Jump to content
Elliott Wave Forum

Отличие торговли товарными фьючерсами от торговли валютой

Recommended Posts

Я ищу более комфортных условий работы. В том числе и психологических, устаю постоянно следить за рынком, хотя торгую только 3 пары на часовых графиках.

П.С ; Психологических скорее в первую очередь.

Пробуй, тестируй, удачи тебе. Легче вряд ли будет.

Я ищу более комфортных условий работы. В том числе и психологических, устаю постоянно следить за рынком, хотя торгую только 3 пары на часовых графиках.

П.С ; Психологических скорее в первую очередь.

Можно попробовать увеличить ТФ.Не думал? :dntknw:

Можно попробовать увеличить ТФ.Не думал? :dntknw:

Стратегия подогнана под Н1. Менять ТФ- не хочется. Придется тестировать пару месяцев на истории, еще пару месяцев онлайн, не хочется. :connie_yoyo:

Кстати проверили пару месяцев Дженерал Электрик и Сити Групп на тестере- вроде полегче. Чем на ФХ, но и прибыль скромнее. Открыл демку только на акции, поторгую пару месяцев для опыта.

Посмотрел спецификацию на российские акции, и там разрешены только длинные позиции?! Кто знает, так всегда было или это временные меры государства?

Посмотрел спецификацию на российские акции, и там разрешены только длинные позиции?! Кто знает, так всегда было или это временные меры государства?

Временные!

Когда наш рынок валили были разрешены только шорты :popcorm1:

Стратегия подогнана под Н1. Менять ТФ- не хочется. Придется тестировать пару месяцев на истории, еще пару месяцев онлайн, не хочется. :connie_yoyo:

По идеи,хорошая ТС,может работать на любых ТФ,это даёт запас прочности,т.е. ТС будет дольше работать без изменения параметров. :WhiteVoid_2:

Как-то так. :Laie_54:

Я на фьючах недавно торгую, всего полгода где-то, поэтому своё мнение авторитетным не считаю, но изложу своё видение отличий. Вдруг пригодится кому-нибудь? :D_coffee:

Дыквод....

Срочный рынок в гораздо большей степени подвержен влиянию фундаментальных факторов, нежели форекс. Плюс к этому на фьючах довольно ярко выражены такие вещи, как сессионность и сезонность. Например, если взять фьючерсы (электронные), торгуемые на СМЕ, то мы увидим колебания в очень узком диапазоне до начала Чикагских торгов и резкий всплеск активности после 17.30 мск. Второй пример - перед крупными праздниками цены на какао-бобы и сахар имеют тенденцию к повышению (особенно это заметно перед НГ). Надо ли говорить почему?

На форексе этих вещей нет. Ибо форекс существует лишь в компьютерах банков. И это, на мой взгляд, и есть причина того, что многие стратегии, описанные в литературе, считающейся классикой жанра, не работают на форексе. Они разрабатывались не для спота.

Ещё такой момент... На форексе отсутствуют данные по объёмам. Это (лично моё мнение) сильно затрудняет принятие правильного (взвешенного, обоснованного) решения. Поэтому так долог путь форекс-трейдера к успешной торговле.

Идём далее. При торговле фьючерсами, как я уже сказал, приходится учитывать много факторов, которые форексный трейдер учитывать не привык: объём, открытый интерес, дельту, даты экспирации контрактов, сезонные факторы и т.д. Осложняет ли это торговлю? Отнюдь. Мне кажется наоборот - облегчают.

Несомненными плюсами фьючерсов являются отсутствие свопов, очень низкие спреды (1 пипс), прозрачные и единые для всех котировки и т.д. и т.п.

По-поводу количества пунктов - это ерунда :don-t_mention: . Фьючерсы тоже разные бывают...

Спасибо за развернутый ответ. А где вы берете данные по объемам, открытому интересу и т.д. или вы через другую платформу торгуете?

Спасибо за развернутый ответ. А где вы берете данные по объемам, открытому интересу и т.д. или вы через другую платформу торгуете?

Торгую через МТ броковский, а анализ провожу в NT, поставщик котировок Zen Fire. Данные по объёмам можно брать непосредственно на сайте Чикагской биржи, там же можно смотреть и данные по открытому интересу. Правда, объёмы там появляются только после окончания торгов и только за день. Для внутридневной торговли лучше использовать NT.

Вообще надо сказать, что недостатка в источниках данных нет. Было бы только желание....

А, еще забыл сказать. Начинающим я бы не советовал браться сразу за товарные фьючерсы. Начинать лучше с валютных.

ROAD поясни, будь любезен. :Laie_54:

Ну например перенос позиций на понедельник.Стоп лос выполняется по цене открытия.Поэтому стоплосс на понедельник можно вообще не ставить.Толку нет.А если откроют пару фиг против.А какого спрашивается рынок то круглосуточный.То же и при форсмажорах.

Ну например перенос позиций на понедельник.Стоп лос выполняется по цене открытия.Поэтому стоплосс на понедельник можно вообще не ставить.Толку нет.А если откроют пару фиг против.А какого спрашивается рынок то круглосуточный.То же и при форсмажорах.

Ты уверен про стоп лосс? :dntknw:

Просто я считал,что стоп лосс может открыться по цене открытия рынка,только если открытие произошло с гепом и перекрыло уровень лосса,и то не по цене открытия,а +/- тик в зависимости в какую сторону лосс. :pardon:

Ты уверен про стоп лосс? :dntknw:

Просто я считал,что стоп лосс может открыться по цене открытия рынка,только если открытие произошло с гепом и перекрыло уровень лосса,и то не по цене открытия,а +/- тик в зависимости в какую сторону лосс. :pardon:

Я уже нарывался.В регламенте прописано у Альпари.

Бывает...

Впрочем, такое описано в книгах Швагера и Демарка...

Бывает...

Впрочем, такое описано в книгах Швагера и Демарка...

У Ларри Вильямса тоже описано.И даже система есть адаптированная под названием Упс...Но причем здесь круглосуточные рынки?Вот вам и еще одно отличие.

А что на биржах стоп лоссы по другому отрабатывают? :dntknw:

Вот интересные моменты,как на бирже в один момент можно вылететь из бизнеса 1 часть 2 часть эпилог

А что на биржах стоп лоссы по другому отрабатывают? :dntknw:

Вот интересные моменты,как на бирже в один момент можно вылететь из бизнеса 1 часть 2 часть эпилог

До тебя достучаться не реально.Понедельничное открытие на форексе исскуственное действо.

До тебя достучаться не реально.

Что значит,не реально? Ты привёл случай с ДЦ,я спросил "что на бирже по другому?" Ответа пока нет. :on_the_quiet2:

До тебя достучаться не реально.Понедельничное открытие на форексе исскуственное действо.

Я тебе ответил.Можно ведь открыть и в среду и в пятницу.Просто вот так я хочу и все.

Я тебе ответил.Можно ведь открыть и в среду и в пятницу.Просто вот так я хочу и все.

Нет не ответил.Открытие любого базара искуственное.Кто-то захотел открывать в определённое время,и открывает. :pardon:

Нет не ответил.Открытие любого базара искуственное.Кто-то захотел открывать в определённое время,и открывает. :pardon:

Вот на этом и основана система Упс..ПОТОМУ ЧТО ЭТО БАЗАР как ты сказал .А форекс это круглые сутки ,это провода и компы... :girl_cray2: Все я пошел.А то как в том анекдоте....

Вот на этом и основана система Упс..ПОТОМУ ЧТО ЭТО БАЗАР как ты сказал .А форекс это круглые сутки ,это провода и компы... :girl_cray2: Все я пошел.А то как в том анекдоте....

Система упс основаннна на большом разрыве в цене между последним закрытием и открытием на следующее утро, причём в любой день.Сейчас многие Базары-это провода и компы,например Насдак Незнаю про какой ты анекдот,но у меня складывается мнение,что ты пытаешься спрыгнуть с темы.

Давай ещё раз,ты сказал "Ну например перенос позиций на понедельник.Стоп лос выполняется по цене открытия.Поэтому стоплосс на понедельник можно вообще не ставить.Толку нет.А если откроют пару фиг против.А какого спрашивается рынок то круглосуточный.То же и при форсмажорах."

Я спросил "А что на биржах стоп лоссы по другому отрабатывают?"

Если знаешь ответ на мой вопрос,ответь будь любезен. :connie_yoyo:

Я спросил "А что на биржах стоп лоссы по другому отрабатывают?"

Если знаешь ответ на мой вопрос,ответь будь любезен. :connie_yoyo:

Любезно тебе отвечаю.Система Упс на форексе не работает.Так почему ордера так же должны исполняться?Анекдот про Фому и про Емелю.Я тебе про Фому ,ты мне про Емелю.

Вот тебе куча отличий между рынками.Товарные фьючи ,торгуются только когда биржа открыта это базар.Владимир назвал кучу фьючерных приколов.Это все скрытые стратегии.Краткосрочные стратегии .На форексе этого нет.Это не применишь.валютам сезоны до лампочки.Что прибыльно на фьючах здесь убыточно.Что прибыльно на форексе возможно убыточно на фьючах.Так почему ордера так же закрываются?Да пойду я лучше спрыгну тяжело стенку головой.

Любезно тебе отвечаю.Система Упс на форексе не работает.Так почему ордера так же должны исполняться?

Да,не доходит до меня сразу,туповат наверное :pardon:

Я так понял ты говоришь,что ордер стоп лосс не сработает на цене открытия рынка в понедельник,как на форексе,потому-что патерн упс на форексе не работает.Так? :dntknw:

Тогда на какой цене лосс сработает? :dntknw:

Владимир назвал кучу фьючерных приколов.Это все скрытые стратегии.Краткосрочные стратегии .На форексе этого нет.Это не применишь.валютам сезоны до лампочки.Что прибыльно на фьючах здесь убыточно.Что прибыльно на форексе возможно убыточно на фьючах.Так почему ордера так же закрываются?

Это не стратегии... это скорее.... как бы назвать... скорее это вещи, которые необходимо учитывать, торгуя на товарных фьючерсах. Можно без них? Можно, но с ними сподручнее (читай "надёжнее"). На форексе это действительно использовать ни к чему.

Насчёт прибыльно - убыточно... Просто рынки разные. Одну и ту же стратегию можно использовать, но придётся подгонять с учётом особенностей. Простой пример: многие фьючи торгуются только во время работы чикаги. В другое время по ним позу ни закрыть ни открыть нельзя. И часто бывает так, что торговля открывается по цене, худшей, чем вчера было закрытие, хоть и идёт потом в том же направлении. Но на фьючерсах зато нет такого "расколбаса", который нередко бывает на форе при выходе навостей....

Каждый рынок имеет свои особенности...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...