Ignat Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Читал, что цена в Волне Вульфа стремиться к Целевой Линии построенной по 1-4, но не встречал, что расстояние Sweet Zone нужно отмерять от Целевой Линии и вопросом остаётся: а в каком месте производить указанное расстояние Sweet Zone и по какому критерию, почему построена на Вашум рисунке именно так и не раньше или позже (отметил красным), так как остаётся вопрос по закрытию сделки,... чтобы не выходить раньше или закрывать позже,... Если есть в Вашем журнале,.. кинте пожалуйста ссылку,... (обратил внимание на ВВ так как сам всегда строю с ETA , сам бы в этом месте никогда не построил, и для меня ВВ явление редкое,.. но меткое,...) Вы малость смешиваете понятия, я здесь о SweetZone и не заикался даже но если что, в журнале есть подробная статейка на эту тему http://theignatpost....SSON_PATH=96.53 В данном случае я лишь показал, что бывает, и нередко, что на размер вылета за линию 1-3, цена может на столько же не дойти до целевой линии . Вот собственно и всё Время я здесь не учитывал и не учитываю, поскольку волнами (другими, которые эллиоттовские) время не рассматривается как нечто надёжное. Точку окончания волны 6 я отметил просто по минимуму. В чём тут смысл. Когда по ВВ торгуешь и был вылет за 1-3, то крайне важно помнить, что и на это самое расстояние до 1-4 можем и не дойти. А можем и дойти. Как повезёт. По ситуации каждый раз смотреть надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 как 4я может заходить в 1ю,.... читаю стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка (Р.Пректер,А.Фрост) - указано на неправильный подсчёт. .... разметка - личный взгляд каждого,.... возник вопрос: я задал,... почему так? Потому что это первая волна. А в первых волнах случаются клинья. А в последних в подавляющем большинстве случаев первая и четвёртая пересекаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Свечной и Волновой - это совсем разные методы анализа и ссылаться с выводов одного на принципы другого - это смешивать молоко с водкой: а то что Вы нарисовали разметить как Волну Вульфа вообще невозможно,.... нарисуйте цифры и сами увидите,... Точно, спутал, пора отдыхать. Но комбинация анализов дает неплохой фильтр сигналов. Зы: а козье молоко с водкой говорят вкусно..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kap555 Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монах Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Потому что это первая волна. А в первых волнах случаются клинья. А в последних в подавляющем большинстве случаев первая и четвёртая пересекаются Ответ похож на выражение: потому что!,.... у меня младшей дочке три года и когда задаёшь ей вопрос на какой-нибудь поступок и она отвечает: потому что так и всё! ну да ладно, отвлёкся,.... теперь по существу обсуждаемого вопроса: я не много авторов прочёл по трудам Эллиота ( но понравились книги Р. Пректера и А.Фроста, Р.Балан и книги Р.Фишера), но остановлюсь на цитатах подходящих к описанию данной ситуации словами классиков : волна 4 никогда не заходит на ценовую территорию волны 1 (Глава 1 Общая Концепция "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ", стр.21 и стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост) и далее по тексту есть хорошее выражение по этому ПРАВИЛУ: "ПРАВИЛО потому и называется правилом, что не допускает исключений и выполняется ВСЕГДА. Аналитики, явно пренебрегающие какими-то из приведённых правил, используют НЕКОТОРУЮ ИНУЮ ФОРМУ АНАЛИЗА, НЕ СВЯЗАННУЮ С ВОЛНОВЫМ ПРИНЦИПОМ".( (Глава 1 Общая Концепция"Аналитические Подробности",стр.33 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост) Если в работах Эллиота есть Правило, что есть обратная сторона от написанного выше,.. то Вы приведите ссылку,.... надеюсь, что и "волновики" включатся в дискуссию,..... P.S. если тренд сменился,... то движение цены рассматривать как коррекцию волнового 1-2-3-4-5 считаю неуместным ... так как движение уже идёт в другом направлении, значит и корректировать нечего, а в данном случае на обсуждаемом участке движения цены была волна старшего порядка степени (не с дней, а с неделек: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 но остановлюсь на цитатах подходящих к описанию данной ситуации словами классиков : волна 4 никогда не заходит на ценовую территорию волны 1 (Глава 1 Общая Концепция "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ", стр.21 и стр.35 "Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка" Р.Пректер,А.Фрост) Монах, вы бы лучше матчасть сначала изучили, а потом уже в дискуссии шли на форуме В той же книги почитайте о клиньях и диагональных треугольниках, много нового узнаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монах Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Монах, вы бы лучше матчасть сначала изучили, а потом уже в дискуссии шли на форуме В той же книги почитайте о клиньях и диагональных треугольниках, много нового узнаете У Вас очень исчерпывающий ответ,.... если у Вас не находится слов обосновать свою разметку, напишу за Вас: Характерные перекрытия волн 1 и 4 и схождение ограничивающих линий, образующих форму клина, остаются теми же, что и в случае конечных диагональных треугольников. (стр.41 Глава 1.Общая концепция."Ведущие диагональные треугольники"."Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка.Р.Пректер,А.Фрост) Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая НУ НИ КАК НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немец Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 У Вас очень исчерпывающий ответ,.... если у Вас не находится слов обосновать свою разметку, напишу за Вас: Характерные перекрытия волн 1 и 4 и схождение ограничивающих линий, образующих форму клина, остаются теми же, что и в случае конечных диагональных треугольников. (стр.41 Глава 1.Общая концепция."Ведущие диагональные треугольники"."Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка.Р.Пректер,А.Фрост) Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая ну никак не подпадает под это исключение: Вы сначала свою попытайтесь обосновать а потом уж лезьте чужие критиковать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Монах, вы что и впрямь полагаете, что если новички не знают теории волн, то я каждый раз должен давать ссылки на книги? Представьте себе, прямо на графике ссылки на страницы на все известные труда, около каждой модели, рядом с разметкой Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая НУ НИ КАК НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ : "Ну не как" это лишь ваше субъективное мнение, основанное на полном незнании обсуждаемого предмета. Напомню, несколькими постами выше вы вообще отрицали, что волны 4 и 1 могут пересекаться в принципе Открою вам секрет, диагональники и клинья ещё и расходящимися бывают, но это уже другая история PS Кстати спасибо, что напомнили один из сбывшихся прогнозов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монах Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Вы сначала свою попытайтесь обосновать а потом уж лезьте чужие критиковать. Я не критиковать пришёл (см. пост 50 тут же), а спросить,... почему так ,... и очень уважительно отношусь к всему написанному и людям, которые пишут,.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немец Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Я не критиковать пришёл (см. пост 50 тут же), а спросить,... почему так ,... и очень уважительно отношусь к всему написанному и людям, которые пишут,.... Ну Вам же ответили это клин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монах Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 У Вас очень исчерпывающий ответ,.... если у Вас не находится слов обосновать свою разметку, напишу за Вас: Характерные перекрытия волн 1 и 4 и схождение ограничивающих линий, образующих форму клина, остаются теми же, что и в случае конечных диагональных треугольников. (стр.41 Глава 1.Общая концепция."Ведущие диагональные треугольники"."Волновой Принцип Эллиота. Ключ к пониманию рынка.Р.Пректер,А.Фрост) Но в данном случае Ваша же разметка ранее и обсуждаемая, которая НУ НИ КАК НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ : Монах, вы что и впрямь полагаете, что если новички не знают теории волн, то я каждый раз должен давать ссылки на книги? Представьте себе, прямо на графике ссылки на страницы на все известные труда, около каждой модели, рядом с разметкой "Ну не как" это лишь ваше субъективное мнение, основанное на полном незнании обсуждаемого предмета. Напомню, несколькими постами выше вы вообще отрицали, что волны 4 и 1 могут пересекаться в принципе Открою вам секрет, диагональники и клинья ещё и расходящимися бывают, но это уже другая история PS Кстати спасибо, что напомнили один из сбывшихся прогнозов Действительно открыли мне секрет,... что практически параллельные линии могут быть диагональными треугольниками и клиньями,.... действительно,... это уже другая история,.... :highfive-2: разметка - субьективный взгляд каждого,.... я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,.... и просто хотел разобраться почему разметка выглядит именно так,...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немец Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Действительно открыли мне секрет,... что практически параллельные линии могут быть диагональными треугольниками и клиньями,.... действительно,... это уже другая история,.... :highfive-2: разметка - субьективный взгляд каждого,.... я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,.... и просто хотел разобраться почему разметка выглядит именно так,...... Если Вы предложите отличный вариант разметки данного участка который будет отвечать всем требованиям EWA то мы обязательно возьмем его на заметку. У меня там тоже диагональ только я считаю что это кдт.Недавно нашел еще такой вариант пока его обдумываю, возможно на него перейду. Хочется мнение Игната услышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 я не отрицал ни чего: я цитировал ПРИНЦИПЫ и исключения,... мне эти слова не принадлежат,.... и просто хотел разобраться почему разметка выглядит именно так,...... Монах, у меня к вам предложение давайте вы свои вопросы будете задавать более корректно, а не въезжать в жэк на табуретке )) вы ведь не особенностями клиньем интересовались, а сразу начали настаивать, что пересечения между 1 и 4 правила запрещают в принципе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Если Вы предложите отличный вариант разметки данного участка который будет отвечать всем требованиям EWA то мы обязательно возьмем его на заметку. У меня там тоже диагональ только я считаю что это кдт.Недавно нашел еще такой вариант пока его обдумываю, возможно на него перейду. Хочется мнение Игната услышать. вариант интересный но путь в принципе тоже к паритету Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Монах, у меня к вам предложение давайте вы свои вопросы будете задавать более корректно, а не въезжать в жэк на табуретке )) вы ведь не особенностями клиньем интересовались, а сразу начали настаивать, что пересечения между 1 и 4 правила запрещают в принципе А чё вообще спортить. ??? Силы тратить. Пересечение 1и 4 не относится к ПРАВИЛУ (типа 3 не самая короткая) это УКАЗАНИЕ, т.е перехлёст нежелателен но не смертелен и не только для диагоналей. Разве Прехтер в своей книге не делает замечания, что для маржинальных рынков перехлёст ВОЗМОЖЕН! ? Просто главу не помню , но Наталья как то недавно этот момент цитировала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 А чё вообще спортить. ??? Силы тратить. Пересечение 1и 4 не относится к ПРАВИЛУ (типа 3 не самая короткая) это УКАЗАНИЕ, т.е перехлёст нежелателен но не смертелен и не только для диагоналей. Разве Прехтер в своей книге не делает замечания, что для маржинальных рынков перехлёст ВОЗМОЖЕН! ? Просто главу не помню , но Наталья как то недавно этот момент цитировала... Коллега, ну всё таки есть правила, а есть указания. Для импульса (обычного), непересечение 1 и 4 - это всё-таки правило, которое, как вы правильно заметили, на маржинальных рынках может крайне редко нарушаться, но этим лучше не злоупотреблять. Указания же это лишь группа наблюдений, к примеру о соотношении по амплитуде между второй и четвёртой волной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Коллега, ну всё таки есть правила, а есть указания. Может я и подзабыл матчасть. Но у нас всего два правила : не пересечение нулевой точки и третьей не самой короткой. А остальное указания типа чередования, расстяжения и прочего. Которые тотально нарушаются рынком ... Хотя настаивать не буду. Я же не придумал терпимость Прехтера к перехлёсту на быстрых(маржинальных) рынках,.. где то это есть. Тем более что любой спорный участок всегда можно разметить иначе да и и не один раз )))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
b1102 Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 Может я и подзабыл матчасть. Но у нас всего два правила : не пересечение нулевой точки и третьей не самой короткой. А остальное указания типа чередования, расстяжения и прочего. Которые тотально нарушаются рынком ... Хотя настаивать не буду. Я же не придумал терпимость Прехтера к перехлёсту на быстрых(маржинальных) рынках,.. где то это есть. Тем более что любой спорный участок всегда можно разметить иначе да и и не один раз )))))))))))))))) У Прехтера и правда написано, что для импульса 4ка не должна заходить в 1ую только на рынках без плеча... и форекс таким не является. В итоге мне лично не очевидно, стоит ли использовать это правило или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 У Прехтера и правда написано, что для импульса 4ка не должна заходить в 1ую только на рынках без плеча... и форекс таким не является. В итоге мне лично не очевидно, стоит ли использовать это правило или нет. Правило это выгоднее использовать, чем не использовать. За последние полгода (а может и больше) только один раз разметила с отклонением, если можно так сказать. Думаю случай все-таки достаточно редкий, тем более на 15М. Вот этот пост. С тех пор ничего не меняла. Ну что ж, рискну попасть в волноперлы Импульс (impulse) Самой распространенной движущей волной является импульс. В импульсе волна 4 не заходит на территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных («без использования заемных средств») рынков. Рынки фьючерсов, с их высокой маржинальностью, могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились на рынках без заемных средств. В этом случае, пересечение обычно ограничено дневными или внутридневными изменениями цены и даже тогда является чрезвычайно редким. На закрытии пятнадцатиминуток пересечения первой и четвертой не было. Да в общем и кратковременное пересечение вроде и не противоречит теории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osteostil Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Доброго времени суток, Игнат. Вопрос по Вашему прогнозу евро\бакс, золото (в USD)на 2013 год, где соответственно вот-вот должны начаться 3-и волны. Какую же форму примет график золота в евро?! Да и исторически курсы золота (в USD) и евро были сонаправлены....Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Доброго времени суток, Игнат. Вопрос по Вашему прогнозу евро\бакс, золото (в USD)на 2013 год, где соответственно вот-вот должны начаться 3-и волны. Какую же форму примет график золота в евро?! Да и исторически курсы золота (в USD) и евро были сонаправлены....Спасибо. вообще я обычно рассматриваю каждый инструмент отдельно и не очень смотрю на корреляцию. поскольку она в последнее время чаще не работает, чем работает. вот несколько примеров с недельного графика: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрД Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Добрый день, Игнат. Подскажите, через какого брокера Вы торгуете нефтью, пшеницей, другими коммодами Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhah Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Игнат пропал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Игнат был в отпуске, скоро вернусь )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.