Jump to content
Elliott Wave Forum

Противоречия у Г.Нили

dazzling

Recommended Posts

Всем доброго времени суток . Начал изучать волны Эллиота по Нили , несмотря на то , что многие говорили "это сложный материал..." все было понятно (или так казалось :yes3: ) , но вчера наткнулся на 2 противоречия (книгу еще не до конца прочитал , надеюсь больше их не будет):

стр. 11-21

а.Горизонтальные Треугольники

"...Волна-b может быть не более 261.8% волны а..."

Волна-а

"...Волна-а не должна быть менее 50% волны-b..."

Не понятно как должны выполняться эти условия , ведь даже если волна-b будет состовлять 250% волны-а , то волна-а будет меньше 50% волны-b ?

стр. 11-22

b.Неправильные треугольники

Волна-а

"...Волна-b не должна быть больше 161.8% волны-а (в ценовом отношении)..."

Волна-b

"Волна-b должна быть длиннее волны-а.Вероятно, она не будет намного больше 161.8% волны-а и не должна быть более 261.8% волны-а..."

Вначале говориться , что волна-b не должна привышать 161.8% волны-а , а затем , что может входить в диапазон 161.8%-261.8% волны-а !

Если я что то неправильно понял обьясните , но меня несколько ввели в заблуждение эти строки :dntknw:

Всем доброго времени суток . Начал изучать волны Эллиота по Нили , несмотря на то , что многие говорили "это сложный материал..." все было понятно (или так казалось :yes3: ) , но вчера наткнулся на 2 противоречия (книгу еще не до конца прочитал , надеюсь больше их не будет):

стр. 11-21

Волна-а

Не понятно как должны выполняться эти условия , ведь даже если волна-b будет состовлять 250% волны-а , то волна-а будет меньше 50% волны-b ?

стр. 11-22

Волна-а

Волна-b

"Волна-b должна быть длиннее волны-а.Вероятно, она не будет намного больше 161.8% волны-а и не должна быть более 261.8% волны-а..."

Вначале говориться , что волна-b не должна привышать 161.8% волны-а , а затем , что может входить в диапазон 161.8%-261.8% волны-а !

Если я что то неправильно понял обьясните , но меня несколько ввели в заблуждение эти строки :dntknw:

У меня в вопроснике есть эти вопросы, первый вопрос: условия как бы выполняются т.е. 50% в рамках 261%. Не ясно только зачем упоминалось 261%, второй , как исключение волна b может быть больше 161,8 но не более 261%. Однако это конечно не ответ. Может вы зададите вопрос здесь http://www.спам/forum/tm.aspx?m=21117&mpage=25&key= я задаю там вопросы, но иногда очень долго нужно ждать ответы, поэтому перестал, пытаюсь найти ответы сам из например из оригинального первоисточника , но не владею английским, как подобает.

стр. 11-21

Волна-а

стр. 11-22

Волна-а

Волна-b

Таких противоречий в его книге можно найти предостаточно. Но не думаю их столь важными, чтоб сомневаться в его исследованиях. Как и каждому нормальному человеку свойственно, даже не то что ошибаться, просто упускать некоторые детали. Поэтому при анализе лучше всего брать погранично возможные (у Нили) значения + включать логику при анализе - возможно ли формирование трингла в даном случае - или нет.

• 3 weeks later...

Таких противоречий в его книге можно найти предостаточно. Но не думаю их столь важными, чтоб сомневаться в его исследованиях. Как и каждому нормальному человеку свойственно, даже не то что ошибаться, просто упускать некоторые детали. Поэтому при анализе лучше всего брать погранично возможные (у Нили) значения + включать логику при анализе - возможно ли формирование трингла в даном случае - или нет.

Вообще то , Г.Нили пересмотрел многие свои ранние теоретические постулаты как частности коррекций , так и наименовании и подразделения треугольников.

Горизонтального треугольника в NeoWave больше нет.

• 2 months later...

Вообще то , Г.Нили пересмотрел многие свои ранние теоретические постулаты как частности коррекций , так и наименовании и подразделения треугольников.

Горизонтального треугольника в NeoWave больше нет.

Это почему же нет ? Вы не правы, есть. Просто появилось дополнение, сужающийся реверс (contracting reverse alternation).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...