dazzling Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Доброго времени суток всем . Решил подробно изучать волны Эллиота . Где то мне советовали книгу г.Нилли "Мастерство анализа волн Эллиота" которую я сейчас читаю (пока на стадии ознакомления) смущает одно -год издания 1990 т.к. слышал , что лучше изучать более новую литературу (Рекомендовали так же Дмитрия Возного "Код Эллиота. Волновой анализ рынка Форекс") Посоветуйте какая литература более приемлима к практике и что из себя представляет книга Г.Нилли по сравнению с другой литературой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 2, 2010 Admin Share Posted March 2, 2010 dazzling, эллиоттчики и нилиотчики очень отличаются между собой в аналитических подходах (и не всегда дружат, ага :girl_sigh: ). У нас на форуме больше эллиоттчиков (классический волновой анализ более популярен), хотя и есть и раздел, в котором общаются нилиотчики http://elliottwave.ru/index.php?showforum=39 Нили модернизировал классический волновой анализ Эллиотта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Вообще лучше для начала Пректер. Это классика и база, и очень добротная классика. Затем можно подключать Балана и Возного, там уже многие современные детали волн раскрываются. Ну а Нили я бы отложил. Слишком сложно, и сомнительно с точки зрения самого Эллиотта. Нили это скорее уже новое, самостоятельно, направление в волновом анализе. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Вообще лучше для начала Пректер. Это классика и база, и очень добротная классика. Затем можно подключать Балана и Возного, там уже многие современные детали волн раскрываются. Ну а Нили я бы отложил. Слишком сложно, и сомнительно с точки зрения самого Эллиотта. Нили это скорее уже новое, самостоятельно, направление в волновом анализе. _coffee: нет, скорее это модернизация волн эллиотта и как это может быть сомнительно с точки зрения эллиотта если он умер задолго до того как нили написал свою книгу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 2, 2010 Admin Share Posted March 2, 2010 нет, скорее это модернизация волн эллиотта А я разве не так написала. и как это может быть сомнительно с точки зрения эллиотта если он умер задолго до того как нили написал свою книгу... Ну мы как бэ в курсе, что Эллиотт уже не с нами. :connie_girlhideface: Это сомнительно с точки зрения теории Эллиотта, потому что это классика. :girl_sigh: Ну а признанным хранителем и продолжателем его идей является Пректер. Его кандидатура в сомневающиеся по поводу нилимодерна, думаю, подойдёт? Лично я толерантно отношусь к Нили. Если люди сумели в этом разобраться и прибыльно торговать, то вау! Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ну а признанным хранителем и продолжателем его идей является Пректер. В случае Пректера, Возного и Балана прошлое можно интерпретировать по разному, я считаю это не правильным... Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего Максим Горький Link to comment Share on other sites More sharing options...
dazzling Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Ну пока мне не показалось , что материал Нили очень сложный - много ньюансов , но думаю с подключением практики будет все понятно . Просто хотелось узнать эффиктивны ли методы Нили на практике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zub Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Ну пока мне не показалось , что материал Нили очень сложный - много ньюансов , но думаю с подключением практики будет все понятно . Просто хотелось узнать эффиктивны ли методы Нили на практике? МАВЭ устарела, методы neowave эффективны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.