Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Да пошел ты .К стенке тебя.(ФРАЗУ-АРЕНДОВАЛ-специально для тебя)Я знаю Белка сан.....к слову скажу-НИ НА КАКИХ Форумах мы не цеплялись-просто мне ссылку дали НА "ПАЛАТУ"-я и глянул ради интереса-А :pooh: ТАМА.....многО(ого-ГО) лиц знакомых...... Безумству храбрых поём мы песню.(с) М. Горький. Зачем добровольно получать бан? А насчёт палаты -- человек изобретает типа супериндикатор, почему бы не посмотреть из любопытства и не подискутировать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 Безумству храбрых поём мы песню.(с) М. Горький. Зачем добровольно получать бан? А насчёт палаты -- человек изобретает типа супериндикатор, почему бы не посмотреть из любопытства и не подискутировать? Малец!!!-Я лично против этого-не имею ровным счётом-НИЧЕГО.Но.Моё ИМХО---ТАКИЕ ПЕСНИ-лично тебя будут ВСЕГДА УВОДИТЬ В СТОРОНУ-и размывать ТВОЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ-на нужных вещах.С УВАЖЕНИЕМ к Тебе и НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ-Рич. :pooh: _sunny: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Малец!!!-Я лично против этого-не имею ровным счётом-НИЧЕГО.Но.Моё ИМХО---ТАКИЕ ПЕСНИ-лично тебя будут ВСЕГДА УВОДИТЬ В СТОРОНУ-и размывать ТВОЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ-на нужных вещах.С УВАЖЕНИЕМ к Тебе и НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ-Рич. :pooh: _sunny: _sunny: Спасибо, Рич, тебе тоже мои наилучшие пожелания и респект! Постоянно смотреть на графики -- скучновато, вот и делаю ещё заодно два дела: перечитываю посты успешных трейдеров и здесь их собираю (может получится ещё систему улучшить), и развлекаюсь в спорах. Кстати, сейчас пришёл к тому, что ты говорил об открытии ордеров сразу и на покупку, и на продажу. Чтобы не терять хорошую позицию в начале движения -- очень хочется открыть обратный ордер, сдерживаю себя, так как в нормальных конторах и банках такое невозможно. Также стал и поступать -- закрываю ордер, начинаю ловить противоход,потому что по настоящему на биржах (а не в ДЦ) -- только так, встречные открыть невозможно. Либо надо открыть два разных счета, тогда получится, но математически всё равно тоже самое, единственно самую выгодную позицию не потеряешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz На самом деле это - самое главное. Надо научиться играть на деньги. Это не только к форексу относится. Чемпионы по карточным играм проигрывают, потому что не умеют играть на деньги. На форексе это проявляется в разнице результатов на учебных и реальных счетах. Как с этим бороться? Трудно сказать. Прежде всего опыт. Настрой должен быть соответсвтующий. Не старайтесь смотреть на рынок как на математическую модель. Это - игра на деньги. И играют не математики, а игроки. Пока не научитесь играть, играйте минимальным объемом. Даже если это приводит к дополнительным издержкам. Все равно они окажутся меньше, чем игровые потери. И еще. Выберите для себя такую систему торговли, которая Вам удобнее, а не ту, которая дает большую прибыль. Даже хороший водитель не справится с болидом Формулы-1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 Спасибо, Рич, тебе тоже мои наилучшие пожелания и респект! Постоянно смотреть на графики -- скучновато, вот и делаю ещё заодно два дела: перечитываю посты успешных трейдеров и здесь их собираю (может получится ещё систему улучшить), и развлекаюсь в спорах. Кстати, сейчас пришёл к тому, что ты говорил об открытии ордеров сразу и на покупку, и на продажу. Чтобы не терять хорошую позицию в начале движения -- очень хочется открыть обратный ордер, сдерживаю себя, так как в нормальных конторах и банках такое невозможно. Также стал и поступать -- закрываю ордер, начинаю ловить противоход,потому что по настоящему на биржах (а не в ДЦ) -- только так, встречные открыть невозможно. Либо надо открыть два разных счета, тогда получится, но математически всё равно тоже самое, единственно самую выгодную позицию не потеряешь. И Тебе Малец РЕСПЕКТ!-Именно за то,что прочесть,своеобразно ОТСОРТИРОВАТЬ и выбрасывать СТОЯЩИЕ ВЕСЧИ-тоже много труда надо приложить-это ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ-НЕЖЕЛИ ЯРЛЫК ПОВЕСИТЬ или ЦЕНЗОРОМ СТАТЬ.........ВСЕМ УСПЕХОВ С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ КО ВСЕМ Рич. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Утверждение, что в любой момент времени точно известно куда пойдет рынок, немного.... сильное что ли. Не уверен. Точнее - уверен, что бывают моменты, когда рынок этого не знает. А его участники - тем более. Потом, что значит "вверх"? 10 вверх - это вверх? А если потом 100 вниз? А если потом опять 500 вверх? В общем, советы аналитиков могут иметь ценность, если там точно прописаны временные и ценовые диапазоны. А в остальном, даже если человек умеет играть, то слушать его можно, только сидя с ним бок о бок. Так как, если он поймет, что не прав, то он исправит свою ошибку, а остальные - могут не успеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz На счет рисков В одной классической книге по трейдингу (в какой - не помню) прочитал фразу, которая попала точно в цель, так как полностью соответствовала моему печальному опыту (примерно): "трейдер пробует играть на спредах, опционах, но результат всегда остается тем же самым." Играть надо уметь. И перекрывать июль сентябрем надо уметь. Если не умеешь, толку от этого не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Наверное, действительно, умение правильно выходить важнее умения правильно входить. Но я против формулировки: "все равно, как входить, главное правильно выходить". Неправильные входы очень тяжело переносить психологически. Если купить на горе, скорее всего дадут возможность уйти с минимальными потерями, а то и прибылечек взять. Но сколько это будет нервов стоить. Приходится играть, когда все против тебя. А если сразу не закрыться.... То можно легко попасть в противофазу с рынком и обнулить депозит. А покупка в яме - полная противоположность. Рынок почти не трепит нервы и предлагает самому выбрать размер профита. Можно спокойно снять прибыль и быть готовым играть дальше, например, на горе перевернуться. В общем, вход надо выбирать тщательнЕе, чтобы потом не было мучительно больно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Мне рассказывали, как чукчи охотятся. Они могут неделю ждать, пока тюлень подползет на пару метров ближе, чтобы бить наверняка. Но у них другое ощущение времени (или отсутствие его ощущения). А простому человеку все время будет казаться, что вот он тренд. Или с ума сойдешь от простоя. А долгая проверка силы тренда - верный спрособ влезть в рынок прямо перед его завершением. (Пятая волна, когда все домохозяйки наконец поверили, что движение будет вечным.) Входить надо в начале тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz с лосями проблем не будет. На самом деле ситуации стандартные: - Стоп снесли - Не поставил стоп - снесли депозит - Долго убеждался в силе тренда - вошел в самом конце, чуть порадовался и пошел кормить лосей - Угадал момент разворота, но чуть поторопился, и на заключительной психушке вынесли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz На самом деле со стопами все просто Стоп должен срабатывать в момент, когда становится ясно, что предположение, на основании которого совершался трейд, неверно. Остальные стопы типа "не проиграть больше, чем...", "остаться при своих" срабатывают обычно так, как было указано в исходном посте. Другое следствие - если есть другие способы удостовериться, что предположение неверно, лучше использовать их, чем стопы. Сносится любой стоп Даже если он только в уме. Звучит мистически, но ощущение именно такое. Притом, дилинги исполняют стопы без проскальзывания, в отличие от того, что делается вручную. А проскальзывание может быть и пунктов 20, а то и больше.... Тут же подмывает не проводить стоп, а подумать.... Со всеми вытекающими последствиями. А насчет психологи... Выставленный стоп не позволяет найти массу причин по которым не стоит закрывать позицию. Так что он наоборот позволяет решить психологические проблемы. Как всегда за счет прибыли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz То есть, то, что убытки воздействуют на психику гораздо сильнее прибыли, - объективная реальность. Хотя каждый на себе это испытал, наверное. Наверное, отсюда и идет маниакальное желание уйти из неправильной позиции хотя бы в 0, но ни пипса врагу не отдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Скорее система делается так, чтобы брать тренд и много не отдавать во флете. Или наоборот. Ничего нового. Так и есть. В яме все продают, на горе покупают. Стоят до опупения против тренда и закрывают позицию прямо перед разворотом. В жизни всегда есть место форексу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Но,думаю, причина в следующем. Когда цена держится в диапазоне, трейдер имеет больше возможностей для положительного закрытия позиции. То есть, выдержав убыток в фигуру-две, трейдер часто получает возможность успешно закрыться. Конечно, бывает, что "по пиле проедешь", но это реже. Если пошел мощный тренд, то срабатывает психологический момент, что трейдеры быстро берут прибыль и долго терпят убытки. Но после фигур пяти минусов психологическое состояние трейдера часто уже не очень. Поэтому и идут перевороты на горе и выносы на принудиловку. Ну и против тренда многие любят вставать. Наверное, боятся, что не успеют. Да, все вышесказанное надо читать с поправкой на то, что на форексе все-таки в основном проигрывают. То есть, если идет много выигрышей, то в рендже. А тренды сопровождаются массовыми маржин коллами. Да, еще. Это не относится к тем 5% (или меньше), которые стабильно зарабатывают. Идя против всех, у них скорее всего будет наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Хорошо написано в предыдущем посте: Принимаешь убытки или пересиживаешь их, потом рынок начинает идти в твою сторону в плюс, дальше -- против тебя резкое движение -- и всё -- человека с неподготовленной логикой и психологией, просто берут голыми руками (принуждают действовать рационально) -- он не может действовать по другому (перебороть страх), и сразу кроет позицию, или переворачивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Эта цитата выбрана из поста Атамана, как продолжение двух предыдущих постов: Коллектив воздействует на индивида, перенормируя вероятности его поведения, устремляя к нулю вероятности одних действий и резко повышая вероятности других. При этом со стороны коллектива не требуется, как правило, силовых воздействий — индивид просто не может вести себя иначе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Так же и с ценой. Пока все движется в небольшом диапазоне, то это движение вызывает интерес у ограниченного круга участников. Но длительное стабильное движение привлекает все больше и больше стороннего интереса. Все больше людей начинают подмечать стабильность движения цены, начинает верить в него и поддерживать своими средствами. Из-за этого цена бьет новые рекорды, начинают появляться легенды о тех, кто на этом уже заработал миллионы. Цена не только манит своим пряником, она наказывает неприсоединившихся кнутом сомнений, говоря: "Видишь? Если бы ты не был таким тугодумом (неверущим, глупым и т.д.), то давно бы был богатым". Против этого устоять очень сложно, и все новые потоки средств толкают цену вперед. Ну и так далее, пока в один момент цена не уведет за собой все имеющиеся деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Классификация тейк-профитов 1. Технические. Тейк-профиты, основанные на уровнях, каналах, линия трендов, фибоначчи и прочих аналогичных соображениях. 2. Статистические (может, не самое лучшее название). Это тейк-профиты, основанные на статистических закономерностях. Например, система типа открываем позицию, ставим стоп и профит, профит в два раза меньше (или больше, кому как нравится). Сюда же включаются тейк-профиты, которые получены в результате оптимизации МТС. 3. Остальные. Это тейк-профиты построеные не на технических соображениях: "беру ровно 20 пипсов", "всегда кроюсь в конце дня", "мне кажется, что это максимум", "нет сил больше терпеть" и так далее. Что такое "финансовые профиты" я тоже не понимаю. Не могу придумать такое финансовое соображение, чтобы выставить профит. Что же касается самих тейк-профитов, я считаю, что это один из лучших способов выхода из позиции. Правда, для этого надо иметь методику рассчета цели, а их не так уж и много. Но если она есть, то результаты получаются очень хорошие. Главное - понимать, что всех денег не возьмешь и не жалеть о том, что цена пошла дальше, особенно если движение пошло на большем таймфрейме, чем выставлялся профит. И еще нельзя его отодвигать. Если уж выставил, то надо стоять. Не то, чтобы из этого совсем не было исключений, но это должно быть правилом. Основной положительный момент при использовании тейк-профита - это то, что он срабатывает на движении по тренду. Во-первых, позиция закрывается быстрее и не выматывает. Во-вторых, это психологически проще (по крайней мере для меня). Почему-то брать 100 р. прибыли после того, как видел 105 р. не всегда просто. А с тейк-профитом сначала берешь 100, а потом видишь 105. И, в-третьих, закрываться на контртрендовом движении сложнее, так как надо идти вдогонку за ценой. Догонять всегда сложно, а тут еще возникает соблазн дождаться отката, и... Ну понятно в общем. В том, что касается применении тейк-профита в построении МТС, то говорить, что с их помощью нельзя ее улучшить я бы не стал. Повысить доходность у меня не получалось, но существенно повысить соотношение прибыльных сделок можно. А это - очень важный параметр. Основа преимуществ тейк-профитов перед трендследящими системами очень простая. Фиксация изменения тренда принципиально происходит с некоторой задержкой. Задержка на входе, задержка на выходе - и от не очень сильного движения останется совсем немного. А во флете просто будет слив. Тейк-профит одну из задержек убирает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz На счет уровней у меня соображения такие. Уровня, то есть цены с точностью до пипса, - нет. Уровень - это зона, которая может быть до пары десятков пипсов шириной. Но для зоны очень сложно формализовать пробой и отскок. Но в принципе идея брать на хорошем пробое при оборатном подходе к уровню, да еще в направлении тренда - хорошая. Но есть много нюансов. По одному случаю систему, конечно, строить нельзя. Надо проверить на большем количестве эпизодов. Я люблю использовать уровни для выхода. Для входа... Для входа - боюсь. Если играть на отскок - это против тренда, страшно. Если на пробой - для пробоя у тренда должна быть сила. Значит, приходится заходить не в начале, а в лучшем случае в середине тренда. Это мне тоже не нравится. Кроме того, на пробой может вся сила тренда и уйти. Тогда получится покупка на горе. Что-то я много наговорил... Так ведь и отговорить можно... Не надо меня слушать, пробуйте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 14, 2010 Author Share Posted March 14, 2010 Взято с невесты Участник timsz Деньги или система Это - верх профессионализма. Это как собака, которая должна держать на носу кусочек сахара. Это огромный труд и дорогой опыт - видеть деньги, плывущие свозь пальцы, но не допустить несистемного трейда. ..... Профессионализм в том и заключается, чтобы не поддаваться соблазну и держаться системы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 14, 2010 Admin Share Posted March 14, 2010 REVZ:ты прикалываешся? во первых научись читать, прочти 10 раз если с первого не понимаешь я не спрашивал МОЖНО ЛИ ,я спросил как он считает... радуйся своим 6000 п. за год, что кстати равняется 20% от твоего депо... Рич: Да пошел ты .К стенке тебя.(ФРАЗУ-АРЕНДОВАЛ-специально для тебя) На неделю в читатели оба. Ещё раз поцапаетесь, пойдёте на месяц. Попробуете перерегистрироваться, получите настоящий бан уже навсегда. В дальнейшем оставлять посты в этой теме вам запрещено Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 15, 2010 Author Share Posted March 15, 2010 Взято с невесты Участник timsz Во-первых, из того, что чем меньше делается сделок, тем лучше, следует простой вывод... ) В общем, тогда вообще надо с дивана не слезать. Но не в этом дело. Лоси, особенно у новичков, бегают не столько из-за плохих входов, сколько из-за плохих выходов. Вовремя не взял, не закрылся, вовремя не вышел или, наоборот, перепугался и взял лося как раз перед тем, как цена пошла туда, куда надо. А вот, когда просто так на цену смотришь, увидеть профит совсем несложно. И скорее всего его покажут. А на виртулального лося можно просто закрыть глаза. Например, уговорить себя, что вовремя закрылся бы по нулям. Вот и получается, что вероятность увидеть выигрыш лежа на диване очень немаленькая. Это плохо влияет на состояние локтей. И зубов. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Взято с невесты Участник Олег Сколько потерять на рынке - решает трейдер, сколько заработать - решает рынок. Весь профессионализм трейдера заключается в том, чтобы дозировать риск и принимать ровно столько, сколько рассчитано, взимая за это адекватное вознаграждение. При этом сколько потерять на рынке, должен решать трейдер, а сколько дать трейдеру - определит рынок. То есть риск первичен, доход - вторичен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Взято с невесты Участник Олег Стремление все или почти все трейды закрывать в плюс пересиживая убыток - самый верный способ потерять деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Согласен на все 100%: Взято с невесты Участник Олег Кто-то (Strelok, по-моему) совершенно верно заметил, что стиль успешной торговли должен быть алогичен и дискомфортен для подавляющего большинства. Собственно, все обучение трейдингу и сводится к умению выполнять эти правила и не пытаться их проверить, бо билеты в партере на это шоу очень дороги...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.