Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Рича

Рич

Recommended Posts

где то слышал о том,что можно  встретить случайно какое нибудь выражение и оно может изменить подход,стиль,саму методу практически до неузнаваемости,что интересно,этот МОМЕНТ не имеет отношения к построению систем и тп ))

))… мне очень нравится например такое  ---   Правильной торговле всегда сопутствует СКУКА и ожидание приемлемой возможности.(Рыночная мудрость)

Opium посвящается ) :hi: ...Подытожим САМЫМ золотым правилом наверно,всеравно от этого никуда не детсО ... )) : … Не забываем старину Баффета, ребята: «Публичность трейдера обратно пропорциональна его эффективности»…

post-7397-0-40942700-1388843630_thumb.pn

post-7397-0-68090300-1388843649_thumb.pn

post-7397-0-65275300-1388843668_thumb.pn

• Admin

Не забываем старину Баффета, ребята: «Публичность трейдера обратно пропорциональна его эффективности»…

Ага. :girl_haha:

Знал бы кто нибудь Баффета (и цитировал бы), если бы он не был публичным. :girl_yes2:

А я Сразу про Игната подумал..

Тоже достаточно публичности, и судя по всему, ничего не мешает, а даже дисциплинирует, как он сам говорит)

Ага. :girl_haha:

Знал бы кто нибудь Баффета (и цитировал бы), если бы он не был публичным. :girl_yes2:

Нуууууу )… известность и публичность несколько разные вещи…для меня точно,для других-дело других )…и все же )),ты ведь ПРЕКРАСНО сама знаешь,что само выражение более чем верно по своей сути,ну а содержание можно «подрихтовать» как кому захочется ).Пусть это будет не так,пойдет так ? )

А я Сразу про Игната подумал..

Тоже достаточно публичности, и судя по всему, ничего не мешает, а даже дисциплинирует, как он сам говорит)

Не прав-выскакивать СРАЗУ,свойственно мыслям неверным,знаешь как в трейде-ну типа вот,сейчас мне показалось маркет пойдет туда,куда я думаю….,бац и фиг там,вот и стакого рода мыслями так же )),Игнату можно только аплодировать,потма как-таких раз-да и обсчелся )).Просто это очень тонкие понятия наверно и с ними поаккуратнее нужно,возможно зря я эту цитату кинул,поскольку каждый кто в инете со «стажем» и в теме,может ее против себя воспринять ) Хотя она один хрен (ИМХО) ключевая.Игнат,просто ( опять же имхо)делает то,что он любит,попутно так сказать ).

никогда не примеряй на себя то,что подходит другому - 99 против одного,что не подойдет,имха в квадрате).

• Admin

оЙ лукавишЬ ))

Йа?

Чивойта!

известность и публичность несколько разные вещи

абсолютли :girl_yes2:

Но известность не приходит без публичности, будь она не ладна...

Хотя боязнь публичности, на мой взгляд, это гнилой комплекс...

Как ни странно, но я считаю что избегание и боязнь публичности это проблемы с самооценкой.

Хорошую самооценку надо беречь и холить. Полезно для торговли, как часть ТС . :girl_yes2:  Я так думаю. А ты?

абсолютли :girl_yes2:

ясен пень-не обсалют,по убеждениям

Но известность не приходит без публичности, будь она не ладна...

это точно )...будь она неладна я имею ввиду ))

Хотя боязнь публичности, на мой взгляд, это гнилой комплекс...

вполне может быть и другой взгляд,(противоположный) так же авторитетного человека,но с противоположной точкой зрения=мне параллельны оба взгляда,потмо как у меня есть свой,я не решаю задачу добится понимания того,чей взгляд правильный,просто останавливаюсь на том,что мне помогает.

Как ни странно, но я считаю что избегание и боязнь публичности это проблемы с самооценкой.

А вдрух у человека такая психическая составляющая,что  для него это может быть разумным подходом ? )

Хорошую самооценку надо беречь и холить. 

Значитсо она просто неустойчива ) как у наркомана-не примет дозу и писец…

. Полезно для торговли, как часть ТС . :girl_yes2:  Я так думаю. А ты?

Я думаю….,что для торговли полезно понимать следующее-если я купил либо продал с некоторой перспективой и меня волнует,что там будет с этими покупками-продажами через пару-тройку… дней,то я поступил не правильно ИЗНАЧАЛЬНО ).Если же я купил-продал БЕЗ перспектив,то меня по факту  ,не должно волновать,что там будет в ближайшем и не ближайшем будущем ).ПричОм для меня в этом формате вобще должны  быть под строгим запретом любые попытки это узнать-либо попытатсо понять это,иначе я попадаю в «общую струю»,что всегда имеет отрицательный эффект ).Чем устойчивее обе позиции,тем меньше потребность в попытках что- то там анализировать.ИМХА ясень пень,но мне помогло "забить" на "что,куда и когда".Думаю ROAD к этому прийдет,если не сломается ).

БеССовестные,разве можно так людей обманывать ))))

ТС…как трендследящая-я за,в любом другом виде…нужна ли...,в сомнениях )

post-7397-0-80116000-1388925551.png

post-7397-0-90468100-1388925568_thumb.pn

post-7397-0-35077000-1388925589_thumb.pn

post-7397-0-81464500-1388925609_thumb.pn

Ну вот,как и хотел пост тыща пяЦот )),а это Деда Юра и возможность многое обдумать и изменить ---   Придуманное в прошлом понятие накопление/распределение уже давно мертво и изжило себя ровно с той поры, когда доступ к ордерам для множества пиплов стал возможным при помощи интернета. Относительно золотого сечения, уровней фибо и прочих общенародных примочек, то они пока действительно иногда (примерно писят на писят минус комиссия) срабатывают, но не по причине их какой-либо действительно особенности, а лишь по простой причине массового уверования пиплом в принципиальную возможность существования подобных "закономерностей". Более того, ответственно добавлю, что в особенности в последнее время, грамотная игра именно против этих народных поверий становится все более и более прибыльным занятием, естественно для тех, кто способен грамотно оперировать таймингами. Все остальные участники подобных игр пропорционально громко шумят по-поводу каких-то гоблинов, регулярно сжирающих их мозолистые таргеты и стопы.

Ну вот,как и хотел пост тыща пяЦот )),а это Деда Юра и возможность многое обдумать и изменить ---   Придуманное в прошлом понятие накопление/распределение уже давно мертво и изжило себя ровно с той поры, когда доступ к ордерам для множества пиплов стал возможным при помощи интернета. Относительно золотого сечения, уровней фибо и прочих общенародных примочек, то они пока действительно иногда (примерно писят на писят минус комиссия) срабатывают, но не по причине их какой-либо действительно особенности, а лишь по простой причине массового уверования пиплом в принципиальную возможность существования подобных "закономерностей". Более того, ответственно добавлю, что в особенности в последнее время, грамотная игра именно против этих народных поверий становится все более и более прибыльным занятием, естественно для тех, кто способен грамотно оперировать таймингами. Все остальные участники подобных игр пропорционально громко шумят по-поводу каких-то гоблинов, регулярно сжирающих их мозолистые таргеты и стопы.

Всё правильно. Я бы ещё добавил, что 50 на 50, это как бы 50 процентов реальной жизни рынка и остальные пятьдесят - трейдерские выдумки потенциальных движений рынка (в принципе, фантастические по своей природе у всех, так как к реальной, многоаспектной и многофакторной жизни рынка не имеют никакого отношения, причём выдумки у всех разные, хотя, по причине "закономерности случайного совпадения чисел", иногда похожие и даже совпадающие с другими). Если часты попадания в реальное рыночное движение из-за упомянутой "закономерности случайного совпадения чисел", то мат. ожидание на стороне трейдера. Однако, чтобы это положительное мат. ожидание свести на нет, умные люди из торговой индустрии придумали спред и комиссию, что снижает шансы ПМО ниже 50-ти процентов...

Всё правильно. Я бы ещё добавил, что 50 на 50, это как бы 50 процентов реальной жизни рынка и остальные пятьдесят - трейдерские выдумки потенциальных движений рынка (в принципе, фантастические по своей природе у всех, так как к реальной, многоаспектной и многофакторной жизни рынка не имеют никакого отношения, причём выдумки у всех разные, хотя, по причине "закономерности случайного совпадения чисел", иногда похожие и даже совпадающие с другими). Если часты попадания в реальное рыночное движение из-за упомянутой "закономерности случайного совпадения чисел", то мат. ожидание на стороне трейдера. Однако, чтобы это положительное мат. ожидание свести на нет, умные люди из торговой индустрии придумали спред и комиссию, что снижает шансы ПМО ниже 50-ти процентов...

Думаю не будешь против,если твой ответ,я оставлю у себя в ветке ----  Да не за что, Рич, просто это лежит на поверхности, но основная масса трейдеров, как ни странно, этого в упор не хочет замечать - психологически удобнее тешить себя иллюзиями (так комфортнее)

Привет Рич! Пока еще тут, хочется спросить совета.. 

Вот ты выложил сообщения Опиума, о том что все лежит на поверхности, но это о том что является как-бы основой. Плюс то что ты выкладываешь цитатами, можно отнести к философии, если можно так назвать.

Но самое первое с чем сталкиваешься, это техника. Те самые палки и индикаторы различные на графике, сами свечи и т.д. Как там разглядеть то самое рациональное зерно? Оно ведь там не так уж и на поверхности я думаю.

Ты вот давно уже все нашел, если не ошибаюсь. Но какой можешь дать совет, по поводу разных методов и подходов,- Как отличить то что брать и работать можно, а что выбрасывать не засоряя ум? Ведь даже тестирование на истории в ручную и тестером не всегда может помочь понять все как следует..

Привет Рич! Пока еще тут, хочется спросить совета.. 

Вот ты выложил сообщения Опиума, о том что все лежит на поверхности, но это о том что является как-бы основой. Плюс то что ты выкладываешь цитатами, можно отнести к философии, если можно так назвать.

Но самое первое с чем сталкиваешься, это техника. Те самые палки и индикаторы различные на графике, сами свечи и т.д. Как там разглядеть то самое рациональное зерно? Оно ведь там не так уж и на поверхности я думаю.

Ты вот давно уже все нашел, если не ошибаюсь. Но какой можешь дать совет, по поводу разных методов и подходов,- Как отличить то что брать и работать можно, а что выбрасывать не засоряя ум? Ведь даже тестирование на истории в ручную и тестером не всегда может помочь понять все как следует..

Тут чужих советов быть не может-слишком они дорого обходятся.А вот в отношении философии-не прав,как раз она может и стать определяющей,а вовсе не ТС.Все-улетел я.

post-7397-0-10589200-1389365977_thumb.pn

post-7397-0-33473300-1389365992_thumb.pn

post-7397-0-38482800-1389366008_thumb.pn

post-7397-0-65455400-1389366026_thumb.pn

post-7397-0-86525900-1389366041_thumb.pn

Тут чужих советов быть не может-слишком они дорого обходятся.А вот в отношении философии-не прав,как раз она может и стать определяющей,а вовсе не ТС.Все-улетел я.

Любо дорого глянуть Рич респект и уважуха!!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...