Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 К сожалению, данный стиль повествования предложенный вами в ссылке выше уже настолько влился в колею, что он ясен и понятен не только мне или вам, но и пятилетнему ребёнку. Я ничего не имею против собственно метода изложения мыслей, но тратить некоторое время, расшифровывая вышесказанное, на мой взгляд просто иррацианально. ЗЫ. На мой взгляд, мысли должны изолгаться чётко и ясно. Комрад, а ты поторгуй больше чем пару месяцев - и все сразу понимать начнешь. Сэр Ричард не вышмат здесь на пальцах объясняет Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Все ушли учить матчасть. Великая Отечественная война. Немцы напали на советский аэродром и поймали одного технаря. В гестапо его пытают: «Рассказывай технические характеристики Ил-2!» Технарь: «Да не знаю я, отстаньте!» Так продолжается день, два, наконец технарю удаётся бежать. Попадает к своим. Те, естественно, начинают расспрашивать что там, как там. Он отвечает: «Народ, учите матчасть, там за это так 3,14-т, так 3.14-т…» Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Уважаемый ilyuha21st,поверте мне-я не хотел Вас огорчить.Я отвечу на нормальном языке.Но это ничего не поменяет,как это не прискорбно.Понимаете,дело в том,что если мы говорим например о риске который все упоминают в 2%-ТО Вам СОВРУТ,причём целенаправленно,неважно по-незнанию,либо в силу некомпетентности,либо своей личной уверенности-разницы-то никакой впринципе нет.Как таковые эти самые 2% определить практически невозможно,поскольку они получаются ПЛАВАЮЩИЕ и определяются как бы "НА ХОДУ".Они могут расчитаться от полученной прибыли,за несколько дней,недель-только от прибыли например.Можно конечно и от депо которым распологаешь-но в этом случае Вы должны быть на стороне БОЛЬШИХ чисел касаемо самого депо-а это ближе не к трейду и процессу,а к инвестициям-это совсем другая опера.Есть варианты от определённых частей депо исходить,но тогда сам процент возрастает от 2 до разумных 25-30%.Вся эта кухня зависит от части самого депо-десятая ли например эта часть или одна треть от депо...можно продолжать и прибавить например наслоение риска на возврат в разумных приделах-вот хоп...и опять непонятно.Но зато,когда везде трубят о том что мол есть такая рыбка пиранья-пришла и съела депозит по причине игнорирования золотого правила 2%...то вроде бы и получается-назад оглянулся-и сказал -"Мда,а ведь прав был вроде тот-то и тот-то,а я если бы придерживался этого правила,то и пострадал бы меньше,либо вообще никак".На первый взгляд вроде бы так.Но если ты например не на стороне больших чисел,соблюдаешь правила,то рыбка пиранья и кушать не хочет,вот не хочет и всё тут.А результата нет,а если и есть то маааленький-как следствие накапливаемое раздражение,нервозность и попытки найти подвох.Как говорил Роад-период качелей.Одному очень успешному трейдеру предложили сумму в управление-серьёзную сумму-тот отказался,знаете почему? А просто трейдер после разговора с инвестором понял,что тот вообще не готов потерять денги...Как думаете 2% при делах? (отвечать не надо)Некто делает за две недели с небольшим,не особо отходя от рисков около 1500% на депо-два процента при делах? Нет не при делах-совакупность ПЛАВАЮЩЕГО ПРОЦЕНТА ПРИ ДЕЛАХ и именно поэтому не поверили Ларри Вильямсу,когда стали перепроверять его сделки,и именно поэтому округлилилсь глаза у трейдера,которому Райан Джонс показал скрытый эффект игры чисел,а тот не мог в себя прийдти.И очень я сильно сомневаюсь в том,что, если мысли изложены чётко,ясно и понятно(относительно ИМЕННО ТРЕЙДИНГА),то это что-либо меняет в лучшую сторону-совсем не обязательно,гораздо чаще В ХУДШУЮ.С Уважением и наилучшими пожеланиями.Покедова. :pooh: Спасибо за чёткое и ясное разъяснение. Всё дело, даже не в двух процентах и не в стиле торговли, да даже и к трейдингу отношения ни какого не имеет, а я б сказал, в философии понимания всего и вся. Единственное с чем я не могу согласиться так это по поводу изложения мыслей относительно трейдинга. Но это мой взгляд, не более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Комрад, а ты поторгуй больше чем пару месяцев - и все сразу понимать начнешь. Сэр Ричард не вышмат здесь на пальцах объясняет На мой взгляд, ваша реплика вообще не имеет отношения к разговору... Вам помоему, не только с моих уст было сказано, что в некоторых ваших фразах высказывается полное не уважение к форумянам, и большинство ваших постов содержат весьма трольский характер. Но по всей видимости вы чихать хотели на все советы и просьбы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 На мой взгляд, ваша реплика вообще не имеет отношения к разговору... Вам помоему, не только с моих уст было сказано, что в некоторых ваших фразах высказывается полное не уважение к форумянам, и большинство ваших постов содержат весьма трольский характер. Но по всей видимости вы чихать хотели на все советы и просьбы... А на мой взгляд вы Пушкина перечитали, уж больно стиль написания на классиков смахивает))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Спасибо за чёткое и ясное разъяснение. Всё дело, даже не в двух процентах и не в стиле торговли, да даже и к трейдингу отношения ни какого не имеет, а я б сказал, в философии понимания всего и вся. Единственное с чем я не могу согласиться так это по поводу изложения мыслей относительно трейдинга. Но это мой взгляд, не более. Всё верно.То что не можете согласиться по поводу изложения мыслей по поводу и относительно трейдинга-это нормально-можно принять-можно нет-оба варианта имеют право БЫТЬ.Индивидуальность-первый признак-либо большой свободы,либо оч больших ограничений.Ну а на счёт того что всё дело в большей степени в философии понимания всего и вся-в этом я полностью согласен.Как пример можно упомянуть всевозможные методы канальные,Келтнера,Дончина,Боленджера,Гребенщикова,Вегаса...А что собственно мешает найти правильную конфигурацию МА например и добиться правильности ДИНАМИЧЕСКОГО канала на ПРАВИЛЬНОМ ФРЕЙМЕ...,а так же определиться с тем,на какой фрейм это пускать не стоит ?(отвечать не надо)Поверте мне-станет намного проще ориентироваться,подстраховываться,закрепляться и иметь достаточное время на различные приёмы и хода.Вот то что СОСТАВЛЯЮЩИХ много-это да-но кубик Рубика можно вполне сложить,я думаю можно уложиться впринципе не за лет к примеру 5-7,а за года 2-3-ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ,только по-сторонам меньше смотреть надо-а БОЛЬШЕ В МАНИТОР на саму СвечКО.Успехов Вам. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 На мой взгляд, ваша реплика вообще не имеет отношения к разговору... Вам помоему, не только с моих уст было сказано, что в некоторых ваших фразах высказывается полное не уважение к форумянам, и большинство ваших постов содержат весьма трольский характер. Но по всей видимости вы чихать хотели на все советы и просьбы... Нет,нет,нет-с Оператором-ВСЁ В ПОРЯДЕ-то что многие не понимают-НОРМА-думаю удел многих,он этому радоваться должен-хотя наверное и нервничает частенько.А по-другому-никак.Маркет знаете ли имет способность несколько менять людей после ПРОПЛАТ....ИМХО. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Сэр Ричард не вышмат здесь на пальцах объясняет А я прям Старшим Оператором гордиться стала после этих слов ! :cheer-girls-group-3x2-green: Старший владеет блатным языком ! Похвально для интеллигента ! Старший , кстати , знает слова математическая статистика , математическая вероятность , матожидание. Это если прочитать его ветку - а не только читать свои посты имени Илюхи намбер ...простите под каким Вы номером ходите-ни как не запомню... С хорошим стилем - это Вам к околоторговым писателям. Попроситесь. Может Вас где-нибудь возьмут. А околоторгового писателя от торгаша сразу отличает - после года за графиками упрощаешься до нельзя. Просто всё лишнее , не относящееся к торговле сходит. Как шелуха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Гораздо более важно, Натали, что Старший понимает суть этих слов)) А ваще, по поводу интелегента, я так скажу... Роман такой есть, "День Триффидов", так там один из героев недвмуслмысленно говорит о том, что манера речи и диалога должна исходить из условий среды, в которых действо происходит. То бишь на каком-нить заводе в Челябинске меня врят ли поймут(никогда не знал, как правильно пишется "врят ли"), если я начну цитировать классиков Английской литературы. Ровно как на приёме у посла Шведции я просто не смогу начать выражаться по фене, или петь песни Шнура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 11, 2010 Admin Share Posted December 11, 2010 О, о стилях заговорили, это я лублю больше всего :girl_claping: Стилистика постов часто выдаёт уровень адаптации к Интернет-общению. :girl_wink: Я как чел в этом отношении боевой (эх и доставалась же мне лет так ммм... много назад), соглашусь с BOUBI, письменная речь становится более лаконичной, и как следствие понятной. :unknown_singer: А сленговых слов много да, трейдерское сообщество это уже своего рода субкультура видимо. :viannen_20: И Рича поддерживаю - МАшки это наше всё. Свечи и МАшки, достаточно для торговли, ну может иногда Фибки чуть-чуть, остальное ф топку. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Каллеги, читая вот про ваших машек-букашек, невольно задаюсь вопросом: Вы машкам на веру верите верою, или используете какие свои методы для фильтра? Ну тобишь о чем бишь я. Ну вот типо три варьянта: 1). Пробой Машки 2). Отскок от Машки 3). Определения движухи по машке Это само собой классика ТЕХа для начальной школы. Первый вариант куда не шло - понять можно, пробило - в сторону пробоя лотимся. Второй, Уже становится апасна, ибо фифти фифти при нормально распределении(хотя о чем бишь я, цены все равно распределены лонгнормально), нужно хоть что бы процент был за то, что отскочит наверняка. А здесь ужо надобно думать фильтр какой. Ну трейти ясно, растет - рост, падает - падает. Я к чему. Было время, делал эпический реверанс в поисках фильтра. То бишь лопатил весь ТА в поисках вариантов СМЕЩЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ в нужную мне сторону. Как у вас с этим дело обстоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 11, 2010 Admin Share Posted December 11, 2010 Для меня МАшки в основном для определения тенденции. Удобно. 1 и 2 - это вряд ли, хотя иногда так красивенько выходит. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Для меня МАшки в основном для определения тенденции. Удобно. 1 и 2 - это вряд ли, хотя иногда так красивенько выходит. :girl_pinkglassesf: Собсно тенденция, это да. Я тоже как-то раньше любил машки, а щас полностью отказался от них. Ибо в нынешней торговле мне абсолютно без разницы, какая тенденция, вверх вниз или вбок. Единственное - это двухсотый симпл на Днях, ибо если цена над ним, то я спокойнее баю, а если под ним, то шорчу без заморочек, причем не важнецки, какая фрейма на воркспейс, 15 минут или 4 часа Мне вот как-то больше по интересу первые два варианта. Я вот гляжу на скрины Рича, и замечаю у него проявления первых двух пунктов. Если не прав, само собой, не пинать а корректно поправить, ибо все мы немощны, ибо человекосущи. Кстати Рич совсем верно сказал вещь, значения которой не придали особо - это то, что КАЖДОМУ ФРЕЙМУ И КАЖДОЙ ПАРЕ нужен СВОЙ НАБОР МАШЕК. И это правда. Не так давно, в середине 2000-х один математик их МГУ проводил исследования(большие такие, статистические) и пришел к выводу, именно к такому. Уверен что Ричард вышматом не баловал себя, и до этого опытным путем дошел, а не исследовательским. Итем не менее, свойства процессов, описываемых машками, таковы, что они должны быть свои для каждого ФинИнструмента. Так вот, че по поводу фильтра. Само собой, это грааль. Ясно дело. Мне в свое время удалось получить этот чертов 1 процент в нужную мне сторону, если бы я в тот момент был не в конце ОЧЕРЕДНОГО ЭТАПА. И получилось, что этап начался новый, и вместе с ним этот процент перестал играть роль. То бишь баблло перестало перетекать с дц на мой счет. Может кто добился этого и на нынешнем рынке, этого процента. В кризис он был, а щас нету его. Так мало, и так много. Че-то расчуствоввался... а все этот коньяк, будь он неладен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 11, 2010 Admin Share Posted December 11, 2010 Более мелкие МАшки для более мелких ТФ, это мы уже много раз обсуждали в свечах, это да. Я смуси люблю . Они как-то ловчее цену обжимают, чем симплы. Ну и фибо-машки, конечно. Я другими не пользуюсь. Че-то расчуствоввался... а все этот коньяк, будь он неладен Ну фот, только с человеком разговоришься, оказывается он под шафе. :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Более мелкие МАшки для более мелких ТФ, это мы уже много раз обсуждали в свечах, это да. Я смуси люблю . Они как-то ловчее цену обжимают, чем симплы. Ну и фибо-машки, конечно. Я другими не пользуюсь. Ну фот, только с человеком разговоришься, оказывается он под шафе. :connie_girlhideface: Я трезв как стеклышко)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 11, 2010 Admin Share Posted December 11, 2010 Я трезв как стеклышко)) Все так говорят... :girl_drink1: А вот попробуй выговорить скороговоркой - "сереневенький", а? Ну вот я ж говорила. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Все так говорят... :girl_drink1: А вот попробуй выговорить скороговоркой - "сереневенький", а? Ну вот я ж говорила. :girl_haha: говорю сереневенький, получается манименеджмент Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 О, о стилях заговорили, это я лублю больше всего :girl_claping: Стилистика постов часто выдаёт уровень адаптации к Интернет-общению. :girl_wink: Я как чел в этом отношении боевой (эх и доставалась же мне лет так ммм... много назад), соглашусь с BOUBI, письменная речь становится более лаконичной, и как следствие понятной. :unknown_singer: А сленговых слов много да, трейдерское сообщество это уже своего рода субкультура видимо. :viannen_20: И Рича поддерживаю - МАшки это наше всё. Свечи и МАшки, достаточно для торговли, ну может иногда Фибки чуть-чуть, остальное ф топку. :girl_drink1: Ребята, хотелось бы узнать, что есть такое Машки? Не встречал раньше такого жаргона. Но здаётся мне, это просто скользящая средняя, поправите меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 11, 2010 Admin Share Posted December 11, 2010 Ребята, хотелось бы узнать, что есть такое Машки? Не встречал раньше такого жаргона. Спасибо. МА - Moving Average - трендовый индикатор скользящие средние Тут Максим подробно изложил http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=948 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 12, 2010 Author Share Posted December 12, 2010 Каллеги, читая вот про ваших машек-букашек, невольно задаюсь вопросом: Вы машкам на веру верите верою, или используете какие свои методы для фильтра? Ну тобишь о чем бишь я. Ну вот типо три варьянта: 1). Пробой Машки 2). Отскок от Машки 3). Определения движухи по машке Это само собой классика ТЕХа для начальной школы. Первый вариант куда не шло - понять можно, пробило - в сторону пробоя лотимся. Второй, Уже становится апасна, ибо фифти фифти при нормально распределении(хотя о чем бишь я, цены все равно распределены лонгнормально), нужно хоть что бы процент был за то, что отскочит наверняка. А здесь ужо надобно думать фильтр какой. Ну трейти ясно, растет - рост, падает - падает. Я к чему. Было время, делал эпический реверанс в поисках фильтра. То бишь лопатил весь ТА в поисках вариантов СМЕЩЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ в нужную мне сторону. Как у вас с этим дело обстоит? Нет-Старший-я допустим(не знаю как другие) не подподаю НЕ ПОД ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ тобою пунктов.Года два я билСО над всеми тремя и пытался понять-ЗАЧЕМ МНЕ НАПРИМЕР СМОТРЕТЬ НА ту же МА (ЕМА,СМА...))) )для того чтобы вкурить куда прЁтЦО цена ??? ))) Я и так это вижу.Ну а если я просто брошу серединную,правильно брошу,либо по "макушкам" пущу простую прямую-то увижу где цена если и не перестраивается-то уж во всяком случае пытаетЦО это сделать...В этом случае МА-как таковая-теряет свою актуальность.Мне важны-ЗОНЫ ОЖИДАНИЯ-и лучше чем правильно подобранная Машка,на нужном тайме-это сделать мало что может-всё остальное-это ПОДФИЛЬТРЫ и некое ПОДСПОРЬЕ-не более.Как только я имею ЗОНУ ОЖИДАНИЯ-МА-мне становится на долго не нужна,вход идут ПОДФИЛЬТРЫ и чистые графики.На примере Канадца.Вот там вход в бай по цене 1.0020.Сам вход был на семь лотов,осталось три.И это не первая попытка.Но что я имею-я имею СИЛЬНЕЙШУЮ фигуру на Н-4 причём на нестандартном размере графика,без всевозможных МА и прочих прибамбасов...Есть цель,есть возможность возврата...Месяц и Неделя-сами себя "уговорить не могут...".Но если у меня есть хотя бы ДВЕ чётких фигуры на паре валют-отпадает необходимость искать подобное на четырёх...))вот и получается-что,количество времени и внимания которе уделяется Ма,в процентном соотношени у меня не более чем 10-20% от всего того что я пользую.И если цена у ЗНАЧИМОЙ МА-мну не волнует-пробьЁт или отскочит-Я ПРОСТО ПОСМОТРЮ на чистый график и фигуру с целями на ней и всё устаканивается-фиксить частично-выходить полностью-принять риски на прибыль-закрыть добавы,если таковые были-поменять валюту --- ...или,или,или.Но демон алчности и жадности не дремлет...))))) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Нет-Старший-я допустим(не знаю как другие) не подподаю НЕ ПОД ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ тобою пунктов. Ну добро комрад, понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 12, 2010 Author Share Posted December 12, 2010 Ну добро комрад, понял Ок. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Мдя...не оч красиво ТЁЗКА ВЫШЛО....если уж ты ко мну с притензиями выходил по поводу якобы каверкания твоего ника....опять же в ТВОЁМ индивидуальном пониманиии и восприятии(а я не сном,не духом),то эт перебрал ты канеШНА-Наташа этого не просто не заслужила-а просто ДАЛЕКА ОТ ТАКИХ ВЕСЧЕЙ(я делаю что-либо-потому что мне платят...)) ) Привет! Я что-то не пойму,у нас ,что принято за спрос бить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Привет! Я что-то не пойму,у нас ,что принято за спрос бить? Мишаник. Беру тебя в долю. Когда мне заплатят за посты - 50 % отстёгиваю сразу на вебмани. Понимаешь. Мишаник в чём разница. В том что мы оба сейчас не спим. Твой пост написан в 03.00 утраТолько я не сплю потому что ждала - когда лопнет этот мыльный пузырь на евре. ( См. скрин). А Ты не спишь - что бы написать свой глубокомысленный пост. У тебя вроде ветка "Поторгуем" . Так и торгуй. Мотивации у тебя нет что - ли ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Мишаник. Беру тебя в долю. Когда мне заплатят за посты - 50 % отстёгиваю сразу на вебмани. Понимаешь. Мишаник в чём разница. В том что мы оба сейчас не спим. Твой пост написан в 03.00 утра Только я не сплю потому что ждала - когда лопнет этот мыльный пузырь на евре. ( См. скрин). А Ты не спишь - что бы написать савой глубокомысленный пост. У тебя вроде ветка "Поторгуем" . Так и торгуй. Мотивации у тебя нет что - ли ? BOUBI,доля твоя мне не нужна.Понимаешь,это у тебя 3 утра,а у меня 7 утра,так что я уже выспался.Я вроде не спрашивал у тебя разрешения торговать мне или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.