BOUBI Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 '09 Март 2011 - 03:25'[/b] timestamp='1299633914' post='141960']Отправлено Сегодня, 03:25. После этого я стал самостоятелен и максимально приближен к ПУЛЬСУ рынка,чего и желаю многим. :pooh: " Пгавильным путём идёте, товагищи. " Максимально приблизится к пульсу и дыханию рынка можно только прийдя к спреду и объёмам. Объясню. Спред - это разница между покупкой и продажей . Когда она высокая ( на свечном языке - это марибоза ) и на высоких объёмах - это разворот тенденции. Это ключ к рынку. Или ключ от рынка. Или ключ от квартиры где деньги лежат. Как хочешь называй. Миша. Наверное так устроена природа человеческая. Почему то мы к самому простому приходим так сложно и долго. А потом ещё дольше забываем всё ненужное и стираем из памяти. А переучиваться всегда труднее чем учиться. Там в книге " Хозяева рынков " Том Вильямс пишет " Вам будет трудно. Земля будет твёрдой а вам больно ". Ну короч. Ты верной дорогой идёшь к упрощению и ЕСТЕСТВЕННОМУ дыханию рынка. p.s. в 3 часа ночи надо спать - а не рассуждвть о вечном. имхо. :pooh: Сюда загляни. Не обломись. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8372&st=120 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 Плюс к тому...как-то я заикнулся на одном форуме о том что в подавляющеМ большинстве случаеВ ищется через горизонталь,которая должна ИМЕТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ...Ха-ха-ха-мне сразу рот закрыли ПРИКРЫВШИСЬ "ПРАВИЛАМИ" ха-ха-ха Рассмешил. Как то Я на одном форуме в теме " проекция цены " - заикнулась о том - что это есть проекция субъективизма на график цены. Прикинь. Каждый сидит и свою фантазийность изображает на графике. Плюс рисует к этому линийки - и начинает верить - что цена так и пойдёт. Все психиатры мира в гробу попереворачивались , включая ныне здравствующих :rofl: Нуачё. Народ ' прикрылся правилами " и продолжил своё занятие _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 Закрыл половину поз по Евре на 1.3870.Дальше мну наверное Опиум поймЁт,почАму и как ))) Наверное, чтобы снизить риски, если правильно понял. Лично я на прошлой неделе закрыл позицию по евро (через доллар) из-за возрастающей неопределенности, чтобы снизить риски - лучше продам от 1.42-43 или куплю (если куплю) от примерно 1.37, видно будет по развитию событий... А по поводу треугольников и пр., мое мнение - так и должно быть, что большая часть рыночного планктона создает ликвидность на рынке (для валютного меньше, но для других рынков это очень важно), чтобы можно было меньшинству заработать, для этого ей впаривают разные книжные теоретические небылицы (целая околорыночная индустрия на это работает) про волны, паттерны, каналы, треугольники и т.п., про индикаторы. Психология человека устроена таким образом, что трудно, а подчас почти невозможно избавиться от умело внедренной в сознание ложной посылки (правдивой лжи). Внедренная в сознание ложь для ее носителя является правдой, которую он отстаивает любыми путями, доказывая свою "правоту", только со временем до "носителя" начинает доходить (если начинает, конечно) суть вещей - начинает доходить, как правило, пропорционально тающему (уже далеко не первому) депозиту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Наверное, чтобы снизить риски, если правильно понял. Лично я на прошлой неделе закрыл позицию по евро (через доллар) из-за возрастающей неопределенности, чтобы снизить риски - лучше продам от 1.42-43 или куплю (если куплю) от примерно 1.37, видно будет по развитию событий... А по поводу треугольников и пр., мое мнение - так и должно быть, что большая часть рыночного планктона создает ликвидность на рынке (для валютного меньше, но для других рынков это очень важно), чтобы можно было меньшинству заработать, для этого ей впаривают разные книжные теоретические небылицы (целая околорыночная индустрия на это работает) про волны, паттерны, каналы, треугольники и т.п., про индикаторы. Психология человека устроена таким образом, что трудно, а подчас почти невозможно избавиться от умело внедренной в сознание ложной посылки (правдивой лжи). Внедренная в сознание ложь для ее носителя является правдой, которую он отстаивает любыми путями, доказывая свою "правоту", только со временем до "носителя" начинает доходить (если начинает, конечно) суть вещей - начинает доходить, как правило, пропорционально тающему (уже далеко не первому) депозиту. Нет,не правильно ты меня Опиум понял.Закрыл я Евру тогда,для того чтобы полученную прибыль иметь возможность использовать при входе на другие пары,которые присмотрел имея ввиду ПОЛУЧЕНИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ПРОСАДКИ ПРИ попытке ВХОДА на ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.Типо того вообщем. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Нет,не правильно ты меня Опиум понял.Закрыл я Евру тогда,для того чтобы полученную прибыль иметь возможность использовать при входе на другие пары,которые присмотрел имея ввиду ПОЛУЧЕНИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ПРОСАДКИ ПРИ попытке ВХОДА на ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.Типо того вообщем. :pooh: А, ну это вполне разумно. Я тоже так делаю периодически - перекладываюсь с уже прибыльной позиции в более "удобный" актив, когда вижу, что этот актив выглядет перспективно (и возможная просадка по нему "смягчится" прибыльностью закрытой (полностью или частично) пары), иногда для таких входов держу "плечевой резерв", так сказать, чтобы его при удобном случае задействовать при открытии новой позиции без "ущемления" уже имеющихся, иногда комбинирую и то и другое... вариантов много, какой лучше смотрится, выбираю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 А, ну это вполне разумно. Я тоже так делаю периодически - перекладываюсь с уже прибыльной позиции в более "удобный" актив, когда вижу, что этот актив выглядет перспективно (и возможная просадка по нему "смягчится" прибыльностью закрытой (полностью или частично) пары), иногда для таких входов держу "плечевой резерв", так сказать, чтобы его при удобном случае задействовать при открытии новой позиции без "ущемления" уже имеющихся, иногда комбинирую и то и другое... вариантов много, какой лучше смотрится, выбираю. Всё именно так.Вишь какое дело Опиум-я ТОЛЬКО ДВА ГОДА боролся с рисками бешенными-типа воспитывал себя-Вроде выдерживаю сечас маму еЁ дисциплину...-если бы не моЁ раздолбайство-я канешнА бы сейчас приятно время проводил,а не останавливал кровь из носа от напряжения как раньше...))Но делаем скидку на то,что это мой ПЕРВЫЙ ГОД после ИДИОТСКИХ ТРёХ Ё-маЁ :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gelox Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Всем :preved: Рич! Ну что тебе сказать хочу.... год назад приблизительно в это же время, мы с тобой исполняли совместные выступления по поводу совместной торговли .... адреналин, абсолютно не адекватные решения, поход супротив толпы, живущей стадным чувством... сейчас, немного опять как бы поторговав вместе ... могу сделать вывод :ничего не изменилось :pleasantry: все стало просто на порядок изощреннее, наглее и увереннее в исполнении... :yahoo: опять получил от тебя Мастер-класс понимания и видения рынка... :Laie_69: но за все время никак не могу еще научится у тебя терпению и жадности(в хорошем понимании) т.е.что бы забрать у рынка то, что ТЫ хочешь забрать, а не то, что рынок с барского плеча готов тебе как подачку кинуть ... ну и резюме ... приятно осознавать, что на рынке не я один такой crazy... ты компанию составляешь... :Koshechka_08: нельзя ожидать ничего от рынка, а просто видеть его нужно и забирать у него все и там, где ты это видишь... рынок непредсказуем, когда слушаешь гуру и живешь в стаде овец... ибо гуру, пишут на потребу публике и для утешения оной, а так же для того, чтобы зомбировать толпу для движения данной толпы на бойню.... можно комментировать сказанное, можно внимание на это не обращать... ибо каждый сходит с ума по своему (говорил про это уже) и не стоит никому мешать это исполнять :connie_yoyo: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 нельзя ожидать ничего от рынка, а просто видеть его нужно и забирать у него все и там, где ты это видишь... Или чувствовать как он ( рынок ) тебя сзади медленно натягивает... " Жениться вам барин пора..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gelox Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Или чувствовать как он ( рынок ) тебя сзади медленно натягивает... " Жениться вам барин пора..." жжошь Наташа , как всегда... но тебе конечно лучше знать... ""..и опыт, сын ошибок трудных..."" © А.С.Пушкин как и когда рынок это исполняет :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 жжошь Наташа , как всегда... но тебе конечно лучше знать... ""..и опыт, сын ошибок трудных..."" © А.С.Пушкин как и когда рынок это исполняет :Laie_55: Идея " трейдерской камасутры " для ловцов адреналина не сегодня возникла. Какого цвета адреналин ? http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2638&view=findpost&p=125602 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Зайдёте. Зацените мой входец по пинбару и объёмам. Пасиб. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8372&st=120&gopid=142420entry142420 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 10, 2011 Admin Share Posted March 10, 2011 Зайдёте. Зацените мой входец по пинбару и объёмам. Пасиб. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8372&st=120&gopid=142420entry142420 Давай я тебе тему сделаю наконец-то? А то как-то некузяво ты в теме с названием "Торгуем без графиков" торгуешь как раз по оным. :connie_girlhideface: В общем наверно уже и спрашивать не буду а сейчас заведу и скину туда все твои торговые посты, какие найду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 10, 2011 Admin Share Posted March 10, 2011 Вэлкам к девушке в гости http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Наташа,обращаюсь к тебе относительно твоего высказывания на счёт МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ОЖИДАТЬ или ЖДАТЬ ЧЕГО-ТО ОПРЕДЕЛЁННОГО.Я тут подумал и решил сделать несколько растянутых скринов без индикации с низов на тридцатиминутке по Евре как бы в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ,а не на истории.Поскольку многие читают и прочтут ветку,я думаю будет не лишним чтобы народ понимал-подобные высказывания не только не имеют право быть,они ваще не имеют права на "жизнь".Итак.Я прикрыл евру и использовал прибыль для смегчения просадки которую не избежать в любом случае.Но я не о том.Я СПЕЦИАЛЬНО» разукрасил»ЕврУ в реальном времени чтобы присутствовало ощущение реального времени,а не пинов всяких замороженных и….я ЗАКРЫЛ нахрен еЁ(еврУ)потому как структура хода идиота под кайФом у неЁ,для чего уже сказал.Из пяти пар-я выбрал ТРИ которые мне ПОНРАВИЛИСЬ,а Евру с еЁ гемором-оставил в покое.Что произошло и…происходит-на скринах понятно.Плюс,креплю свои ДВА входа по РоадовскомУ Кабелюке(на нЁм часть ПОЗ ЗАКРЫТА НА МАКСИМУМЕ ПАДЕНИЯ)и Канадца.Завтро,относительно поз-Решать буду-как откат пройдЁт по ДНЁКАМ-Тяпница-Бог только знает..ну или…..волновики-штурмовики…Роад может быть баГ шифранул…Возный чертит профиссионально-я любитель САМОУЧКА слишком много потерявший,не один десяток депоВ и больших и малых.Когда я БОЮСЬ рынок-я ухожу на Н-4 и жду….)))Погоду с моря,в силу вступают свечи …ТОЛЬКО СВЕЧИ,один из подходов.Ладно и так написюганил более чем.Хрен меня в инет занёс ваще))…Бедный мой пальчЕГ,стучу одним…-не умею…)))) Смысл сей басни таков --- На форексе можно что-то предсказывать. Нельзя торговать предсказания .И не причЁм края.Кстати-франк тоже куплен от 0.9280 и не только.Так что СЛИШКОМ МНОГО КРАёВ получаетсО,к тому же-на Кабеле-нет краЁв блин……И прекрати сама себя кормить БАЙКАМИ по торговле ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОЙ парой…..Кстати Евра дальше пройдёт до первого серьЁзного отката ИМХО конечно.Но я еЁ не взял-ИНДЮКатором пошла в этот раз из-за динамики хода.Там есчё Ену для Опера прикупил чутка,но эт так-из солидарности….)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Кстати,почему сработал так именно сейчас.Располагает сетуй.Если процесс пойдЁт,подход изменится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Наташа,обращаюсь к тебе относительно твоего высказывания на счёт МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ОЖИДАТЬ или ЖДАТЬ ЧЕГО-ТО ОПРЕДЕЛЁННОГО. Это где у меня такое ? Стесняюсь спросить. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Рич. Я говорю о матожидании.Предположим мы становимся против тренда. Мы ожидаем ( чего делать нельзя. ни ожидать ни прогнозировать - предвзятый взгляд - это мы уже прояснили ) заработать на падении 60 долларов. Предидущий лось (щелбан )составил 4 доллара. До 10 раз она может переворачиваться ( опять матстат. больше 10 не встречала. ) То есть. В расчёте на движение 60 долларов мы теряем 40 долларов - итого в прибыль выходит 20 долларов. Отбивается только 1/3 ожидания. И это при лучшем исходе и жёстком соблюдении ММ ( без отигрываний ). Честно говоря. Я не вижу в этом методе преимуществ движения по тренду. Сдесь эта мысль сидит....Хотя на первый взгляд это и не заметно...Говоря о...ТРЕНДЕ-ты почему-то входишь далеко не в нЁм...а на противоречиях-последние скрины посмотри свои.Получаешь часть движения-на салидных откатах откатах дастают тебя,особенно учитывая сложнейшую динамику хода Евры..Начинаешь путать-тренд и салидный откат,нервничаешь.Попадаешь редко очень.Слишком долго ждЁшь благодаря МНИМОСТИ тяжелых МА либо БОБО-Боленджера-Наташ-правда не в обиду палец задолбался печатать....Тут с ТелекоМ целый день ля-ля по клаве,вообщем кроме того-ГЛЯДЯ НА ОДНУ ВАЛЮТУ-НЕРЕАЛЬНО отделить реальный разворот и тренд(читай ПРИОРИТЕТНОСТЬ)в смысле всегда покупаешься на пилы.ВсЁ строго ИМХА.Ё-прст. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&st=0&gopid=142451entry142451 ответила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&st=0&gopid=142451entry142451 ответила. Ну я о лете,ты о зиме,как Фсегда,больше не пытаюсь даже сказать что-либо.Попутки тебе в виде объЁмов и тренда. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 ГЛЯДЯ НА ОДНУ ВАЛЮТУ-НЕРЕАЛЬНО отделить реальный разворот и тренд(читай ПРИОРИТЕТНОСТЬ)в смысле всегда покупаешься на пилы.ВсЁ строго ИМХА.Ё-прст. :pooh: Много валют тоже не спасут.Каждый разворот на разном рынке в одно и тоже время могут иметь разный результат.У Ларри это называется дыхание рынка ,так что рынок, на разных рынках может дышат по разному.И скорость разнится и амплитуда ,да и кому-то под дых могут дать.Вон ена реагирует на цунами.Так что остаюсь при своем мнении.Сосредоточусь на одном рынке. Да глобальный разворот будет одинаков,но он случается 1раз в год .от силы 2.А каждодневное дыхание будет иметь разную картину.Как за уши не притягивай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Майкл ! Я , кажется , открытие сделала. Психологическое . Я всегда тебя ругала - типа публичный трейд - не концентрируешься. Гарантированный слив. Тудым-судым. А сегодня на себе прочувствовала - и вспомнила мадаму одну. Помнишь. Твоя любимица по Волнам Вульфа - мадам Сойка - у Олежека трётся. Клипы по ВВ выпускала - хорошие очень. Так вот в первом клипе у неё слова такие - " я когда выпускаю клип на публику - я самодисциплинизируюсь - типа не могу сделать как попало." Так что когда на публику - приходится самому свои правила исполнять - которые озвучил. Самодисциплинизируешься Свободы меньше нарушать собственные правила. Понял. :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Майкл ! Я , кажется , открытие сделала. Психологическое . Я всегда тебя ругала - типа публичный трейд - не концентрируешься. Гарантированный слив. Тудым-судым. А сегодня на себе прочувствовала - и вспомнила мадаму одну. Помнишь. Твоя любимица по Волнам Вульфа - мадам Сойка - у Олежека трётся. Клипы по ВВ выпускала - хорошие очень. Так вот в первом клипе у неё слова такие - " я когда выпускаю клип на публику - я самодисциплинизируюсь - типа не могу сделать как попало." Так что когда на публику - приходится самому свои правила исполнять - которые озвучил. Самодисциплинизируешься Свободы меньше нарушать собственные правила. Понял. :Laie_55: Думаешь открытие?Ну-ну.Твои скрины .Это просто твои скрины .И больше нечего.Нет в трединге психологии. Есть у сварщика психология ?Есть у инженера психология ?Есть у летчика психология?Психология для лузеров.Потом можно, если что на психологию свалить.Профи пофигу.Он просто тупо делает свое дело. Блондинкам трудно это понять.Блондинка уже психологический тупик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 Много валют тоже не спасут. Да глобальный разворот будет одинаков,но он случается 1раз в год .от силы 2.... Знаешь дружище....если уж ты упоминание о СОВАКУПНОСТИ валют определяющих САМ РЫНОК,воспринимаешь как....МНОГО ВАЛЮТ ТОЖЕ НЕ СПАСУТ...ты уж не обессуть-пять лет видимо действительно всем СРОКАМ срок.Ну а глобальный разворот наверное нужен Баффетам и СорОсам.Сорри. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 Майкл ! Я , кажется , открытие сделала. Психологическое . Я всегда тебя ругала - типа публичный трейд - не концентрируешься. Гарантированный слив. Тудым-судым. А сегодня на себе прочувствовала - и вспомнила мадаму одну. Помнишь. Твоя любимица по Волнам Вульфа - мадам Сойка - у Олежека трётся. Клипы по ВВ выпускала - хорошие очень. Так вот в первом клипе у неё слова такие - " я когда выпускаю клип на публику - я самодисциплинизируюсь - типа не могу сделать как попало." Так что когда на публику - приходится самому свои правила исполнять - которые озвучил. Самодисциплинизируешься Свободы меньше нарушать собственные правила. Понял. :Laie_55: Слишком много открытий ПЕРЕЧёРКИВАЮЩИХ предыдущие,напоминает советы по приЁму лекарств,ну или чего-то полезного,проходит время...вдруг все...причЁм внезапно,узнают что это стало почему-то ну ОЧЕНЬ противопоказано.Самое интерестное,в том,что никто и не заметил,что они ВНОВЬ купились...))-зато весело с этим,типа илюзорность старательных и.."добросовестных поискоФ"-тутА соглашусь.И опять же...Сойка )))моя любимица ---- ТЫ ТАК ЗАХОТЕЛА ВЫРАЗИТсо-я не сном ,ни духом ))Меня очень улыбает поиск народа в стакане например,грубо-лучше рюмка.)) Оливидерчи Фсем-заходить в гости буду,годика через два может и пообщаМСО. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Много валют тоже не спасут.Каждый разворот на разном рынке в одно и тоже время могут иметь разный результат.У Ларри это называется дыхание рынка ,так что рынок, на разных рынках может дышат по разному.И скорость разнится и амплитуда ,да и кому-то под дых могут дать.Вон ена реагирует на цунами.Так что остаюсь при своем мнении.Сосредоточусь на одном рынке. Да глобальный разворот будет одинаков,но он случается 1раз в год .от силы 2.А каждодневное дыхание будет иметь разную картину.Как за уши не притягивай. Я вот Роада за что обожаю.-Он всё время считает. И сказал сейчас слово в слово как я говорила. пост 11 http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&view=findpost&p=142441 Да глобальный разворот будет одинаков,но он случается 1раз в год .от силы 2.А каждодневное дыхание будет иметь разную картину.Как за уши не притягивай. Так я и говорю о количестве глобальных разворотов - их 1 от силы 2 в году. А наверху сколько ' кочек ' . Хорошо.На одной валюте вы " подорвались на мине " - перескочили на другую и там те же кочки. А если у вас 10 валют - умножайте убытки на 10 сразу. В чём преимущество множества валют от одной ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.