Jump to content
Elliott Wave Forum

Отличие торговли товарными фьючерсами от торговли валютой

Recommended Posts

Добрый день товарищи трейдеры! Говорят что фьючерсами и акциями торговать легче чем валютными парами. Вроде бы рынок более спокойный и предсказуемый. Поделитесь опытом кто знает, так ли это? Может посоветуйте какой-то инструмент для начала. :D_coffee:

Добрый день товарищи трейдеры! Говорят что фьючерсами и акциями торговать легче чем валютными парами. Вроде бы рынок более спокойный и предсказуемый.

Здравствуйте! Что-то меня терзают смутные сомнения,насчёт легче,предсказуемый,спокойный. :WhiteVoid_2:

Но тоже присоединяюсь к вопросу " Так ли это?" :Laie_54:

Добрый день товарищи трейдеры! Говорят что фьючерсами и акциями торговать легче чем валютными парами. Вроде бы рынок более спокойный и предсказуемый. Поделитесь опытом кто знает, так ли это? Может посоветуйте какой-то инструмент для начала. :D_coffee:

Ситуация такова - если ты работал на валютках, и теперь хочешь перейти на деревативы, то ты столкнешься с трудностью такого рода: твою ТС придется подстраивать под реалии нового рынка. То есть она(если она есть) заточена на форексе, другие рынки - другие реалии. Хотя в итоге все так или иначе сваливается к нажиманию кнопок селл-бай.

Так же ты учти, что если хочешь перейти на "то, что мне сказали легче" в виду того, что у тебя не получается стабильно торговать валютными парами - то это Большая ошибка. Лучше всего потратить время на набивку и отладку ТС на валютах, а потом просто подстроить под другой инструментарий.

P.S. Все равно, больше чем на валютах ты, с плечом, нигде не заработаешь. Разве что на нефти. Для стоков нужно уходить на западные ДЦ, и они тебя комиссиями разорят, если зазеваешься.

Если все же есть жуткое желание поАнанировать свой мозг, то начни с фьючей на Борю. :viannen_44:

С уважением

Как насчёт отложеных ордеров? :dntknw:

Это я образно =)

И да, я не в коем случае не отговариваю автора поста от изучения смежных рынков, это даже приветствуется, что бы не замыливать взгляд одними лишь валютными парами. Но тут нужно взвесить все за и против с самим собой :connie_duckyfllyfast:

Но тут нужно взвесить все за и против с самим собой :connie_duckyfllyfast:

Поэтому и вопросы задаём,что-бы не с самим собой,а опытом поделиться. :pardon:

Поэтому и вопросы задаём,что-бы не с самим собой,а опытом поделиться. :pardon:

Ну а что ещё добавить можно здесь. Если человек говорит, что некоторые рынки проще - некоторые сложнее, то он вообще не понимает, о чем он

Я уже сказал, что больше чем на валютках нигде не заработаешь. Если есть желание заняться стоками - можно начать изучение с IBM.

Если хочется узнать, что такое фьючи - нефтянка Лайт Свит и Боря - самое то.

Главное найти нормального брокера, или хотя бы не самый кухонный ДЦ, и будет тебе счастье.

Что либо ещё советовать - бесполезно. Надо открывать графики, и тестить на них свою систему, подправляя и дополняя, если нужно. А вдруг ТС вообще править не надо - так торгуй себе и всё тут. :D_sunny:

P.S. Опыт чужой не перенять, все постигать надо только самостоятельно. Своей головой. Иначе результат вас разачарует

Да, Именно Броко рекламируют сейчас торговлю фьючерсами , как понятный прозрачный рынок. Вот и хотелось узнать, чем он понятней форекса?

Да, Именно Броко рекламируют сейчас торговлю фьючерсами , как понятный прозрачный рынок. Вот и хотелось узнать, чем он понятней форекса?

Не стоит слепо верить всему, что рекламируют. У всего своя специфика, и сколько людей не спроси - каждый будет говорить своё.

у Броко пиарщики что надо, отдаю им должное.

Вы можете пройти у них обучение, и потом нам расскажете, показался ли вам фьючерсные рынок легким =)

но учтите - что никакое обучение не гарантирует вам понимания =)

С уважением

Я уже сказал, что больше чем на валютках нигде не заработаешь.

С чего такое утверждение? :dntknw: Если не трудно,озвучьте Ваш опыт работы на рынках. :uhh:

Как это можно меньше или больше если фьючерсы на валюты те же самые,вот только на forex внебиржевые котировки а на фьючерсах биржевая, пробую на торговать и вижу что за пункт дают 12.5$ нет свопа, а есть фиксированная комиссия. Так вот уважаемый если знаешь то обьясни отличия а не знаешь не пудри мозги про больше или меньше.

Как это можно меньше или больше если фьючерсы на валюты те же самые,вот только на forex внебиржевые котировки а на фьючерсах биржевая, пробую на торговать и вижу что за пункт дают 12.5$ нет свопа, а есть фиксированная комиссия. Так вот уважаемый если знаешь то обьясни отличия а не знаешь не пудри мозги про больше или меньше.

Уважаемый, вам такое понятие, как волатильность, известно?!

Откройте график, допустим, кросса фунт-йена в период кризисного обвала, и какого-нибудь фьюча в тот же период. Пункт примерно одинаков, нет свопа, а кто больше количество пунктиков за одно и тоже время пробежал? :on_the_quiet:

Лично мне легче торговать акциями. Объясню почему. Я каждый день могу найти график, бары которого не пляшут в разные стороны, как на форексе или на фьючерсах, а стройными рядами идут себе по тренду. То есть простая пробойная стратегия вполне работает, а дальше каждый трейдер совершенствует эту систему. По поводу торговли "плавных" графиков можно посмотреть видеосеминары Герчика, их можно найти на торрентах. Успехов !!!

Лично мне легче торговать акциями. Объясню почему. Я каждый день могу найти график, бары которого не пляшут в разные стороны, как на форексе или на фьючерсах, а стройными рядами идут себе по тренду. То есть простая пробойная стратегия вполне работает, а дальше каждый трейдер совершенствует эту систему. По поводу торговли "плавных" графиков можно посмотреть видеосеминары Герчика, их можно найти на торрентах. Успехов !!!

Да, больше всего это и напрягает, не люблю большие стопы, а меленькие часто выбивает хвостом. Вот и хочется попробовать более спокойные инструменты. Спасибо за ответ. :Laie_69:

ПС:Посоветуйте пож. какими акциями стоит попробовать поторговать для общего развития , например вам какие нравятся?

ame='ВПетрович' date='04 марта 2010 - 09:24' timestamp='1267683881' post='94836']

Уважаемый, вам такое понятие, как волатильность, известно?!

Откройте график, допустим, кросса фунт-йена в период кризисного обвала, и какого-нибудь фьюча в тот же период. Пункт примерно одинаков, нет свопа, а кто больше количество пунктиков за одно и тоже время пробежал? :on_the_quiet:

Хочу повториться, народ интересуется отличиями в торговле фьчерсами, если знаете по пунктам.

Хочу повториться, народ интересуется отличиями в торговле фьчерсами, если знаете по пунктам.

Вот вот. В общих чертах нам понятно, а как поётся в песне " ...но есть нюансы". Вот Сапёр пролил немного света, спасибо человеку. Попробую акциями поторговать , по своей ТС. :connie_duckywalk:

Да, больше всего это и напрягает, не люблю большие стопы, а меленькие часто выбивает хвостом. Вот и хочется попробовать более спокойные инструменты. Спасибо за ответ. :Laie_69:

ПС:Посоветуйте пож. какими акциями стоит попробовать поторговать для общего развития , например вам какие нравятся?

Вот такими люблю торговать...post-2577-1267698672,7888.png

Вот вот. В общих чертах нам понятно, а как поётся в песне " ...но есть нюансы". Вот Сапёр пролил немного света, спасибо человеку. Попробую акциями поторговать , по своей ТС. :connie_duckywalk:

А что за система у тебя? Индикаторная? И второй вопрос, зачем держаться за свою систему, если она не принесла тебе профитов на форексе, думаешь будет профит на акциях? Самое главное, себя обманывать не нужно.

Интересные выводы можно сделать.Если больше не где не заработать ,то больше не где не потерять.Факт.Вывод на форексе может заработать только большой профессионал.Иначе слив .

Делайте выводы.

Да система индикаторная, + графика+ фибо. Прибыль дает, но много маленьких стопов просто уже надоело. почти каждый день сигналы на вход есть, пробовал подобрать фильтры, не получилось. Появилась идея попробовать на акциях применить, может хлопот будет меньше , вроде бы рынок менее подвержен резким колебанием чем форекс. может лосей будет поменьше)))Т.е идея в том , чтобы сгладить кривую доходности.

Да система индикаторная, + графика+ фибо. Прибыль дает, но много маленьких стопов просто уже надоело. почти каждый день сигналы на вход есть, пробовал подобрать фильтры, не получилось. Появилась идея попробовать на акциях применить, может хлопот будет меньше , вроде бы рынок менее подвержен резким колебанием чем форекс. может лосей будет поменьше)))

Возможно ты прав.Не обоснованных колебаний на форексе навалом.Плюс условия выполнения ордеров заведомо убыточно.Да много чего.Но акции тягучии.Может я что не знаю.

Да система индикаторная, + графика+ фибо. Прибыль дает, но много маленьких стопов просто уже надоело. почти каждый день сигналы на вход есть, пробовал подобрать фильтры, не получилось. Появилась идея попробовать на акциях применить, может хлопот будет меньше , вроде бы рынок менее подвержен резким колебанием чем форекс. может лосей будет поменьше)))

Зачем суетиться, если есть прибыль? Иногда лучшее враг хорошего.

Вот просмотрел я графики валют и акций. На истории - одно и тоже, те же свечи , те же фигуры , тренды. Отличий не нашел ( кроме количества гэпов). Попробую на тестере проехаться по акциям, может в динамике почувствую разницу.

Зачем суетиться, если есть прибыль? Иногда лучшее враг хорошего.

Я ищу более комфортных условий работы. В том числе и психологических, устаю постоянно следить за рынком, хотя торгую только 3 пары на часовых графиках.

П.С ; Психологических скорее в первую очередь.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...