Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Вот правильно написано, лучше не скажешь: Взято с невесты Участник qxr1011 мне кажется само понятие брать профит/loss надо зaменить на понятие in-out , т.е вы должны войти-выйти - это основное ! Правильно войти-выйти - вот задача треидера, а что это будет профит или лосс - без разницы. Что такое правильно войти-выйти - это изменить направление позиции по направлению движения маркета. А тайкепрофит или нет - это мысли ведушие в никуда...это если хотите жить... Точки входа выхода должны определяться комбинацией всех 3-х перечисленных вами факторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 я знаю математиков, работающих на крупнейшие мировые фонды, которые сами на своих методах ничего не могут сделать, тогда как эти фонды на их методах делают очень большие бабки, кстати эти математики - миллионеры.. знаю так же математиков и нематематиков, которые не могут или не хотят внятно объяснить свои размышления, но клепают бабки и иногда периоды клепаний затяжные. те что я хочу сказать: мне все равно кто треидер: вчерашний математик или вчерашний картежник, завтрашний миллионер или завтрашний бездомный... В треидере для меня лично важен один серьезный штрих: вера что то, что он делает - приведет его к успеху. И чем иступленнее эта вера тем больше шансов я даю этому треидеру. Может эта вера привести его к могиле? Да, может, скорее всего приводит... но на мои взгляд без неё - никуда. Рационализм в треидинге я не приемлю, именно поэтому здесь порой бывает очень тяжело людам привыкшим к рациональностям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Непредсказуемость рынка об этом в инете пруд пруди, попробуйте найти о предсказуемости рынка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ревз-не-ну ты хоть одну мысль выскажи которОЙ внимание можно уделить-а то всё хаишь-хаишь.....Ё :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 об этом в инете пруд пруди, попробуйте найти о предсказуемости рынка... Ты часом не СКЕПТИК????-Вроде нет...Тогда-не из Метео Бюро????.... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Чтобы не быть голословным прилепляю скрины трёх последних сделок, Рич, зацени почти как у тебя: Заценил Малец-КРАСАВЕЦ-правильной дорогой идём товарисчи-вот только не думаю я всётаки,что в банке работать надо-ИМХО-вроде лучше у себя держать банк-нет Ревз-не банку-(а То Ж ты сморозишь....Ё)а Банк-На то вродебы бы и маркет-СВОБОДУ ДАТЬ-А НЕ РАБОМ СТАТЬ-я так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gelox Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Выделил специально для Xmel. В процессе торговли отклоняться от системы нельзя, в процессе разработки -- сколько угодно.Пост отчасти повторяет один из предыдущих - ничего повторение идёт на пользу. Малец! и снова Зянкс за отличные посты от Алекса!!! повторенье-мать...учения....не сомненно....! это тоже тобой выделялось и думаю не только для моей скромной персоны..... Однако одного автоматизма мало и на нем далеко не уедешь, нужно управлять позицией через призму своей методы, а это уже не автоматизм ибо каждый раз маркет выглядит по разному и решения могут и должны быть разными... но в пределах методы и вот из этих вот выделений и получается этакая ""загогулина получается"": одно как то так вот противоречит другому....т.е. то что ты мне написал - тому что ты цитируешь из постов Алекса.... и мною говорилось тогда, что система НЕ ЕСТЬ ДОГМА в торгах....а есть ИНСТРУМЕНТ, который приспособлен для работы в постоянно меняющейся ситуации для максимального извлечения прибыли...и повторюсь... нах не нужна система, следуя которой ты ДОЛЖЕН что то делать, или как ты говорил ""НАДО открываться потому что СИСТЕМА дает сигнал"" ..... это система ДОЛЖНА быть адаптирована к твоим потребностям, а не ты должен быть рабом системы, и ты и только ты должен решать когда система ДОЛЖНА делать то что ты в нее вложил при разработке .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Малец! и снова Зянкс за отличные посты от Алекса!!! повторенье-мать...учения....не сомненно....! это тоже тобой выделялось и думаю не только для моей скромной персоны..... и вот из этих вот выделений и получается этакая ""загогулина получается"": одно как то так вот противоречит другому....т.е. то что ты мне написал - тому что ты цитируешь из постов Алекса.... и мною говорилось тогда, что система НЕ ЕСТЬ ДОГМА в торгах....а есть ИНСТРУМЕНТ, который приспособлен для работы в постоянно меняющейся ситуации для максимального извлечения прибыли...и повторюсь... нах не нужна система, следуя которой ты ДОЛЖЕН что то делать, или как ты говорил ""НАДО открываться потому что СИСТЕМА дает сигнал"" ..... это система ДОЛЖНА быть адаптирована к твоим потребностям, а не ты должен быть рабом системы, и ты и только ты должен решать когда система ДОЛЖНА делать то что ты в нее вложил при разработке .... Спорить с тобой не буду, может ты изобретешь что-то своё, я действую так, пока доволен, для меня система, пока я в рынке -- догма, и на рынок я в эти моменты смотрю только через её сигналы. Потому что логика и страх говорят -- бери скорей и беги, или -- зайди сейчас заработаешь больше, но я жду сигнала от системы. Любой состоявшийся трейдер, Ларри, Фейс, Ливермор пишут -- отступил от системы -- лосс. Ладно, рынок рассудит. Рич спасибо за пожелания, и тебе профитов, пожалуйста, не ругайся с REVZом, у каждого человека свое мнение, это не повод для наездов друг на друга. REVZ, так сильно на нас не обижайтесь, у Вас всё получится, что-то видать не идёт пока, вот Вы и несколько на взводе (мне так показалось). Рынок на 100% предсказать невозможно, можно только поставить цель. Не злитесь это лишь имхо. Рынок всех поставит на свои места. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 эта аналогия не корректна я могу привести подобную... пациент псих больницы и НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ Ну друХХХХ-хоть ты мну и определил туда-я не от туда.....У мну как-то наоборот-хочу-ЗНАЧИТ МОГУ-НЕ ХОЧУ-Значит НЕ БУДУ.Просто.Что касается плоскости....я УВЕРЕН-Ты явно ПЕРЕПУТАЛ......Гы...хе хе-РУКУ-НЕ ЖМУ.Ё :pooh: Я не буду СДЕЛКУ-ради тебЯ выдерживать-МНОГО ЧЕСТИ-НУ О ПИПСНЕ УМОЛЧУ-,а то мож вместо плоскости-квадраты мерещится будут....хе хе. :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 REVZ, спецом для Вас повторяю: Стадия номер три: Эврика! По мере приближения к концу второй стадии, вы начинаете понимать, что главное это не система. Вы осознаете что, вообще говоря, можно делать деньги пользуясь простым MA но только ЕСЛИ вы держите себя в руках и у вас правильный money management. Вы начинаете читать книги о психологии торговли и узнаете себя в описанных персонажах. И, наконец, приходит просветление! В этот момент в мозгу появляется новая связь. Вы неожиданно понимаете, что ни вы, ни кто либо другой не может аккуратно предсказать, что рынок будет делать в следующие 10 секунд, не говоря уже о 20 мин. Вы начинаете работать по одной системе, которую вы приспособляете под себя, вы становитесь счастливее и знаете свой «порог риска». Вы начинаете торговать если ваша система говорит о хорошей вероятности выигрыша. Если ваша позиция оказывается убыточной вы не злитесь, потому что вы знаете, что не можете предсказать было ли это вашей ошибкой, как только вы понимаете что позиция не в вашу пользу – вы закрываете ее. Следующая позиция будет иметь большую вероятность выигрыша, потому что ваша простая система работает. Вы мгновенно поняли, что в торговой игре самое главное – следовать системе и дисциплинировано совершать сделки. Вы научились правильному money management и плечу- и только сейчас вы осознали правоту тех, кто давал вам советы в прошлом. Вы были не готовы, но теперь это не так. Эврика приходит в том момент когда вы честно признали, что не можете предсказать рынок. Потом приходит, четвертая стадия. Не зря люди пишут, вот ссылка на этот пост: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5872&view=findpost&p=91864 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Ну друХХХХ-хоть ты мну и определил туда-я не от туда.....У мну как-то наоборот-хочу-ЗНАЧИТ МОГУ-НЕ ХОЧУ-Значит НЕ БУДУ.Просто.Что касается плоскости....я УВЕРЕН-Ты явно ПЕРЕПУТАЛ......Гы...хе хе-РУКУ-НЕ ЖМУ.Ё :pooh: Я не буду СДЕЛКУ-ради тебЯ выдерживать-МНОГО ЧЕСТИ-НУ О ПИПСНЕ УМОЛЧУ-,а то мож вместо плоскости-квадраты мерещится будут....хе хе. :Laie_55: Слушай Рич, судя по сделке по чифу, евро ты купил. Я чиф продал в том же месте что и ты. Картинку брошу в твою ветку, а то нас с тобой Белка заругает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Слушай Рич, судя по сделке по чифу, евро ты купил. Я чиф продал в том же месте что и ты. Картинку брошу в твою ветку, а то нас с тобой Белка заругает. Если ругают-ЗНАЧИТ ЛЮБЯТ-А МЫ ПРОСТО ТАКОГО ДЕЛАТЬ больше НЕ БУДЕМ-Нам нахамили-Я ЗА ВСЕХ И ОТВЕТИЛ-И ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ....бесят меня всякого рода гениИиии Ё-и ХАМЫ К ТОМУ ЖЕ. :pooh: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Взято с невесты Участник qxr1011 В треидере для меня лично важен один серьезный штрих: вера что то, что он делает - приведет его к успеху. И чем иступленнее эта вера тем больше шансов я даю этому треидеру. Может эта вера привести его к могиле? Да, может, скорее всего приводит... но на мои взгляд без неё - никуда. с этим я согласен на все 100 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Если ругают-ЗНАЧИТ ЛЮБЯТ-А МЫ ПРОСТО ТАКОГО ДЕЛАТЬ больше НЕ БУДЕМ-Нам нахамили-Я ЗА ВСЕХ И ОТВЕТИЛ-И ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ....бесят меня всякого рода гениИиии Ё-и ХАМЫ К ТОМУ ЖЕ. :pooh: _sunny: Картинка по чифу в твоей ветке. Больше не злись, если хорошая сделка прошла, значит и настроение должно быть прекрасное. И вообще настрой лучше стараться всегда иметь прекрасный (не всегда только получается ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Слушай Рич, судя по сделке по чифу, евро ты купил. Я чиф продал в том же месте что и ты. Картинку брошу в твою ветку, а то нас с тобой Белка заругает. Малец-НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ ПОНЯТЬ-Я ВРОДЕ БЫВАЕТ ЖДУ-НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ М ПРИТОРГОВЫВАЮ-как голимый спекулянт.НО ЕСЛИ ВИЖУ ПОТЕНЦИАЛ-я не выйду-фиксить буду-по разному-но не уйду.У меня как таковой системы нет.....Просто напросто---если я например вижу-ЧТО ЭНДРЮС накладывается-ЗНАЧИТ-Эндрюс....ЕСЛИ РАВНОУДАЛЁННЫЙ-ЗНАЧИТ ОН,иногда ваще-одни прямые рисую-ГРАФИКИ И ГОЛЫЕ МОГУТ БЫТЬ-СЕЧЁШЬ??????---Я-ПОДСТРАИВАЮСЬ ТИПА ТОГО..... :pooh: Потому и говорят-типа система сдохла-на определённом этапе.......Ё Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 REVZ, так сильно на нас не обижайтесь, у Вас всё получится, что-то видать не идёт пока, вот Вы и несколько на взводе (мне так показалось). да, за ошибки надо дорого платить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 с этим я согласен на все 100 А ВОТ Я НА 200%-нет-хотябы потому-ЧТО ЭТО НЕ ИДОЛ-И НЕ ПРОРОК-чтобы всё ИСХОДЯЩЕЕ ОТ НЕГО ТАК РЬЯНО ВОСПРИНИМАТЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Малец-НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ ПОНЯТЬ-Я ВРОДЕ БЫВАЕТ ЖДУ-НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ М ПРИТОРГОВЫВАЮ-как голимый спекулянт.НО ЕСЛИ ВИЖУ ПОТЕНЦИАЛ-я не выйду-фиксить буду-по разному-но не уйду.У меня как таковой системы нет.....Прото напросто---если я например вижу-ЧТО ЭНДРЮСЬ накладывается-ЗНАЧИТ-Эндрюс....ЕСЛИ РАВНОУДАЛЁННЫЙ-ЗНАЧИТ ОН,иногда ваще-одни прямые рисую-ГРАФИКИ И ГОЛЫЕ МОГУТ БЫТЬ-СЕЧЁШЬ??????---Я-ПОДСТРАИВАЮСЬ ТИПА ТОГО..... :pooh: Потому и говорят-типа система сдохла-на определённом этапе.......Ё Это и есть твоя система, у меня такая же -- каналы да фибо и строгий ММ, вот и всё. Если канал не помогает, можно и просто по потенциалу, как ты его называешь. Другое дело, ты давно признал, что рынок предсказывать не возможно, главное ММ, а я не так давно, поэтому до сих пор в телячем восторге. А так бы вообще молчал, как рыба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 да, за ошибки надо дорого платить Не переживайте, идите до конца, всё окупится. Я, конечно, для Вас не советчик -- но постарайтесь не зацикливаться на одном мнении, время от времени пытайтесь его переключить, хотя бы на время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Это и есть твоя система, у меня такая же -- каналы да фибо и строгий ММ, вот и всё. Если канал не помогает, можно и просто по потенциалу, как ты его называешь. Другое дело, ты давно признал, что рынок предсказывать не возможно, главное ММ, а я не так давно, поэтому до сих пор в телячем восторге. А так бы вообще молчал, как рыба. ТЫ НЕ ПРАВ Малец-РЫНОК ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ!!!!!---Но...УВЫ---ОН-Рынок ИМЕЕТ СВОЙСТВО-ОШИБАТЬСЯ!!!-Как хотите-так и понимайте.Ё :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 ТЫ НЕ ПРАВ Малец-РЫНОК ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ!!!!!---Но...УВЫ---ОН-Рынок ИМЕЕТ СВОЙСТВО-ОШИБАТЬСЯ!!!-Как хотите-так и понимайте.Ё :pooh: Ну вот видишь мы уже с тобой спорим. Скажем так -- в некоторые моменты времени поведение рынка можно предположить с вероятностью более чем 50-60% (это как раз и даёт возможность определить предполагаемую цель), но это не значит, что войдя в рынок мы не получим убытка, к убытку нужно быть готовым всегда. Теперь правильно, Рич? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ну вот видишь мы уже с тобой спорим. Скажем так -- в некоторые моменты времени поведение рынка можно предположить с вероятностью более чем 50-60% (это как раз и даёт возможность определить предполагаемую цель), но это не значит, что войдя в рынок мы не получим убытка, к убытку нужно быть готовым всегда. Теперь правильно, Рич? В том и проблема-что настраиваясь на прибыль-ТЫ-НАСТРАИВАЕШСЯ-НА УБЫТКИ-а это значит-не можешь их принять-КАК СЛЕДСТВИЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА-имеем ТОЛЬКО УХУДШЕНИЕ СИТУАЦИИ.Понять-ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО-скорее даже-не понять-А ПРИНЯТЬ ЭТО.....А в целом ТЫ ПРАВ. Ё. ЖМУ РУКУ. :pooh: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 REVZ, спецом для Вас повторяю: Эврика приходит в том момент когда вы честно признали, что не можете предсказать рынок. Потом приходит, четвертая стадия. Не зря люди пишут, вот ссылка на этот пост: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5872&view=findpost&p=91864 а ещё 90% проигрывают всё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ну вот видишь мы уже с тобой спорим. Скажем так -- в некоторые моменты времени поведение рынка можно предположить с вероятностью более чем 50-60% (это как раз и даёт возможность определить предполагаемую цель), но это не значит, что войдя в рынок мы не получим убытка, к убытку нужно быть готовым всегда. Теперь правильно, Рич? ХОЧУ ПОПРАВИТЬ-МЫ НЕ СПОРИМ-МЫ ОБСУЖДАЕМ-ЕСЛИ Я СПОРЮ-ТО Я МОЛЧУ...хе хе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Если ругают-ЗНАЧИТ ЛЮБЯТ-А МЫ ПРОСТО ТАКОГО ДЕЛАТЬ больше НЕ БУДЕМ-Нам нахамили-Я ЗА ВСЕХ И ОТВЕТИЛ-И ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ....бесят меня всякого рода гениИиии Ё-и ХАМЫ К ТОМУ ЖЕ. :pooh: _sunny: советую нанять репетитора по русскому. Ё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.