Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ рынка по Нили

Никита86

Recommended Posts

xZibit said:
Однако волна "b" имеет меньшую длительность, чем волна "а". Что может быть только, если этот зигзаг сегмент треугольника, но этот зигзаг конечно может быть и частью сегмента большого (видимо только зарождающегося) треугольника.

xZibit, в зигзагах, трендовых импульсах, а также плоских, коррекционные волны (b, 2, 4) никогда не будут меньше по времени своих трендовых волн (a, 1, 3) без разницы каким сегментом большей фигуры они являются.

Кстати, я тут в свете неопределенности в тренде на евре решил поискать дно так на всякий случай. Оно могет быть таким:

post-625-1228158966.gif

Вобчем если ноябрьский лоу пробьет то евра даун, а если 1,33 то значит было дно. Хотя могут бифурификации и после этих значений, но это уже по дальнейшему ситуйшену будет понятно :)

Elvin said:
Кстати, я тут в свете неопределенности в тренде на евре решил поискать дно так на всякий случай. Оно могет быть таким:

Вобчем если ноябрьский лоу пробьет то евра даун, а если 1,33 то значит было дно. Хотя могут бифурификации и после этих значений, но это уже по дальнейшему ситуйшену будет понятно :)

c таким Е похоже недолет!?

если только такой чудной и очень сомнительный X ?

могет ли так?

post-2631-1228241640.gif

Elvin said:
Вобче икс должен быть побольше, чем такая... штучка... Да и какая тогда разница, смысл то один получается - наверх. Я то больше склоняюсь к тому что октябрьские хай не будут разбиты хотя бы до конца этого года, но нили рисует евро наверх и мне тоже хочется... порисовать.

и интересно как он так рано увидел такой мощный Х с таким b в С?

и что-то с его SP похоже нестыковки ?

или правильнo у него и теперь противофаза?

но скорее он такое видел и помнит

на мелких очень похоже все же его опасная С!?

только не пойму может ли С треугольника быть аbc c реверсом в b или тоже надо треугольником

или может надо диаметриками?

но на крупных рисуется еще опаснее треугольник со стартом 5 или после X

post-2631-1228641843.jpg

Для меня неовэйв , темный лес. Поэтому буду метить традиционно. Вот по евродоллару ещё вариант появился. Треугольник в позиции волны (буква красная, треугол синий ) в предполагаемой 4й (если 4я зигзаг). И тогда, как раз находимся в зоне выстрела(20-40%). Исчерпает себя, если не выстрелим до 15.12.2008. И зеленый вариант, так же, если треугольник неограничивающий, или после 27.12.2008, что сомнительно(После Рождества, перед новым годом, хотя...). Ну вообщем оба варианта накарябал.

post-985-1228831323.gif

• 2 weeks later...

Вот тройная комбинация пока самый лучший вариант, тут у товарища подсмотрел :connie_boy_cleanglasses: (надеюсь не обвинит в плагиате). Действительно двойная хуже смотрится :D_coffee: . И опять же восстановили ровно 61.8% . Возможно эта тройная, первая волна большого терминала или волна "А" сужающегося треугольника(ну про треугольник я уже писал). :connie_yoyo:

post-985-1229693290.gif

xZibit said:
Вот тройная комбинация пока самый лучший вариант

Привет xZibit, если тебя не затруднит, можешь прикинуть сколько % от волны a треугольника составляет постреугольный выброс. Я так понимаю, что это ограничивающий треугольник. Стало быть и выброс после него должен быть не более 125% от a, а у меня он получается значительно больше. Что не так?

xZibit said:
Возможно эта тройная, первая волна большого терминала или волна "А" сужающегося треугольника(ну про треугольник я уже писал). :connie_yoyo:

Могу ошибаться, но вроде Нили писал, что минимальный откат у терминальника должен составлять минимум 100%. Что скажешь?

За размеку отдельное спасибо. :curtsey:

И вот разметка части всего и восходящего движения т.е. выброса из треугольника. Сразу и адаптивный график и мелкопериодный для рассмотрения структуры моноволн.

post-985-1230022190.gif

Никита86. К посту №527. У меня тоже вниз по сценарию с терминальным импульсом, и на том уровне где у тебя окончание волны "В" у меня окончание волны 2 терминала . Только импульс у меня волна "А" и не может быть в неудаче. Короче время рассудит

Привет. Вчера поздно приехал, почту смотрю только сейчас. Сигнал при быстром пробитии, для подтверждении окончания фигуры я к примеру использую постоянно, и непосредственно при торговле :connie_yoyo:

С наступившим всех !!!!!

Похоже в позиции волны "С" выходит терминальный импульс с растянутой первой. Причем волна "С" думаю всё таки в составе плоской коррекции(волна "4"). Хоть и волна "В" не дошла пару тройку пипсов до 61.8% от волны "А". Считаю этим можно пренебречь, как 4%-ым отклонением. И волна "ii" терминала попала в район 61.8% от волны "i". Короче мне этот сценарий больше всего нравиться.

post-985-1230806900.gif

На четырех часовках этот сценарий выглядит вот так. Всё в рамках правил. Хотя может чего и не заметил. :D_coffee: Но всё красиво.

post-985-1230844578.gif

xZibit said:
На четырех часовках этот сценарий выглядит вот так. Всё в рамках правил. Хотя может чего и не заметил. :D_coffee: Но всё красиво.

xZibit вот у меня такой вопрос: у тебя в волне 3 пятая волна растянутая, а в книге сказано, что после импульса с пятой растянутой волна такого же порядка как и сам импульс должна быть больше 61.8% (страница 10-10), или я чего то не понял?

Пересматриваю разметку по евродоллару, выходит сценарий с терминалом на дневках под большим сомнением, пост №518. Останется вариант с треугольником.

Либо после окончания тройной(двойной) в выбросе из треугольника, удлинение не в пятой. Но мне её иначе пока корректно не удается разметить. :dntknw:

Пока ищу альтернативу корректную. Вот на общий суд. Если удлинение в пятой и откат более 61.8% от всего импульса вверх т.е. ниже 1.3390. Возможно волна "С" будет обычный импульс с растянутой третьей, сегментацию я показал или это вторая подвижная.

post-985-1231168145.gif

Цена пары евродоллар дошла до 61.8% от всего движения вверх. И рынок вводит в действие разметку, где всё движение вверх это тройка(импульсное движение, и всё сопутствующее, мы не забываем), что гораздо легче разметить. Тройная по Нили - это либо первая волна терминала , либо сегмент треугольника. Поэтому имея это ввиду заметим , что достигнув 61.8% от волны "А", мы натыкаемся на мощный уровень поддержки и попадаем в разряд плоских коррекций. При растянутой третьей в волне "С" волна "4" откатывает от волны "3" на ~38.2%. Ну и классическое равенство первой и пятой, при растянутой третьей посылают нас в район ~1.3241. Разметку прилагаю. Описать все мысли наверное невозможно, но прошу заметить вершину не ограничивающего треугольника из которого мы выскочили, и наверное что то ещё забыл описать :connie_boy_cleanglasses: . Однако это всего лишь вариант, всего лишь один из сценариев. :connie_yoyo:

post-985-1231270688.gif

Всё таки в данной разметке и сценарии третья не "доделанная". Такое конечно вполне :connie_yoyo: . И удлиннение есть. Но нужно бы ей ещё пройти вниз, пробить каналчик ещё хоть немного больше. Тогда картина была бы "красивше". :D_coffee: Единственное тогда чуть ниже пробежать "нуна". Типа для красоты движения. :D_sunny: Ну в принципе и так красиво.

xZibit said:
Всё таки в данной разметке и сценарии третья не "доделанная". Такое конечно вполне :connie_yoyo: . И удлиннение есть. Но нужно бы ей ещё пройти вниз, пробить каналчик ещё хоть немного больше. Тогда картина была бы "красивше". :D_coffee: Единственное тогда чуть ниже пробежать "нуна". Типа для красоты движения. :D_sunny: Ну в принципе и так красиво.

xZibit я смотрю у тебя волна b размечена как плоская, не знаю как у тебя, но у меня в ромусе она волна b плоской не дотягивает до 61.8, выходит эта вся эта коррекция не плоская и не зигзаг (волна а - тройка), выходит формируется сложная коррекция с малой х-волной :dntknw:

post-1687-1231330429.png

xZibit said:

xZibit я смотрю у тебя волна b размечена как плоская, не знаю как у тебя, но у меня в ромусе она волна b плоской не дотягивает до 61.8, выходит эта вся эта коррекция не плоская и не зигзаг (волна а - тройка), выходит формируется сложная коррекция с малой х-волной :dntknw:

post-1687-1231330429.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...