Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС на основе подходов Демарка

Recommended Posts

А где можно почитать про MFE? В яндексе нашлась ссылка http://www.wiki-fore...nfo/glava7.html

Из всего написанного понял только, что нужно добавлять позиции после достижения определенного процента профита, но для этого нужны статистические данные ТС. Если я ошибся, подправьте пожалуйста.

Знаешь почему не получилось?

Потому-что ты точки опорные определял по чуйке,нет чёткого правила.

Знаешь почему не получилось?

Потому-что ты точки опорные определял по чуйке,нет чёткого правила.

Привет! Если ты по поводу ТС, то это по-моему не так.К тому же систему я не забрасывал, а продолжаю разрабатывать. Перестал только тестировать. Но это думаю временно. Мне очень нравится пробой трендовой, и зачастую сделка сразу выходит в плюс. В основном это ведь вход для того, чтобы взять 3-ью или C, если связать с волнами. Любые мувинги запаздывают, и соответственно некоторые сделки (хотя они и были бы прибыльными) нельзя открывать. Для себя пока решил, что если это вход чтоб словить третью, то должна быть сначала первая и вторая волны. Ну хотябы на предыдущем тайм-фрейме. Если так подумать, то приходим к паттерну 1-2-3. Входить против тренда я не люблю, здесь отчасти и подсказывают мувинги, а именно то как разложился веер на нескольких TF (например H1 И H4). А волны мне как ни крути, но по-любому бросаются в глаза. Слишком долго я их использовал. Так что как только со всем этим разберусь, то тестирование продолжу.

Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня .....

В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE

Возьмите описание к программе тех анализа, например Wealth lab там есть определения, они универсальны для всего

• 3 weeks later...

Наверное ваше системе не помешает,неплохой индикатор.Второй такой же,как и ваш,но есть отличие в том что ваш иногда чертит линию от одной ТД точки,а это только по двум.Вместе на графике они не отображаются.

Divergence_Petr.mq4

demark_mod1.mq4

Наверное ваше системе не помешает,неплохой индикатор.Второй такой же,как и ваш,но есть отличие в том что ваш иногда чертит линию от одной ТД точки,а это только по двум.Вместе на графике они не отображаются.

За индикаторы спасибо. Но я выкладывал не свой индикатор (его автор кажется Sadhu), я лишь немного переделал его чтобы он стал более удобным для меня. По одной точке он никак построить не сможет трендовую=) (разве что только канал по противоположному максимуму).

Недавно у меня появилась идея написать советника по этой системе, тем более что индикатор сам и точки найдет и трендовые построит и цели покажет:) Думаю на следующей неделе уже готового робота выложу здесь (исходник, версия полная).

К сожалению (или к счастью) я немного отошел от этой системы (вернее практически полностью) и вернулся обратно к .... волнам, правда пробои трендовых все же использую как подтверждение и иногда как точку входа. Как ни крути, но наверное все таки мне не суждено использовать что-то другое=) Оглядываясь назад, я вижу следующие ошибки в этой системе:

-использование процента риска. Логичнее было бы просто использовать фиксированный лот, пропорционально депозиту (который можно было бы в таком случае значительно уменьшить).

-использование всего лишь одного таймфрейма для торговли. Думаю лучше было бы смотреть сигналы и на старших (например H4 и D1).

-и конечно же считаю, что лучше использовать паттерн 1-2-3 как подтверждение начала тренда (а не скользящие средние)

-также довольно неплохо пробой трендовой работает с сигналом скрытая дивергенция(я использую RSI(8)). Кратко я показал а скриншоте (черная линия, ух извиняйте, у меня не такие красивые рисунки как у Игната=)). Скрытая дивергенция возникает обычно на коррекциях (чаще всего в 4-ой волне, но это по моим наблюдениям). Что можно сказать по скрину? Можно смело продавать GBPUSD=)) на пробое трендовой(что я сделаю после выходных=)). Кто поосторожнее может дождаться паттерна 1-2-3 и стать на пробой первой волны вниз. А дальше поджимать прибыль по фракталам на M15-M30. Вот такие вот у меня соображения=)

post-6863-1266769092,6514.gif

я только учусь. И вижу все наоборот дивергенция на Днях и пинбар на линии поддержки. Предполагаю 123 на верх

я только учусь. И вижу все наоборот дивергенция на Днях и пинбар на линии поддержки. Предполагаю 123 на верх

Спорить не буду. Мы ведь можем только предполагать=))Хотя после этого снижения я жду укрепления фунта как минимум в среднесрочной перспективе.

Вот ситуация, какой я ее представлял вчера. Вход (более безопасный) на пробитии 1-ой волны вниз.

Все три лота уже были бы закрыты: первый с профитом около 15 пунктов, еще два в ноль. Хотя можно было бы переставить лося на 2-ую волну и теперь быть еще с открытой позицией. Но по правилам этой системы-безубыток и тренд без нас =(

О советнике я помню =)) Возникла небольшая трудность при работе с тремя лотами одновременно, поэтому немного застрял, но думаю в ближайшее время уже выложу.

Не получается у меня реализовать эту систему. Проблема в том, что после открытия сделок цели уже выставлены, а сама трендовая может перестроится. Из-за этого сделка остается висеть, и чаще всего закрывается или по безубытку, или по лосю, притом новые сделки не открываются. И опыта (а у меня это чуть больше месяца) реализовать каждую особенность этой системы у меня не хватает. Так что я больше склоняюсь к мысли, что это система для ручной работы, которую при желании можно немного упростить путем использования различных звуковых сигналов, электронных писем и т.д.

Так что я больше склоняюсь к мысли, что это система для ручной работы, которую при желании можно немного упростить путем использования различных звуковых сигналов, электронных писем и т.д.

Привет! Или перейте на ТФ дневной :connie_yoyo:

Привет! Или перейте на ТФ дневной :connie_yoyo:

Привет! Тоже вариант, но все равно часть сделок придется закрывать вручную когда линии перерисовываются.

Не хочется мне опять забрасывать ветку:) Но так как название "ТС на основе подходов Т.Демарка", а его подход (в общем) это измерение психологии и нахождение компромисса между ТА и ФА, то думаю можно продолжить=)).

Когда слышу понятие "психология на рынке", то мне сразу приходят на ум волны Эллиотта. Ведь именно с их помощью можно спрогнозировать крупные движения и их можно обнаружить практически везде (даже жизнь человека можно расписать как импульс:))) или путь становления трейдером, где уходят многие с рынка в конце 2-ой волны)) или вот интересный пример, я взял график из ___http://forum.mql4.com/ru/24013, где показано случайное блуждание чистой воды, и здесь есть четкий импульс (все согласны с разметкой)))

В той же ветке было показано использование СОТ, что меня очень заинтересовало. Ведь можно попробовать использовать волны вместе с отчетами, тогда с одной стороны немного можно уменьшить количество вариантов разметки, а с другой мы знаем как реагируют другие трейдеры (хеджеры, фонды и т.д.),т.е. фактически можно видеть всю картину действия на определенном рынке. Конечно здесь не идет речь о внутридневной торговле, а на таймах Daily и Weekly (в крайнем случае H4). Еще как одно подтверждение можно использовать объем торгов (но это по фьючерсам разумеется) и видеть перераспределение капитала (что может помочь при смене тренда-например чтобы знать когда ждать 3-ей волны). Скачал вчера книгу Ларри Вильямса (http://depositfiles.com/ru/files/5nicl2knm -- на русском) "Секреты торговли на фьючерсном рынке", там как раз об отчетах СОТ, буду читать.

Вот такие пока идеи.

PS. Отчеты если кто не знает можно смотреть здесь.

post-6863-1267693001,1105.gif

Чем был мотивирован тест тс на валютных парах, ведь Де Марк работал на фонде?

А что Технический анализ работает только на фонде? :dntknw:

Чем был мотивирован тест тс на валютных парах, ведь Де Марк работал на фонде?

Это даже тестом нельзя назвать)))) А валюты, так как на них мне привычнее работать. В последнее время думаю попробовать на акциях этот метод. Но там удобен только дневной таймфрейм(или выше))). Я даже скрипт написал чтоб ордера выставлял:))) Позже проверю, и выложу.

А что Технический анализ работает только на фонде? :dntknw:

В большинстве, на валюте если происходит прорыв, то сразу достигается первая цель, а и частенько вторая. Когда входить в сделку? Да и повторюсь, Де Марк работал на фонде. Я вот хотел параллельно с автором ветки потестить на акциях на дневном и Н4.

В большинстве, на валюте если происходит прорыв, то сразу достигается первая цель, а и частенько вторая. Когда входить в сделку? Да и повторюсь, Де Марк работал на фонде. Я вот хотел параллельно с автором ветки потестить на акциях на дневном и Н4.

Да, первая цель достигается практически всегда. Только вопрос в том, будет ли прорыв. Используя скользящие средние, мы получаем запаздывание (хотя если использовать несколько TF, например я смотрел h1 и h4, то можно быть более-менее уверенным). И многие хорошие входы пропускаются(если не использовать паттерн 1-2-3). А ждать закрытия свечи как-то не оень хочется, может далеко уйти. Или вы предлагаете все же использовать критерии Демарка? По поводу совместного тестирования я не против. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше)))) Только H4 тф мне как-то не очень нравится , в разных терминалах разные свечи. Лучше уже D1.

Да, первая цель достигается практически всегда. Только вопрос в том, будет ли прорыв. Используя скользящие средние, мы получаем запаздывание (хотя если использовать несколько TF, например я смотрел h1 и h4, то можно быть более-менее уверенным). И многие хорошие входы пропускаются(если не использовать паттерн 1-2-3). А ждать закрытия свечи как-то не оень хочется, может далеко уйти. Или вы предлагаете все же использовать критерии Демарка? По поводу совместного тестирования я не против. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше)))) Только H4 тф мне как-то не очень нравится , в разных терминалах разные свечи. Лучше уже D1.

Критерии все, кроме одного, что свеча перед прорывом вверх должна быть нисходящей, я думаю на сегодня это не принципиально. По поводу пользования 2-х фреймов, если хороший импульс, то на младшем фрейме также происходит прорыв, можно заходить на этом. Если будем тестить, то надо определиться с ДЦ

Критерии все, кроме одного, что свеча перед прорывом вверх должна быть нисходящей, я думаю на сегодня это не принципиально. По поводу пользования 2-х фреймов, если хороший импульс, то на младшем фрейме также происходит прорыв, можно заходить на этом. Если будем тестить, то надо определиться с ДЦ

Значит вы все же хотите использовать критерии Демарка? Тогда ждем пробития и закрытия свечи выше трендовой (и одного из критериев Демарка). После этого открываем сделку. Лот тройной или одинарный(или есть еще предложения)? В безубыток переводим? Насчет ДЦ, какие ваши предложения? Я до сих пор работал только с фьючерсами и валютами. И вот решил посмотреть еще один инструмент))) Названия и ссылки можно в личку, чтобы не было рекламы, потом выложим IP сервера.

Значит вы все же хотите использовать критерии Демарка? Тогда ждем пробития и закрытия свечи выше трендовой (и одного из критериев Демарка). После этого открываем сделку. Лот тройной или одинарный(или есть еще предложения)? В безубыток переводим? Насчет ДЦ, какие ваши предложения? Я до сих пор работал только с фьючерсами и валютами. И вот решил посмотреть еще один инструмент))) Названия и ссылки можно в личку, чтобы не было рекламы, потом выложим IP сервера.

Лот тройной, перевод в безубыток по достижении первой цели. Тут пока ищу дц, где были бы американские и российские акции, найду сообщу. Как сделки сопровождать будем до 2-3 цели?

Можно 2-ую тралить по фракталам на h1-h4, 3-ю пока не знаю. Желательно держать подольше, можно даже просто до пробоя в противоположную сторону.

С сегодняшнего дня я продолжаю тестирование этой ТС, но уже на американских акциях. Тестирую на центовом счете. Лот рассчитываю исходя из величины лося, убыток в среднем не должен превышать 5-10% счета(т.е. на текущий момент-1.5-3$))) Таймфрейм-дневной. Вопрос: лучше сделать мониторинг или выложить номер счета и инвестпароль?

Немного изменились правила. Тренд теперь определяю только по двум машкам: SMA(5;Close) и SMA(5;Open). Если машка, построенная по ценам закрытия выше машки по ценам открытия-тренд бычий, наоборот-медвежий. Тоже самое смотрю на Weekly. Тренд должен совпадать. Как подтверждение смотрю квалификаторы пробоя Демарка. Жду закрытия дня, и выставляю ордера на пробой максимума или минимума. Вот собственно и все))). Конечно же буду еще рассматривать положение точки входа относительно целей.

Сделки, которые открыл теперь.1-ая по Johnson Johnson ( квалификатор 3), вторая по Nasdaq-100 Index(кв.2). Цели по обоим сделкам выставлены только для 1-ых лотов. Остальные буду закрывать при разворотных паттернах PA или пробое трендовой в противоположную сторону.

post-6863-1268060777,7543.gif

post-6863-1268060785,537.gif

Это даже тестом нельзя назвать)))) А валюты, так как на них мне привычнее работать. В последнее время думаю попробовать на акциях этот метод. Но там удобен только дневной таймфрейм(или выше))). Я даже скрипт написал чтоб ордера выставлял:))) Позже проверю, и выложу.

А вот и сам скрипт. Сбросить его в experts/scripts рабочего каталога терминала. На графике нужен индюк Demark(в нем я поставил настройки по умолчанию для скрипта). Скрипт перетащить на любую точку графика, в настройках выбираем лот( с таким лотом скрипт откроет 3 позиции), направление позиции (buy=true-покупаем, buy=false-продаем), а также вариант открытия позиции(на пробой максимума или минимума текущего бара: bar=0 или предыдущего: bar=1). Скрипт выставит три отложенника, c TP по уровням индикатора (38.2, 61.8,100%). Вопросы, предложения -- все сюда или в личку.

TL_Orders.mq4

DeMark.mq4

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...