Jump to content
Elliott Wave Forum

Советы новичкам

Recommended Posts

Ну вот не верю я,что безралично ему как поведет себя цена на то,что он купил.

А зачем цену сравнивать с ёжиком или ещё с чем-то?Цена есть цена

Ну вообще говоря предприниматель заинтересован в том, чтобы оптовые цены не изменялись. Т.к. в этом случае он может планировать свою торговлю исходя из сложившегося спроса. При значительном изменении оптовых цен на определенный товар ему придется предполагать как это изменение (с учетом его наценки) отразится на спросе в его торговой точке, и исходя из этих предположений увеличивать или уменьшать объем закупок. Параллелей с фин.рынками я тут по-прежнему не вижу.

По поводу ёжика - это образное сравнение :). Можно сказать что на движение цены влияет большое количество факторов, какая разница? Просто импульс в примере с ёжиком более показателен.

Не дадут,потому-что там надо будет доказать свою гениальность.А то что ты в каждом посте упоминаешь о своём граале(ну в смысле ахренительного алгоритма,протестированного аж за 10 лет,ты это раскажи на форуме мекаквотов,они там мтс готовят,вот будет потеха) думаешь у умных людей не вызывает усмешку? :)

Мою гениальность доказывать не надо, у меня было три контузии... мозги у меня перевёрнуты так, что врагу не пожелаешь. В то же время, вправление мозгов даже таким способом, пошло мне на пользу. Я даже рад этому. О граале я не упоминаю, мне стыдно было бы сравнивать мою модель с "граалем", моя модель не грааль, а многолетняя математическая разработка. Ошибка тех умных людей, о которых ты упомянул, заключается в том, что они в алгоритмах применяют мат. схемы, искажающие цену, а этого делать "категорически нельзя"... Пусть смеются, я по этому поводу всегда говорю, хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь...

Ну вообще говоря предприниматель заинтересован в том, чтобы оптовые цены не изменялись. Т.к. в этом случае он может планировать свою торговлю исходя из сложившегося спроса. При значительном изменении оптовых цен на определенный товар ему придется предполагать как это изменение (с учетом его наценки) отразится на спросе в его торговой точке, и исходя из этих предположений увеличивать или уменьшать объем закупок. Параллелей с фин.рынками я тут по-прежнему не вижу.

По поводу ёжика - это образное сравнение :). Можно сказать что на движение цены влияет большое количество факторов, какая разница? Просто импульс в примере с ёжиком более показателен.

Да, подумаеш. Цены изменились. Я в магазине ценники перепечатал и далее по ситуации. Усредняю, методы ФИФО ЛИФО и другое. Акции скидки. Ну попадалово бывало, но отбивались и на другом. Поднялись закупочные - даже не плохо, старые товарные запасы принесут бОльшую прибыль, а новые ту-же. Упали первым об этом узнаю я не покупатель. Дык вот двигая я уже сетью супермаркетов и там много подводных камней. Всюду будут старатся обогреть и обобрать бедного покупателя по всем правилам капитализьма.

А, вот, крестьяне (фермера), добыччики сырья и прочих природных ресурсов именно от биржи и спекулянтов страдают немало. Накачали рынки фючами, опционами и другой френью и именно бумага (стоимостью чуть дороже туалетной) меняет цену того, что имеет РЕАЛЬНУЮ потребительскую стоимость.

Контузия, кто не знает, а скорее всего мало кто знает, это когда от взрывного удара выбивает уши, кровища из них льётся, блюёшь кровищей из носа, ничего не соображаешь и не слышишь... блюёшь долго, если не разбито основание черепа, то выживешь...

Некоторые от контузии просто умирали (контузия в современных условиях, гарантия смерти в 75% случаев)... если не поссали заранее, прям так обоссывались... вонь трупов, обоссавшихся "двухсотых"... романтика. Кишечник видимо с "перепуга" не выпускает из трупов содержимое, оно остаётся до вскрытия, когда по дополнительной цене кишки с гавном санитаром удаляются... труп пахнет тогда больше не смрадом, а формалином.

Да, подумаеш. Цены изменились. Я в магазине ценники перепечатал и далее по ситуации. Усредняю, методы ФИФО ЛИФО и другое. Акции скидки. Ну попадалово бывало, но отбивались и на другом. Поднялись закупочные - даже не плохо, старые товарные запасы принесут бОльшую прибыль, а новые ту-же. Упали первым об этом узнаю я не покупатель. Дык вот двигая я уже сетью супермаркетов и там много подводных камней. Всюду будут старатся обогреть и обобрать бедного покупателя по всем правилам капитализьма.

На выручку магазина изменения оптовых цен мало влияют, особенно если у покупателей есть деньги. Хотя при резком подорожании какого-то отдельного товара спрос на него может падать в разы.

Но мы здесь о фин.рынках говорим. А там у буржуев всё наооборот :( даже акции оптом стоят дороже чем в розницу...

И откуда у простого трейдера может здесь взяться прибыль, кроме как от изменения цены в будущем мне непонятно,

если как говорит Малец торговля на таких разных рынках ничем не отличается.

И откуда у простого трейдера может здесь взяться прибыль, кроме как от изменения цены в будущем мне непонятно,

если как говорит Малец торговля на таких разных рынках ничем не отличается.

А мне не понятно почему Вы говорите,что предприниматель получает прибыль на разнице покупки/продажи,а трейдер должен получать прибыль от изменении цен в будующем.Трейдер также получает прибыль на разнице от покупки/продажи.Не могу уловить,что Вы имеете ввиду. :dntknw:

Мне все же кажется, что ты упрощаешь. Продавец брюквой сидит на рынке и смотрит на окружающих, таких же продавцов. Они все выстраивают цепочку спроса-предложения на отдельно взятом рынке. На втором рынке цены могут существенно отличаться. На форексе же нельзя посмотреть на соседа справа или слева, понять, что делает он. К тому же на обычном рынке нет маркетмейкеров (разве тольк рекетиры), которые стремяться забрать у тебя и брюкву, и деньги. Т.е. как минимум, одна разница есть: на рынке десяток продавцов формируют предложение, на форексе же, помимо тысяч покупателей/проавцов есть акула - маркетмейкер, который стремится разорить и тех, и других

Маркетмейкеры ни у кого и ничего не стремятся забрать - откуда эти ужасы? Маркетмейкер обеспечивает ликвидность - почитайте регламент его работы.

Приветствую! Уже не первый раз ты ставишь знак равенства между овощным базаром и финансовыми рынками. Как человек занимавшийся предпринимательской деятельностью скажу что такое сравнение некорректно в принципе: предприниматель покупает по оптовой цене и продает по розничной, грубо говоря работает как маркетмейкер. Ему совершенно безразлично подорожает или подешевеет товар в будущем,- он зарабатывает на наценке. Получение дополнительной прибыли на сезонных колебаниях цен тоже скорее исключение чем правило, - оптовики тоже не дураки и заранее поднимают цены. Цель же трейдера именно в получении прибыли от изменения цены в будущем, а это не имеет ничего общего с торговлей на базаре..

На мой взгляд самое простое в торговле на финрынках - это прогнозирование импульса. Если сравнить цену с ежиком, то очень трудно спрогнозировать его передвижения: нужно учитывать границы его территории, погоду, перемещение естественных врагов, место водопоя, время гона и т.д., в общем задача становится крайне сложной. А вот если этому ежику дали пинка...

Извини но любой торговец это трейдер - все зарабатывают на наценке.

А мне не понятно почему Вы говорите,что предприниматель получает прибыль на разнице покупки/продажи,а трейдер должен получать прибыль от изменении цен в будующем.Трейдер также получает прибыль на разнице от покупке/продажи.Не могу уловить,что Вы имеете ввиду. :dntknw:

Миш, ты опять совершенно прав.

P.S.

2 Opium, Crocus

Если на обычном рынке покупаешь по оптовой и сдаешь по рознице, то здесь ты отслеживаешь поведение крупного оптовика в определенные моменты времени и идешь за ним, по его следу. Но зарабатываешь также с разницы.

Вообще, я выдаю бесценную информацию, по-настоящему бесценную информацию... делюсь ей, поскольку так надо, нельзя в себе держать её, это нормально... и я только буду рад, если по ней исследователь найдёт путь...

Маркетмейкеры ни у кого и ничего не стремятся забрать - откуда эти ужасы? Маркетмейкер обеспечивает ликвидность - почитайте регламент его работы

Ты здесь не прав ). По регламенту да, но регламент написан для тебя... Чтобы тебя "обуть". Не надо быть настолько наивным, чтобы не понимать, что цель и прибыль биржевого рынка - "обуть" тебя и таких как ты... понимаешь?

А мне не понятно почему Вы говорите,что предприниматель получает прибыль на разнице покупки/продажи,а трейдер должен получать прибыль от изменении цен в будующем.Трейдер также получает прибыль на разнице от покупке/продажи.Не могу уловить,что Вы имеете ввиду. :dntknw:

Трейдер может зарабатывать на разнице между покупкой и продажей в моменте времени? Как это делает предприниматель (маркетмейкер)?

И на чем трейдер заработает если цена не изменится?

Трейдер может зарабатывать на разнице между покупкой и продажей в моменте времени? Как это делает предприниматель (маркетмейкер)?

И на чем трейдер заработает если цена не изменится?

В моменте ни кто не зарабатывает.Если ты купил у оптовика,то пока довезешь до прилавка цена может изменится не в прибыль.Если цена не меняется, то зарабатывает только производитель,и то не факт.

Извини но любой торговец это трейдер - все зарабатывают на наценке.

А я то дурак думал, что трейдер зарабатывает на научном гадании, основанном на ТА,ФА, объемах и т.д. - чтобы с известной вероятностью определить куда пойдет цена.

Ты здесь не прав ). По регламенту да, но регламент написан для тебя... Чтобы тебя "обуть". Не надо быть настолько наивным, чтобы не понимать, что цель и прибыль биржевого рынка - "обуть" тебя и таких как ты... понимаешь?

Пожалуйста, опиши ситуацию в которой маркетмейкер может меня обуть на ликвидном рынке?

FOREX нельзя сравнивать даже с фондовым рынком. Во первых Вы не видите реальные объёмы сделок, во вторых постоянные явные и скрытые интервенции центральных банков направлены на то, чтобы швырнуть нашего брата-спека. Единственный реальный метод заработка на FOREX только инсайд. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это близкие к ФРС. Историю бывшего главы SNB Хильдебрант все Вы знаете.

В мире на вещевых рынках успешно торгуют десятки тысяч безграмотных людей...

А я то дурак думал, что трейдер зарабатывает на научном гадании, основанном на ТА,ФА, объемах и т.д. - чтобы с известной вероятностью определить куда пойдет цена.

Ну может быть большинство трейдеров этим и занимается - гадает. Я например пытаюсь увидеть крупного участника, понять его намерение и сесть ему на хвост.

FOREX нельзя сравнивать даже с фондовым рынком. Во первых Вы не видите реальные объёмы сделок, во вторых постоянные явные и скрытые интервенции центральных банков направлены на то, чтобы швырнуть нашего брата-спека. Единственный реальный метод заработка на FOREX только инсайд. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это близкие к ФРС. Историю бывшего главы SNB Хильдебрант все Вы знаете.

В мире на вещевых рынках успешно торгуют десятки тысяч безграмотных людей...

Повторю вопрос- каким образом крупный банк может меня вышибить с рынка в интрадее например?

Вот пример: Большинству известный Дед ( Сидоров ), который 8 лет на FOREX в сентябре маленьким лотом покупал CHF, когда SNB мгновенно поднял на 10 фигур, его депозит стал отрицательный. Эта акция была спланирована заранее.

Пожалуйста, опиши ситуацию в которой маркетмейкер может меня обуть на ликвидном рынке?

Он тебя обует и будет обувать всегда при удобном для себя случае, на этом построен бизнес, ты просто этого пока недопонимаешь... книжки и всё остальное пишут для таких, как ты, все читают и забивают себе голову чушью (как Наташа, такую ахинею написала мне сегодня... жуть).

В моменте ни кто не зарабатывает.Если ты купил у оптовика,то пока довезешь до прилавка цена может изменится не в прибыль.Если цена не меняется, то зарабатывает только производитель,и то не факт.

Если оптовая цена не меняется предприниматель будет продолжать зарабатывать на наценке, hft-робот торгует по двусторонним котировкам в моменте времени. А вот как заработает трейдер если рыночная цена не меняется? Мож где ту же евру оптом дешевле отгружают, а потом

в розницу продают???

Вот пример: Большинству известный Дед ( Сидоров ), который 8 лет на FOREX в сентябре маленьким лотом покупал CHF, когда SNB мгновенно поднял на 10 фигур, его депозит стал отрицательный. Эта акция была спланирована заранее.

Акция против Сидорова, который не ставит стопы? Как трейдера с довольно коротким стопом центральный банк может вышибить с рынка? Он может вышибить его из сделки, может вышибить его с 10 сделок (если трейдер упрямый и идет против движения). Но вышибить с рынка трейдера нельзя, если только он сам не растрынькает свой депо заходя/выходя в рынок там, где нужно сидеть и ждать.

Он тебя обует и будет обувать всегда при удобном для себя случае, на этом построен бизнес, ты просто этого пока недопонимаешь... книжки и всё остальное пишут для таких, как ты, все читают и забивают себе голову чушью (как Наташа, такую ахинею написала мне сегодня... жуть).

Согласен, я это недопонимаю :). Опиши как он это делает, не надо про меня писать. ОбЪясни дурачку.

Если оптовая цена не меняется предприниматель будет продолжать зарабатывать на наценке, hft-робот торгует по двусторонним котировкам в моменте времени. А вот как заработает трейдер если рыночная цена не меняется? Мож где ту же евру оптом дешевле отгружают, а потом

в розницу продают???

Hft робот без движения цены и перекоса спрос/предложения торговать не будет, его создатель псих что ли каждый момент рынка торговать.

На современном динамичном рынке с коротким стопом конец депозита и трейдера в 96% случаев просто растягивается во времени.

Это тоже не выход.

Ну, Юра в интрадее таким методом трейда как у тебя маркет тебя не обует. Кстати, с именинами, тезка!

А об изменениицены на реальном рынке опять бред. Я встречался с изменением цены при исполнении тендерных заказов для госучереждений. Но выставил счет, цену на оперативную память чуть рвануло, +5$ за чтучку. Ну заработал чуть меньшо, сошлись с поставщиком на +3$ да и предоплаченую сумму я крутнул дважды до изготовления компов и исче заработал, и исчо заработал на кое-чем другом связанным с работой с госучережлениями. У нас интрадей цена за час изменится на 30 пипов для круаного объема и малого депо это сильно. А вы чет тут не все до конца поняли. Я купил на опте, ну ящик болванок DVD и что, мне пить валидол и молится богам рынка чтоб цена не упала пока я их не толкану?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...