Никита86 Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Хорошо. Вот мой взгляд по фунту: Пока вижу формирование зигзага в качестве Z-волны тройной комбинации или 5:3-волны терминального импульса. Сформировалась А-волна, предположительно завершилась В-волна, сейчас же развивается С-волна зигзага в виде терминала. Еще будут, видимо третья-пятая волны где-то до 2,0640. Затем вся фигура будет завершена и пойдем вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted October 28, 2007 Author Share Posted October 28, 2007 Общий сценарий не изменился, только последняя волна представилась не зигзагом, а неправильно плоской коррекцией с целью 2,0640. В С-волне плоской не хватает законченной четвертой (жду окончания где-то к 8:00 GMT), а также пятой. Третья волна в С-волне плоской явялется растянутой, так как ее длина больше 162% от волны-1. Чередование волн также соблюдено (четвертая явно сложнее второй). Сложность тоже различна (вторая - поливолна, четвертая, скорее всего, макроволна). Сильных уровней опровержения разметки я не вижу, кроме окончания второй волны - 2,0335. Если у вас есть какие-либо альтернативы, покажите их, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ёлки.. хоть бы кто разметку евры по Нили выложил... А то заинтриговали..., а чего там к чему?... непонятно... ))))))))))))) ....... А ничего особенного и нет. Вот один из вариантов разметки , не претендую на правильность. Нилли ещё в процессе изучения, возможны ошибки, прошу сильно не бить. С 23.11.2007 года предполагаю двойная плоская, дальше будем посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 К стати здесь присутствует пропавшая х-вона. Применил правило имитации, нисходящая волна (А) синяя с 01.02 по 08.02.2008г имитировала импульс, однако импульсом данная крнструкция быть не может т.к. по крайней мере несоблюдено правило чередования..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 А вот на часовках евродоллар, один из вариантов с неполным подтверждением, просто мне нравится..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Смотрю на мелких таймингах, не всё ясно, сложная нестандартная коррекция, однако заперлись в треугол, причем похоже уплотняемся до неограничивающего. Вот, пока писал похоже начинаем разыгрывать треугол, нет, поломали (перерисовали)его структуру. Но картинку всё равно выкладвыаю. Так или иначе его придется разыграть, что бы разрядить обстановку.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Ну вот , а это на мелких был и не треугол. Ошибочка вышла...А совсем на мелкие не полезу. Похоже на двойную неудавшуюся.... Не лезь на маленькие. Там счастья нет, я там был. Там только базар и толкотня. Но если конечно научиться их номально фильтровать, то может быть что-то и можно, хотя в это я уже не верю. Даже дневной график преподносит сюрпризы. Я так думаю, что за основу надо брать сессионный период. А на форексе полноценная сессия это рабочая неделя. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Не лезь на маленькие. Там счастья нет, я там был. Там только базар и толкотня. Но если конечно научиться их номально фильтровать, то может быть что-то и можно, хотя в это я уже не верю.Даже дневной график преподносит сюрпризы. Я так думаю, что за основу надо брать сессионный период. А на форексе полноценная сессия это рабочая неделя. _coffee: Или периоды основных сессий(европейская, американская....). Нужно попробовать, и довести до конца, я уже пытался делать построения с такой привязкой...нет столько времени, попробую позже. А чтобы не лезть на мелкие тайминги попробовал уменьшить периоды при построении моноволн, даже очень интересно, вот два примера евродоллар на часовке, один с периодом 12 часов, другой с периодом 4 часа, разница существенная. А вообще вот если бы применить НПЛ на мелких таймингах и собрать структуры и индикаторы положения в кучу. Иногда прямо ломит глянуть где мы сейчас по мелким..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 и ещё Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Вот ещё остается вариант где В-wave ограничивающий расширяющийся треугольник, есть вопросы к волне е не самая длительная, и длинновата однако выкладываю..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Подходим к точке, где возможно нужно будет корректировать разметку.Фунт дневки.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 C последним импульсом на часовках GBPUSD крокозяблик пока выходит. Трендовая 2-4 цепляет третью. Получается , что четвертая незавершена. И третья не может быть больше 61.8% от первой,при растянутой первой. Пойду на мелкие тайминги посмотрю.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Вот посмотрел фунта на м30. В принципе в рамках дозволеного. Третья 61.8% от первой с 4% отклонением - вписываемся, 5я - 38.8 от первой, только нисмог найти ограничения на временные соотношения 2й и 4й. Ну пока ложу так..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 По евро всё осталось в рамках плоской , но возможна как тойная так и двойная комбинация в последней (B) волне. Теперь всю конструкцию можно определить как плоскую неправильную неудавшуюся(пока (С) недостигла начала (В)). Волна (B) прошла ровно 138,2 % от волны (А). Слегка превысила , но всё в рамках 4%, поэтому пока есть шанс что (С) достигнет начала волны (B). Плоская неправильная говорит о силе восходящего движения, теперь наблюдаем за (С) волной, всё зависит от того какой она будет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Та чего ругать, меня бы кто поругал... _coffee: Ну в общим я графики так мельком просмотрел счас буду вспоминать: -в одном месте по евро, где начинается тепершний рост волны Бэ, вот эта новая Бэ не подтверждает последнюю волну А. Там либо точку начала волны нужно перенести правее от локального минимума, либо признать, что рисуется треугольник и тогда может подтверждения и не быть. Но лучше ему быть всегда. -В каких-то импульсах я видел пятая волна пробивает линию 1-3. Такое бывает только в терминалах и то, не всегда. Ну в общим что-то еще кажется, но я вспомнить не могу, а смотреть у меня сейчас интернет тормозит. :dntknw: По ходу может... Был у меня вот такой вариант, ещё когда разворачивались на теперешнюю восходящую(В) я предположил, что С потерпела неудачу(на картинке указал), только вот структура волны а следующей за неудавшейся С оставляла желать лушего, я всё перерисовал,а вот про треугольник я не пония, где он там??? И про 1-3 которая пробивается, непонял....где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Сценарий по GBPUSD с растянутой первой пока не отменен . Но есть ещё красивый вариант для продолжения с растянутой пятой, приблизительное равенство первой и третьей. Тайминг часовка на картинке. Растянутая пятая не должна превышать 261.8% от растояние от точки 0 (начало первой) до конца третьей, прибавленное к концу четвертой . Возможно четвертая треугольник. Дальше будем посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Сценарий по GBPUSD с растянутой первой пока не отменен . Но есть ещё красивый вариант для продолжения с растянутой пятой, приблизительное равенство первой и третьей. Тайминг часовка на картинке. Растянутая пятая не должна превышать 261.8% от растояние от точки 0 (начало первой) до конца третьей, прибавленное к концу четвертой . Возможно четвертая треугольник. Дальше будем посмотреть. Звиняй, дружище, но после треугольника пятая растянутая не проканает. На то он в этой позиции треугольник и ограничивающий, что бы после него не было всяких неограниченных движняков. Вобще, как наблюдение. Если у тебя все время появляется слишком много вариантов, значит нарушается слишком много законов. Обычно бывает вариант-два с натягом или ни одного. Только тогда, когда их появляется два и больше и все зашибись, тогда это верный признак что ты в середнине фигуры. По этому признаку отметаются все остальные и остается один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Звиняй, дружище, но после треугольника пятая растянутая не проканает. На то он в этой позиции треугольник и ограничивающий, что бы после него не было всяких неограниченных движняков.Вобще, как наблюдение. Если у тебя все время появляется слишком много вариантов, значит нарушается слишком много законов. Обычно бывает вариант-два с натягом или ни одного. Только тогда, когда их появляется два и больше и все зашибись, тогда это верный признак что ты в середнине фигуры. По этому признаку отметаются все остальные и остается один. Когда остается один вариант это мне нравиться, но пока токого ещё не бывало, бывало исключаються все...... :connie_yoyo: Шутка.... Про ограничивающий это конечно я упустил, но сразу казалось будет неограничивающий, потом его стало ломать трендовые перерисовывались и я это как то ..... вот..... Вот попытался два варианта прилепить на одной картинке, не знаю ясна или нет логика, здесь красная разволновка и зелёная, сейчас со временем напряженка, пока выкладываю, что есть, без пояснения, напишу позже....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Когда остается один вариант это мне нравиться, но пока токого ещё не бывало, бывало исключаються все...... :connie_yoyo: Шутка....Про ограничивающий это конечно я упустил, но сразу казалось будет неограничивающий, потом его стало ломать трендовые перерисовывались и я это как то ..... вот..... Вот попытался два варианта прилепить на одной картинке, не знаю ясна или нет логика, здесь красная разволновка и зелёная, сейчас со временем напряженка, пока выкладываю, что есть, без пояснения, напишу позже....... Ни одного варианта обычное дело. Называется, если не въезжаешь что происходит, то сиди, думай и не лезь в рынок. По вариантам без пояснений и так как бы все видно. По красному я так понял там комбинация троек размечена. С большой волной икс. Если с большой, то нужно что бы икс был хоть немного больше первой тройки. А оно как-то даже выше Бэ недотянуло. А потом вторая фигура зигзаг? Ну какой зигзаг может быть в последней тройке такой комбинации, когда после таких коррекций должно быть сильное движение вверх. Это все-равно что слепить зигзаг во второй волне импульса перед растянутой третьей. Вобще такие комбинации вещь в принципе редкая и их можно лепить только от безнадеги и без особых фантазиев на счет разнообразия их внутренних форм. По зеленому я так понял это треугольник и наверно в волне Бэ большего порядка. В принципе почему бы и нет, если этот весть треугольник в волне Бэ по времени не больше 4-5 кратной А. Ну еще бы его проверить по процентным соотношениям схождения линий и выбросу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvin Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Тут вот кто-то задавался вопросом какой лучше период времени выбрать для построения дневного моноволнового графика. Я в свое время также столкнулся с подобной проблемой, когда дневная диаграмма, построенная по стандартному алгоритму (хайлоу через равные промежутки периода, т.е. сутки), "плохо поддавалась расшифровке и обычно не соответствовала типичным графикам Эллиота". Так вот испробовав немало вариантов, я наконец то изобрел велосипед и эта проблема у меня решилась путем построения графика по данным только одной страны или сессии, ну т.е. то о чем писал мастер в первых главах своей нетленки. Значит эмпирическим путем я пришел к выводу что кабель или фунтобакс удобнее всего анализировать по данным торговли в Японии, т.е. не азиатской сессии в целом, а именно Японии, с нанесением данных по стандартному алгоритму. График евродоллара лучше всего строить по данным американской сессии (кстати график построеный таким макаром будет совпадать с диаграммами евробакса Нили). Однако при таком подходе будут "пропадать" многие топы и ботомы, но это совершенно нормально т.к. грубо говоря одно событие будет отыграно 1 раз за день, а не 3 или 4 раза, как это происходит при учете всех сессий. Да и потом эти пропавшие низы и верхи отобразятся на неделе. Кстати я пробовал строить неделю по данным только одной сессии, загогулин также становится меньше, но особых изменений как на дневном графике не происходит поэтому заморачиваться с этим не стоит, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Однако при таком подходе будут "пропадать" многие топы и ботомы, но это совершенно нормально т.к. грубо говоря одно событие будет отыграно 1 раз за день, а не 3 или 4 раза, как это происходит при учете всех сессий. Да и потом эти пропавшие низы и верхи отобразятся на неделе. Кстати я пробовал строить неделю по данным только одной сессии, загогулин также становится меньше, но особых изменений как на дневном графике не происходит поэтому заморачиваться с этим не стоит, имхо. Elvin, а можешь показать какие у тебя графики получаются. Дело в том, что я тоже с этим делом по сессиям эксперементировал, но наверно так и не довел до конца, что-то было неприятно такую лабуду рисовать. А у Нили на графиках видно, что топы и ботомы за пределами американской сессии у него пропадают, но он же лепит графики реала без всякой отрисовки по хайлоям. Да еще ты пишешь, что "Да и потом эти пропавшие низы и верхи отобразятся на неделе.", но если выборка по сессиям, то как эти хайлои отобразятся на неделе. Хотя бы пример с графиком Нили на дату 21/22 января. У него там по данным вообще что-то много исчезло, как мне показалось и на неделе это исчезновение ну совсем не появилось. Собсно оно и не могло появиться. Но анализ по сессиям конечно есть над чем подумать. Но как то странно все это. Тогда можно вобще так подумать, что вот сессия приходит какая-то, у них там у каждого свои тараканы с волнами и доминирующие банки региона перетягивают курс под свои понятия. Но они же много перетянуть не смогут по любому, поэтому должны мириться с тем, что им втулили перед этим. Но это все дрязги, но результат к примеру недельный с перерывом на выходные это ведь результат совместных усилий и общей тенденции. И хотя метаний и перетягивания одеяла внутри дня много, но получается этот недельный результат и является реальным итогом рынка без всяких подробностей и низы и верхи, как предел глупости наверно учитывать все-таки надо. Только в таком масштабе это уже получается непринципиально. Погрешность ерундовая выходит. Вот иполучается, что волны меньше чем недельного графика лучше не трогать. А дневки и внутридневки так это собственно только реакция региональных банков по сближению и привыканию к курсам, которые им передали с предыдущей сессии. Т.е. получается мы постоянно видим переходной процесс системы по стыковке входного курса и желаемого в регионе с точки зрения сложившейся там коньюктуры или какой политики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvin Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Да еще ты пишешь, что "Да и потом эти пропавшие низы и верхи отобразятся на неделе.", но если выборка по сессиям, то как эти хайлои отобразятся на неделе. Хотя бы пример с графиком Нили на дату 21/22 января. У него там по данным вообще что-то много исчезло, как мне показалось и на неделе это исчезновение ну совсем не появилось. Собсно оно и не могло появиться. Насчет недели я имел ввиду что если её строить по обычному (учитывая все сессии) то тогда хайлоу будут на месте, а если чертить вооружившись данными только одной сессии то конешно хайлоу пропадут, но при этом уменьшится зигзагообразность графика. Но повторюсь это того не стоит потому что процесс довольно трудоемкий а кпд в результате низкое. Что касается 21 января у Нили то я думаю что не изза какойто особенной технологии отрисовки моноволн получилось, а просто глюк с котировками, ни до ни после этого не было ведь подобного. Ну всякое же бывает. Вот три графика: два фунта ( начерченые по америке и японии ) и евра (по америке). Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Вот три графика: два фунта ( начерченые по америке и японии ) и евра (по америке). Спасибо, рассмотрел в комплексе и с мелкоскопом. :connie_boy_cleanglasses: Загогулин меньше точно, но чесно говоря по-моему как-то особой принципиальной разницы и не видно. Я вобще думаю, что если нарисовать график чисто по вершинам реального и по наитию определения конца и начала волн, а потом его подравнять под равные промежутки времени по выбранному временному юниту, то график получится ничуть не хуже, а даже лучше, чем отрисовывать минимум и максимум внутри избранного периода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Доброе утро!!! Не прошло и пол года, а до меня только в субботу дошло, что неограничивающий треугольник не может быть в позиции 4й волны, следовательно если четвертая треугол, пятая не может быть растянутой. Короче типа того. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Интересный вариант имеется по GBPUSD тайминг h4, волна "C" зигзага в виде терминального импульса с растянутой первой. Минимальные требования терминала выполнены, 5я волна 2.0182 - 38% от третьей, максимальное возможное 2.0483. Может только третья великовата????.....И ещё, структура волны 3-4 терминала не нравится, смотрел на маленьких, может это расширяющийся треуголник, как раз там где трендовая 2-4 - 61.8% от "D" треугольника, я там попытался нарисовать...... Короче дальше будем посмотреть. Ждем подтверждения или.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.