Jump to content
Elliott Wave Forum

Компьютерные игры: за и против

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Проголосовала - нет, дел хватает... :girl_wacko: (тока голос мой программа не приняла, требует чтобы я во втором опросе игру выбрала, ик...)

Я пережила период увлечения играми. :girl_witch:

Когда, наконец проходишь все уровни, испытываешь некое разочарование.

Как совершенно определившийся дигитал, если я не могу ответить на вопрос: "А зачем мне это надо?", то стараюсь подобную деятельность прекратить. :connie_6:

Личностного роста от неё никакого, мозги и глаза устают, что не есть хорошо для трейдинга и анализа.

Для меня лучшая и увлекательнейшая игра - это его Величество Рынок. :girl_in_love2:

Guest 2D M.D.
Проголосовала - нет, дел хватает... :girl_wacko: (тока голос мой программа не приняла, требует чтобы я во втором опросе игру выбрала, ик...)

Я пережила период увлечения играми. :girl_witch:

Когда, наконец проходишь все уровни, испытываешь некое разочарование.

Как совершенно определившийся дигитал, если я не могу ответить на вопрос: "А зачем мне это надо?", то стараюсь подобную деятельность прекратить. :connie_6:

Личностного роста от неё никакого, мозги и глаза устают, что не есть хорошо для трейдинга и анализа.

Для меня лучшая и увлекательнейшая игра - это его Величество Рынок. :girl_in_love2:

Не согласен. Во-первых, на многие вопросы ответа нет, но это не значит, что задаваться ими - бессмвсленно(это обще-филосовски я). А прок от игрушек - погружение в миры, невозможные в реальности. Парировать тем, что мол, реальность - это и есть единственно счастье - нельзя. Это кому как. Мне реальности мало. Жить в играх я не хочу, но видеть полет фантазии разработчиков и то, как я могу вписаться в нее - это часть интеллектуальной сферы человека. Животное довольно тем, что сыто и разможается в среде себе подобных. Я не животное. Потому этого мне мало. Но я понимаю, что игры могут просто не привлекать как сфера (например, можно заменять их книгами, кино, театром и прочим) или просто мало времени.

Вот так. Вопрос мой все еще требует помощи, браццы. Жить не могу - надо срочно одолеть творей гыгыгыгы.

• Admin
А прок от игрушек - погружение в миры, невозможные в реальности. Парировать тем, что мол, реальность - это и есть единственно счастье - нельзя. Это кому как. Мне реальности мало. Жить в играх я не хочу, но видеть полет фантазии разработчиков и то, как я могу вписаться в нее - это часть интеллектуальной сферы человека. Животное довольно тем, что сыто и разможается в среде себе подобных. Я не животное. Потому этого мне мало. Но я понимаю, что игры могут просто не привлекать как сфера (например, можно заменять их книгами, кино, театром и прочим) или просто мало времени.

Мне бы понравилось скорее понимание того, что я предпочитаю интеллектуальные игры :laie_14:, а не тупые стрелялки.

Игроманы как раз и ведут себя как жЫвотные. :mamba: Тупо и бессымысленно убивая время. Уход от реальности - это наркотик.:D_bubble:

Я предпочту занятие, которое сделает меня умнее, сильнее и успешнее. :bb2:

У меня есть ЦЕЛИ. Я занимаюсь тем, что меня ведёт к ним.

Игромания это эскалатор вниз в человеческой жизни. :kez_11:

У каждого человека есть выбор на что тратить свою жизнь.

Желаю тебе, гы-гы, одолеть всех твоих тварей! :Laie_55:

Guest 2D M.D.

последние два поста (мой и Белки) сяитаю неотносящимся к теме.

Оффтопиг!!!

Док, а фиг ли мне твоё согласие? :sarcastic_blum:

Мне бы понравилось скорее понимание того, что я предпочитаю интеллектуальные игры :laie_14:, а не тупые стрелялки.

Игроманы как раз и ведут себя как жЫвотные. :mamba: Тупо и бессымысленно убивая время. Уход от реальности - это наркотик.:D_bubble:

Я предпочту занятие, которое сделает меня умнее, сильнее и успешнее. :bb2:

У меня есть ЦЕЛИ. Я занимаюсь тем, что меня ведёт к ним.

Игромания это эскалатор вниз в человеческой жизни. :kez_11:

У каждого человека есть выбор на что тратить свою жизнь.

Желаю тебе, гы-гы, одолеть всех твоих тварей! :Laie_55:

Ну, не надо же все возводить в крайности. Есть игроманы - а есть геймеры. Игры бывают не только наркотиком (очень распространенное заблуждение), но и обычным хобби. И не стрелялками едиными живы компьютерные игры - есть очень много умных игр.

Guest 2D M.D.
Ну, не надо же все возводить в крайности. Есть игроманы - а есть геймеры. Игры бывают не только наркотиком (очень распространенное заблуждение), но и обычным хобби. И не стрелялками едиными живы компьютерные игры - есть очень много умных игр.

Не старайся, бро...

"вся жизнь - игра". Вспомним (кто знаком с творчеством) Э.Берна...

• Admin

Совершенно согласна, Док!

А кто не знаком с творчеством Э.Берна, может здесь ознакомиться. http://nkozlov.ru/library/psychology/d1966/

Замечательная книжка.

И уж, конечно, полезнее потратить время на её чтение и осмысление, чем "бороться" с очередным монстром в "игрушке".

Guest 2D M.D.
Совершенно согласна, Док!

А кто не знаком с творчеством Э.Берна, может здесь ознакомиться. http://nkozlov.ru/library/psychology/d1966/

Замечательная книжка.

И уж, конечно, полезнее потратить время на её чтение и осмысление, чем "бороться" с очередным монстром в "игрушке".

Ну вот и славно!

Игнату спасибо за разделение, потому я честно хотел всего лишь в той ветке про игрушки потрепаться, а не обсуждать - добро это или зло.

Не знаю, Белка, как там на самом деле (разговор в личке). Надеюсь, что это просто ночные эм... эмоции(?)

Все за мир. Все за жвачку боремся. :to_pick_ones_nose_eat:

• Admin
про игрушки потрепаться, а не обсуждать - добро это или зло.

Однозначно сказать добро это или зло не могу. Однако считаю такое времяпрепровождение не совсем целесообразным и развивающим. :Laie_27:

Уж лучше в спортзал настоящие мышцы развивать. :D_training:

Да и учиться стрелять лучше в реале. Я кстати умею, 1 разряд. :flirt:

Надеюсь, что это просто ночные эм... эмоции(?)

Ты о чём?

А мир это хорошо, ес. :girl_sigh:

• Admin

Zerus, привет. :patsak:

Есть игроманы - а есть геймеры.

Наверно есть разница, только я её не улавливаю. :girl_wacko:

Есть такое выражение - "Когда у вас есть хобби - вы не тем занимаетесь на рабочем месте".

В идеале хобби и должно быть работой, приносящей радость. :Mauridia_03:

В случае с геймерством это трудно представить.

Хотя моя знакомая геймерша зарабатывает игрой в игры. Фирма торгующая играми хорошо приплачивает ей за то, что она играет день и ночь.

Это девушка знает все ходы и выходы в играх, и щёлкает их как орехи. Клиенты довольны её консультациями и наглядной деятельностью в магазине (она и там играет). :girl_wink:

Наверно, компьютерные игры чего-то там и развивают. Но в большинстве случаев убивают время (проверено на себе). Даже рыбалка по-моему полезнее - на свежем воздухе всё-таки. :Laie_47:

Zerus, привет. :patsak:

Наверно есть разница, только я её не улавливаю. :girl_wacko:

Есть такое выражение - "Когда у вас есть хобби - вы не тем занимаетесь на рабочем месте".

В идеале хобби и должно быть работой, приносящей радость. :Mauridia_03:

Привет, Белка :don-t_mention:

Игроманы - это те, кто играет сутки напролет (или хотя бы просто много времени), не работает или работает мало, и все помыслы которых сосредоточины на игре. Это болезнь.

Геймеры - это те, кто отдает игре определенное количество времени, при этом не зацикливаясь на ней и не забывая про реальность. Хобби! Как и любое другое. Кто-то собирает бабочек, кто-то читает фантастику, кто-то (да!) ездит на рыбалку, а кто-то играет в игры. Карточные ли, компьютерные, настольные или какие-то другие. Но нельзя сказать, что одно вреднее другого. Как и нельзя сказать, что все время следует посвещать работе - какой тогда смысл жить?

Не старайся, бро...

"вся жизнь - игра". Вспомним (кто знаком с творчеством) Э.Берна...

В точку! А еще вспомним (не помню чье) - "Любимые развлечения мужчин - это женщины и война". И если первое в реале осуществить можно, то второе (в том, средневековом смысле) - никоим образом...

Guest 2D M.D.
Привет, Белка :don-t_mention:

Игроманы - это те, кто играет сутки напролет (или хотя бы просто много времени), не работает или работает мало, и все помыслы которых сосредоточины на игре. Это болезнь.

Геймеры - это те, кто отдает игре определенное количество времени, при этом не зацикливаясь на ней и не забывая про реальность. Хобби! Как и любое другое. Кто-то собирает бабочек, кто-то читает фантастику, кто-то (да!) ездит на рыбалку, а кто-то играет в игры. Карточные ли, компьютерные, настольные или какие-то другие. Но нельзя сказать, что одно вреднее другого. Как и нельзя сказать, что все время следует посвещать работе - какой тогда смысл жить?

В точку! А еще вспомним (не помню чье) - "Любимые развлечения мужчин - это женщины и война". И если первое в реале осуществить можно, то второе (в том, средневековом смысле) - никоим образом...

Игромания как болезнь отличима от геймерства очень просто (любой психиатр скажет). Игромания как любая мания есть зависимость. Человек не в силах без нее. Его жизнь зависит от количества игры и ощущения игры. Геймер - это верно, человек просто погружающийся в игру для отвлечения и снятия напряжения.

А о развитии - это смотря чего кто развивает. Если идти в спорт зал и болтать с подругой о миникурах-пидикурах, это тожа называется "сходила в спорт зал".

В любом деле надо искать то, что развивает. Если этого не видишь, значит, просто это не твое. Вот и все. (а далее смотри об игромании)

• Admin

Все геймеры, которых я знаю зависимыми себя не считают. :drag: Ну подумаешь полночи сидел, как приклеенный у монитора и не мог оторваться. А на следующий день с красными глазами и больной головой на работу. :kez_11:

Или работу завалил (играл на работе), какая уж тут карьера и профессиональный рост (личные наблюдения за окружающими) :girl_mad: . Когда человек теряет самоконтроль, тогда он и становится зависимым.

Так, что товарищи, геймер, это начинающий игроман. ИМХО. :girl_dance:

В прочем это касается любой зависимости. Грань очень тонкая, и переход, как правило неощутим. (Это вам, тоже любой психиатр скажет, да и нарколог тоже).

Геймер - это верно, человек просто погружающийся в игру для отвлечения и снятия напряжения.

Далеко не факт. :on_the_quiet2:

Снимает напряжение (психическое) - физическая активность. То же касается накопленной агрессии. Виртуальная игра (даже со средневековым сюжетом) не может дать выход агрессивности, а только загоняет её в глубь, формирует различные комплексы.

Вообще на эту тему много чего уже написано специалистами, психиатрами в том числе. :mail1:

Дать выход природной мужской агрессивности может, например, реальный спаринг, :punish2: или на худой конец боксёрская груша, если ей воспользоваться по назначению. :Laie_53:

Повопить тоже полезно, проораться так сказать. :laugh2:

А когда сидит хиляк-форте у монитора, и воображает себя крутым викингом (или ещё кем крутым), но ничего не делает, чтобы им стать, это не есть полезно для индивида.

Если идти в спорт зал и болтать с подругой о миникурах-пидикурах, это тожа называется "сходила в спорт зал".

Это что-то у тебя личное - (причём тут компьтерные игры?), нелогично, Док, так что без комментариев. :girl_haha:

Хм, ладно :)

У нас совершенно разные взгляды на игры, их суть, значение, влияние, пользу и пр., и смысла спорить тут нет никакого. Скажу только, что о своем увлечении я нисколько не жалею, по многим причинам.

Guest 2D M.D.
Все геймеры, которых я знаю зависимыми себя не считают. :drag: Ну подумаешь полночи сидел, как приклеенный у монитора и не мог оторваться. А на следующий день с красными глазами и больной головой на работу. :kez_11:

Или работу завалил (играл на работе), какая уж тут карьера и профессиональный рост (личные наблюдения за окружающими) :girl_mad: . Когда человек теряет самоконтроль, тогда он и становится зависимым.

Так, что товарищи, геймер, это начинающий игроман. ИМХО. :girl_dance:

В прочем это касается любой зависимости. Грань очень тонкая, и переход, как правило неощутим. (Это вам, тоже любой психиатр скажет, да и нарколог тоже).

Далеко не факт. :on_the_quiet2:

Снимает напряжение (психическое) - физическая активность. То же касается накопленной агрессии. Виртуальная игра (даже со средневековым сюжетом) не может дать выход агрессивности, а только загоняет её в глубь, формирует различные комплексы.

Вообще на эту тему много чего уже написано специалистами, психиатрами в том числе. :mail1:

Дать выход природной мужской агрессивности может, например, реальный спаринг, :punish2: или на худой конец боксёрская груша, если ей воспользоваться по назначению. :Laie_53:

Повопить тоже полезно, проораться так сказать. :laugh2:

А когда сидит хиляк-форте у монитора, и воображает себя крутым викингом (или ещё кем крутым), но ничего не делает, чтобы им стать, это не есть полезно для индивида.

Это что-то у тебя личное - (причём тут компьтерные игры?), нелогично, Док, так что без комментариев. :girl_haha:

В том-то и дело, Белка, если знакомые не видят грани и сидят полночи - видно они, игроманы. А геймер всегда видит грань, и может понять, когда надо пойти и чегонить поделсть по дому, а када можно и посидеть, поиграть. Больной не признает болезни, и это тоже симптом (анозогогнозия.

Далее.

Агресиия выходит у каждого по разному, в зависимости от психооргонизации. Это тебе известно лучше, чем мне.

сидят у компа далеко не всегда хилячки-форте гггг. Так что это уже у тебя что-то личное...

А про спорт зал я это к примеру сказал. Вовсе не оттебе, но раз ты пример привела, я его и перевернул. Просто к тому, что играть можно точно так же полезно для роста личности (если хотеть искать в игре развитие и развиваться, найдя), как и не получать роста мышц, формально сходив с спорт зал. Во как!.

А про спаринг - я за. Согласен на 100%! :Koshechka_08:

• 3 years later...

• 1 month later...

А почему бы и нет ? Я например рублюсь иногда в танки онлайн - релакс нормальный )))) Главное не стать зомби компьютерной игры....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...