Рич Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 любые попытки созидания связаны с затратами Я помню как Шварцнеггерр писал насколько смешным и нелепым казался ему душный зал где двадцать мужиков обливаясь потом качали мышцы и пределывали себя, тратя бабки на витамины, анаболики, диету и прочее... самое смешное что культуризм это не тот спорт где за победы давали большие деньги и посему двигало людьми не желание сделать бабки сколь желание изменить себя. в треидинге все еще более смешнее: прийдя за бабками в треидинг люди потом понимают что чем больше ты хочешь денег тем меньше ты их получишь, что проблемы не в необяснимости маркета, а проблемы в них самих, и решение этих проблем, а заодно и оттачивание подхода к маркету занимает очень много времени, сил, денег и прочего, и переделать себя иной раз сложнее чем накачать мышцу... саморазвитие может оставить без дна... все зависит от целеи и возможностеи, как и в культуризме можно надорваться, так же можно надорваться и в трейдинге,,, все бывает Интерестный момент-А.Шварценеггер-НИКОГДА не писал и не говорил о том,что тот зал в котором он начал,казался ему смешным и нелепым,в тот зал он добирался на велосипеде из своей дерени в Грац(Австрия),а это очень приличное расстояние...,за долго до прихода остальных,он уже стоял перед закрытыми дверьми и уходил последним.Среди этих двадцати мужиков-был один-которому он ВНИМАЛ-который для него кумиром был-и которого он решил превзойти.Он мечтал вырваться из под гнёта отца-его визуализация самого себя началась-после просмотра фильма с античным героем,сидя в кинотеатре.Он стал мечтать о том как пойдёт по всему миру с обезьянкой на плече и тростью.Как все знают-пошол.Он презирает людей-которые полагают-что жизнь ограничивается между приёмом пищи и походом в туалет....Я его биографию-ДОСКАНАЛЬНО знаю-почему говорю об этом-ПРОСТО-информация подана неверно-это же касается и многой информации о трейдинге-поэтому она иногда может быть просто опасна.Всё ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Прогноз - это когда ты считаешь: будет это. А мои правила не говорят что будет это. Они говорят может быть это... а может и не быть... Будет ли сеичас это они не знают..и я не знаю... Я не знаю как исполнятся ли мои правила сеичас ( даже если у них вероятность 0., а раз я не знаю исполнятся ли они сеичас то весь мои «прогноз» гроша ломанного не стоит... поэтому когда я захожу в рынок я не захожу потому что думаю что он пойдет вверх (это прогноз), я не знаю пойдет ли он вверх сегодня и не думаю об этом и не надеюсь на это... Даже если принять за прогноз твое определение прогноза то все уперлось в то, что мы прогнозируем. В принципе правила мои настроены не на угадание движения рынка, а на балансировку риск/ревард, которые несмотря на хотичность рынка позволяют более-менее котролировать мою ситуацию...Зачем мне направление движение рынка? Моя задача работать с рисками вот на что настроены мои правила, вот что они пытаются "спрогнозировать"... Мы прогнозируем разные вещи: ты - рынок, а я свои риски... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Это известная статья, но все равно помещу её сюда, для тех кто не читал: Взято с невесты Участник qxr1011 Мне иногда пишут люди. С вопросами, прося совета или рекомендации. И хотя они все находятся на разной ступени развития как треидера, часто витает в их письмах невысказаный вопрос: что дальше? Поскольку вопрос, что дальше появляется у всех, я позволю себе публично ответить на пришедшее недавно письмо, естеcтвенно не указывая имя автора письма. Возможно мои ответ будет ответом на вопрос "что дальше" не только конкретному челoвеку, но и многим другим, которыe задавали этот вопрос если не мне то самим себе. Привет, Алекс. Я только начинаю на форекс... проиграл первый депо - 300 баксов. Чтобы не отнимать у тебя время, сразу спрошу: в фирме CMS есть фрактал торговая система. Я посмотрел по истории - кажется О.К. Что скажешь? Ты человек опытный, а я уже и на демо и на реале работал по всем индикаторам и системам, кроме этой - весь успех до раза. Продержался три месяца и вылетел в одном тренде, который не увидел. Можно работать по фракталам? Если есть время - может еще что подскажешь... Заранее спасибо. Привет ! Скажу я следущее: Фракталами я никогда не занимался, однако несмотря на это, думаю, что ты сольёшь и на фракталах. Точно так же как слил на всех остальных системах. И проблема здесь не столько в том что за идея лежит в основе системы, сколько в том что то, что ты сейчас понимаешь под системой, прочитав объяснения в книге, то что ты используешь как основу для треидинговой системы будь это фракталы, осциляторы , мувинги, еллиот, фиббоначии и проче и прочее , - это лишь идеи..., и взять эти идеи и начать их просто торговать, как делают новички, прочтя очередную идею в учебнике или статье - нельзя, т.к этого не достаточно и последтвия всегда одинаковы - слив... Тем не менее, если, как ты говоришь, ты уже всё перепробовал и остались только фракталы, то закончив с фракталми, ты пройдешь первый виток по спирали эволюции трейдера. Во время этого витка новички, как правило, перепробывают все известные идеи и методы, описанные в книгах и на сайтах. После этого 70% новичков бросают трейдинг навсегда, окончательно "убедившись" в том, что ничего не работает и вообще всё это была сплошная н@ебка. Более упорные приступают ко второму витку: выбирают какие-то полюбившиеся идеи, методы, приемы, и начинают с ними работать, пытясь метордом проб и ошибок постепенно наростить "мясо" на тот каракас идей и приемов, который, как им кажется, должен работать. На это тоже уходит долгое время.. Потом начианется третии виток. Убедившись, что любимые методы и идеи тем не менее не дают желаемого результата, треидер возвращается к каким-то идеям, которые он пробовал в первом витке и пытается как-то их скомбинировать с идеями второго витка. На это тоже уходит много времени. Да, кстати, обычно каждый виток сопровождается как минимум одним, а то и несколькими заходами в реал с последущими потерями.. Правда возможны и периоды незатяжных выйгрышей. Потом наступает еше один этап, когд трейдер пытается переосмыслить любимые идеи на базе опыта первых трех этапов и с учетом добавленных идеи в третьем этапе, начианется переосмысление ММ, методики и тактики игры, ведутся работы в направлении комбинтрования временых периодов... На пятом этапе треидер задумавается почему через определенные периоды времени система "ломается". Начинаются работы по стратегическому переосмыслению методы и входяших в нее систем, с целью определить, выделить фундаметальную составляющую , красную нить методы, переформулировать фундаменталную идею метода и понять происходят "ломки" по "вине" маркета или это всё-таки недоработка методы. Еще время, ещё силы, ещё деньги... Параллельно идет борьба с самим сабой тк все время в глубине души зудит комарик недоверия ко всему происодящему и инои раз кажется, что жена права: ты - идиот, это не для тебя, надо брать последние бабки, которые ещё остались и отваливать пока не поздно... Это паскудное чувство гнетёт душу в позиции и заставляет делать ошибки и начисто посылать родной метод нах в те минуты, когда перед носом маячит живои профит или кажущаяся неминуемость лоса. На следуйшее утро как правило смотришь на себя в зеркало и говоришь вслух: "Ну что, суkа, допрыгался?!" Tak шаг за шагом, год за годом приходится не только нащупывать путь в кромешной тьме, но и заставлять себя верить в себя не смотря на то что ты - 0 и в свою методу, которой нет... Постепенно после 5-7 лет работы, наступает момент, когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: "Саша , что с нами будет?" ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокоино отвечаешь: что будет - то будет... Постепенно метода начинает приобретать законченные очертания. Она базируется на твоей философии торговли вымученной годами, на твоей практике, за которую уплаченно сполна. Все меньше делаешь ошибок, всем меньше во время трейдинга "позывов" пойти против своего же метода и спороть херню - ты уже спинным мозгом понимаешь что "позывы" заканчиваются сливом, как в прямом так и в переносном смысле .... Ты понимаешь пределы работы метода, ты понимаешь его недостатки, ты знаешь примерно где, когда и сколько ты можешь потерять. Тебя перастают интересовать статьи о треидинге, ты перестаешь покупать книжки, тебя не интересуют чужие методы, рекомендации, советы, менения, взгляды, ты больше не спрашиваешь совета у Алекса, он тебе уже нах не нужен, смотря назад, вниз, ты видишь какой долгий путь ты прошел, как выскоко ты поднялся, ты смотришь вниз с высоты своего опыта и видишь многие витки спирали собственной эволюции, ты видишь что не все витки были кругами, многие были элипсами, ты понимаешь, что все эти витки эволюции тебя, как трейдера, постепенно сужались и сужалсь в диаметре, приближаясь постепенно к невидимои оси, к стержню, к тому к чему ты стремился - к истине..., и ты вспоминаешь себя на кругах, когда до истины было казалось рукой подать, но не дотянуться - требовался очередной виток...и ты вспоминаешь себя на элипсах, когда казалось ты был очень близко к истине, а потом уходил от нее все дальше и дальше ... а потом опять приближался... Потихоньку ты начинаешь делать деньги. Немного... немного, медленно-медленно. Но ты и не торопишься. Ты знаешь что жизнь коротка, ты знаешь что дети растут, ты знаешь что мало осталось, что другие поднялись раньше, многие выше . Но тебя это уже не волнует, да и на тебя уже и так все давно махнули рукой... День за днем все больше крепнет уверенность в том, что ты делаешь правильные вещи, что эволюция не бывает быстрой, она идет медленно, хотя иногда скачками. Ты не торпишь себя, не дергаешься, как раньше. И когда ты, как Будда, каждое утро включаешь комп и без особых внутренних переживаний делаешь трейд за трейдом, трейд за трейдом, копейку за копеикои, копейку за копеикои, в какои-то момент ты начинаеш знать, понимать, чувствовать, что ты стал тем кем тебе всегда было положено стать - ты стал треидером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Это известная статья, но все равно помещу её сюда, для тех кто не читал: Взято с невесты Участник qxr1011 ... история жизни Алекса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 ИМХО любои треидер с работающеи системои учитывает тайминг рынка. Под таимингом рынка понимается заход в рынок в нужный момент, и это необязательно должно быть связано с конкретным часом или днем, а это связано с какими-то ключевыми моментами на рынке, выделенными через призму системы треидера. А вот ключевые моменты могут периодично совпадать с часом или днем, или с движением планет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Новички думают, что они торгуют и обсуждают методы.. проблема в том что они торгуют и обсуждают идеи....Обсуждать идеи можно, торговать идеи нельзя, поэтому новички теряют деньги. Когда у новичков появляются методы , они их начинаю торговать и перестают их обсуждать... и перестают быть новичками... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Новички думают, что они торгуют и обсуждают методы.. проблема в том что они торгуют и обсуждают идеи....Обсуждать идеи можно, торговать идеи нельзя, поэтому новички теряют деньги. Когда у новичков появляются методы , они их начинаю торговать и перестают их обсуждать... и перестают быть новичками... Подписываюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 К тому же 70% пробоев, как водится, ложные. Oни не ложные, просто трендовую линию, на которую вы смотрите уже надо перечертить по новому, тогда все встанет на свои места. Развивающийся тренд аналогичен передачам на машине 1-2-3-4-5-6. Тренд идет вперед по времени и если вы продолжаете его расчерчивать на минутках, в то время как он уже ушел в часы (переключил передачу) то вас конечно выбьет, а потом он уйдет дальше. Но это не знаначит что был ложный прорыв . Прорыва вообще не было.... Это значит что вы смотрели на минутную трендовую линию в то время, когда уже надо было смотреть на часовую: тренд как машина перешел в другую передачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 .............. Для треидера важно как работатет система а не куда идет маркет. Поэтому и следит треидер не за тем куда идет маркет а за тем как на его движения реагирует система. Если система реагирует в заданных параметрах то куда идет маркет без разницы.. Если нет, то надо останавливать торговлю и разбираться с системои. Поэтому куда идет маркет деиствительно всё равно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Выскажу свое мнение по этому поводу. Значит одним из основных моментов ТА является то в каком временном масштабе вы рассматриваете график. Множество флуктуаций на 5-минутном графике вообще не будут видны на часовом графике. Аналогично многие флуктиации часового графика не будут видны на недельном. Почему так происходит? Потому что основными генераторами движения на графике являются суммарный вектор действий людеи (участников маркета) на какие-то события. События эти генерируют разные реакции, которые по силе своеи будет видны в разных масштабах графика. Слабенькое событие - будет видно на маленьком маштабе, но не видно на крупном, а сильное событие будет видно на обох. Как правило, работая в определенных масштабах треидер работает с событиями определённои силы, по которым и строит график,а главное с трендами внутри которых не случается больших для этого графика событий. Если в это время случится сильное событие, то ваши линии построенные на слабых событиях будут пробиты... На крупном масштабе скорее всего никаких изменении особых не произойдет, на маленьком произойдет пробои... Т.е. трендлинии как можно было строить до большого события, так можно их будет и после большого события... ТА как работал так и работает, но не исключено чтоби теперь учесть данное событие вам надо будет переити в большии масштаб... Надо отдать себе отчет, что ТА работает одновременно сразу во всех масштабах и быть к этому готовым и психологически и технически и финасово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 ИМХО ТА работает не потому что маркет эффективен или не эффективен, т.е. он не зависит от того что легло в основу цены, какие знания стоят за ней, у кого и какова их полнота, этих знании... Т.е. перкликаясь с моими постами в разделе для начинающих: ТА абослютно до фени, что стоит за ценои, какая она (случайная или нет) и какой маркет (эффективный или нет)... Почему? Потому что ТА рабоатет с формами, которые эта цена принимает на графиках... Соответственно так как ТА учитывает любую цену (случайная она или нет) , то он автоматически предполагает что все цены обоснованны... иначе он бы какие-то цены отвергал, но он никакие цены не отвергает... Т. е. ТА работает не потому что маркет что-то знает или не знает, эффективен или нет., а потому что цены не стоят на месте: как только начинает меняться цена можно использовать ТА. Таким образом ТА универсален - работает на всех маркетах и на любых таим-фреимах, вне зависимости от причин движения цен и эффективности маркетов., а так же вне зависимости от наличия или отсутствия профессионалов на рынке. Раз ТА универсален, то нет никакои разницы с точки зрения ТА между работой методы в коротких или длинных интервалах - она везде будет давать одни и тот же удельные результаты после n-го количества трейдов. В чем я с вами согласен так это в том, что метода построенная на классическом ТА должна учитывать ситуацию в нескольких сопряженных таим-фреймах, что, однако, не подразумевает предпочтительность какого-то конкретного таимфреима. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 На мои взгляд трейдер-индивидуал, это интроверт, и ему не нужны другие люди, а тем более их мненеия о нем, их опыт, деньги, итд итп, он до всего способен дойти сам если ему это будет нужно. В любом случае одиночество не должно быть для него в нагрузку, совсем наоборот - это когда он себя ощущает как рыба в воде. Поэтому ндивидуал никогда по своеи воле не поидет работать ни в какую компанию, разве уж нужда заставит, и то там он будет парией... Одиночество - это как раз то состояние, к которому стремится индивидуал потому что, перефразируя Бродкого, только так он узнаёт настоящую цену самому себе, свои номинал, свои подлинный размер. Одиночество - это ты в чистом виде... И если индивидуал считает себя деиствительно capable личностью, то только одиночество способно дать возможность реализовать себя в трейдинге на все 100 %. В подоплеке всех этих вопросов стоит желание человека понять что ему, конkретно ему, нужно в жизни. Что им должно двигать или уже движет, то смутное непонятное которое лежит в основе его морали, характера, выбора , жизненного пути. Что требует он сам от себя, какие цели ставит, кем он себя видит. В этом плане я бы порекоменадовал почитать Айн Ранд, мои мысли, во многом схожи с ее представлениями о жизни, и с идеи индивидуализма, личности, одиночки. Мне кажется если появляются моменты, когда вам хочется узнать мнение других, то это не для вас. Это не хорошо и не плохо, это просто не для вас. Потому что если это для вас - вы как рыба наидете свои путь наверх, по течению реки, там где у нее идет нерест, хотя вы там никогда не были, вас туда приведет инстинкт заложенный в вас, назад вы никогда не вернетесь, там вы останетесь..., без сожалений и без размышлений, зная что сделали все что от вас требовала природа, ваша природа... а природа у всех разная. Когда я читаю об известных одиночках типа Ван Гога , то вижу как часто они были несчастны, и это не потому что не добивались успеха или признания, и не потому что творческая работа тяжела и изнурительна, а наверное потому что тяжело человеку жить душои на небе, а телом на земле... клопы одолевают, как они одолевали Отца Сергия. В любом случае за все будет заплачено жизнью. Это немало и не много, это все что у нас есть и что мы должны потратить хотим ли мы этого или не хотим. Каждый раз когда сидел на работе смострел на людишек надо мнои, подо мнои, вокруг меня, в метро в котором я ехал, на улице по которой я шел, я себя спрашивал постоянно: что я среди них делаю? зачем теряю время? я все время себя ощущал каким-то гадким утенком, I felt that I did not belong there... Задача треидера, человека, не стать миллионером задача треидера знать и верить что каждая минута, котруюй он потратил - не была потеряннои... тогда все принимает другие очертания , другои смысл... Ну а если рассматривать наше дело просто как нажатие кнопок или способ утоления временного желания поиграться с вероятностями, то несомненно надо искать что другое, это не для вас: не фиг мучить себя и другиих, надо искать то, что соответствует вашей природе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 я бы добавил: на какои бы ступени развития треидера вы не находились, как только у вас появляются ощущения что вам все ясно начинаются большие проблемы даже в трейде сидишь и радуешься - все ясно - и сразу не заметил поддержку.. или сидишь и радуешься, что вот я знаю где поддержка - все ясно- а это оказывается не поддержка вот система надежная - все ясно-, а она оказывается не всегда надежна, вот думаешь я молодец- все ясно-, а потом оказывается, что делеко, далеко не всегда и чаще вообще не молодец, а зас.анец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Дам свое определение места треидера в рабоите методы: задача треидера - правильно, вовремя прочесть сигналы и отреагировать должным образом на них. Метода не знает куда идет маркет. Что она делает? Объясню: Мне представлается удобным сравнить движение маркета с дорогои, треидер не знает куда идет дорога, его задача просто идти вместе с неи. Проблема не том куда идет дорога! Одновная масса треидеров безуспешно пытается определить именно это и ваши размышления о том куда поидет маркет имхо - та же попытка понять куда идет дорога... Нет, не это должен делать треидер. треидер должен не выйти за пределы дороги, а вот для этого ему нужна метода. Что делает метода? - определает она куда поидет дорога? Нет! Метода всего лишь определяет границы дороги, в пределах финансових,м временнних и прочих воможностеи тредера. Т.к любую дорогу можно сделать любои ширины, то метода треидера тем и хороша что она позволяет приспособить реалии маркета под возможности треидера. Проблема в том что маркет часто делает такие выкрутасы, что чтобы удержаться в нем и заработать тредер должен рассматривать маркет через присму нескольких таим-фреимов, те в днутри однои дороги возможны колебания, либо дорога сама колеблется и тогда поворот в однои дорожке накладывается на поворот внутри другои дорожки, либо говоря проще ваша метода должна сужать либо расширять дорожку чтобы вы поспели за поворотами маркета. Метода определяет ваши границы, она не знает куда поидет маркет она лишь определает границы, причем эти границы - они просто линии на песке..... тем не менее дающие вам возможность двигаться вместе с маркетом и делать деньги.. Как только вы начианете размышлять о том куда поидет маркет... сразу надо себе сказать: я не знаю куда поидет маркет. Все ваши размышления должны быть настроены на чтение сигналов, а сигналы не указывают куда поидет маркет, сигнал указывает на то что маркет пересёк ваши границы его дороги ...., что озночает что маркет возможно повернул, либо начинает петлять либо что угодно ещё ,,, но суть одна: вы достигли границы и надо сделать поворот: т.е прочертить новуй границу дороги, но вы опять не знате куда поидет маркет... Вы этого никогда не знаете!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 я бы посоветовал вам забыть слово разворот, а применять слово поворот, тк разворот означает 180 градусов, а поворот может быть на 1 градус на 180 и на сколько угодно. это имхо принципиально важно тк заставит вас разработать метод игры без учета того что вы знаете куда поидет маркет... Понимаете, в каждом вашем слове чувствется прогнозирование... а все что вы на самом деле должны делать это не прогнозировать движение маркета, а констатировать поворот. Этот поворт может быть началом чего угодно...или не быть... Иногда очень хорошо работает. Иногда омерзительно. имхо здесь надо быть очень внимательным с тем что происходит на больших таимфреимах, все омерзения случаются, когда не были учтены, либо не замечено, что сигналы пересечения края дороги не совпали с сигналамии НЕпересечения дороги на больших таимфреимах, это не значит что надо ждать разворота на больших таимфреимах, надо просто знать где лежит граница дороги на больших таимфреимах и если играя на мелких таимфреимах вы приблизились к границам больших, то их надо учесть Вообще имхо вся работа треидера ТА-щика это прыжки вместе с маркетом между поддержками-сопротивлениями (границами дороги)... если вы учитываете все поддержки то проблем имхо должно быть немного, но раз их много то вы какие-то поддержки-сопротивления не учитываете.... для примера: я пришел к выводу несмотря на то что я играю на 5-минутках, я должен внимательно следить за поддержками-сопротивлениями на 25 кинутках, 130 минутках, днях, и неделях...и учитывать их в игре Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Безошибочность в сути своеи - это умение делать правильные вещи. Правильные вещи - верное и своевременное применение метода в каждои конкретнои ситуации. При этом метод естественно должен учитывать реальные закономерности маркета и реальные возможности треидера. Безошибочность не предполагает безубыточность, наоборот можно все сделать правильно и потерять. Безошибочность предполагает контролируемую убыточность в пределах метода треидера. И пока этот метод работает в пределах закономерностеи маркета и воможностеи треидера - все будет ок (теоретически ). Но как показывает жизнь делать правильные вещи, которые знаешь и теоретичекси можешь - тоже чертовски тяжело, и малеишие расслабления психологические, физические, и прочие грозят серьёзными проблемами. Неговоря уже о том что возможности треидера меняются со временем и не всегдла в лучшую сторону (и трейдер этого не замечает или не хочет замечать), либо метода как оказывается со временем не учитывает что-то в маркете (и трейдер этого не замечает или не хочет замечать) - результат: остановка и рекалибровка себя и метода.... В идеале если если работаешь без ошибок и метода отражает всё как надо то количество лосов и размер их вобщем-то не принципиальны , минимальны и вполне учтены методой, но это как у спортсмена - пик формы и сколько он может продлится у треидера я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 треидер имхо должен думать просто и четко: купил- продал, купил-продал, купил-продал,,,. все ! зачем почему? - ответ простои: по методе.. помните как мюллер говорил холтофу: чего это вас на патетику потянуло, развдечик должен мыслить простыми категориями: он сказал, она пошла... так и треидер: мыслит категориями своего метода..., а все эти размышления на отвлеченныее темы ни к чему они... по сути треидер не может дать интервью ..он просто будет выглядеть глупо так как ничего конкретного сказать не сможет, ибо не знает какой сигнал даст метод завтра , а все спекуляции на тему что будет завтра - для дилетантов, т.к трейдер хотя и спекулянт про сути - но не спекулирует по духу... а просто реагирует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 Жизнь поднимающегося трейдера чем-то напоминает мне сказку Андерсена, где сестра должна была плести из крапивы рубашки 12 братьям , которых колдунья превратила в лебедей, но при этом по завету колдуньи, она не могла сказать ни слова... Её потом нашел принц и хотел на неи жениться, но она не говорила ни слова, а всё плела из крапивы нити, обжигая руки, и вязала рубашки. Народ посчитал её ведьмои и её решено было сжечь, и когда ее везли на казнь она продолжала вязать и плести, из крапивы. В самый последний момент прилетели лебеди - её братья, и она бросила им рубашки, и они, надев их превратились в людей, и она тогда начала говорить и люди всё поняли и лишь самыи младшии брат остался с одним крылом вместо руки - сестра не успела довязать последнии рукав: ей не хватило времени... Так и поднимающийся треидер - плетёт и вяжет свой метод, свои опыт, свой характер , свою судьбу. И он не знает хватит ему ли ума, времени, сил, денег, упорства, удачи довязать до конца...Он даже часто не знает, что он конкретно вяжет, как он вяжет (так или не так) и сказать и объяснять это кому-то бесполезно - не поймут...И люди считают его мудаком (да он и есть мудак в нормальном человеческом определении), и он всё плетёт и вяжет. Трейдер плетёт и вяжет обжигая душу, как та девочка обжигая руки.... Вяжет пока время не кончилось, или деньги, или силы ... А потом надевает на себя то, что связал и часто оказывается, что до конца он так и не довязал... И так как мы молчим, то всё впринципе и умрёт вместе с нами - наши желания, мечты, поиски, потуги, надежды, находки, достижения, поражения. Об этом никто никогда ничего не узнает - о наших недовязанных рубашках из крапивы. У сказок наших очень редко бывает счастливыи конец. И судьба многих поднимающихся треидеров настолько пронзительно печальна, что до неё невозможно дотронуться даже словом... Можно лишь помолчать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 все играют по тренду , и я тоже, однако, надо дать конкрертное определение тренду и игре имхо тренд - это движение между поддержкои и сопротивлением, что такое сопротивление и поддержка и главное как его определить и в каком временном интервале рассматривать тренд - это уже следующие вопросы, на которые можно отвечать только через призму конкретнои методы "игра" идет в тех временных интервалах, в которых трейдер может себе позволить взять соответствующие риски, все другие интервалы, в которых рисками он может пренебречь, либо те , где трейдер не может взять соотвествующие риски не рассматриваются как игровые соответствено даже если вы стоите в позиции против тренда в пренебрегаемых вами интервалах - это имхо не называется игрой против тренда в этих интервалах: вы в них не играете по определению другое дело если трейдер в своем максимальном интервале по 15 минут стоит на нем в тренде вверх, в то время как на часах, в которых он не играет, тренд вниз - могут возникнуть вопоросы эффективности такои методы...однако трейдер играет по тренду в 15 инутах и если он считает или знает, что метода его эффективна то значит все ок - пока не будет доказано обратное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник Oldman Существует два подхода теханалитиков к рынку. Первый, и, как показывает практика, наиболее популярный. - "Мы достигли максимума(минимума) движения и должен быть разворот или по крайней мере откат". Здесь популярны термины "перезапроданности" или "перезакупленности" или достижения какого-то уровня или конца какой-нибудь волны - совсем не обязательно эллиотовской. Но суть в том, что мы входим на разворот или откат, т.е. на завершение движения. Второй, и, менее популярный, - "если движение началось, то существует достаточная для входа вероятность, что движение продолжится в ту же сторону еще некоторое время". Вот этот подход я и исповедую. Чем он тяжелее для массы публики, да очень просто, необходимо вставать в сторону "где нас еще не было". Когда человек встает против движения (по первому варианту), то он видит, что уже прошли и куда можем вернуться, типа того - "вижу почву под ногами". По второму варианту впереди "только небо" или "только пропасть". Психологически это тяжелее. В том и в другом случае теханализ позволяет принимать решения. Когда я начинал, то начитавшись Сороса использовал как и все первый вариант. Сорос поучал "Если идет движение наверх, то обязательно будет движение вниз". Не буду вдаваться в тонкости сложностей использования этого подхода для мелких спекулянтов, к коим и себя отношу, но после проливания "моря крови", я от этого подхода отказался, хотя МТС-ы были будь здоров - ловили все пики. А вот второй подход, как раз согласуется с Вашим высказыванием приведенным выше. ТА говорит мне ,что было только что - было движение. Далее я оцениваю его устойчивость и вхожу или не вхожу в рынок. Если вхожу, то сижу и жду, пока индикаторы не начнут показывать, что устойчивость пропадает, хотя движение как таковое вовсе не закончилось. Поэтому, например, никаких стопов по цифирям и уровням у меня вообще нет. В принципе валюта может отвалиться и на две фигуры против, но если индикаторы не показывают потерю устойчивости движения, я сижу и стиснув зубы жду. Как правило "кривая вывозит", хотя, конечно, противных эмоций бывает предостаточно. Так было, например, намедни с EURCHF, принимал решение об увеличении позиции по дневкам, а она возьми и отвались на 1.5 фигуры, но на дневках устойчивость не пропала! И ничего выжил. Правда я тоже человек и добавку в ноль закрыл, хотя думаю был и не прав. Ну и резюмируя отмечу, что ТА - великая вещь, в которой каждый может найти то, чего он хочет найти. Успехов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Nk;t известная стстья, но пусть будет: Взято с невесты Участник Oldman Для всех начавших работать на реале, но еще не успевших «наступить на грабли, которые лежат там же, и как всегда готовы исполнять свою роль». Попробуем описать приблизительно «местоположение» этих самых граблей. . Это не только мои наблюдения, но и трейдеров, с которыми я начинал вместе и которые начинали (а часто и заканчивали ) трудиться на моих глазах. Итак: 1. На форексе надо всегда «дышать ровно» и следить, чтобы ладони, которые сжимают «мышку», не потели J. 2. Входя в рынок надо знать много чего, но знать, где выходишь в случае неблагоприятного развития событий просто НЕОБХОДИМО. 3. В качестве STOPLOSS для позиции можно использовать какой-нибудь уровень, но лучше показание какого-нибудь «любимого» индикатора, т.к. уровни имеют свойство пробиваться чуть-чуть, а уж ежели какой индикатор развернулся , то это , пожалуй, «серьезно»J. 4. STOP не сдвигать НИКОГДА – ведь когда Вы входили в рынок и решали, что будет «стопом», Вы ведь что-то имели в виду? 5. Никогда не переворачиваться в убыточной позиции – закрыть убытки и отдохнуть, до полного прояснения дальнейшей ситуации; 6. Никогда не добавляться в убыточной позиции; 7. Если даже есть возможность вставать в «замок», ни в коем случае этого не делать, понимая, что «замок» - это изощренное изобретение недобросовестных дилеров; 8. Надо понимать, что когда валюта движется по тренду она имеет много локальных экстремумов, из которых глобальный всего один – поэтому необходимо подбирать откаты, а не стараться развернуть тренд (вероятность успеха при ловле «разворота» можете посчитать сами); 9. Не надо все время пялиться в компьютер, от этого пропадает чувство реальности происходящего движения и, кроме того, взглядом Вы валюту «не заговорите»; 10. Работать с плечом 10, максимум 20 – в крайнем случае; 11. Понимать, что если Вы сегодня упустили «классный» вход, то он появится завтра, а возможность совершить «идиотский» вход присутствует постоянно – лучше не сделать 10 хороших входов, чем сделать один плохойJ; 12. Стараться работать по франку, затем по сложности йена, далее евра и фунт, которыми вообще лучше в течение первого года не торговать (если кто-то сейчас кончал какие-нибудь курсы, то наверное обратил внимание, что на обучении приучают к евре – не верьте им; на евре депозиты сливаются быстрее всего); 13. Сверять сделки с дилером каждый день, особенно, если торговля по телефону; 14. Когда собираешься входить в рынок, то вслух приведи себе все аргументы, почему ты собираешься это сделать (т.е. что говорит за твою правоту). Вслух самому себе - на первых порах, будет понятнее и, кроме того, проще самому перед собой потом отчитаться за «идиотский» входJ; 15. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для входа в рынок АРГУМЕНТ – уже много прошли – ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКАТ, а еще хуже того - разворот; 16. Не брать новые позиции на ночь глядя – полезнее спокойно спать; 17. Стараться не делать в день больше одного входа, если кто-то Вам говорит, что Вы не трейдер, если совершаете меньше одной сделки в день – плюньте на него (норма для начинающего от 8 до 25 сделок в месяц – остальное патология). 18. Я вообще не рекомендую играть на новостях, но если Вы решились, то : Если Вы «крутой трейдер» и собираетесь играть на новостях, то перед выходом новостей напишите себе три бумажки – что Вы должны делать: - если данные хуже, чем ожидались, - лучше, - соответствуют прогнозу; Сразу по выходу данных действуйте по своим бумажкам не размышляя ведь Вы готовились и уже все решили. Если котируетесь по телефону, то старайтесь непосредственно перед данными держать набранный номер без последней цифры. Если по интернету, то давите запрос сразу при появлении данных, еще их не читая – прочитать успеете, пока дилер выдает котировку. 19. Не старайтесь на начальном этапе торговли быть «волновиком» - это очень высокое искусство, новичкам, кроме разочарований, это не принесет ничего. 20. Старайтесь смотреть на рынок «глазами постороннего», и находить «общечеловеческие» аргументы для объяснения движений. Не надо думать, что на рынке всегда присутствует «злой дядя», который спит и видит как бы Вас обмануть. Существует еще масса всего, но если четко блюсти все перечисленные выше 20 пунктов, то есть шанс, что «грабли» в лоб дадут не сразу, а если и дадут, то не насмерть. Порядковые номера расставлялись по ходу написания, а не по важности. Успехов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник Oldman Я так же не согласен с уважаемым ARA-джаном, что походы за стопами регулярная вещь на рынке форекс. Но то что бывают моменты со спец походами за стопами - это факт. Бывает это перед мощными разворотами рынков. Достаточно взглянуть на дневки и это станет достаточно очевиднным(если очень Вам захочется, могу наприводить примеров, но они и так хорошо видны). Можно взглянуть и на месяца у франка - практически на всех разворотах "разворотная" свечка перехлестывает предыдущую - я, например, это уже давно использую в качестве критерия истинности разворота в долговременном плане, ну, хотя бы, на квартал. И этот поход за стопами при разворотах логически объясним - разворот чувствуют многие и начинают потихоньку входить в этом направлении; если "выбить" стопы этих позиций и после этого начать движение, то на начальной стадии те, кого повыбивали, будут входить в рынок снова и неплохо ускорят движение на начальном этапе. Успехов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник Oldman Дураков в этой жизни хватает. Я, кстати, себя к ним отношу. Знал бы, что такое форекс - да не в жизнь бы в эту дурь не полез. А уж влез, то вылезти нет никакой возможности. Это как наркота, но, к сожалению, отнюдь не казино, потому как создает ощущуние понимания , хотя это всего лишь иллюзия, которая может приложить, и неприменно приложит, по голове так, что мало, уж точно, не покажется. И, самое главное, что через это должны пройти все, кто в это дело влез, рано или поздно, а вот выживешь ли после этого - это уж дело сугубо личное, но, по моим наблюдениям, выживают немногие. Когда я начинал мне сказали - профессионалами на это рынке становятся минимум через пять лет. Я похихикал - я-то уж не пальцем сделанный!, но оказалось, не смотря на кучу мозгов, дипломов и званий - сделан из того же теста, что и все, и все круги ада прошел, как и положено, но, слава Богу, вроде выжил. Так что, кому не поздно, подумайте, может в казино даже лучше, там все же можно свалить все на крупье или просто на невезуху, а здесь кроме себя винить некого и, кстати, Брокер( он тут ,кстати, типа крупье -сдает) тут совсем не причем. Читайте "Технику безопасноти", которая, хочу отметить, писана кровью моей и ребят, с которыми мы вместе начинали, и надеюсь вам больше повезет чем мне. и вы быстрее достигнете понимания этого рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Взято с невесты Участник Oldman Замок или лок То, о чем был вопрос, вовсе не пустяк. Эта замануха, которая придумана не совсем честными и добросовестными "брокерами" давным давно и служит для наибыстрейшего раздевания клиента. Особенно, если так называемый "хедж", он же "замок", он же "лок"(lock), сопровождается всякими условиями типа, снимать можно только обе позиции одновременно, или наоборот, только по очереди. И добавлю, что на свопах в этом самом "хедже" вы всегда будете накручивать ежесуточный (-). А если своп еще (-) по любому направлению относительно доллара, как например, в *****, то вооще кранты для клиента, а особенно новичка. Например, Вам обещают своп или слипидж, как говорят некоторые, за 3.65% годовых - фигня казалось бы. Но Вы с суммы лота пересчитайте его на свой депозит. У Вас волосы дыбом встанут. Если пересчитывать, например, на ******* условия с депозитом 2кило$, то, извините, но в "хедже", в пересчете на депозит Вы теряете, что-то ОКОЛО 400% ГОДОВЫХ!!!. Вот попробуйте и отбейте их. Я уж не говорю о психологических сложностях при расрытии этих самых "хеджей". Как народ с 30 пунктов минуса на старте этого самого "хеджа" на финише получал минус 5 фигур, такое я наблюдал неоднократно, обратного не видел и не слышал даже ни разу. Поэтому мой Вам совет, если Вы где-нибудь услышите про так называемый "хедж", он же "замок", он же "лок"(lock), поищите другое место - деньги целее будут. И даже не пытайтесь использовать сей инструмент. Лучше просто закрыть позицию, а потом открыть в выгодном месте снова. И еще имейте в виду, что для Вас (и всех нас) понятие "открытая" позиция чистой воды УСЛОВНОСТЬ, когда Вам производят свопирование, то позицию ЗАКРЫВАЮТ и ОТКРЫВАЮТ заново, фиксируя при этом все Ваши (-) или (+) на депозите, ну, конечно, с учетом даты валютирования. Поэтому бегите от этих "хеджирований", как черт от ладана Успехов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 Взято с невесты Участник JWT ИМХО конешна,но: "Рынок предсказать-это ошибка трейдера номер 1". Вот мои доводы: 1)Никто абсолютно не знает куда пойдет рынок. Доказательство: a)Движения рынка в будущем.>Будущее можно узнать только побывав там.>Никто там не был.>Никто не знает куда пойдет рынок. б)Найдите мне фигуру или стечение обстоятельств,которые 100% давали направление рынка как минимум 30 раз. 2)Предсказав,трейдер становится заложником собственного предсказания-"Человек хочет быть прав в этой жизни больше чем не прав,потому что если он больше неправ чем прав,то надо менять позицию на противоположную" И когда оказывается что рынок пошел не в сторону "предсказания" любой человек с адекватной психикой чуствует себя либо плохо,либо дураком,либо чуствует боль. Вопрос:зачем нам это надо? 3)Результаты торговли предсказаниями не превосходят результаты торговли чуть позже после начала движений.С этим можно поспорить,я пришел к этому выводу путем тестирования на индексах.Если у тебя есть другие проверенные данные-рад буду выслушать. Есть еще много доводов,но эти главные. Вывод:Нет смысла предсказывать рынок,разве что для разбавления торговли эмоциями.Но тогда к каждому трейду кроме коммисии и проскальзывания надо будет добавить $1-10 (в зависимости от места проживания и психоустойчивости) для психиатра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.