Jump to content
Elliott Wave Forum

Игнат ответит!

Recommended Posts

Читал, что цена в Волне Вульфа стремиться к Целевой Линии построенной по 1-4, но не встречал, что расстояние Sweet Zone нужно отмерять от Целевой Линии и вопросом остаётся: а в каком месте производить указанное расстояние Sweet Zone и по какому критерию, почему построена на Вашум рисунке именно так и не раньше или позже (отметил красным), так как остаётся вопрос по закрытию сделки,... чтобы не выходить раньше или закрывать позже,...

Если есть в Вашем журнале,.. кинте пожалуйста ссылку,...

(обратил внимание на ВВ так как сам всегда строю с ETA , сам бы в этом месте никогда не построил, и для меня ВВ явление редкое,.. но меткое,...)

Вы малость смешиваете понятия, я здесь о SweetZone и не заикался даже :) но если что, в журнале есть подробная статейка на эту тему http://theignatpost....SSON_PATH=96.53

В данном случае я лишь показал, что бывает, и нередко, что на размер вылета за линию 1-3, цена может на столько же не дойти до целевой линии . Вот собственно и всё :)

Время я здесь не учитывал и не учитываю, поскольку волнами (другими, которые эллиоттовские) время не рассматривается как нечто надёжное. Точку окончания волны 6 я отметил просто по минимуму.

В чём тут смысл. Когда по ВВ торгуешь и был вылет за 1-3, то крайне важно помнить, что и на это самое расстояние до 1-4 можем и не дойти. А можем и дойти. Как повезёт. По ситуации каждый раз смотреть надо :)

как 4я может заходить в 1ю,.... читаю стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка (Р.Пректер,А.Фрост) - указано на неправильный подсчёт.

.... разметка - личный взгляд каждого,.... возник вопрос: я задал,... почему так?

Потому что это первая волна. А в первых волнах случаются клинья. А в последних в подавляющем большинстве случаев первая и четвёртая пересекаются :)

Свечной и Волновой - это совсем разные методы анализа и ссылаться с выводов одного на принципы другого - это смешивать молоко с водкой: а то что Вы нарисовали разметить как Волну Вульфа вообще невозможно,.... нарисуйте цифры и сами увидите,...

Точно, спутал, пора отдыхать. Но комбинация анализов дает неплохой фильтр сигналов.

Зы: а козье молоко с водкой говорят вкусно..))

Потому что это первая волна. А в первых волнах случаются клинья. А в последних в подавляющем большинстве случаев первая и четвёртая пересекаются :)

Ответ похож на выражение: потому что!,.... у меня младшей дочке три года и когда задаёшь ей вопрос на какой-нибудь поступок и она отвечает: потому что так и всё! ну да ладно, отвлёкся,.... теперь по существу обсуждаемого вопроса: я не много авторов прочёл по трудам Эллиота ( но понравились книги Р. Пректера и А.Фроста, Р.Балан и книги Р.Фишера), но остановлюсь на цитатах подходящих к описанию данной ситуации словами классиков : волна 4 никогда не заходит на ценовую территорию волны 1 (Глава 1 Общая Концепция "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ", стр.21 и стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост) и далее по тексту есть хорошее выражение по этому ПРАВИЛУ: "ПРАВИЛО потому и называется правилом, что не допускает исключений и выполняется ВСЕГДА. Аналитики, явно пренебрегающие какими-то из приведённых правил, используют НЕКОТОРУЮ ИНУЮ ФОРМУ АНАЛИЗА, НЕ СВЯЗАННУЮ С ВОЛНОВЫМ ПРИНЦИПОМ".( (Глава 1 Общая Концепция"Аналитические Подробности",стр.33 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост) Если в работах Эллиота есть Правило, что есть обратная сторона от написанного выше,.. то Вы приведите ссылку,.... надеюсь, что и "волновики" включатся в дискуссию,.....

P.S. если тренд сменился,... то движение цены рассматривать как коррекцию волнового 1-2-3-4-5 считаю неуместным ... так как движение уже идёт в другом направлении, значит и корректировать нечего, а в данном случае на обсуждаемом участке движения цены была волна старшего порядка степени (не с дней, а с неделек:

post-16754-0-45003300-1358149255.gif

но остановлюсь на цитатах подходящих к описанию данной ситуации словами классиков : волна 4 никогда не заходит на ценовую территорию волны 1 (Глава 1 Общая Концепция "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ", стр.21 и стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост)

Монах, вы бы лучше матчасть сначала изучили, а потом уже в дискуссии шли на форуме :) В той же книги почитайте о клиньях и диагональных треугольниках, много нового узнаете :)

Монах, вы бы лучше матчасть сначала изучили, а потом уже в дискуссии шли на форуме :) В той же книги почитайте о клиньях и диагональных треугольниках, много нового узнаете :)

У Вас очень исчерпывающий ответ,....

если у Вас не находится слов обосновать свою разметку, напишу за Вас: Характерные перекрытия волн 1 и 4 и схождение ограничивающих линий, образующих форму клина, остаются теми же, что и в случае конечных диагональных треугольников. (стр.41 Глава 1.Общая концепция."Ведущие диагональные треугольники"."Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка.Р.Пректер,А.Фрост)

Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая НУ НИ КАК НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ :

post-16754-0-76947200-1358150361.gif

post-16754-0-33171700-1358150377.png

если у Вас не находится слов обосновать свою разметку, напишу за Вас: Характерные перекрытия волн 1 и 4 и схождение ограничивающих линий, образующих форму клина, остаются теми же, что и в случае конечных диагональных треугольников. (стр.41 Глава 1.Общая концепция."Ведущие диагональные треугольники"."Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка.Р.Пректер,А.Фрост)

Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая ну никак не подпадает под это исключение:

Вы сначала свою попытайтесь обосновать а потом уж лезьте чужие критиковать.

Монах, вы что и впрямь полагаете, что если новички не знают теории волн, то я каждый раз должен давать ссылки на книги? Представьте себе, прямо на графике ссылки на страницы на все известные труда, около каждой модели, рядом с разметкой :)

Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая НУ НИ КАК НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ :

"Ну не как" это лишь ваше субъективное мнение, основанное на полном незнании обсуждаемого предмета. Напомню, несколькими постами выше вы вообще отрицали, что волны 4 и 1 могут пересекаться в принципе :) Открою вам секрет, диагональники и клинья ещё и расходящимися бывают, но это уже другая история :)

PS Кстати спасибо, что напомнили один из сбывшихся прогнозов :)

Вы сначала свою попытайтесь обосновать а потом уж лезьте чужие критиковать.

Я не критиковать пришёл (см. пост 50 тут же), а спросить,... почему так ,... и очень уважительно отношусь к всему написанному и людям, которые пишут,....

Я не критиковать пришёл (см. пост 50 тут же), а спросить,... почему так ,... и очень уважительно отношусь к всему написанному и людям, которые пишут,....

Ну Вам же ответили это клин

eurd2.gif_4189217_6812410.gif

Image20130_3842892_6812412.png

Монах, вы что и впрямь полагаете, что если новички не знают теории волн, то я каждый раз должен давать ссылки на книги? Представьте себе, прямо на графике ссылки на страницы на все известные труда, около каждой модели, рядом с разметкой :)

"Ну не как" это лишь ваше субъективное мнение, основанное на полном незнании обсуждаемого предмета. Напомню, несколькими постами выше вы вообще отрицали, что волны 4 и 1 могут пересекаться в принципе :) Открою вам секрет, диагональники и клинья ещё и расходящимися бывают, но это уже другая история :)

PS Кстати спасибо, что напомнили один из сбывшихся прогнозов :)

Действительно открыли мне секрет,... что практически параллельные линии могут быть диагональными треугольниками и клиньями,.... действительно,... это уже другая история,.... :highfive-2:

разметка - субьективный взгляд каждого,.... я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,....

и просто хотел разобраться почему разметка выглядит именно так,......

:rolleyes2:

Действительно открыли мне секрет,... что практически параллельные линии могут быть диагональными треугольниками и клиньями,.... действительно,... это уже другая история,.... :highfive-2:

разметка - субьективный взгляд каждого,.... я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,....

Если Вы предложите отличный вариант разметки данного участка который будет отвечать всем требованиям EWA то мы обязательно возьмем его на заметку. У меня там тоже диагональ только я считаю что это кдт.Недавно нашел еще такой вариант пока его обдумываю, возможно на него перейду. Хочется мнение Игната услышать.

post-11330-0-90551000-1358156519.gif

я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,....

Монах, у меня к вам предложение :) давайте вы свои вопросы будете задавать более корректно, а не въезжать в жэк на табуретке :))) вы ведь не особенностями клиньем интересовались, а сразу начали настаивать, что пересечения между 1 и 4 правила запрещают в принципе :)

Если Вы предложите отличный вариант разметки данного участка который будет отвечать всем требованиям EWA то мы обязательно возьмем его на заметку. У меня там тоже диагональ только я считаю что это кдт.Недавно нашел еще такой вариант пока его обдумываю, возможно на него перейду. Хочется мнение Игната услышать.

вариант интересный :) но путь в принципе тоже к паритету :)

Монах, у меня к вам предложение :) давайте вы свои вопросы будете задавать более корректно, а не въезжать в жэк на табуретке :))) вы ведь не особенностями клиньем интересовались, а сразу начали настаивать, что пересечения между 1 и 4 правила запрещают в принципе :)

А чё вообще спортить. ??? Силы тратить.

Пересечение 1и 4 не относится к ПРАВИЛУ (типа 3 не самая короткая) это УКАЗАНИЕ, т.е перехлёст нежелателен но не смертелен и не только для диагоналей. Разве Прехтер в своей книге не делает замечания, что для маржинальных рынков перехлёст ВОЗМОЖЕН! ? Просто главу не помню , но Наталья как то недавно этот момент цитировала...

А чё вообще спортить. ??? Силы тратить.

Пересечение 1и 4 не относится к ПРАВИЛУ (типа 3 не самая короткая) это УКАЗАНИЕ, т.е перехлёст нежелателен но не смертелен и не только для диагоналей. Разве Прехтер в своей книге не делает замечания, что для маржинальных рынков перехлёст ВОЗМОЖЕН! ? Просто главу не помню , но Наталья как то недавно этот момент цитировала...

Коллега, ну всё таки есть правила, а есть указания. Для импульса (обычного), непересечение 1 и 4 - это всё-таки правило, которое, как вы правильно заметили, на маржинальных рынках может крайне редко нарушаться, но этим лучше не злоупотреблять. Указания же это лишь группа наблюдений, к примеру о соотношении по амплитуде между второй и четвёртой волной.

Коллега, ну всё таки есть правила, а есть указания.

Может я и подзабыл матчасть. Но у нас всего два правила : не пересечение нулевой точки и третьей не самой короткой. А остальное указания типа чередования, расстяжения и прочего. Которые тотально нарушаются рынком ...

Хотя настаивать не буду. Я же не придумал терпимость Прехтера к перехлёсту на быстрых(маржинальных) рынках,.. где то это есть.

Тем более что любой спорный участок всегда можно разметить иначе да и и не один раз ))))))))))))))))

Может я и подзабыл матчасть. Но у нас всего два правила : не пересечение нулевой точки и третьей не самой короткой. А остальное указания типа чередования, расстяжения и прочего. Которые тотально нарушаются рынком ...

Хотя настаивать не буду. Я же не придумал терпимость Прехтера к перехлёсту на быстрых(маржинальных) рынках,.. где то это есть.

Тем более что любой спорный участок всегда можно разметить иначе да и и не один раз ))))))))))))))))

У Прехтера и правда написано, что для импульса 4ка не должна заходить в 1ую только на рынках без плеча... и форекс таким не является. В итоге мне лично не очевидно, стоит ли использовать это правило или нет.

У Прехтера и правда написано, что для импульса 4ка не должна заходить в 1ую только на рынках без плеча... и форекс таким не является. В итоге мне лично не очевидно, стоит ли использовать это правило или нет.

Правило это выгоднее использовать, чем не использовать. За последние полгода (а может и больше) только один раз разметила с отклонением, если можно так сказать. Думаю случай все-таки достаточно редкий, тем более на 15М. Вот этот пост. С тех пор ничего не меняла.

Ну что ж, рискну попасть в волноперлы :)

Импульс (impulse)

Самой распространенной движущей волной является импульс. В импульсе волна 4 не заходит на

территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных

(«без использования заемных средств») рынков. Рынки фьючерсов, с их высокой

маржинальностью, могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились

на рынках без заемных средств. В этом случае, пересечение обычно ограничено дневными или

внутридневными изменениями цены и даже тогда является чрезвычайно редким.

На закрытии пятнадцатиминуток пересечения первой и четвертой не было. Да в общем и кратковременное пересечение вроде и не противоречит теории. :rolleyes2:

post-4-0-25000500-1353067311.gif

post-4-0-00241700-1353067320.gif

Доброго времени суток, Игнат. Вопрос по Вашему прогнозу евро\бакс, золото (в USD)на 2013 год, где соответственно вот-вот должны начаться 3-и волны. Какую же форму примет график золота в евро?! Да и исторически курсы золота (в USD) и евро были сонаправлены....Спасибо.

Доброго времени суток, Игнат. Вопрос по Вашему прогнозу евро\бакс, золото (в USD)на 2013 год, где соответственно вот-вот должны начаться 3-и волны. Какую же форму примет график золота в евро?! Да и исторически курсы золота (в USD) и евро были сонаправлены....Спасибо.

вообще я обычно рассматриваю каждый инструмент отдельно и не очень смотрю на корреляцию. поскольку она в последнее время чаще не работает, чем работает. вот несколько примеров с недельного графика:

post-1-0-27794000-1358488326.png

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...