Jump to content
Elliott Wave Forum

Новогодний ритуал Ливермора

Малец

Recommended Posts

Новогодний ритуал Ливермора

- Добрый день, господин Ливермор.

- Здравствуйте, Альфред.

Это была пятница перед Новым, 1923 годом. В конце рабочего дня Ливермор шел в Chase Manhattan Bank. Он тепло поздоровался с Альфредом Пирсом, менеджером банка. Ливермор был одним из лучших клиентов, на счете которого находился резерв, по крайней мере, из двух миллионов долларов для специальных «рыночных ситуаций», когда но нуждался в дополнительных наличных деньгах, чтобы совершать особо крупные покупки акций или, возможно, участвовать в рейдерской атаке или корнере на товарном рынке.

- Для вас все готово, Джей Эл, - сказал Альфред.

Ливермор посмотрел на часы – почти пятнадцать минут шестого, и банк был уже закрыт. Они позволили ему войди через служебный вход.

- Да, Джей Эл, автоматический замок закроет хранилище в пять тридцать, как всегда.

В молчании они прошли через огромный зал главного филиала и через дверь, отделяющую ячейки кассиров от посетителей, попали в заднюю часть здания.

- А утром в понедельник? – спросил Ливермор.

- В понедельник таймер откроет хранилище ровно в восемь, как всегда.

- Я просто хочу удостовериться, - добавил Ливермор.

- Я понимаю, Джей Эл, - у вас будет достаточно времени, чтобы побыть в одиночестве.

- Да, Альфред, значит, все в порядке, - сказал Ливермор. Он держал кожаный портфель.

Альфред взглянул на него.

- Вы не будете возражать, если я спрошу, что внутри?

- Нисколько. Это моя полная торговая биография за предыдущий год. Я обязательно просматриваю каждую совершенную мною сделку и сверяюсь со своими заметками. Я делаю подробные записи по всем операциям, которые объясняют, почему я покупал иди продавал и почему я закрыл мои позиции.

- О, так вы не выигрываете в каждой сделке? – остроумно заметил Альфред.

- Альфред, обо мне ходит много слухов, и вы безусловно, знаете, что я теряю деньги. Я всего лишь человек. Идея в том, что когда рынок идет против вас, вы должны выйти как можно скорее. Я часто проигрываю, поэтому в эти выходные я постараюсь выяснить, почему ошибся в нескольких сделках этого года.

Они достигли главного хранилища. Оно было очень большим, с огромной стальной дверью. Два вооруженных охранника стояли с обеих сторон двери. Они кивнули Альфреду и Джесси Ливермору. Они знали зачем те пришли.

Ливермор и менеджер банка переступили порог и вошли в сводчатое помещение, напоминающее пещеру. Вдоль стен рядами стояли металлические ящики, в которых хранилась крупная сумма наличными. В центре комнаты, окруженные деньгами стояли стол, стул кровать и мягкое кресло. Над столом было установлено специальное освещение, второй светильник находился рядом с креслом.

Ливермор подошел к открытым ящикам и посмотрел вниз на нераспечатанные пачки банкнот.

- Джей Эл, здесь почти пятьдесят миллионов. Точное кол-во записано в журнале на столе. Последний вклад сделан И.Ф. Хаттоном сегодня днем.

Как и всегда в начале нового года, Джесси Ливермор распродал практически все свои позиции в акциях и товарах. Он начинал год с пристального наблюдения за рынком

- Хотел бы я получить комиссионные хотя бы от ваших последних продаж, - сказал Альфред.

- Дело совсем не в этом. В некоторых случаях рынок на столько тонкий, что можно получить сильный удар. В подобных ситуациях акции нужно распродавать и отправлять деньги сюда на сохранение.

- Когда вы возобновите торговлю?

- Скорее всего, в феврале, после того, как уеду в Палм-Бич.

Фонарь по потолком вспыхнул красным, и низкий бой колокола начал отсчитывать 20-ти секундные интервалы. Банковский служащий взглянул на часы.

- Через пять минут хранилище закроется, Джей Эл. Продукты лежат здесь, - управляющий банка подошел к стоящему в углу холодильнику, - мы получили все, что для вас заказывал ваш менеджер Гарри Даш. Он принес продукты примерно с час назад, холодильник установлен с полудня. Хлеб, холодные вырезки, овощи, вода, молоко, соки и выпечка, - Альфред открыл дверцу холодильника и указал внутрь.

- Спасибо, эти булочки будут очень кстати.

- Отлично, Джей Эл. Я думаю оставить вас, у меня клаустрофобия, и меня пугают все эти деньги.

Ливермор проводил менеджера банка до входа в хранилище. Они обменялись рукопожатием.

- Джей Эл, если бы кто-то узнал об этом, то подумал бы, что вы весьма эксцентричны.

- Эксцентричный – это хорошее слово, Альфред, - Джесси Ливермор улыбнулся, и двое охранников закрыли дверь.

Ливермор стоял рядом с дверью, и когда она закрылась, свет над столом и креслом приобрел какой-то жутковатый оттенок. Он подумал, что, наверное, никто раньше не проверял себя таким образом, никто на свете не был добровольно заперт внутри хранилища.

Он повернулся и подошел к столу, окруженному почти пятьюдесятью миллионами долларов наличными. На протяжении последних двух дней и трех ночей это будет его дом. Внутри тесного хранилища он постарается погрузится в глубокое одиночество и изучит все аспекты прошедшего года….. точно так же как он делал все предыдущие годы, начиная с того времени, как стал богат.

Утром в понедельник он подошел к сундуку с двадцати и пятидесятидолларовыми банкнотами и набил ими свои карманы. В следующие две недели он будет тратить эти наличные.

Он не ущемлял себя в средствах, как скупец из доходного дома, пересчитывающий свои монеты. Напротив, поскольку весь год миром Ливермора были бумажные транзакции, но полагал, что к концу года он терял физическое ощущение того, какие сила и власть действительно скрыты в этих наличных.

До конца года Ливермор всего лишь перебирал бумаги. Но он нуждался в физических прикосновениях к деньгам и в ощущении их силы. Эта потребность заставляла его переоценивать позиции в акциях и товарах и определять, стоит ли держать их дальше, если у него есть лучшие возможности для инвестиций.

И когда в понедельник он вышел из хранилища, то отправлялся по магазинам.

Я, так понимаю, он себя настраивал таким образом на продолжение трейдерской деятельности в следующем году. Что то, вроде мотивации. Так как он весь год трейдил "виртуальными" бумажками, не видя и не чувствуя этих денег.

Костёр, штоп горел, нужно подкидывать в него дровишки. :D_coffee:

Меня удивляет еще и время проводимое в запертом помещении (сознательно) -- не каждый рискнет, зная что раньше времени не выйдешь.

Меня удивляет еще и время проводимое в запертом помешении (сознательно) -- не каждый рискнет, зная что раньше времени не выйдешь.

Не.. Как раз, если знаешь, КОГДА выйдешь, то такая изоляция достаточно легко переживается.

Гораздо труднее, если не знаешь, когда тебя выпустят, или, наоборот, если известно, что до конца жизни торчать в этой камере. Ж-))

Иногда, такая самоизоляция даже полезна для организма.

В последнее время, например, я сам начал испытывать необходимость в отдыхе от людей и общества. Уж, не знаю, с чем это связано, но хочется периодически передохнуть на каком-нить необитаемом островке, или в лесу дремучем...

"Это моя полная торговая биография за предыдущий год. Я обязательно просматриваю каждую совершенную мною сделку и сверяюсь со своими заметками. Я делаю подробные записи по всем операциям, которые объясняют, почему я покупал иди продавал и почему я закрыл мои позиции."

Привет! Я много где читал ,что надо вести дневник своих сделок.А Герчик говорил,что надо вести два дневника,один-сделок,второй-психологический.Умом я понимаю,что это правильно,но себя заставить вести дневник не могу :WhiteVoid_2:

Привет! Я много где читал ,что надо вести дневник своих сделок.А Герчик говорил,что надо вести два дневника,один-сделок,второй-психологический.Умом я понимаю,что это правильно,но себя заставить вести дневник не могу :WhiteVoid_2:

Насчёт дневника у меня тоже самое! Всех с Рождеством!

Я анализировал жизнь Ливермора,и пришел к выводу,что в его срыве виноваты измены.Ведь нам нужна психологическая разгрузка,и самая лучшее это любящая половина(а не водка :rofl: ). А когда постоянный напряг,и в работе и дома,то действительно выхода два,в дурку или в петлю.

Когда, в армейке, нас готовили на замену в чечению,то так напрягало,что всю неделю Тактика,а в воскресенье -актвный отдых.То есть не было отдыха вообще. :dash1:

Эх хорошо,что у нас есть любящие женщины :connie_50:

• 1 year later...

Переводя книгу Вайкоффа "Библия дейтрейдера" наткнулся на еще один пример о работе легендарного Джесси Ливермора.

post-4659-043074800 1309926063.png

В книге понятие "закрыть свои позиции в конце дня", Вайкофф объединяет с подтягиванием бликого стопа к позиции для её защиты, при переносе на следующий торговый день. Почему - не знаю.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...