Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ рынка по Нили

Никита86

Recommended Posts

Думал волна С слишком велика по величине(должна быть не более 261% от самой длинной волны треугольника) . Однако в рамках4% отклонения втискиваемся....Вытирать вариант не стану пусть лежит....

xZibit said:
Думал волна С слишком велика по величине(должна быть не более 261% от самой длинной волны треугольника) .

На сайте Нили есть такой комментарий про подвижный треугольник:

Neely said:
It has been nearly 20 years since I wrote MEW. The additional years of experience since indicate a 261.8% thrust can ONLY occur after a non-Limiting Triangle, not a b-wave or 4th wave Triangle. You should limit thrusts out of b-wave and 4th wave Triangles to a maximum near 161.8% of the largest wave of the Triangle.

The above statements should be considered important "must follow" rules, not just guidelines.

Переводится это примерно так:

Около 20-ти лет прошло с тех пор как я написал МАВЭ. Опыт этих лет дал мне понимание того, что выброс в 261,8% (от самой большой волны) возможен только после неограничивающего треугольника, но не Бэ-волнового или 4-х волнового трегольника. Максимальный выброс из Бэ-волнового и 4-х волнового треугольника у вас не должен превышать 161,8% от самой большой волны этого треугольника.

Вышеназванные утверждения должны считаться важными правилами, которые нужно соблюдать.

Elvin said:
На сайте Нили есть такой комментарий про подвижный треугольник:

Переводится это примерно так:

Около 20-ти лет прошло с тех пор как я написал МАВЭ. Опыт этих лет дал мне понимание того, что выброс в 261,8% (от самой большой волны) возможен только после неограничивающего треугольника, но не Бэ-волнового или 4-х волнового трегольника. Максимальный выброс из Бэ-волнового и 4-х волнового треугольника у вас не должен превышать 161,8% от самой большой волны этого треугольника.

Вышеназванные утверждения должны считаться важными правилами, которые нужно соблюдать.

Да уж, интересно, а я с английским не дружу, пытался выделить время на изучение, пока безуспешно :dntknw: . Ну тогда это смахивает на подвижную коррекцию в позиции второй волны импульса. Даже незнаю пока, разворот на разворот непохож.

post-985-1218630592.gif

Меняю основной сценарий, т.к. откаты совсем малы, хотя четвертая должна откатить больше, ведь нужно освободить трендовую 2-4 от пересечения с сегметами третьей :D_coffee:

post-985-1218693480.gif

Интересный момент обнаружил в построениях. Приведенный пример не единственный. Ни пойму где собака зарыта. Трендовая пересекается ценой на неделях и дневках в разных местах. Причем и по фибо и по цене :dntknw:

post-985-1218704858.gif

Если начнем откат до 50% фибы (1.5510 (W1) и 1.5411(D1))от всего движения вниз , то выходит ровно 423% от самой широкой волны треугла :D_coffee:

post-985-1218712193.gif

Ещё вариант, есть что третья закончилась только сейчас , когда разыграли треугол, с которого постом выше фибы хорошо ложились :connie_yoyo: . Короче у меня с этих уровней должна быть уже более глубокая коррекция :dntknw: . Коррекция в район 1.5410-1.5510. Иначе будет необходимо вносить изменения в ТС, мля :D_coffee: .

Мля, у меня в Румусе вся разметка на всех таймфреймах по австралу стерлась. Причем ВАЩЕ ГОТОВАЯ с моноволнами.

XZ. Как это не печально, но диагональные структуры 5-3-5-3-5 могут встречаться в А- и 1-волнах. Подчиняются они тем же правилам, что и все остальные имплюсы. Правда нужно ВСЕГДА учитывать, что (щас большими буковами будет) - ИМПУЛЬС НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕГО ПЕРВАЯ ВОЛНА СВОИМИ ВНУТРЕННОСТЯМИ НЕ ЗАДЕВАЕТ СИГНАЛЬНЫЕ ЛИНИИ ТИПА 0-2, 0-В. Даже начальные диагональники должны подчиняться этим правилам. Честно, вымораживает, когда люди думают о начале тренда, а при этом лепят начальные диагоналы, не обращая внимания на сигналки.

Да, а на каком сайте тебя заабзывали? Хотелось бы почитать, кто там что пишет.

Я тут на две недели уехал отдохнуть, красиво все нафих упало-то. Фунт, канаду и евру я ждал на этих уровнях, можно будет закупаться (и продаваться) скоро. А вот австрал ваще скопытился. Ладно, скину вскоре разметочки.

Привет. Рад "услышатся". По поводу терминала в первой или А, если можно примерчик. Как то не видел. Везде находил иные объяснения. Хотелось бы посмотреть и разобраться. А на счет сигнальной 0-2 и 0-В я бы добавил ещё подтверждение по скороси пробития , и соответствующих горизонтальных линий. :D_coffee:

И вариант по eurusd.

post-985-1219125749.gif

XZ. Не терминала в первой или А, а родственной по поведению фигуры (начальный диагональник называется, ПДС короче).

Вот примерчик по фунтойене. Показана зигзачная вторая Х-волна в восходящей тройной комбинации, завершившейся в начале августа.

7785b4a0a0a7.png

Как видно, А-волна зигзага - начальная 5-3-5-3-5 с заходом друг за друга волн 2 и 4. Такие фигуры не люблю, так как не ориентируюсь в них. Единственная модель, которая мне по душе - это растянутая первая (терминала или начального диагональника).

А вот и вся волна восхождения: тройная комба, завершившаяся точно на уровне предыдущего треугольника (можно поглядеть), при этом даже последняя плоская в Неудавшуюся-С превратилась.

80995ee6c494.png

Вот евра: третья и четвертая в глобальной 3 или С.

4fff430c12da.png

Третья - Импульс с Растянутой Первой. Откат идет, как видно, до его второй волны, штриховой линией указана точка ее завершения. Также наложены ближайшие фибоуровни. Вполне возможен коридор у 50% и завершение пятой в С-волне четвертой (люблю волновые вложенности, главное - не запутаться) на 62%.

XZ. По кабелю ваще все классно. С разметкой в общем согласен. В этой Плоской волны четкие (правда только когда соберешь все, фунт мастак на различные комбинации).

Никита86 said:
XZ. По кабелю ваще все классно. С разметкой в общем согласен. В этой Плоской волны четкие (правда только когда соберешь все, фунт мастак на различные комбинации).

Это точно.

Вот разметил волну "а" как двойку. Зигзаг+плоская с удлиненной С.

Ну начну с дневок, делал всё быстро , но думаю терминал (возможно в позиции "С" волны)

post-985-1219133174.gif

Ну и на получасовках по индикаторам положения и структурным меткам твой терминал можно разметить, как сложную коррекцию... :D_coffee:

Хотя за не имением времени и как следствие спешкой, могут быть "траблы" :D_coffee:

post-985-1219133346.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...