Jump to content
Elliott Wave Forum

Ищу программиста для проверки интересных идей

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Автору ветки: вы бы хоть чуть-чуть сказали, кто вам нужен - только программист или ещё аккуратный тестер?

В роли программиста первейший вопрос: есть ли у вас алгоритм или только "интересная идея"?

Потому что от идеи до алгоритма - дорога длиной "от неудачи до успеха".

Я много раз при заказном программировании (а мне в том числе и за это на работе деньги платят) встречался с ситуацией, когда заказчик имеет только идею, доводить до алгоритма приходится вместе с ним.

Если программируешь ему базу данных. то обязательно выявится скрытая зависимость между данными, которую он не видел.

Если программируешь ему МТ-советника, то выясняется по меньшей мере четыре неявных правила в его ТС, которые он сам чуйкой чует, а сформулировать затрудняется.

В качестве примера могу привести тяжкое обсуждение с потенциальным заказчиком ТЗ на индикатор дивергенции между ценой и внешним осциллятором. Человек глазами видит дивер - а попробуй объясни программе! В конечном счете я этот заказ бросил, а другой исполнитель смог создать "протез", который видел не всё, что видит человек, но большую часть.

===============

Вот это доведение "интересной идеи" до алгоритма и есть основная трудоемкость программирования. Обычно собственно программирование занимает не так уж много времени, а вот вынуть из закзачика, что же он хочет...

Поэтому просьба хоть чуть-чуть изложить вашу идею - иначе совершенно непонятна трудоемкость.

Оставьте "главную шестеренку вечного двигателя" засекреченной, но скажите же хоть что-нибудь!

Иначе вы просто будете повторять это лично каждому, кому сочтете нужным повторять...

Потому что опытный программист втёмную ничего не пообещает, а от неопытного вам толку не будет.

Пост я свой написал еще в марте, помыкался неделю другую, и в итоге за денюшку мне писал парень с http://www.mql4.com/ru.

Т.е. задача реализована. Правда торговать все равно приходится руками, т.к. волнуху не формализуешь, как правильно сказал BQQ есть пара правил на уровне чуйки, и пока их загнать в алгоритм не могу, правила эти связаны с волновым анализом.

Всем спс кто откликнулся

• 3 weeks later...
т.к. волнуху не формализуешь, как правильно сказал BQQ есть пара правил на уровне чуйки, и пока их загнать в алгоритм не могу, правила эти связаны с волновым анализом.<br /><br />Всем спс кто откликнулся<br />

Здр. Всем! Но тем не менее попытки формализовать волновое движение не прекращаются. Все известные мне программы в этом направлении сложные и громоздкие. Волны всем уже видятся и чудятся по разному. :-) Смешались

классическая волновая теория, цифровые фильтры, волны Вульфа , циклы MESA и так далее.

Да, недавно по 16 кругу я возвращался к этой программе ( в архиве ссылка на рабочий вариант оной действительна до 13 сентября). Программа эта "чёрный ящик", ну "серый" как минимум , для применения (серьёзного) может она и не подойдёт, но может натолкнуть на какие-то размышления.

post-7616-087490000 1283839536.png

2010-Sep-07_074939.zip

• 3 months later...

Прошу помощи у программистов. В имеющемся советнике нужно подправить постановку стопов, алгоритм прописан чуток не по ТЗ. В работу должен идти 100% уровень от заданного параметра, а идет 50%. Лучше на мыло, [email protected]. С ув. Ирина

Прошу помощи у программистов. В имеющемся советнике нужно подправить постановку стопов, алгоритм прописан чуток не по ТЗ. В работу должен идти 100% уровень от заданного параметра, а идет 50%. Лучше на мыло, [email protected]. С ув. Ирина

Вопрос решен, спасибо всем откликнувшимся..

• 1 month later...

Хочу советника на базе ГА (фактически можно сказать по паттерну 123)

Алгоритм паттерна и фильтрации формализован на 99.9%.

Из индикаторов пока только Фиборасширение для фильтрации и целеопределения,

потом будет подключена одна МА и больше пока ничего не планируется.

Программист нужен "реальный", чтобы мог качественно сделать

не только алгоритм торговли, а и серверную часть советника для реала.

Возможен вариант совмещения Омеги с МТ4 (сигнальная часть в Омеге, трейдинг - МТ).

BQQ, может вспомним былое? У меня реанимировались чувства к Омеге. ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...