Jump to content
Elliott Wave Forum

Индейская статистика

Recommended Posts

Начал новый цикл статей по паттерну "3 индейца": http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2950

Попробуем погонять его на истории при помощи встроенных средств MQL4.

Выкладываю черновик индикатора, ищущего индейцев.

Прошу обратить внимание, что это не финальная версия, а набросок.

Приветствуются идеи, конструктивная критика и доработки.

Three Indians.ex4

Доработанная версия индикатора для второй статьи цикла.

В исходниках.

PS

Сорри, файл почему-то прикрепился дважды и не удаляется.

Three Indians_v1.1.mq4

Three Indians_v1.1.mq4

• 3 weeks later...

Приветствуются идеи, конструктивная критика и доработки.

Критика такая - в Вашей статье - нет "трёх индейцев" Линды Рашке.

Вот скрин с ее книги.

Почему Вы решили, что три вершины должны лежать на одной линии ?

Разве - Линда об этом говорит ?

Красную линию - я провел, а черную, со стрелочками - сама Линда.

Вы не задумывались - зачем она провела эту линию ?

post-32-1268469094,303.png

Критика такая - в Вашей статье - нет "трёх индейцев" Линды Рашке.

Почему Вы решили, что три вершины должны лежать на одной линии ?

Вы правы, но есть 3 соображения на этот счет:

1) Ситуация, когда все 3 индейца лежат на 1 линии, все равно является частным случаем "3 индейцев". Другое дело, что не все индейцы подпадают под этот критерий, но такой задачи - охватить ВСЕХ индейцев - и не стоит.

2) Ситуация, когда все 3 индейца лежат на 1 линии, предположительно более надежна, чем описанный Вами случай. Это связано с тем, что рассматриваемый вариант индейцев смогут обнаружить большее число трейдеров и потому с большей вероятностью толпа ринется совершать сделки в нужном нам направлении.

3) Наконец, описанная Вами ситуация, когда индейцы не на одной линии, трудно формализуема и потому есть проблемы с разработкой алгоритма обнаружения данного паттерна.

И главное. Во ВТОРОЙ статье цикла я рассматриваю приведенную Вами картинку и ввожу дополнительный параметр вариативности в алгоритм поиска паттерна.

Завтра выходит третья статья цикла. Мы наконец-то добираемся до создания стратегии торговли по индейцам.

Советник (в исходниках) прилагаю.

Буду рад конструктивной критике, а главное - коллеги, делитесь своими мыслями по улучшению работы советника!

Я постараюсь все это реализовать иитоговые версии выложу здесь же.

PS

Все никак ниасилю работу с новой версией форума. Сорри, файл 2 раза прикрепился.

3i.mq4

3i.mq4

интересноее исследование. да, когда не на одной линии пики труднее формализовать. С моей точки зрения индейцы это иной взгляд на голова-плечи или двойные, тройные вершины. Было бы интересно сделать то же самое по волне Вульфа. В отличие от индейцев цели там вполне определимы.

Завтра выходит третья статья цикла. Мы наконец-то добираемся до создания стратегии торговли по индейцам.

Советник (в исходниках) прилагаю.

Буду рад конструктивной критике, а главное - коллеги, делитесь своими мыслями по улучшению работы советника!

Я постараюсь все это реализовать иитоговые версии выложу здесь же.

PS

Все никак ниасилю работу с новой версией форума. Сорри, файл 2 раза прикрепился.

Почитал,посмотрел индюка...замудрено как-то ... А что вы не попробовали 3 инд на базе обычного зигзага? Или , например,на базе сма 3 по хаю и лоу? Первых два индейца легко определяются(соединение последовательных Хаев/Лоу ZZ or sma3(H/L)ри условии определенного угла наклона(оптимизируется)), а для определения 3-го инд-а используем, например, сма1 HLC/3 при условии образования 3-го угла(визуально - третьей пачки шипов)до, на или после линии от первых 2-х индейцев. Т.е. вход на закрытии бара, образовавшего 3-й угол сма1. Соответсвенно СЛ чуть ниже LL бара 3-го угла. ТП = ТС ... т.е. тянем по шипам/углам... Если что выложу картинки...

Почитал,посмотрел индюка...замудрено как-то ... А что вы не попробовали 3 инд на базе обычного зигзага?

Интересная идея!

Правда, хороших зигзагов не так много, что порекомендуете?

Интересная идея!

Правда, хороших зигзагов не так много, что порекомендуете?

у Nen-а в ZUP вроде много вариантов рисования ZZ реализованно

Новая версия советника к 4 статье.

TP и SL берутся в долях от ATR.

3i.mq4

Новая версия советника к 4 статье.

TP и SL берутся в долях от ATR.

Здравствуйте! Доброе дело делаете, что разрабатуете по этом паттерну индикатора и советника! Пользуюсь Вашим индикатором. Иногда помогает найти паттерн, который случайно визуально пропущен. Жаль сам не программист(((

Пробовал этого советника нового Вашего, что-то никак у меня не получается такой замечательный стейгмент как у вас в статье последней в Игнат посте. Что то делаю не так? Или он просто урезанный, дабы не всем подряд раздавать прибыльного советника? С уважением, Ярослав.

Пробовал этого советника нового Вашего, что-то никак у меня не получается такой замечательный стейгмент как у вас в статье последней в Игнат посте. Что то делаю не так?

Зависит от того, что именно Вы делаете :)

Вы запускаете с начала прошлого года, или на другом периоде? Именно на часовках? Именно по евродоллару?

На других парах, вероятно, нужны другие параметры.

Можете связаться со мной через личку.

Или он просто урезанный, дабы не всем подряд раздавать прибыльного советника?

Не такой он и прибыльный. Он вообще тестовый - проверить работоспособность модели "3 индейца".

Никакого урезания нет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...