ROAD Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Маис у меня два вопроса. Первый при торговли по твоей системе мозги вообще отключаются .Ну то есть попугаев увидел и все.Как то страшно на одних попугаев надеяться. И второй вопрос, нельзя ли связать попугаев с линиями поддержки сопротивления.Ну тоесть ,если здесь расхождение, не будет ли здесь к примеру поддержки или сопротивления. Ты спросишь ,а зачем тебе эти поддержки. В твоей системе они не нужны.ты не используешь эффект тренда.Но твою систему можно использовать как индюк для трендовой система.она будет фиксировать поддержки сопротивления.Тогда можно опереться не только на попугаев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 mais_, день добрый! Мне не совсем понятно, как Вы уравновешиваете лоты по двум долларовым парам, например евро и фунту. Корзину Вы считаете по евродоллару и фунтдоллару истинному. Для определения схождений/расхождений Вы используете уже трансформированный (слово доллороризированный мне тяжело дается) еврофунт. Т.е. фактически он может быть меньше/больше истинного существенно. Тогда логично было бы предположить, что при открытии ордеров объем в лотах надо брать в пропорциональном отношении трансформированного от истинного. Ведь именно его Вы сравниваете. Ведь на момент, когда эти пары сойдутся, истинный фунтдоллар может пройдет расстояние совсем другое. С другой стороны, на момент расхождения истинный фунтдоллар уже прошел расстояние отличное от того, которое мы сравниваем. Как Вы обыгрываете эту ситуацию, если не секрет конечно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
webbroker Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю удачи в новом году! Вот, нашел таки время чтобы написать индикатор, показывающий рассогласование по теории mais. Создавался индикатор на основе прочитанного мною в этой теме и теме "Дуэль трейдеров", которая уже закрыта. Как понял, так и запрограммировал. Скорее всего mais скажет, что все это неправда т.к. я его алгоритм не знаю. Но что есть - то есть. Может быть этот индикатор кому-нибудь будет полезен в торговле. Готов к обсуждению и улучшению сего творения. Собственно как строится индикатор. Это разность между ценой Close EURUSD и GBPUSD. При этом цена GBPUSD нормирована на значение цены EURUSD. Нормировочный коэффициент вычисляется путем деления простой скользящей средней EURUSD, взятой N-баров назад, на значение простой скользящей средней GBPUSD, также взятой N-баров назад. Параметр N можно менять в настройках индикатора. Там он называется TimeFrame. Параметр Smoothing - это период скользящей средней, используемой для нормировки цен. Если нужно получить рассогласование по другим парам, то нужно подправить соответствующие места в коде. В параметры данную возможность не выносил, за неимением достаточного количества времени. Если у кого время есть, можете попробовать создать на основе этого интдикатора ТС и потестировать на исторических данных. В тестере работать не будет, т.к. для вычисления индикатора берутся цены двух валютных пар. А MT4, как известно, мультивалютные эксперты тестировать не умеет Было бы интересно услышать мнение mais о том, насколько показания данного индикатора совпадают со значениями рассогласования, которые mais вычисляет по своему алгоритму. Больших всем профитов! EURGBP_delta.mq4Fetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.