Рич Posted January 3, 2014 Author Share Posted January 3, 2014 так,просто момент интересный по ене Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 где то слышал о том,что можно встретить случайно какое нибудь выражение и оно может изменить подход,стиль,саму методу практически до неузнаваемости,что интересно,этот МОМЕНТ не имеет отношения к построению систем и тп )) ))… мне очень нравится например такое --- Правильной торговле всегда сопутствует СКУКА и ожидание приемлемой возможности.(Рыночная мудрость) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 Opium посвящается ) ...Подытожим САМЫМ золотым правилом наверно,всеравно от этого никуда не детсО ... )) : … Не забываем старину Баффета, ребята: «Публичность трейдера обратно пропорциональна его эффективности»… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 4, 2014 Admin Share Posted January 4, 2014 Не забываем старину Баффета, ребята: «Публичность трейдера обратно пропорциональна его эффективности»… Ага. :girl_haha: Знал бы кто нибудь Баффета (и цитировал бы), если бы он не был публичным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 А я Сразу про Игната подумал.. Тоже достаточно публичности, и судя по всему, ничего не мешает, а даже дисциплинирует, как он сам говорит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 Ага. :girl_haha: Знал бы кто нибудь Баффета (и цитировал бы), если бы он не был публичным. Нуууууу )… известность и публичность несколько разные вещи…для меня точно,для других-дело других )…и все же )),ты ведь ПРЕКРАСНО сама знаешь,что само выражение более чем верно по своей сути,ну а содержание можно «подрихтовать» как кому захочется ).Пусть это будет не так,пойдет так ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 А я Сразу про Игната подумал.. Тоже достаточно публичности, и судя по всему, ничего не мешает, а даже дисциплинирует, как он сам говорит) Не прав-выскакивать СРАЗУ,свойственно мыслям неверным,знаешь как в трейде-ну типа вот,сейчас мне показалось маркет пойдет туда,куда я думаю….,бац и фиг там,вот и стакого рода мыслями так же )),Игнату можно только аплодировать,потма как-таких раз-да и обсчелся )).Просто это очень тонкие понятия наверно и с ними поаккуратнее нужно,возможно зря я эту цитату кинул,поскольку каждый кто в инете со «стажем» и в теме,может ее против себя воспринять ) Хотя она один хрен (ИМХО) ключевая.Игнат,просто ( опять же имхо)делает то,что он любит,попутно так сказать ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 а чЁ всполошились тА ? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 Тоже достаточно публичности, и судя по всему, ничего не мешает, а даже дисциплинирует, как он сам говорит) никогда не примеряй на себя то,что подходит другому - 99 против одного,что не подойдет,имха в квадрате). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 4, 2014 Author Share Posted January 4, 2014 Ага. :girl_haha: Знал бы кто нибудь Баффета (и цитировал бы), если бы он не был публичным. оЙ лукавишЬ )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 4, 2014 Admin Share Posted January 4, 2014 оЙ лукавишЬ )) Йа? Чивойта! известность и публичность несколько разные вещи абсолютли Но известность не приходит без публичности, будь она не ладна... Хотя боязнь публичности, на мой взгляд, это гнилой комплекс... Как ни странно, но я считаю что избегание и боязнь публичности это проблемы с самооценкой. Хорошую самооценку надо беречь и холить. Полезно для торговли, как часть ТС . Я так думаю. А ты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 5, 2014 Author Share Posted January 5, 2014 абсолютли ясен пень-не обсалют,по убеждениям Но известность не приходит без публичности, будь она не ладна... это точно )...будь она неладна я имею ввиду )) Хотя боязнь публичности, на мой взгляд, это гнилой комплекс... вполне может быть и другой взгляд,(противоположный) так же авторитетного человека,но с противоположной точкой зрения=мне параллельны оба взгляда,потмо как у меня есть свой,я не решаю задачу добится понимания того,чей взгляд правильный,просто останавливаюсь на том,что мне помогает. Как ни странно, но я считаю что избегание и боязнь публичности это проблемы с самооценкой. А вдрух у человека такая психическая составляющая,что для него это может быть разумным подходом ? ) Хорошую самооценку надо беречь и холить. Значитсо она просто неустойчива ) как у наркомана-не примет дозу и писец… . Полезно для торговли, как часть ТС . Я так думаю. А ты? Я думаю….,что для торговли полезно понимать следующее-если я купил либо продал с некоторой перспективой и меня волнует,что там будет с этими покупками-продажами через пару-тройку… дней,то я поступил не правильно ИЗНАЧАЛЬНО ).Если же я купил-продал БЕЗ перспектив,то меня по факту ,не должно волновать,что там будет в ближайшем и не ближайшем будущем ).ПричОм для меня в этом формате вобще должны быть под строгим запретом любые попытки это узнать-либо попытатсо понять это,иначе я попадаю в «общую струю»,что всегда имеет отрицательный эффект ).Чем устойчивее обе позиции,тем меньше потребность в попытках что- то там анализировать.ИМХА ясень пень,но мне помогло "забить" на "что,куда и когда".Думаю ROAD к этому прийдет,если не сломается ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 5, 2014 Author Share Posted January 5, 2014 БеССовестные,разве можно так людей обманывать )))) ТС…как трендследящая-я за,в любом другом виде…нужна ли...,в сомнениях ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 6, 2014 Author Share Posted January 6, 2014 сижу....курю )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 6, 2014 Author Share Posted January 6, 2014 Ну вот,как и хотел пост тыща пяЦот )),а это Деда Юра и возможность многое обдумать и изменить --- Придуманное в прошлом понятие накопление/распределение уже давно мертво и изжило себя ровно с той поры, когда доступ к ордерам для множества пиплов стал возможным при помощи интернета. Относительно золотого сечения, уровней фибо и прочих общенародных примочек, то они пока действительно иногда (примерно писят на писят минус комиссия) срабатывают, но не по причине их какой-либо действительно особенности, а лишь по простой причине массового уверования пиплом в принципиальную возможность существования подобных "закономерностей". Более того, ответственно добавлю, что в особенности в последнее время, грамотная игра именно против этих народных поверий становится все более и более прибыльным занятием, естественно для тех, кто способен грамотно оперировать таймингами. Все остальные участники подобных игр пропорционально громко шумят по-поводу каких-то гоблинов, регулярно сжирающих их мозолистые таргеты и стопы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Ну вот,как и хотел пост тыща пяЦот )),а это Деда Юра и возможность многое обдумать и изменить --- Придуманное в прошлом понятие накопление/распределение уже давно мертво и изжило себя ровно с той поры, когда доступ к ордерам для множества пиплов стал возможным при помощи интернета. Относительно золотого сечения, уровней фибо и прочих общенародных примочек, то они пока действительно иногда (примерно писят на писят минус комиссия) срабатывают, но не по причине их какой-либо действительно особенности, а лишь по простой причине массового уверования пиплом в принципиальную возможность существования подобных "закономерностей". Более того, ответственно добавлю, что в особенности в последнее время, грамотная игра именно против этих народных поверий становится все более и более прибыльным занятием, естественно для тех, кто способен грамотно оперировать таймингами. Все остальные участники подобных игр пропорционально громко шумят по-поводу каких-то гоблинов, регулярно сжирающих их мозолистые таргеты и стопы. Всё правильно. Я бы ещё добавил, что 50 на 50, это как бы 50 процентов реальной жизни рынка и остальные пятьдесят - трейдерские выдумки потенциальных движений рынка (в принципе, фантастические по своей природе у всех, так как к реальной, многоаспектной и многофакторной жизни рынка не имеют никакого отношения, причём выдумки у всех разные, хотя, по причине "закономерности случайного совпадения чисел", иногда похожие и даже совпадающие с другими). Если часты попадания в реальное рыночное движение из-за упомянутой "закономерности случайного совпадения чисел", то мат. ожидание на стороне трейдера. Однако, чтобы это положительное мат. ожидание свести на нет, умные люди из торговой индустрии придумали спред и комиссию, что снижает шансы ПМО ниже 50-ти процентов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 8, 2014 Author Share Posted January 8, 2014 Всё правильно. Я бы ещё добавил, что 50 на 50, это как бы 50 процентов реальной жизни рынка и остальные пятьдесят - трейдерские выдумки потенциальных движений рынка (в принципе, фантастические по своей природе у всех, так как к реальной, многоаспектной и многофакторной жизни рынка не имеют никакого отношения, причём выдумки у всех разные, хотя, по причине "закономерности случайного совпадения чисел", иногда похожие и даже совпадающие с другими). Если часты попадания в реальное рыночное движение из-за упомянутой "закономерности случайного совпадения чисел", то мат. ожидание на стороне трейдера. Однако, чтобы это положительное мат. ожидание свести на нет, умные люди из торговой индустрии придумали спред и комиссию, что снижает шансы ПМО ниже 50-ти процентов... Думаю не будешь против,если твой ответ,я оставлю у себя в ветке ---- Да не за что, Рич, просто это лежит на поверхности, но основная масса трейдеров, как ни странно, этого в упор не хочет замечать - психологически удобнее тешить себя иллюзиями (так комфортнее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 9, 2014 Author Share Posted January 9, 2014 ляпота )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Привет Рич! Пока еще тут, хочется спросить совета.. Вот ты выложил сообщения Опиума, о том что все лежит на поверхности, но это о том что является как-бы основой. Плюс то что ты выкладываешь цитатами, можно отнести к философии, если можно так назвать. Но самое первое с чем сталкиваешься, это техника. Те самые палки и индикаторы различные на графике, сами свечи и т.д. Как там разглядеть то самое рациональное зерно? Оно ведь там не так уж и на поверхности я думаю. Ты вот давно уже все нашел, если не ошибаюсь. Но какой можешь дать совет, по поводу разных методов и подходов,- Как отличить то что брать и работать можно, а что выбрасывать не засоряя ум? Ведь даже тестирование на истории в ручную и тестером не всегда может помочь понять все как следует.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 10, 2014 Author Share Posted January 10, 2014 Привет Рич! Пока еще тут, хочется спросить совета.. Вот ты выложил сообщения Опиума, о том что все лежит на поверхности, но это о том что является как-бы основой. Плюс то что ты выкладываешь цитатами, можно отнести к философии, если можно так назвать. Но самое первое с чем сталкиваешься, это техника. Те самые палки и индикаторы различные на графике, сами свечи и т.д. Как там разглядеть то самое рациональное зерно? Оно ведь там не так уж и на поверхности я думаю. Ты вот давно уже все нашел, если не ошибаюсь. Но какой можешь дать совет, по поводу разных методов и подходов,- Как отличить то что брать и работать можно, а что выбрасывать не засоряя ум? Ведь даже тестирование на истории в ручную и тестером не всегда может помочь понять все как следует.. Тут чужих советов быть не может-слишком они дорого обходятся.А вот в отношении философии-не прав,как раз она может и стать определяющей,а вовсе не ТС.Все-улетел я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ad101911 Posted January 10, 2014 Share Posted January 10, 2014 Тут чужих советов быть не может-слишком они дорого обходятся.А вот в отношении философии-не прав,как раз она может и стать определяющей,а вовсе не ТС.Все-улетел я. Любо дорого глянуть Рич респект и уважуха!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.