REVZ Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 А Вы не замечаете, что в своем упорстве встаете не только против мнений торгующих трейдеров, но и мнений всех классиков трейдинга? то их мнение, а у меня своё... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB Появилось желание уточнить свою мысль из предыдушего поста . Не один год наблюдая за форумами и общаясь со многими в живую я давно заметил причину почему трэйдер или тот кто хотел стать таковым, теряет деньги. Ответ один и простой - постоянный поиск. Чтобы быть хорошим трэйдером не нужно быть физиком или математиком. Скажу даже больше. Слишко много знаний это тоже опасная штука для трэйдера. Если только конечно вы чуствуете что глубокие знание вам помогут лучше понять как торговать, то изучайте глубже. Придерживайтесь одного правила: Изучай свою технику отрабатывай свою технику. На рынке изобретено множество техник и правил с помощью которых можно торговать успешно. EWA как и простые трендовые линии и каналы имеют равные шансы быть одинаково успешными и прибыльными. Но самое худшее что может делать трэйдер, или тот кто хотел бы стать трайдером, это постоянный поиск новых техник и способов. Включая бегание по форумам и ишя себе сегодня одного кумира, потому что он угадал куда маркет вчера пошёл и пытаясь торговать так как он. До другого, потому что тот написал красивый пост и следовать за ним. Не давайте некому учить вас какой техникой нужно торговать. Найдите то, что вам нравится и больше всего по душе. Изучайте вдоль и поперёк, приспосабливайте её к рынку так как вы видете это своими глазами и чуствуюте, что так правильно. Не верьте не в чью технику пока вы не изучите её сами и не почуствуюте, что это работает для вас и вашим путём. Та техника или правила которые работают для меня сомсем могут быть не приемлимы для многих здесь на форуме и наоборот. Если только вы имеете чуство меры, свой метод, money management, и имеете чуство рынка, вы можете успешно и постоянно делать деньги торгуя на маркете. Но зарабатывать деньги трэйдингом это тяжёлая работа. И основная часть этой работы построена на скучной и нудотной работе по отрабатыванию и оттачиванию вашего метода. Если вы не в состоянии делать эту работу часами, день за днём - вы проиграли. Если же вы не имеете малейших способностей чуствовать рынок - вы проиграли. Если вы постоянно заняты поиском новых методов потому что старый вчера не сработал - вы проиграли. И таком случае вы зря теряете время и деньги свои или своей семьи. Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB ........ вот с ним я полностью согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB Каналы - хорошая и простая техника, Им сто лет и они работают не хуже EWA или ещё всяких крученных методов. Просто должны попасть в хорошие руки. Я просто исхожу из правила чем проще метод техника тем лучше конечный результат Т.е. Всё гениальное просто. ...."но особых чудес там нет." Но чудес нет нигде в трэйдинге. Чудеса уже должен делать мастер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB Mak, концерт саксофониста и скрипачя ......у какого инструмента преимущество собрать большую аудиторию? Да у того у кого исполнитель лучше. Какое преимущество у "вил" собрать больше денег с рынка перед простыми каналами или EWA, так же как и оных перед "вилами". Да не какого. Почему тогда "вилы". Да просто ноты уже расписаны, и вроде не сложные, и "кружок художественной самодейтельности" есть ...., где можно песни про вилы послушать и отобрать лучшие.. Вот и всё. Остальное дело трэйдера.... MM & R/R и дисциплиной. Теперь о прогнозах. Рынок это game of probability. И правда о трэйдинге такова. Рынок не предсказуем. Совсем не предсказуем. Но следуя строго своей системе трайдинга это ставит трэйдера в выиграшное положение in the long run. Всё. Это начальный курс трэйдера. Тот кто это не понимает он идет или не верным путём или он ещё только в начале пути. .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB Маркет is a King. И в ряду его всей запутаности и не предсказуемости рынок обладает ешё одной удивительной сбособностью - пожерать время, я уже не говорю про силы (они наверное у каждого разные). Это очень важный момент. Ты не успеваешь заметить как проходит год - два ты вроде перевернул горы материала, и вроде много познал, и цель казалось бы близка, а в итоге нет не то. И ты как бы в начале пути. Вроде уже и не котёнок, а тигром не стал.-))) Вот то что ты сейчас делаешь это как раз из этого сценария. "Чем больше науки тем дальше от денег." Не знаю чьи слова, но слышал я их от Мавери, но очень хорошо подходят к торговли на рынке, а также являются ответом на твой вопрос, почему это пустая трата времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято с невесты Участник VictorB я не согласен в случае с тренд-фоллуингами. Ты ошибаешься. Ну это и не важно. Это уже даже хорошо, что есть то в что ты веришь. Именно это то, что и нужно. И отталкиваться ты должен от того что ты веришь. Рабочей ты должен сделать её сам. Как? Способ только один. Андрей, я другого не встречал. Так учили меня те кто на рынке по надцать лет, так торгуют они....так я советую тебе. Ты берёшь тренд-фоллуинг систему раз ты ей доверяешь и с помошью её ты оттачиваешь своё мастерство. Сам. Самостоятельно. Влияния со стороны должно быть 0. Форумы это хобби. Вся разгадка в ньюансах, которые только ты способен увидеть и отработать. И постоянстве. И только такой подход способен тебе дать игру с положительным долгосрочным результатом, то что ты и ишешь. Обрати сам внимание на своё же слово долгосрочным. Именно сочетание хороший трэйдов с плохими на long term даст положительный результат. Другого не дано. Что же ты делаешь сейчас. Ты двигаешься вместе с толпой. Перечитай форумы и ты заметишь, что народ постоянно ишет. Торгует что то бросает и переходит к другому. Берёт трэйды в основном на интуиции. В чём твоё преимушество перед этой толпой? Если только запас времени у тебя лет 10 на раскачку тогда наверное, да. Ты посмотри яркий пример с многоточками. Я не говорю, что они принесли гавно...хотя я не вижу применения их системе в реальном трэйдинге, но вопрос не в этом сейчас. Вопрос в том что народ который как бы вроде не первый год на рынке, продолжает искать. Продолжает верит в Holly Grail А ведь даже чтобы отработать ситему под себя это нужен не один год. Скажу больше. Я свою систему открыл сам. Похожих нет - идеи полностью мои. Главное не в тянись в изобретение велосипеда. В трэйдинге он не нужен. В трэйдинге уже всё давно изобретенно. Постоянный поиск новых методов, в надежде, что сушествует таки граль - это ловушка. Ведь это какого то рода даже развлечение. А работа над одной системой - это труд. Метатся от системы к системе - это luxury, оно съедает время и деньги. Нормальный трэйдер, а особенно начинаюший, не может себе это позволить. Но позволяет, так как не понимает, что это путь в никуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Взято на пауке Участник Yqt1 Действительно можно смоделировать чарт с помощью генератора случайных чисел если он генерирует приращение к текущему положению. Там будут и волны эллиота и тренды-каналы и сапорты-резистансы. Все что хочешь. Можно смоделировать похожий на маркет чарт с помощью разных циклических синусоид. Тоже давно известный факт, доказанный еще Херстом. Можно попытаться сгладить маркет с помощью усреднительных индикаторов. Тоже весьма популярно и несколько бессмысленно. Так как все эти механизмы действительно предполагают некую детерминированность маркета. И какую то его предопределенность. Абсолютно недоказанную предопределенность. Есть достаточно давно несколько другой подход моделирования маркета. Представьте маркет как как бы атом. В котором существуют устойчивые состояния или положения известные всем как боковые тренды или зоны сжатия. И из этих зон маркет взрывным и совсем не детерминированным образом переходит в другую зону. Если сказать по другому. Маркет - это как бы шарик на поверхности с лунками. В устойчивом состоянии шарик катается случайно-колебательно в лунке по ее дну но не выходит из нее. Таким образом получается зона сжатия(congestion zone) на чарте. Но система маркета открыта сверху. И другими и внешними методами шарик маркета или получает энергию или теряет. Как бы сверху-извне. Например кто то принес на маркет или забрал с маркета сумму денег. И вот тогда шарик-маркет перекатывается в другую лунку, в другое устойчивое состояние. Переходы между устойчивыми состояниями взрывные-скачкообразные. Сами переходы не означают ничего. То есть ни тренды и ничего про переходы не существует. Известно только что есть скачки между устойчивыми состояниями. И еще важный момент. Никогда нельзя сказать когда и как и в какой момент будет долита энергия-деньги в маркет или забрана. Значитвременная длина зон сжатия никогда неизвестна. Такая модель. ИМХО она гораздо честнее описывает маркет и более подходит чем полностью случайная модель или прочие усредненные или детерминированные интерполяционные. Для такой модели все что нужно - это опеределять зоны сжатия в которых как известно в реале маркет находится 90 процентов своего времени (это еще один фактик за модель шарика в лунках) и видеть их границы. Можно трейдить саму зону а можно трейдить переход. Нужны конечно признаки но тут уж возникает искуство трейдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 читаешь снизу вверх? всё боком делаешь... Всё правильно,так и есть.И не только читаю-а делаю-ВСЁ НАОБОРОТ-НЕ ТАК КАК ......потому как-вредно это.Знаешь-ли-творческие наклонности тогда пропадают-типа получается-волей или не волей-ДРУГИЕ ЗА ТЕБЯ ДУМАЮТ.....А это,помоему-неправильно-по твоему-правильно.Но я смотрю-ты вроде бы в РОЛИ ЦЕНЗОРА ВЫСТУПАЕШЬ-мол с этим согласен,а с этим нет.....Тебе сказать???-УДИВИСЬ-Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ НЕ СОГЛАСЕН.Но я и НЕ ОТРИЦАЮ НИКОГДА ЧЕЙ-ЛИБО ОПЫТ-А ПЕРЕИНАЧИВАЮ-НЕ ПОД СЕБЯ-А ДЛЯ СЕБЯ.Я бы никогда и не с кем такой диалог НЕ ВЁЛ (это последний случай-по поводу тебя)но ты меня к этому подвёл.И знаешь,что я хочу тебе сказать-я блогадарен тебе---ПОЧЕМУ??? ПРОСТО-возможно благодаря-твоему негативу-я и выбросил,что-либо полезное для тех-кто только начал,а возможно и не только для них.....Так,что всего тебе хорошего. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Малец ну этого паренька в ветку, как не надо торговать. А где она-покажите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Всё правильно,так и есть.И не только читаю-а делаю-ВСЁ НАОБОРОТ-НЕ ТАК КАК ......потому как-вредно это.Знаешь-ли-творческие наклонности тогда пропадают-типа получается-волей или не волей-ДРУГИЕ ЗА ТЕБЯ ДУМАЮТ.....А это,помоему-неправильно-по твоему-правильно.Но я смотрю-ты вроде бы в РОЛИ ЦЕНЗОРА ВЫСТУПАЕШЬ-мол с этим согласен,а с этим нет.....Тебе сказать???-УДИВИСЬ-Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ НЕ СОГЛАСЕН.Но я и НЕ ОТРИЦАЮ НИКОГДА ЧЕЙ-ЛИБО ОПЫТ-А ПЕРЕИНАЧИВАЮ-НЕ ПОД СЕБЯ-А ДЛЯ СЕБЯ.Я бы никогда и не с кем такой диалог НЕ ВЁЛ (это последний случай-по поводу тебя)но ты меня к этому подвёл.И знаешь,что я хочу тебе сказать-я блогадарен тебе---ПОЧЕМУ??? ПРОСТО-возможно благодаря-твоему негативу-я и выбросил,что-либо полезное для тех-кто только начал,а возможно и не только для них.....Так,что всего тебе хорошего. :pooh: Тоже интересные мысли состоявшегося трейдера, Белка Сан, удалять не надо, посты Рича будут полезны для новичков в этой ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Тоже интересные мысли состоявшегося трейдера, Белка Сан, удалять не надо, посты Рича будут полезны для новичков в этой ветке. Не мне конечно судить-со стороны виднее,но я искренне-этому буду рад-если кто-либо-для себя что-то полезное вынесет или от чего либо ненужного откажется. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 А где она-покажите. Вот эта тема: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4204 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Вот эта тема: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4204 ПАСИБ. :pooh: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 то их мнение, а у меня своё... Ну,а теперь сведём все мысли ВОЕДИНО-получается вы-на этом форуме утверждаете-мол торговать БЕЗ ПОТЕРЬ-ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО.....Вот на мой взгляд-СТОЯЩАЯ МЫСЛЬ-Человек который сначала,пусть теоретически,утверждает,что теоретически, без потерь, торговать можно,а затем,на другом ФОРУМЕ, спрашивает-"А можно ЛИ торговать теоретически без потерь?"....-ему начинают петь деферамбы о том,что-" мол в каждой КНИЖКЕ.....---"Известно же, что цена обязательно достигнет любого, наперед заданного уровня. Это в любой книжке о случайных блужданиях написано. Только среднее время ожидания бесконечность. А так дело нехитрое. Просто нужно ждать когда сделка выйдет в плюс, а раньше не закрывать."........ теоритически...и практически----я бы глазами....Резюме-ЧЕЛОВЕК-НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО МНЕНИЯ-И ВЫСТРАИВАЮЩИЙ УТВЕРЖДЕНИЯ НА ЧЬЁМ-ТО МНЕНИИ, (не важно кто это), ДВУЛИЧЕН, постоянно борется СО СТРАХОМ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ-а это его вынуждает врать-не кому-то,а прежде всего-САМОМУ СЕБЕ.ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ-как приложение к сказанному-Роберт Кийосаки утверждает-что больше 90% людей-ПОТАЛОГИЧЕСКИЕ ЛЖЕЦЫ,причём побудительный фактор СТРАХ.....Я нахожу сдесь ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ СВЯЗЬ С ТРЕЙДИНГОМ.... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 треидер имхо должен думать просто и четко: купил- продал, купил-продал, купил-продал,,,. все ! зачем почему? - ответ простои: по методе.. помните как мюллер говорил холтофу: чего это вас на патетику потянуло, развдечик должен мыслить простыми категориями: он сказал, она пошла... так и треидер: мыслит категориями своего метода..., а все эти размышления на отвлеченныее темы ни к чему они... по сути треидер не может дать интервью ..он просто будет выглядеть глупо так как ничего конкретного сказать не сможет, ибо не знает какой сигнал даст метод завтра , а все спекуляции на тему что будет завтра - для дилетантов, т.к трейдер хотя и спекулянт про сути - но не спекулирует по духу... а просто реагирует На мой взгляд-вполне возможно,даже поважнее,чем пресловутый ММ-будет,ВО-- ГЛАВУ УГЛА,ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ РЕШЕНИЕ СЛЕДУЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ-человек с опытом,или пусть даже с небольшим опытом,просто обязан для самого себя разделить две проблемы и провести между ними черту которую не при каком желании нельзя пересекать-ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ(не путать с потребностью,основанную на страхе)определённое время НАХОДИТСЯ ИЛИ ВНЕ РЫНКА,ИЛИ ЖЕ В САМОМ РЫНКЕ,ПРИЧЁМ-это НИКАК НЕ ЗАВИСИТ НАПРИМЕР ОТ ВРЕМЕНИ-КОГДА АМЕРЫ НАЧИНАЮТ РАСКАЧИВАТЬ И ПОДОГРЕВАТЬ РЫНОК,или же между сессионными периодами,и прочими аксиомами-я много раз входил на 16-00-просто потому,что не кто-то-а рынок требовал.ЛОС-это то,что я позволяю себе потерять-А НЕ ТО,ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ,тоесть-я принимаю ЛОС-и перед каждой сделкой по Ларри Вильмсу-ВЕРЮ-в то,что она будет НЕУДАЧНОЙ.Я много раз замечал-странную весчь-когда я раскручивал деп-и потом стремился сохранить-Я ТЕРЯЛ.......Когда же я оставался на минимуме-и говорил себе-мне больше НЕКУДА ТЕРЯТЬ(это не значит-мол ВСЁРАВНО)-я раслаблялся и как не странно приходил на тот же уровень....а дальше-СНОВА Работа ЭГО-мне всё ПОЗВОЛЕНО-я герой-и опять "по морде"Должна быть связь-МЕЖДУ ДИСЦИПЛИНОЙ-И ГИБКОСТЬЮ.Я очень многое решил.Но когда появляются в руках деньги-если ты по природе"раздолбай"как например я-ТО ЭТО-(наличие денег)-гораздо БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА-НЕЖЕЛИ ИХ ОТСУТСТВИЕ.Можно Ливермора вспомнить,Дениса,да мало ли кого.....НО ДЕЛО НЕ В СТРАТЕГИИ.......и я знаю-есть люди-работающие на ЧИСТЫХ графиках-с одной лишь ценой.... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Ну,а теперь сведём все мысли ВОЕДИНО-получается вы-на этом форуме утверждаете-мол торговать БЕЗ ПОТЕРЬ-ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО.....Вот на мой взгляд-СТОЯЩАЯ МЫСЛЬ-Человек который сначала,пусть теоретически,утверждает,что теоретически, без потерь, торговать можно,а затем,на другом ФОРУМЕ, спрашивает-"А можно ЛИ торговать теоретически без потерь?" ты прикалываешся? во первых научись читать, прочти 10 раз если с первого не понимаешь я не спрашивал МОЖНО ЛИ,я спросил как он считает... радуйся своим 6000 п. за год, что кстати равняется 20% от твоего депо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 12, 2010 Admin Share Posted March 12, 2010 Рич, на мой взгляд повод для подобной эмоциональности ничтожный. :girl_sigh: Ревз, Вы в темах маиса отличались выдержкой, и сейчас очень рассчитываю на это. :JC_Hi-Five: А вообще друзья, впечатление, что вы тут продолжаете доругиваться", зацепившись на другом форуме. Виновники продолжения перепалки после этого предупреждения ОПЯТЬ отправятся отдыхать, но уже наподольше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Припоминаю, что услышав ответ Шурика на предложение посадить Якина на кол, Иван Васильевич, который "менял профессию" сказал: "Добрый ты человек!" *** Вот за что люблю форум эллиоттчиков, так это за "малость" наказаний: день, три, неделя... Я вот у "брокоделов" попробовал заступиться за "забаненного" mais_, так получил месяц "строгого режима"... Теперь "торчу" здесь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 13, 2010 Author Share Posted March 13, 2010 Взято с невесты Участник Kobra007 Помогите себя победить Мне срочно нужна помощь. У меня для нормальной торговли есть все, единственное что мешает во всей этой цепочке, так это я сам. Ни как не могу себя заставить строго выполнить все условия мой торговой стратегии, а именно дождаться сигнала на закрытие позиции и не закрывать ее раньше времени. При чем умом и всем телом понимаю, что дальше такое дело ни куда не годится и что из-за своей недисциплинированности теряю уйму денег, но как только открылась позиция и я получил небольшой профит сразу же закрываю сделку, хотя прекрасно знаю, что цена пойдет дальше и что надо ждать сигнала на закрытие позиции, а только потом ее закрывать. Как будто какая-то неведомая мне сила заставляет меня закрывать позицию раньше времени и рубить весь профит на корню. Причем прекрасно знаю, что если бы работал на дядю, а не на себя и у меня было бы строго оговорено, что надо делать так и так, то я бы в этом случае точно такого безобразия не допустил. Вроде бы разницы ни какой, а на себя ну ни как не могу себя заставить делать так как нужно. Может найдется какой "немец с палкой", чтобы ежели что или я чего не так сделаю, так чтобы он меня по горбу этой самой палкой огрел? Или может кто-нибудь подскажет как еще можно найти выход из создавшегося положения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Взято с невесты Участник Kobra007 Помогите себя победить ... да, пусть выпьет валерьянки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 13, 2010 Author Share Posted March 13, 2010 Взято с невесты Участник AkBars Как-то в сентябре 2000 г., когда все гадали куда рванет йена из треугольника, я спросил у своего Учителя: Так куда же?.. На что мой мудрый Учитель ответил: Может вверх..., а может вниз... Поймите, говорил он, не надо бежать впереди паровоза. Вы не Сорос и должны на рынке вести себя как проститутка- кто заказывает музыку ( быки или медведи) с тем и танцуете. Так вот мой прогноз по всем валютным парам: Может вверх..., а может и вниз... Все зависит от Бога, правильного технического анализа и времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 13, 2010 Author Share Posted March 13, 2010 Взято с невесты Участник AkBars ....... Вопрос: 2. В развитие волн всегда возможны варианты с движением в противоположные стороны. Как же Вы в таком случае обходитесь без постановки стоп-лоссов, ведь всегда, например, есть опасность интервенции и весь ожидаемый волновой отчет насмарку? Ответ: Я никогда не занимаюсь гаданием по волнам.Это не значит, что я их отрицаю. Если вижу, что тренд вниз, то открываюсь вниз. Если не понимаю, что происходит на рынке или опоздал, то сижу квадратным. По поводу интервенций. Помнится в октябре или ноябре 2000 г., когда я только начал работать на реале и со страха занимался пипсовкой, после открытия сделки по фунту вниз, через 20 минут ЕЦБ провел интервенцию и у меня было минус 50 пипсов. Это было в пятницу, сделку я в минус не закрыл. Все дни до понедельника находился в нервной дрожи: получалось, что те 400 с лишним баксов, которые я заработал на пипсовке на первых 3-х сделках накрывались одним местом, хотя весь анализ показывал, что все мною было сделано правильно. В понедельник все вернулось в нужное русло, я не закрыл сделку и плавно перешел в длительную позицию, заработав в итоге 2 фигуры. Сидел я в то время в дилинговом зале, где арендовал компьютер с TradeStation и получением котировок от DBC. Там же находился и телевизор, на экране которого периодически появлялись различные аналитики и вещали на "аглицком" языке. Публика в зале была интересная и своеобразная. Кто-то работал на тиковых графиках, кто-то на минутках, кто-то на 5-минутках. И был там один своеобразный кадр, которого я про себя называл 2-мя именами- "Фундаменталист" ( он бросался к телевизору при появлении очередного аналитика) и "Эх, я мог бы..." ( так как после этих заявлений он летел к своим тиковым графикам и произносил эту фразу). Для меня этот телевизор был как музыкальный фон. Другой кадр, отлучаясь по нужде или покушать, влетал в зал с вопросом: "Интервенции не было?" И тот и другой месяца за 4 не заключили ни одной сделки ( они заключали их по телефону). В противоположность этим кадрам приходил немногословный человек, садился за свой компьютер, часа 2-3 анализировал графики и также молча или уходил, или без криков и метаний снимал трубку телефона и заключив сделку и выставив тейк-профит, выключал компьютер, вежливо прощался и уходил. Эти 2 кадра, после его ухода, включали его компьютер и пытались разобраться, а что же он там настроил и видит. Приведу еще один пример заключения сделки, правда на демо у Акмоса ( я на демо, прежде чем выйти на реал работал ( не играл) полгода), когда я действовал специально в нарушении всех правил- открыл сделку в пятницу вечером против тренда, выставив тейк-профит фигуру и не выставив стоп-лосс. Где то дней через 18-20 сделка закрылась по тейк-профиту. Заключение по этому вопросу: Все интервенции проводятся после тщательного теханализа. Потом выходят ответственные лица и аналитики, подводящие под эти интервенции фундаментальные данные. В связи с этим это меня совершенно не волнует. Вопрос: 3. В месяц Вы заключаете 1-2 сделки, т.е., если я Вас правильно понял, даже если индикаторы показывают Вам возможность вступить в сделку Вы этого не делаете?! Ответ: Да, я этого не делаю и не произношу даже про себя фразу-"Эх, а ведь мог бы открыть сделку и заработать n фигур". Жадность порождает бедность. Я работаю (не играю) на Форексе. С заработанных денег я должен кормить семью, помогать старым больным родителям и детям, откладывать на достойную старость. Посчитав сколько мне для всего этого надо заработать денег в месяц я и ограничиваюсь 2-3 фигурами профита. Практически никогда не работаю в реал-тайме. Загружаю в 2 часа ночи ( по Москве) котировки с ...., анализирую и принимаю решение, записывая все в торговый план. Если сделку не заключаю ( не подошло время и цена), то днем занимаюсь теханализом часа 3-4, иногда больше, раза 4 выходя в интернет минут по 10-15 для отслеживания рынка. Основной день для теханализа суббота. В этот день могу заниматься 6-8 часов с перекурами. Раньше занимался теханализом каждый день по 10-12 часов. В связи с таким режимом работы мне хватает в месяц 50 часов интернета ( с 2 ночи до 9 утра бесплатно). Итого расходы на интернет 20 баксов Вопрос: 4. Я юзаю Elwave и она в автоматически размечает волны, как и Ваши индикаторы. Однако, ей часто нехватает человеческого взгляда на варианты построения волн (об этом много писал Пирамидыч, безвестно где-то пропавший в инете), да и просто знания фундаментальных показателей. В связи с этим в чем Ваше ноу-хао в безошибочности абсолютно всех Ваших сделок за 2 года? Последний вопрос, конечно очень нескромный, и Вы можете не отвечать на него. Ответ: Когда долго и тщательно занимаешься теханализом, то в какой то момент переходишь на уровень интуитивного понимания. Я не говорю про озарение, медитацию и т.п. штучки, все это херня ( извините за это выражение). Глядишь на график какой-нибудь валюты, которая ходит в треугольнике и все гадают- куда же она рванет вверх или вниз. А ты начинаешь себя чувствовать именно этой валютой, бьешся о твердые стены треугольника и начинаешь чувствовать, а здесь то стенка и не такая твердая... Или же смотришь на свечи и представляешь образно борьбу между быками и медведями. И не надо в этом случае заглядывать в книги, чтобы сравнить комбинацию свеч (которые я тоже внимательно изучал) с тем, что творится на рынке. Но интутивное понимание приходит только после очень длительной и тщательной подготовительной огромной работы. Представляю, как после этих слов начнут надо мной посмеиваться или глумиться: Совсем выжил из ума. Но я уже в том возрасте (мне в августе исполнится 53 года и я не девушка, чтобы скрывать возраст) когда круг людей, чьим мнением я дорожу узок и с каждым днем сужается. Я пишу без оглядки на то, что обо мне подумают люди. ..... ...... Я не считаю себя каким то супер-пупер трейдером, просто Вы попросили ответить на вопросы и поддержали на Ф-2. Кроме того, большую часть жизни я прожил в обществе не только потребления. И если мой опыт трейдерской и исследовательской деятельности кому то поможет, то я буду этому только рад. Именно это выразилось в душевной потребности чем то помочь начинающим сотоварищам, именно поэтому я начал выкладывать коды дополнительных индикаторов и примеров их использования, Форекс интернет-адресов. Теперь немного конкретики в ответе на Ваш последний вопрос. Моя метода не для слабых в коленках трейдеров, которые открыв сделку гипнотизируют монитор с ужасом глядя на то, что рынок идет против них целых 20-50 пипсов или испытывающих безумный восторг, заработав эти же пипсы. Открыв сделку и выставив тейк-профит и алерты на рабочих окнах и в торговом плане ( стоп-лосс не выставляю), я выключаю компьютер и не гипнотизирую монитор. Раза 3-4 в сутки отслеживаю движения рынка. Максимально за все это время рынок шел против меня 140 пипсов. В месяц я закрываю профит 2-3 фигуры, хотя мог бы больше (тьфу, написал неприемлимое для себя словосочетание " мог бы"). Ухожу с рынка поблагодарив его и нисколько не жалея о раннем выходе. При этом у меня нет эмоциональных всплесков. Это моя работа, которая кормит мою семью. Несколько дней включаю компьютер только для того, чтобы скачать котировки. Сношу с компьютера все рабочие окна, иногда переустанавливаю систему и Омегу. И все начинается опять с нуля. Пробую другие подходы и другие индикаторы (перечень их ограничен). Читаю аналитику и прогнозы по диагонали (ничего не записывая и не вчитываясь). Все что я выше написал походит для моего видения рынка, моих принципов работы и моего характера и не обязательно, что подойдет и Вам. Буду рад, если смог чем то Вам помочь..... Удачи, терпения и успехов. С уважением, AkBars Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 13, 2010 Author Share Posted March 13, 2010 Взято с невесты Участник А.Г. Любой тренд на это всего лишь небольшой фрагмент какой либо фигуры на большем временном интервале. И если человек понятия не имеет когда и где должен закончится его тренд(т.е. он дает прибыли течь), эту проблему можно практически всегда решить переключившись на больший таймфрейм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 ты прикалываешся? во первых научись читать, прочти 10 раз если с первого не понимаешь я не спрашивал МОЖНО ЛИ,я спросил как он считает... радуйся своим 6000 п. за год, что кстати равняется 20% от твоего депо... Да пошел ты .К стенке тебя.(ФРАЗУ-АРЕНДОВАЛ-специально для тебя)Я знаю Белка сан.....к слову скажу-НИ НА КАКИХ Форумах мы не цеплялись-просто мне ссылку дали НА "ПАЛАТУ"-я и глянул ради интереса-А :pooh: ТАМА.....многО(ого-ГО) лиц знакомых...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.