Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ рынка по Нили

Никита86

Recommended Posts

Третья тогда будет достаточно сильной , а откат второй не более 38.2% т.е. 1.5735-45. Короче будем посмотреть...

По фунту подстверждения небыло, выходит , что это была корреция , видимо волна b а сейчас мы в самом начале волны с . Рассматриваем как вариант....

post-985-1209459897.gif

Ковырнул евродоллар на часовках, так как будто красивше . Сначала завершим пятую вниз( может уже и завершили) , а потом к 1.5745....

post-985-1209472968.gif

Elvin. Треугольник не может быть первым сегментом сложной коррекции, только как Х-волна, или же завершающим неограничивающим.

хZibit. Не понятно, почему С-волна плоской у вас в виде двойного зигзага, она ведь импульсная быть должна. Дальше, если вы считаете, что А-волна-фиол. начинается с максимума, причем не последнего, то проведя сигнальную линию через нулевую точку, вы получите ее пересечение второй волной А-волны-зел. Следовательно, пятая волна предыдущего движения завершается там, где у вас волна-2 А-волны-зел. Есть пропавшая волна в этой пятой, именно участок, отмеченный вами красным прямоугольником, должен иметь три волны.

С В-волной-фиол. я полностью согласен, вы единственный, у кого я увидел такую комбинацию, а то я думал, что один только ее вижу.

В данном большом участке одни тройки, так что волна-1-син есть тройная комбинация. Я склоняюсь к варианту с неограничивающим треугольником, чуть позже разметку выложу.

хZibit. Каким образом вы строите моноволны? Специальная программа или вручную? Я строю вручную с точностью 2Н. Также есть 2D и 2W для охвата кортины более высокого порядка.

Elvin. Треугольник не может быть первым сегментом сложной коррекции, только как Х-волна, или же завершающим неограничивающим.

Никита, я не совсем понял о каком треугольнике ты говоришь, но видимо этот тот, который около 2,06 вертелся...

Ладно, вот ты говоришь што он может завершать тренд, а может также быть иксом т.е. может продолжать тренд. Но, хотелось бы узнать твоё мнение. почему ты считаешь, что первым сегментом подвижной коррекции треугольник быть не может?

Elvin. Треугольник характеризуется выбросом, не так ли? В-волна в плоской предполагает более сильную продолжительность и сложность по сравнению с А-волной. Если А-волна будет треугольником, то выброс должен быть быстрым и укладываться в определенные рамки, для плоских ценовых и временных рамок нет. Поэтому я считаю, что треугольник не может быть первой волной в плоской или сложной коррекции.

Я не говорю, что треугольник может завершать тренд, он может завершать сложную коррекцию, а это, как правило, коридор. Причем для сложных завершающим должен быть неограничивающий треугольник, который предполагает сильное, не обусловленное его бОльшим сегментом, движение.

Elvin. Треугольник характеризуется выбросом, не так ли? В-волна в плоской предполагает более сильную продолжительность и сложность по сравнению с А-волной. Если А-волна будет треугольником, то выброс должен быть быстрым и укладываться в определенные рамки, для плоских ценовых и временных рамок нет. Поэтому я считаю, что треугольник не может быть первой волной в плоской или сложной коррекции.

Никита, мы наверное друг друга не поняли. :) Про треугольник в А-волне речь не шла. Под выражением "первый сегмeнт подвижной коррекции" я имел в ввиду первую фигуру подвижной двойной тройки...

Ну да ладно. Я собственно почему так разметил - то что нарисовалось на фунте было очень похоже на то что гдето года два назад впервые заметил у нили на каунте т.е. подвижную тройку, которая начиналась с треугола и заканчивалась им. Это было странно. Но странность то была не в комбинации, как таковой (он ведь ещё в книге о подобном пару строк чиркнул), а в её местоположении. Ну в книге то эта комбинация была второй волной импульса, а у него на каунте она была В расширялки. Тогда я это списал на непонятки в развитии расширялок. Мол расширялка может ещё и в диаметрик выродится, а что там бывает в диаметриках я то не знаю. Но похоже любая коррекция может стать частью диаметрика, а глядя на его разметки уже в этом не сомневаюсь. Была даже такая подвижная комбинация в Б волне: треугол + расширялка причем, расширялка была последней фигурой в комбинации, но правда та комба так и не прошла. Я вот думаю нили действительно очень вдохновленн, чтобы находить такие сложные коррекционные формации.

Какие есть мысли по поведению евры с глобального максимума? Сложная или 1-2? А то я после двухмесячного терминала только 1-2 рассматриваю.

Что то мне мои мысли не нравятся. Пытался пересматривать всё движение с месяцев, ни выходит, нужны труктурные метки, может тогда получится. А по поводу последнего движения вот такие мысли , здесь адаптивный график с периодом 30 баров

post-985-1210149611.gif

Круто. Мне больше нравится второй вариант с 15-тью ьарами. Там и терминальный импульс хорошо виден, и первая волна в падении моноволновая. А дальнейшую чехарду можно представить как неправильную плоскую коррекцию. Только сейчас надо, чтобы следующая моноволна оказалась как можно ниже последней восходящей на графике.

Что то меня гложат смутные сомненья....как говорил один киногерой,....... и отпал неподтвержденный вариант,....три варианта....но выкладываю, начались дерганья без продолжения, есть удлиннения в плоских (смотрел на малых таймингах) возможна B (? вторая ) начала формировать сужающийся ограничивающий треугольник, хотя пока рано говорить, однако по динамике и по завершенности самый красивый вариант....

post-985-1210586031.gif

xZibit хороший у тебя вариант получается. Только эта двойная комба предполагает по идее что движняк бычковый ещё не кончился. А старшие волновые уровни то разметил? Я вот думаю может на больших и терминал ещё можно сварганить. :D_coffee:

post-625-1210598726.gif

ну на мансли это выглядит, как зигзаг. А на дейли какая то нецензурная комбинация получается. :Koshechka_08: Вообщем если будет вариант подтверждаться, тогда буду основательно разбираться. Пока ничего определенного сказать не могу. :dntknw: :minimoose:

xZibit .... А старшие волновые уровни то разметил? .....

С разметкой старших уровней проблема, решил разметку сделать с помощью индикаторов положения, и сразу на трёх парах, дабы можно было бы увидеть динамину в корреляции пар, т.е. EURUSD, GBPUSD и EURGBP а со временем напряг, и работа движется медленнее чем хотелосьбы,поэтому пока разметка на старших уровнях подвисла..... варинты конечно имеются, но не перепроверенные.....

xZibit хороший у тебя вариант получается. ...

Вариант не прошел , но двойная комбинация пока возможна и теперь на графике она может закончится плоской, и если это будет удлинненая плоская и С будет 261.8%(<---поправил) от А-В красная разметка, попадаем на уровень 1.4867, а если считать что волна (В) синяя в скобках, подвижный расширяющийся треугольник, то уровень 1.4867 будет ровно 261.8%(<---поправил) отсчитанного от величинв (А) синяя, тоже волна (С) синяя коррекции. Конечно ни о чем неговорит, однако стало интересно, решил выложить данный факт и этот уровень необходимо приметить... на графике сразу две разметки , период 15 баров....

post-985-1210658038.gif

В принципе и прежний вариант с треугольником не отпал, отменен именно треугол в том виде в каком я нарисовал....

Тоже евру продаю. Только разметка немного другая, чуть ситуация прояснится, выложу.

Во, вариант в голову пришол, а что если движняк с середины марта разметить как неправильную плоскую (см. рис.). Вроде нормально смотрится. Бэ в b этой плоской можно зигзаком разметить, и терминальчег в с такой же кривой, как у нили на евре по большому получается. А вдруг получится? (с) :Koshechka_08:

post-625-1210664906.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...