SpiriT Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Привет всем Научите и подскажите как определять где какая волна,например по GBR/USB Научите правильно определять волны И подскажите хорошую литеретуру по волнам(ссылки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 SpiriT said: Привет всемНаучите и подскажите как определять где какая волна,например по GBR/USB Научите правильно определять волны И подскажите хорошую литеретуру по волнам(ссылки) SpiriT, в заметках Введение в волновой анализ (EWA) & Нотация разметки и Рекомендации по изучению EWA я подробно написал о том, с чего следует изучать волны. Если есть вопросы - спрашивай, отвечу. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpiriT Posted July 26, 2007 Author Share Posted July 26, 2007 Большое спасибо,буду разбераться Будут вопросы напишу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kler Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Так и хочеться сказать СПАСИБО за такие ответы на вопросы новичков! О списках литературы-тут все ясно, но ведь вся соль вопроса была в том, чтобы Вы лично, из своего опыта открыли нам свои секреты(если таковые имеються, разумееться). Книги мы читаем и , видимо, прийдеться набираться опыта самостоятельно....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Дорогу осилит идущий и никаких секретов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 Sadhu said: Дорогу осилит идущий и никаких секретов. точно) а дорога в тысячу миль начинается с первого шага) нада шагать а не ждать чтобы тебя подвезли) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Kler said: Так и хочеться сказать СПАСИБО за такие ответы на вопросы новичков! О списках литературы-тут все ясно, но ведь вся соль вопроса была в том, чтобы Вы лично, из своего опыта открыли нам свои секреты(если таковые имеються, разумееться). Книги мы читаем и , видимо, прийдеться набираться опыта самостоятельно....... Kler, Вы совершенно правы, опыта можно набраться только самому. Здесь на форуме Вам могут дать хорошие советы, ответить на вопросы - для этого и было сделано целых два раздела для начинающих волновиков. В будущем будет запущен, совместно с одним ДЦ, образовательный курс (платный) по волнам, рассчитанный как раз на начинающих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Игнат said: Kler, Вы совершенно правы, опыта можно набраться только самому. Здесь на форуме Вам могут дать хорошие советы, ответить на вопросы - для этого и было сделано целых два раздела для начинающих волновиков. В будущем будет запущен, совместно с одним ДЦ, образовательный курс (платный) по волнам, рассчитанный как раз на начинающих. Очный или заочный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Zerus said: Очный или заочный? Дистанционный, через форум. :laie_14: Сейчас материалы готовлю. :mr47_05: :mail1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Kler said: Так и хочеться сказать СПАСИБО за такие ответы на вопросы новичков! О списках литературы-тут все ясно, но ведь вся соль вопроса была в том, чтобы Вы лично, из своего опыта открыли нам свои секреты(если таковые имеються, разумееться). Книги мы читаем и , видимо, прийдеться набираться опыта самостоятельно....... То что нарыто на личном опыте лучше воспринимается и понимается, по этому посмотрите разметку на недельках какой-нибудь пары и на днях и меньшем времени размечайте сами, просто время от времени сравнивайте свою разметку с разметкой опытных волновиков, после хорошо изученной теории, тогда сразу увидите все что не описано в книгах, а этот опыт и знания - золото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Привет всем мастерам и новичкам, у меня такой вопрос: можно ли вести торговлю не размечая график, а входить в рынок обнаружив известную фигуру? Если размечать, то до какого тайм фрейма опускаться? Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Не стоит, история дает подсказки. До тиков. Может. Пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kler Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Я зарегистрирована на вашем форуме с апреля месяца (сама удивилась!) _guess: Кстати говоря, особого интереса сначала он у меня не вызвал-я просто не поняла что здесь к чему! И все читаю, читаю... Потом открыла демо-счет, изучать литературу не перестала.. _book: Что-то думала себе, но уже сравнивала с Вашими разметками и комментариями)) Мой первый кризис случился во время ипотечного кризиса в США: прислушиваясь к советам одного опытного волновика :Laie_56: , я потеряла .... от депозита. Но именно это меня убедило изучать именно волны, а не какие-то другие тех методы-парадокс, правда?)) Но это, как говориться, уже история... Скоро, скоро перейду к собственным разметкам, но я пока не очень понимаю, как Вы это все рисуете(технически) , правда периодически нахожу у вас ссылки на софты...надо все это собрать в одну кучу в своей голове :xmasmoose: Времени катастрофически не хватает( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 misbahov said: Привет всем мастерам и новичкам, у меня такой вопрос: можно ли вести торговлю не размечая график, а входить в рынок обнаружив известную фигуру? Такие ТС конечно есть, но лучше хотя бы попытаться понять место обнаруженной фигуры в модели старшего уровня. _coffee: Например, можно торговать на завершении горизонтальных треугольников. Но лучше определить в какой структуре этот треугольник сформирован: в импульсной (т.е. в волне 4) или коррекционной (т.е. в волне В или Х). Хотя лучше конечно сделать общую разметку этого инструмента. misbahov said: Если размечать, то до какого тайм фрейма опускаться? Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся! Опускаться можно вплоть до тиковых графиков - волны везде есть. :Laie_77: misbahov said: Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся! Конечно может, ведь структура у волны 3 будет пятиволновая, т.е. первая волна этой структуры может быть клином. :popcorm1: Последняя волна может быть ДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 Kler said: Я зарегистрирована на вашем форуме с апреля месяца (сама удивилась!) _guess: :give_rose: Kler said: Скоро, скоро перейду к собственным разметкам, но я пока не очень понимаю, как Вы это все рисуете(технически) , правда периодически нахожу у вас ссылки на софты...надо все это собрать в одну кучу в своей голове :xmasmoose: Времени катастрофически не хватает( Я волны рисую в MetaTrader. Там есть такой инструмент "Текст". При помощи его и размечаю. :paint: C интересом жду твоих первых разметок :victory: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Подскажите, плз, что это может быть за фигура? И фигура ли это ваще? Заранее благодарна :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Avrora said: Подскажите, плз, что это может быть за фигура? И фигура ли это ваще? Заранее благодарна :yes3: На первый взгляд, то что с 19.04.2007 формировалось - это диагональный треугольник, хотя надо будет подробнее эту пару мне посмотреть :Laie_62A: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 ни что иное как треугольник волны 5 в волне 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghenya Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Вариант! есть конечно парочка альтернатив Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Игнат said: На первый взгляд, то что с 19.04.2007 формировалось - это диагональный треугольник, хотя надо будет подробнее эту пару мне посмотреть :Laie_62A: Спасибо! shlosser said: ни что иное как треугольник волны 5 в волне 3 Спасибо! В эту ветку жалко давно не заглядывала. По логике весчей, это конечно может быть только треангл. Но он какой-то сильно белыми нитками шит, поэтому сомневалась. То что это пятая третьей, оно конечно очевидно. Но этот треугольник больше в элипс вписывается. Вот единственное, что меня смущает в теории, так это бесконечные "если" Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Подскажите как узнать до куда будет развиваться волна5!? Волна 3 напримен 161.8 или до 261.8 фибы, а пятая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Следить за структурой, сравнивать с коэф. фибо разных уровней, строить каналы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saw Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Zerus said: Следить за структурой, сравнивать с коэф. фибо разных уровней, строить каналы. В частности, сегодня анализ от ИГНАТА SILVER. Почему на основании канала построенного на Н4 ожидается завершение корекционной волны 4 старшего волнового уровня, а не на основании канала проведенного через пики волны 1 и3 и окончания волны 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 saw said: В частности, сегодня анализ от ИГНАТА SILVER. Почему на основании канала построенного на Н4 ожидается завершение корекционной волны 4 старшего волнового уровня, а не на основании канала проведенного через пики волны 1 и3 и окончания волны 2 Этот вопрос лучше всего задавать Игнату. :connie_boy_cleanglasses: Вот этот график, если я правильно понял суть вопроса: Канал проведён по максимумам волны и [iii], а параллельная линия по минимуму волны (ii) младшего уровня. Если провести эту линию по волне [ii], то получится что часть движения цены в этот канал не влазит: Этим и обосновано решение провести канал таким способом. :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.