mischanik Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 mischanik, нехорошо, девушек обижать, иди с пацанами бодайся. Это как-то конгруэнтнее будет выглядеть. Будешь кусаться тут - огорчу, ты меня знаешь. Как скажешь. Даже если mischanik прав по сути, то неправ по форме. Добрая я сегодня, а то бы сидеть ему на скамейки штрафников дня 3 не меньше. Я понимаю, излить желчь бывает некуда. Я и сама поязвить очень умею. Но занимаюсь этим ТОЛЬКО тогда, когда знаю ЗАЧЕМ. mischanik, надеюсь на взаимопонимание и прошу общаться более корректно. Конечно понимаю,и поэтому самозабанюсь на три дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Позвольте прокомментировать несколько моментов. Цитирую: "Система построена так что берёт деньги у начинающих и разделяет их между профессиональными участниками". Позвольте спросить: "Какая система?". Единственное что движет цену на рынке это спрос и предложение. "На бирже всегда были 5% профи +5% инвесторов которые и забирают себе все деньги, остальные 90% их там оставляют потому что играют то есть цель у них вовсе не деньги а кайф." Хочу отметить, что участники рынка это: маркет-мейкеры и все остальные. На рынке товаров маркет-мейкерами являются, в основном, хедж-фонды; на рынке акций и ценных бумаг - предприятия которые являются эмитентом; на валютных рынках - это нац банки. А инвестор и спекулянт это просто, чаще всего, частное лицо, которое играет долгосрочно и соответственно является инвестором, либо играет на коротком промежутке времени, чаще всего, внутри дня, и является спекулянтом. Я также не могу согласиться с тем, что профессиональные игроки ВСЕГДА остаются в выигрыше. Очень часто, и очень болезненно, именно профессиональные игроки получают тумаки от новичков (по ихним словам). Если вспомнить немножко историю, бывали случаи, что суперпрофессионалы "выбывали" с рынка и уходили с него на год, а то и несколько лет. Некоторые переживали депрессию, а некоторые даже подвергались суициду. Стоить вспомнить Ларри Ливермора, спекулянта с большой буквы о котором не только написана книга, но и имя которого можно встретить в огромном количестве статей и заметок. Так вот, не смотря на всю свою гениальность и талант, он закончил жизнь застрелившись с револьвера, а личный долг его сотавил около двух миллионов долларов. В целом, мне ваше сочинение очень понравилось, особенно момент с адреналин и наркотики, очень хорошее сравнение. Также хотелось бы добавить, что в большинстве случаев, на мой взгляд, слив депо осуществляется более при помощи психологического фактора, чем при отсутствии знаний о рынке. Человеку свойственно отыгрываться, что безусловно ведёт к разорению. Вспомним пословицу которая очень является кстати: "И отец сына бил не за то что тот играл, а за то что отыгрывался..." С коментами-НЕ ПАРТЕСЬ....)) Пост скапирован с Броко,просто нашёлся есчЁ один "озабоченный"решивший на почве либо успехов,либо расстройства попытатСо мир спасти...ИМХО-50/50,можно и плюсы находить,а можно и минусы-СМЫСЛ ? Влюбом случае-это ни к кому отношения иметь не будет,поскольку-ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО....Эффект кривых зеркал,или "испорченного" телефона пока НИКТО ОТМЕНИТЬ не смог...))) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Может и Рич ужо додавил в себе остатки "малой земли" :prankster: Если так, то само собой, молодцом Почти Старшой...почти...))),еСчЁ чуть-чуть,есчЁ немногА...)) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 По поводу риска в размере двух процентов, это, кажется, Саша Элдер предлагал всем... Когда КАЖЕТСО...-креститСО надо-Так же как и метода трЁх экранов-ВСЕ СЛЫШАЛИ что...,но практически никто не знает КАК и КОГДА.))Вы наверное не сном не духом например о форме "ДВУХ ОКОН" вытекающих из четырЁх...Так чтА Саша Элдер-ЭТО ПРОСТО Саша Элдер-вот только СО СВОИМ ВИДЕНИЕМ И ВОСПРИЯТИЕМ-ни к кому ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИМ,потому и часто улыбаетСО Саша...На то чтобы понять элементарную весчь о том что нет смысла анализировать меньше часа-может несколько лет уйти....хотя все с умным видом будут утверждать,что знают это и незаметно для себя вновь и вновь пытатСО н-ть судьбу ища входы там где посредники кормятСО (кста-часть СИСТЕМЫ)Что говорить о высших материях...Хотя....околотрейдинговая сфера-тоже должна иметь почву для обсуждений и различного рода ОБОСТРЕНИЙ....ИМХА-лично МОЯ.)) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 mischanik (09 Декабрь 2010 - 16:28) писал: Я что-то не пойму,тебе,что Белочка за посты заплатить обещала? Ладно. Друже. Пока. Я поняла. Как вылезешь общаться - натыкаешься на подсчитывание центов. И тебе не болеть. Мдя...не оч красиво ТЁЗКА ВЫШЛО....если уж ты ко мну с притензиями выходил по поводу якобы каверкания твоего ника....опять же в ТВОЁМ индивидуальном пониманиии и восприятии(а я не сном,не духом),то эт перебрал ты канеШНА-Наташа этого не просто не заслужила-а просто ДАЛЕКА ОТ ТАКИХ ВЕСЧЕЙ(я делаю что-либо-потому что мне платят...)) ) ВООБЩЕ-человек просто пытался что-то донести-КАЖДЫЙ,КТО ДО ЧЕГО-ТО ДОХОДИТ-испытывает нечто подобное,а вот заканчиваются такие попытки,как я посмотрю-практически всегда одинаково..,жаль конечно,ну вот и мой ФОРУМНЫЙ ГОД подходит к концу,ну наверное прийдЁт время просто встать на следующую ступень.Во всяком случае-пробел по не знанию форумного "общения"-ЗАПОЛНЕН".Такие вот дела. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Когда КАЖЕТСО...-креститСО надо-Так же как и метода трЁх экранов-ВСЕ СЛЫШАЛИ что...,но практически никто не знает КАК и КОГДА.))Вы наверное не сном не духом например о форме "ДВУХ ОКОН" вытекающих из четырЁх...Так чтА Саша Элдер-ЭТО ПРОСТО Саша Элдер-вот только СО СВОИМ ВИДЕНИЕМ И ВОСПРИЯТИЕМ-ни к кому ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИМ,потому и часто улыбаетСО Саша...На то чтобы понять элементарную весчь о том что нет смысла анализировать меньше часа-может несколько лет уйти....хотя все с умным видом будут утверждать,что знают это и незаметно для себя вновь и вновь пытатСО н-ть судьбу ища входы там где посредники кормятСО (кста-часть СИСТЕМЫ)Что говорить о высших материях...Хотя....околотрейдинговая сфера-тоже должна иметь почву для обсуждений и различного рода ОБОСТРЕНИЙ....ИМХА-лично МОЯ.)) :pooh: Ну зачем же всё утрировать то. Причём тут метод двух или трёх экранов? Речь вовсе не про это. Просто было сказазанно о риске на сделку в размере двух процентов, вот я и вспомнил где именно о них слышал, не более того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 ВООБЩЕ-человек просто пытался что-то донести-КАЖДЫЙ,КТО ДО ЧЕГО-ТО ДОХОДИТ-испытывает нечто подобное,а вот заканчиваются такие попытки,как я посмотрю-практически всегда одинаково.., Да ладно, МИХА. Просто я и сама запуталась. ху из ху (извиняюсь за русский транслит ). 50 на 50 и у нас с тобой этот спор не закрыт. Живут две теории. По одной - трейдер - это такой одиночка. Иногда Великий Одиночка - Джесси Левермор. По другой - Вуди ССИ - у которого трейдер помогает трейдеру - как свеча зажигает другую свечу. Ближе к Вуди - весело - но суть от этого не меняется - иллюзия единства - потому что каждый - один. Вот такой ' философический " у нас Новый Год получается :drink : де тут смайлик с пивом ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Да ладно, МИХА. Просто я и сама запуталась. ху из ху (извиняюсь за русский транслит ). 50 на 50 и у нас с тобой этот спор не закрыт. Живут две теории. По одной - трейдер - это такой одиночка. Иногда Великий Одиночка - Джесси Левермор. По другой - Вуди ССИ - у которого трейдер помогает трейдеру - как свеча зажигает другую свечу. Ближе к Вуди - весело - но суть от этого не меняется - иллюзия единства - потому что каждый - один. Вот такой ' философический " у нас Новый Год получается :drink : де тут смайлик с пивом ) Угу...мона есчЁ и Гребенщикова "привлеч" с выражением типа мы не конкуренты...ха-да только как посмотрю-не так сладка и ПРОСТА правда...та самая...один-это когда ты в РЕЗОНАНС ИДЁШЬ-ты об одном-тебе о другом-Гребенщикова пересмотри мастеркласс...Именно то место где все ПОТУГИ тремя строками закончились,в которых последнее словцо-конЭц.А перед этим-некое замечание-"происходит некая подмена понятий..."Вон-выше пример-я об одном хотел сказать-мне-типа УТРИРУЕШЬ... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Ну зачем же всё утрировать то. Причём тут метод двух или трёх экранов? Речь вовсе не про это. Просто было сказазанно о риске на сделку в размере двух процентов, вот я и вспомнил где именно о них слышал, не более того. Дорогой товарисЧ...Эт не я утрируЮюю-эт Вам так ОХОТА воспринять.Ё.Вы сказку о РИСКАХ ХОТИТЕ-на тЕ Вам....Ё-маЁ...2% риска на капитал ? На какой ? А может на полученную прибыль в течении недели например ??? Либо месяца ??? А может плясать будем ОТ ЧАСТИ КАПИТАЛА ??? Или может сам ДЕП-на несколько частей поделим ??? Половину самого депо или третью часть ??? Али десятую ??? )))А что мне делать-если я к примеру столкнулся с обратным эффектом арифметической прогрессии которая УМЕНЬШАЕТ САМИ РИСКИ-но срабатывает ПРОТИВ МНУ ?...Когда это происходит-поверте мне-Вам чьхать хотелось на ПРАВИЛА,СТОЯЩИЕ ЗА ПРАВИЛАМИ,которые можно воспринять только после нескольких потерь.Как Вы думаете-где больше ума надо-случай первый-Вы к примеру делаете предположим из сотни тыШу или десять,либо из,к примеру 300.000 - 500-1000...))) ??? Я думаю в первом(не знаю как Вы)Но ПАРАДОКС-второй случай-ВАС НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЗИТ и на йоту К СБЛИЖЕНИЮ С САМИМ ПРОЦЕССОМ-пусть на меня накидываютСО-но это так.И сколько угодно можно парится над ВЫЯСНЕНИЯМИ кто прав-кто не прав-НО 2%риска имеют форму в самом лучшем случае-диаметр восприятия как минимум градусов если не "360",то "180" уж точно...)))Я обычно говорил так-на вопросы-ПОШИРШЕ,к людяМ попроШЭ...))) Где пиво....))) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Где пиво....))) Счастье есть ! Его не может не быть ! Счастье есть...и пить тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Вообще пока тебе писала - ответ сам пришол. У Вуди просто удачный замысел коммерческого проекта - все люди братья и сёстры. И свеча зажигает свечу в темноте. На самом деле у него закрытый платный клуб. Где он сам преподаёт - типа наших семинаров ДЦ. Походу втюхивает им свой платный индюк , платные диски и такую же платную книгу. Так что опять - как ни крути - БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО. :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Слушай. Сижу как человек замученный нарзаном. Новость была степень важности высокая 16:55 US Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета м/м, Декабрь 71.6 72.0 - Индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. Опрос проводится сотрудниками Мичиганского Университета США. Отчет выходит два раза в месяц: на второй неделе (обычно в пятницу) около 15 числа отчетного месяца (предварительный), и через две недели (окончательный). Этот индикатор - отражение желания потребителей тратить свои деньги. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост значения индекса приводит к росту курса доллара.реакция рынка - нечем ветку украсить "-) Что у них там на Уолл Стрит ? ЗаТор ? Может им посылочку со слабительным послать от Российских Трейдеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Несколько минут им потребовалось на осмысление. " Нуу туупыыее эти Американцы '... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Слушай. Сижу как человек замученный нарзаном. Новость была степень важности высокая 16:55 Для кого как) на форекс эта новость отрабатывается чуть менее чем никак, а вот индексы американские хорошо реагируют а вообще: Forget the news, remember the chart. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Угу...мона есчЁ и Гребенщикова "привлеч" с выражением типа мы не конкуренты...ха-да только как посмотрю-не так сладка и ПРОСТА правда...та самая...один-это когда ты в РЕЗОНАНС ИДЁШЬ-ты об одном-тебе о другом-Гребенщикова пересмотри мастеркласс...Именно то место где все ПОТУГИ тремя строками закончились,в которых последнее словцо-конЭц.А перед этим-некое замечание-"происходит некая подмена понятий..."Вон-выше пример-я об одном хотел сказать-мне-типа УТРИРУЕШЬ... :dntknw: Ты сам не понял какой грааль выдал. Когда послал меня к Гребенщикову. Хорошо забытое старое.Фразу про то , что мы друг другу не конкуренты я не нашла. А вот осенило - что Гребенщиков - канальная техника. И Черепахи - это каналы. Дончиан. Боллинджер. Кельтнер. А я мучаюсь - то cci к нему прикручу , то адх. Всё гениальное просто. Черепахи - это каналы. Прикручиваешь Гребня и выгребаешь. Покажу практически что вышло. Там просто ещё один элемент - нельзя показывать. Ушла Гребня учить назубок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Ты сам не понял какой грааль выдал. Когда послал меня к Гребенщикову. Хорошо забытое старое.Фразу про то , что мы друг другу не конкуренты я не нашла. А вот осенило - что Гребенщиков - канальная техника. И Черепахи - это каналы. Дончиан. Боллинджер. Кельтнер. А я мучаюсь - то cc i к нему прикручу , то адх. Всё гениальное просто. Черепахи - это каналы. Прикручиваешь Гребня и выгребаешь. Покажу практически что вышло. Там просто ещё один элемент - нельзя показывать. Ушла Гребня учить назубок. Вот же...Ё-маЁ..Наташа-ты чЁ скрины суЁшь те которые не увеличиваютСО ?..))Отсылает на какую-то фигню.Юмористы блин...Какой грааль ??? ))) Не я ли тебе вдалбливал сердцевину ??? Гребня по неконкурентам-это в конце практически,но какая разница ? А все Ваши ДОНЧИНЫ-МОНЧИНЫ-это просто некое решение-ВОЗЛЕ КОТОРОГО Вы трЁтесь а дальше пойти-страшно-типа как же эттто так Ёксель-моксель-грех типа есть такой-как бА велосипед не изобрести-попытаюсь-значит болен)))хахаха.Грааль говоришь...Я от CCI отказалсО-почему,хотя сама знаешь-как я в него УВЕРОВАЛ в своЁ время...А потомуШШШта раскусил я его и все его пр-ы в виде только Вуди определяет тренД-не тренд он определяет-А ТРЕНДЕЦ...Идея-да,но уж больно проект раскрученный.А знаешь почему отказалСО ? Всё просто-всё время пока пользовал-ОПЫТ и практика прошлого всЁ кричало-самый дорогой и золотой индус-ЭТО-СССТОХАСТИКА-да,да-ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СТОХАСТИКА....Вот проблема-использовать "ГОЛОЙ",либо по принципу ДВА в ОДНОМ,как еЁ приготовить вообще.И точно так же,когда-нибудь ты эти моменты вспомнишь и ВСЁРАВНО К ЭТОМУ ПРИЙДЁШЬ.Это как пример того,когда я говорил о семи парах,я думал-может кто-нибудь назовЁт одну которая не относитСО к связке,хотя и гармонирует,хотябы просто из наблюдений-никто не сказал и вида не подал-а вот порассуждать на тему пресловутых 2%риска - эт запросто. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Всё просто-всё время пока пользовал-ОПЫТ и практика прошлого всЁ кричало-самый дорогой и золотой индус-ЭТО-СССТОХАСТИКА-да,да-ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СТОХАСТИКА.... Стохастик стохастичный - значит случайный. Сама знаю что бесценный. Только его готовить не умеют. где - то на книжку натыкалась - " Стохастические процессы рынка " - там чувак излагает красиво. Что рынок сам по себе стохастичен - то есть случаен" . Поэтому к нему применим только стохастика - остальное иллюзии. " Нормальный такой академик. Найду - выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Всё просто-всё время пока пользовал-ОПЫТ и практика прошлого всЁ кричало-самый дорогой и золотой индус-ЭТО-СССТОХАСТИКА-да,да-ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СТОХАСТИКА.... Стохастик стохастичный - значит случайный. Сама знаю что бесценный. Только его готовить не умеют. где - то на книжку натыкалась - " Стохастические процессы рынка " - там чувак излагает красиво. Что рынок сам по себе стохастичен - то есть случаен" . Поэтому к нему применим только стохастика - остальное иллюзии. " Нормальный такой академик. Найду - выложу. Меня как бы не очень интерисует значимость этих терминов(что означает стохастика),а есчЁ честнее мне на неЁ-плевать.Но вот не плевать мне например вот на что...Я как-то сказку тебе рассказывал о моём эксперементе с тупыми входами по 30-М именно по стохастике.Был период-когда я был в ПАНИКЕ-это была РЕАЛЬНАЯ ПАНИКА...Года два с половиной назад дело было.Так вот-я перебирал разные параметры,как гритСО-голь на выдумки хитра.Не помню я честно какой именно параметр тогда был.Что-то между 18 и 34.Вкупе АО Вильямса понизу был.Что самое смешное-Было открыто что-то в районе 28-ми сделок.Из них помоему 22 были закрыты в плюс,3-4 в НЕБОЛЬШОЙ минус и пара-тройка возле ноля.Я ЛИКОВАЛ...Недолго правда.))) Дело вот в чЁм-я ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ СМОГ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОДХОДА КОТОРЫЙ САМ ЖЕ И ВЫРАБОТАЛ...Я стал как и все-продолжать искать,эксперементировать и ТД.и ТП.Это как наваждение было.Потом я не смог к этому вернуться...было потеряно зерно,мелочь какая-то,но мелочь ЗНАЧИМАЯ.Так что права ты относительно ИЛЛЮЗИЙ.По инфе считаю,что из МИЗЕРА ИНФОРМАЦИИ именно Гребенщиков заслуживает наибольшего внимания.Особенно мастеркласс-вопрос-ответ-ДИАЛОГ-это ЦЕННО-ПЕРЕОЦЕНИТЬ-НЕВОЗМОЖНО.Щас две цитаты кину из него-мне очень близки. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 По Гребенщикову : Почему многие теряют депозит? Вот закавыка: все ведь знают одно и то же, поскольку читали одни и те же учебники по анализу, изучали книги одних тех же классиков, используют одни те же графики, видят одни и те же индикаторы... Но кто-то зарабатывает, а кто-то теряет... Почему? На мой взгляд, все дело, конечно же, в ошибках, но не в ошибочном анализе, как многие думают, а в ошибочном поведении трейдера за монитором. Проанализировать рынок мало-мальски грамотный трейдер сможет, а вот постоянно извлекать из анализа пользу... Действительно ЗАКАВЫКА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 И номер ДВА-ОДИН ВАРИАНТ ИЗ СОТЕН-как возможность ДЕЛАТЬ... --- Эта метода изобретена не мной, я ее не применяю, но коль скоро она используется в практическом трейдинге, то я считаю своим долгом познакомить с ней и читателей. Автором ее является один мой приятель, который, являясь человеком, в общем-то, здравомыслящим и самокритичным, говорит о себе: «Я патологически жаден на рынке! Я не могу позволить себе видеть, как хоть одна из прибыльных позиций становится убыточной – я закроюсь, несмотря на все хэджи и все расчеты по безубыточности!» Вот для борьбы с этой жадностью, он и изобрел эту методу, которая заключается в следующем: сразу же, после срабатывания запускающего ордера, он начинает добавляться, используя именно М1. На первых 35-50 пунктах он уже имеет 2-3-4 позиции. После этого все добавы прекращаются! Он просто ждет окончания движения, перенеся стоп-лосс на цену открытия последней. Как правило, рынок в конце серьезного движения начинает свои «канальные игры». Так вот, Саша, как зовут моего приятеля, работает в канале так, как будто у него нет открытых позиций. Коррекция на сильном тренде редко вернет рынок в первую четверть своего движения, поэтому эти его позиции мало рискуют. А по тренду, как и обычно стоит ордер на добаву на пробой канала + торговля от нижней границы канала. Если этот ордер на пробой срабатывает, картина повторяется – открываются еще 3-4 позиции в самом начале движения, опять переносится стоп-лосс в безубыток последней из них, и опять ожидание, но уже имея в торгах 6-8 позиций! И при этом он исключает для себя муки видеть убытки на мониторе. И даже, если его торговля в канале принесет какой-то лосс, то этот лосс ляжет на прибыль, а не на депозит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 По Гребенщикову : Почему многие теряют депозит? Вот закавыка: все ведь знают одно и то же, поскольку читали одни и те же учебники по анализу, изучали книги одних тех же классиков, используют одни те же графики, видят одни и те же индикаторы... Но кто-то зарабатывает, а кто-то теряет... Почему? На мой взгляд, все дело, конечно же, в ошибках, но не в ошибочном анализе, как многие думают, а в ошибочном поведении трейдера за монитором. Проанализировать рынок мало-мальски грамотный трейдер сможет, а вот постоянно извлекать из анализа пользу... Действительно ЗАКАВЫКА. На это как раз ответ прост как ЯЙЦО МТС. Статья почему у психиатров работать на Форексе получается лучше, чем у профессиональных экономистов. А я добавлю еще масла в огонь: трейдеры – миллионеры Элдер, Вильямс, Борселино, Ван Тарп, Б. Джун и другие - все психиатры по образованию. Не случайно ведь это. Не экономисты стали лидерами и наиболее успешными трейдерами, а профессиональные психиатры и психотерапевты. Задумайтесь. Вы станете успешным трейдером, когда поймете, почему это происходит на Форексе. Поймете затем, чтобы осознать и понять природу своих ошибок, а исправив эти ошибки - стать трейдером, которому на пути его успешных заработков на фондовом рынке не будут мешать никакие психологические преграды, препоны.Вот так то МИХА. А мы говорим про стохастику , волны , уровни мюррея. А трейдинг на 80-90 % - это психология. Точка входа - тьфу. Ничто. Точка входа - это вего лишь пересечение скользящих средних или скопление цены у значимого уровня _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Дорогой товарисЧ...Эт не я утрируЮюю-эт Вам так ОХОТА воспринять.Ё.Вы сказку о РИСКАХ ХОТИТЕ-на тЕ Вам....Ё-маЁ...2% риска на капитал ? На какой ? А может на полученную прибыль в течении недели например ??? Либо месяца ??? А может плясать будем ОТ ЧАСТИ КАПИТАЛА ??? Или может сам ДЕП-на несколько частей поделим ??? Половину самого депо или третью часть ??? Али десятую ??? )))А что мне делать-если я к примеру столкнулся с обратным эффектом арифметической прогрессии которая УМЕНЬШАЕТ САМИ РИСКИ-но срабатывает ПРОТИВ МНУ ?...Когда это происходит-поверте мне-Вам чьхать хотелось на ПРАВИЛА,СТОЯЩИЕ ЗА ПРАВИЛАМИ,которые можно воспринять только после нескольких потерь.Как Вы думаете-где больше ума надо-случай первый-Вы к примеру делаете предположим из сотни тыШу или десять,либо из,к примеру 300.000 - 500-1000...))) ??? Я думаю в первом(не знаю как Вы)Но ПАРАДОКС-второй случай-ВАС НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЗИТ и на йоту К СБЛИЖЕНИЮ С САМИМ ПРОЦЕССОМ-пусть на меня накидываютСО-но это так.И сколько угодно можно парится над ВЫЯСНЕНИЯМИ кто прав-кто не прав-НО 2%риска имеют форму в самом лучшем случае-диаметр восприятия как минимум градусов если не "360",то "180" уж точно...)))Я обычно говорил так-на вопросы-ПОШИРШЕ,к людяМ попроШЭ...))) Где пиво....))) :pooh: Единственное что я понял из вышесказанного "Дорогой товарищ". Без обид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Единственное что я понял из вышесказанного "Дорогой товарищ". Без обид. P.S. Так это зашибись если непонятно ! Радоваться надо!А вот если всЁ понятно-надо расстраиваться,тоесть как бы НАОБОРОТ,если понятно-ЗНАЧИТ НЕПРАВИЛЬНО.Если непонятно-точно что-то есть...Как в трейде,все покупают-значит продовать пора,все входят-выходить надобно )))))Какие обиды ? ))) С наступающим всех и ВСЕГО ХОРОШЕГО.Рич. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 P.S. Так это зашибись если непонятно ! Радоваться надо!А вот если всЁ понятно-надо расстраиваться,тоесть как бы НАОБОРОТ,если понятно-ЗНАЧИТ НЕПРАВИЛЬНО.Если непонятно-точно что-то есть...Как в трейде,все покупают-значит продовать пора,все входят-выходить надобно )))))Какие обиды ? )))Но для Вас может немного попонятнее будет изложено сдесь С наступающим всех и ВСЕГО ХОРОШЕГО.Рич. :pooh: К сожалению, данный стиль повествования предложенный вами в ссылке выше уже настолько влился в колею, что он ясен и понятен не только мне или вам, но и пятилетнему ребёнку. Я ничего не имею против собственно метода изложения мыслей, но тратить некоторое время, расшифровывая вышесказанное, на мой взгляд просто иррацианально. ЗЫ. На мой взгляд, мысли должны изолгаться чётко и ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 К сожалению, данный стиль повествования предложенный вами в ссылке выше уже настолько влился в колею, что он ясен и понятен не только мне или вам, но и пятилетнему ребёнку. Я ничего не имею против собственно метода изложения мыслей, но тратить некоторое время, расшифровывая вышесказанное, на мой взгляд просто иррацианально. ЗЫ. На мой взгляд, мысли должны изолгаться чётко и ясно. Уважаемый ilyuha21st,поверте мне-я не хотел Вас огорчить.Я отвечу на нормальном языке.Но это ничего не поменяет,как это не прискорбно.Понимаете,дело в том,что если мы говорим например о риске который все упоминают в 2%-ТО Вам СОВРУТ,причём целенаправленно,неважно по-незнанию,либо в силу некомпетентности,либо своей личной уверенности-разницы-то никакой впринципе нет.Как таковые эти самые 2% определить практически невозможно,поскольку они получаются ПЛАВАЮЩИЕ и определяются как бы "НА ХОДУ".Они могут расчитаться от полученной прибыли,за несколько дней,недель-только от прибыли например.Можно конечно и от депо которым распологаешь-но в этом случае Вы должны быть на стороне БОЛЬШИХ чисел касаемо самого депо-а это ближе не к трейду и процессу,а к инвестициям-это совсем другая опера.Есть варианты от определённых частей депо исходить,но тогда сам процент возрастает от 2 до разумных 25-30%.Вся эта кухня зависит от части самого депо-десятая ли например эта часть или одна треть от депо...можно продолжать и прибавить например наслоение риска на возврат в разумных приделах-вот хоп...и опять непонятно.Но зато,когда везде трубят о том что мол есть такая рыбка пиранья-пришла и съела депозит по причине игнорирования золотого правила 2%...то вроде бы и получается-назад оглянулся-и сказал -"Мда,а ведь прав был вроде тот-то и тот-то,а я если бы придерживался этого правила,то и пострадал бы меньше,либо вообще никак".На первый взгляд вроде бы так.Но если ты например не на стороне больших чисел,соблюдаешь правила,то рыбка пиранья и кушать не хочет,вот не хочет и всё тут.А результата нет,а если и есть то маааленький-как следствие накапливаемое раздражение,нервозность и попытки найти подвох.Как говорил Роад-период качелей.Одному очень успешному трейдеру предложили сумму в управление-серьёзную сумму-тот отказался,знаете почему? А просто трейдер после разговора с инвестором понял,что тот вообще не готов потерять денги...Как думаете 2% при делах? (отвечать не надо)Некто делает за две недели с небольшим,не особо отходя от рисков около 1500% на депо-два процента при делах? Нет не при делах-совакупность ПЛАВАЮЩЕГО ПРОЦЕНТА ПРИ ДЕЛАХ и именно поэтому не поверили Ларри Вильямсу,когда стали перепроверять его сделки,и именно поэтому округлилилсь глаза у трейдера,которому Райан Джонс показал скрытый эффект игры чисел,а тот не мог в себя прийдти.И очень я сильно сомневаюсь в том,что, если мысли изложены чётко,ясно и понятно(относительно ИМЕННО ТРЕЙДИНГА),то это что-либо меняет в лучшую сторону-совсем не обязательно,гораздо чаще В ХУДШУЮ.С Уважением и наилучшими пожеланиями.Покедова. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.