделки,в которых соотношение риск/прибыль больше единицы. Исключение, если много подтверждений.

Привет!Было бы совсем хорошо,если хотя-бы через раз картинки вставлял б. :yes3:

Привет!Было бы совсем хорошо,если хотя-бы через раз картинки вставлял б. :yes3:

Без проблем. Вот по австалийцу. Как евра вниз пошла...:clapping:Жаль, что закрыл с убытком. Зато буду знать, что лучше закрывать только по фракталу или по паттерну PA. Вот, уже безубыток был бы...

post-6863-1263893992,1732.gif

Фунт закрылся по лосю. А лоси как известно заставляют задуматься. Вот и я не исключение.

Первая идея- не знаю есть ли смысл переносить SL когда после пробоя трендовой формируется паттерн РА в противоположном направлении. В некоторых случаях это позволяет избежать убытков (по крайней мере значительно их уменьшить), а с другой стороны, часты и такие ситуации как и теперь с фунтом - встреча с рогатым, хотя что-то мне подсказывает, что еще отработает свои цели. Возможно для переноса лося в таких случаях необходимо использовать лишь паттерны, подтвержденные объемом (тиковым, из MT). Эту идею я проверю у нескольких ДЦ, чтобы удостовериться в правильности (или в неправильности).

Идея вторая. Немного выгоднее торговать в направлении канала, построенного на старшем TF.

Идея третья. Как здесь уже подметили: использовать доливки или нет. С одной стороны в сделке я не хочу рисковать более чем 1% счета, а с другой, почему бы не использовать такую возможность если цена идет в нашу сторону. Разделять на части и входить сначала к примеру 0,618% (люблю фибы), а потом еще 0,382% использовать на доливки? Или уже за счет полученной прибыли открывать сделки? т.е. после перевода в безубыток или закрытия первой трети позиции. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту. Вторая часть этого же вопроса, это на основе каких критериев доливаться. Мне очень нравится PA, и поэтому я думаю можно использовать эти паттерны по направлению текущей позиции. Второй вариант, это использовать или трендовую (работать на отбой на M5), или отбой от Ma с каким нибудь мелким периодом. Тоже буду проверять. Если есть желающие помочь, буду только рад. Пишите здесь или в личку.

Ордера по EURJPY удалены, так изменилась точка входа и уровень SL.

Новый Sell stop: 128.76, SL=129.34, Tp1=128,57; V=2*0,2+0,4

По фунту осталась одна продажа с уровня 6247, Sl=6207

post-6863-1264082026,105.gif

Идея третья. Как здесь уже подметили: использовать доливки или нет.

Привет!По мне,думать об использовании доливок,можно только после того ,как ТС станет прибыльной.

И ещё,у меня не получалось по Демарку,только из-за расчета тейка,который часто не срабатывал.Попробуй использовать PPZ,для расчета целей,она как-то ближе к цене,и отражает большую реальность. :connie_yoyo:

Фунт закрылся. Прибыль за сегодня +144 пп. Ордера по EURJPY удалил. А зря!!!:WhiteVoid_2:

Похоже, что лучше выставлять Sl за значимым максимумом или минимумом, чтобы не было таких ситуаций как теперь (не знал куда ставить лося, фрактал-то пробит...).

Привет!:preved:

Насчет целей ты действительно прав. Не видит их рынок абсолютно, и по-моему PPZ гораздо лучше отрабатывается. Но суть не в этом. Для меня чисто психологически удобнее знать, что на определенном уровне я переведу сделки в безубыток и уже ничем рисковать не буду. Поэтому и использую я только уровень 38,2%, а остальные для меня ничего не значат. Хотя и думал это заменить или подходам к определенному уровню сопротивления или поддержки (правда, по Level Trading), или паттерном PA в противоположную сторону на M5-M15.

А насчет доливок вопрос пока неопределенный. Здесь проблема в том, что риск постоянный в каждой сделке, а вот профит нет. Когда разворот сразу после достижения уровня 38,2%, то прибыль может быть всего пару пунктов или 0,01% от счета. И поэтому думаю, что если уж попадаешь на хороший тренд, то нужно и брать по-максимуму. Именно на таких движениях ведь и удается взять неплохо (вот как сегодня фунт пошел, или евра вчера). Тем более, что если доливаться на M5 и этот же TF использовать для закрытия дополнительным сделок, то даже сегодня по фунту можно было бы взять на 80 пп больше (больше половины прибыли). И здесь я использовал довольно простую схему (отклонение от линейной регрессии и вход по PA, закрытие по РА, а остановиться после того как цена не достигает срединной линии). По-моему это наиболее оптимальная система добавления.

И кстати по тиковым объемам. Пока полностью не просмотрел, но заметил такую фишку, что объемы фьючерсов и объемы на Форексе совпадают. Вернее не сами объемы. Я уже выкладывал здесь индикатор, который окрашивает бары (Volume Zone). Так вот условием для красного бара там было закрытие ниже открытия текущего бара и увеличение объема по сравнению с предыдущим баром, для зеленого соответственно наоборот. А черный бар означает, что тенденция не поддерживается объемом. И вот момент истины. Цвет бара на Форексе и фьючерсе совпадал примерно в 90-95% случаев. Я проверял в ДЦ Systemforex и Inconeon, правда только за последний день. Проверю еще и потом выложу результаты. И еще у меня есть огромная просьба: не мог бы кто-либо выложить здесь скрины за последние хотя бы два дня (H1) из программы Thinkorswim с индикатором объемов (тот который цветной). Интересно сравнить с тиковым из МТ.

Ну вот видишь,у тебя сложился свой взгляд на рынок ,который будет менятся с опытом.Поэтому все свои мысли тестируй и обкатывай. :Koshechka_08:

Sell EURJPY 127,20-17-15, SL=128,23, V=0,1+0,1+0,3

EURUSD все закрылись, одна в +10пп (по разворотному PA на M5)

Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня .....

В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE

Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня .....

В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE

А где можно почитать про MFE? В яндексе нашлась ссылка http://www.wiki-fore...nfo/glava7.html

Из всего написанного понял только, что нужно добавлять позиции после достижения определенного процента профита, но для этого нужны статистические данные ТС. Если я ошибся, подправьте пожалуйста.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...