mischanik Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 А где можно почитать про MFE? В яндексе нашлась ссылка http://www.wiki-fore...nfo/glava7.html Из всего написанного понял только, что нужно добавлять позиции после достижения определенного процента профита, но для этого нужны статистические данные ТС. Если я ошибся, подправьте пожалуйста. Знаешь почему не получилось? Потому-что ты точки опорные определял по чуйке,нет чёткого правила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted January 30, 2010 Author Share Posted January 30, 2010 Знаешь почему не получилось? Потому-что ты точки опорные определял по чуйке,нет чёткого правила. Привет! Если ты по поводу ТС, то это по-моему не так.К тому же систему я не забрасывал, а продолжаю разрабатывать. Перестал только тестировать. Но это думаю временно. Мне очень нравится пробой трендовой, и зачастую сделка сразу выходит в плюс. В основном это ведь вход для того, чтобы взять 3-ью или C, если связать с волнами. Любые мувинги запаздывают, и соответственно некоторые сделки (хотя они и были бы прибыльными) нельзя открывать. Для себя пока решил, что если это вход чтоб словить третью, то должна быть сначала первая и вторая волны. Ну хотябы на предыдущем тайм-фрейме. Если так подумать, то приходим к паттерну 1-2-3. Входить против тренда я не люблю, здесь отчасти и подсказывают мувинги, а именно то как разложился веер на нескольких TF (например H1 И H4). А волны мне как ни крути, но по-любому бросаются в глаза. Слишком долго я их использовал. Так что как только со всем этим разберусь, то тестирование продолжу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 Попробуйте сделать опорные точки демарка, второго и третьего уровня ..... В рамках линий построеных по этим точкам полезно оценить MFE Возьмите описание к программе тех анализа, например Wealth lab там есть определения, они универсальны для всего Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Наверное ваше системе не помешает,неплохой индикатор.Второй такой же,как и ваш,но есть отличие в том что ваш иногда чертит линию от одной ТД точки,а это только по двум.Вместе на графике они не отображаются. Divergence_Petr.mq4 demark_mod1.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Наверное ваше системе не помешает,неплохой индикатор.Второй такой же,как и ваш,но есть отличие в том что ваш иногда чертит линию от одной ТД точки,а это только по двум.Вместе на графике они не отображаются. За индикаторы спасибо. Но я выкладывал не свой индикатор (его автор кажется Sadhu), я лишь немного переделал его чтобы он стал более удобным для меня. По одной точке он никак построить не сможет трендовую=) (разве что только канал по противоположному максимуму). Недавно у меня появилась идея написать советника по этой системе, тем более что индикатор сам и точки найдет и трендовые построит и цели покажет Думаю на следующей неделе уже готового робота выложу здесь (исходник, версия полная). К сожалению (или к счастью) я немного отошел от этой системы (вернее практически полностью) и вернулся обратно к .... волнам, правда пробои трендовых все же использую как подтверждение и иногда как точку входа. Как ни крути, но наверное все таки мне не суждено использовать что-то другое=) Оглядываясь назад, я вижу следующие ошибки в этой системе: -использование процента риска. Логичнее было бы просто использовать фиксированный лот, пропорционально депозиту (который можно было бы в таком случае значительно уменьшить). -использование всего лишь одного таймфрейма для торговли. Думаю лучше было бы смотреть сигналы и на старших (например H4 и D1). -и конечно же считаю, что лучше использовать паттерн 1-2-3 как подтверждение начала тренда (а не скользящие средние) -также довольно неплохо пробой трендовой работает с сигналом скрытая дивергенция(я использую RSI(8)). Кратко я показал а скриншоте (черная линия, ух извиняйте, у меня не такие красивые рисунки как у Игната=)). Скрытая дивергенция возникает обычно на коррекциях (чаще всего в 4-ой волне, но это по моим наблюдениям). Что можно сказать по скрину? Можно смело продавать GBPUSD=)) на пробое трендовой(что я сделаю после выходных=)). Кто поосторожнее может дождаться паттерна 1-2-3 и стать на пробой первой волны вниз. А дальше поджимать прибыль по фракталам на M15-M30. Вот такие вот у меня соображения=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 я только учусь. И вижу все наоборот дивергенция на Днях и пинбар на линии поддержки. Предполагаю 123 на верх Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 я только учусь. И вижу все наоборот дивергенция на Днях и пинбар на линии поддержки. Предполагаю 123 на верх Спорить не буду. Мы ведь можем только предполагать=))Хотя после этого снижения я жду укрепления фунта как минимум в среднесрочной перспективе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Вот ситуация, какой я ее представлял вчера. Вход (более безопасный) на пробитии 1-ой волны вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Вот ситуация, какой я ее представлял вчера. Вход (более безопасный) на пробитии 1-ой волны вниз. Все три лота уже были бы закрыты: первый с профитом около 15 пунктов, еще два в ноль. Хотя можно было бы переставить лося на 2-ую волну и теперь быть еще с открытой позицией. Но по правилам этой системы-безубыток и тренд без нас =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 О советнике я помню =)) Возникла небольшая трудность при работе с тремя лотами одновременно, поэтому немного застрял, но думаю в ближайшее время уже выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Не получается у меня реализовать эту систему. Проблема в том, что после открытия сделок цели уже выставлены, а сама трендовая может перестроится. Из-за этого сделка остается висеть, и чаще всего закрывается или по безубытку, или по лосю, притом новые сделки не открываются. И опыта (а у меня это чуть больше месяца) реализовать каждую особенность этой системы у меня не хватает. Так что я больше склоняюсь к мысли, что это система для ручной работы, которую при желании можно немного упростить путем использования различных звуковых сигналов, электронных писем и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Так что я больше склоняюсь к мысли, что это система для ручной работы, которую при желании можно немного упростить путем использования различных звуковых сигналов, электронных писем и т.д. Привет! Или перейте на ТФ дневной :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Привет! Или перейте на ТФ дневной :connie_yoyo: Привет! Тоже вариант, но все равно часть сделок придется закрывать вручную когда линии перерисовываются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Не хочется мне опять забрасывать ветку Но так как название "ТС на основе подходов Т.Демарка", а его подход (в общем) это измерение психологии и нахождение компромисса между ТА и ФА, то думаю можно продолжить=)). Когда слышу понятие "психология на рынке", то мне сразу приходят на ум волны Эллиотта. Ведь именно с их помощью можно спрогнозировать крупные движения и их можно обнаружить практически везде (даже жизнь человека можно расписать как импульс)) или путь становления трейдером, где уходят многие с рынка в конце 2-ой волны)) или вот интересный пример, я взял график из ___http://forum.mql4.com/ru/24013, где показано случайное блуждание чистой воды, и здесь есть четкий импульс (все согласны с разметкой))) В той же ветке было показано использование СОТ, что меня очень заинтересовало. Ведь можно попробовать использовать волны вместе с отчетами, тогда с одной стороны немного можно уменьшить количество вариантов разметки, а с другой мы знаем как реагируют другие трейдеры (хеджеры, фонды и т.д.),т.е. фактически можно видеть всю картину действия на определенном рынке. Конечно здесь не идет речь о внутридневной торговле, а на таймах Daily и Weekly (в крайнем случае H4). Еще как одно подтверждение можно использовать объем торгов (но это по фьючерсам разумеется) и видеть перераспределение капитала (что может помочь при смене тренда-например чтобы знать когда ждать 3-ей волны). Скачал вчера книгу Ларри Вильямса (http://depositfiles.com/ru/files/5nicl2knm -- на русском) "Секреты торговли на фьючерсном рынке", там как раз об отчетах СОТ, буду читать. Вот такие пока идеи. PS. Отчеты если кто не знает можно смотреть здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Чем был мотивирован тест тс на валютных парах, ведь Де Марк работал на фонде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Чем был мотивирован тест тс на валютных парах, ведь Де Марк работал на фонде? А что Технический анализ работает только на фонде? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 Чем был мотивирован тест тс на валютных парах, ведь Де Марк работал на фонде? Это даже тестом нельзя назвать)))) А валюты, так как на них мне привычнее работать. В последнее время думаю попробовать на акциях этот метод. Но там удобен только дневной таймфрейм(или выше))). Я даже скрипт написал чтоб ордера выставлял)) Позже проверю, и выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 А что Технический анализ работает только на фонде? :dntknw: В большинстве, на валюте если происходит прорыв, то сразу достигается первая цель, а и частенько вторая. Когда входить в сделку? Да и повторюсь, Де Марк работал на фонде. Я вот хотел параллельно с автором ветки потестить на акциях на дневном и Н4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 В большинстве, на валюте если происходит прорыв, то сразу достигается первая цель, а и частенько вторая. Когда входить в сделку? Да и повторюсь, Де Марк работал на фонде. Я вот хотел параллельно с автором ветки потестить на акциях на дневном и Н4. Да, первая цель достигается практически всегда. Только вопрос в том, будет ли прорыв. Используя скользящие средние, мы получаем запаздывание (хотя если использовать несколько TF, например я смотрел h1 и h4, то можно быть более-менее уверенным). И многие хорошие входы пропускаются(если не использовать паттерн 1-2-3). А ждать закрытия свечи как-то не оень хочется, может далеко уйти. Или вы предлагаете все же использовать критерии Демарка? По поводу совместного тестирования я не против. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше)))) Только H4 тф мне как-то не очень нравится , в разных терминалах разные свечи. Лучше уже D1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Да, первая цель достигается практически всегда. Только вопрос в том, будет ли прорыв. Используя скользящие средние, мы получаем запаздывание (хотя если использовать несколько TF, например я смотрел h1 и h4, то можно быть более-менее уверенным). И многие хорошие входы пропускаются(если не использовать паттерн 1-2-3). А ждать закрытия свечи как-то не оень хочется, может далеко уйти. Или вы предлагаете все же использовать критерии Демарка? По поводу совместного тестирования я не против. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше)))) Только H4 тф мне как-то не очень нравится , в разных терминалах разные свечи. Лучше уже D1. Критерии все, кроме одного, что свеча перед прорывом вверх должна быть нисходящей, я думаю на сегодня это не принципиально. По поводу пользования 2-х фреймов, если хороший импульс, то на младшем фрейме также происходит прорыв, можно заходить на этом. Если будем тестить, то надо определиться с ДЦ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 Критерии все, кроме одного, что свеча перед прорывом вверх должна быть нисходящей, я думаю на сегодня это не принципиально. По поводу пользования 2-х фреймов, если хороший импульс, то на младшем фрейме также происходит прорыв, можно заходить на этом. Если будем тестить, то надо определиться с ДЦ Значит вы все же хотите использовать критерии Демарка? Тогда ждем пробития и закрытия свечи выше трендовой (и одного из критериев Демарка). После этого открываем сделку. Лот тройной или одинарный(или есть еще предложения)? В безубыток переводим? Насчет ДЦ, какие ваши предложения? Я до сих пор работал только с фьючерсами и валютами. И вот решил посмотреть еще один инструмент))) Названия и ссылки можно в личку, чтобы не было рекламы, потом выложим IP сервера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Значит вы все же хотите использовать критерии Демарка? Тогда ждем пробития и закрытия свечи выше трендовой (и одного из критериев Демарка). После этого открываем сделку. Лот тройной или одинарный(или есть еще предложения)? В безубыток переводим? Насчет ДЦ, какие ваши предложения? Я до сих пор работал только с фьючерсами и валютами. И вот решил посмотреть еще один инструмент))) Названия и ссылки можно в личку, чтобы не было рекламы, потом выложим IP сервера. Лот тройной, перевод в безубыток по достижении первой цели. Тут пока ищу дц, где были бы американские и российские акции, найду сообщу. Как сделки сопровождать будем до 2-3 цели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 Можно 2-ую тралить по фракталам на h1-h4, 3-ю пока не знаю. Желательно держать подольше, можно даже просто до пробоя в противоположную сторону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 8, 2010 Author Share Posted March 8, 2010 С сегодняшнего дня я продолжаю тестирование этой ТС, но уже на американских акциях. Тестирую на центовом счете. Лот рассчитываю исходя из величины лося, убыток в среднем не должен превышать 5-10% счета(т.е. на текущий момент-1.5-3$))) Таймфрейм-дневной. Вопрос: лучше сделать мониторинг или выложить номер счета и инвестпароль? Немного изменились правила. Тренд теперь определяю только по двум машкам: SMA(5;Close) и SMA(5;Open). Если машка, построенная по ценам закрытия выше машки по ценам открытия-тренд бычий, наоборот-медвежий. Тоже самое смотрю на Weekly. Тренд должен совпадать. Как подтверждение смотрю квалификаторы пробоя Демарка. Жду закрытия дня, и выставляю ордера на пробой максимума или минимума. Вот собственно и все))). Конечно же буду еще рассматривать положение точки входа относительно целей. Сделки, которые открыл теперь.1-ая по Johnson Johnson ( квалификатор 3), вторая по Nasdaq-100 Index(кв.2). Цели по обоим сделкам выставлены только для 1-ых лотов. Остальные буду закрывать при разворотных паттернах PA или пробое трендовой в противоположную сторону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted March 8, 2010 Author Share Posted March 8, 2010 Это даже тестом нельзя назвать)))) А валюты, так как на них мне привычнее работать. В последнее время думаю попробовать на акциях этот метод. Но там удобен только дневной таймфрейм(или выше))). Я даже скрипт написал чтоб ордера выставлял)) Позже проверю, и выложу. А вот и сам скрипт. Сбросить его в experts/scripts рабочего каталога терминала. На графике нужен индюк Demark(в нем я поставил настройки по умолчанию для скрипта). Скрипт перетащить на любую точку графика, в настройках выбираем лот( с таким лотом скрипт откроет 3 позиции), направление позиции (buy=true-покупаем, buy=false-продаем), а также вариант открытия позиции(на пробой максимума или минимума текущего бара: bar=0 или предыдущего: bar=1). Скрипт выставит три отложенника, c TP по уровням индикатора (38.2, 61.8,100%). Вопросы, предложения -- все сюда или в личку. TL_Orders.mq4 DeMark.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.