Jump to content
Elliott Wave Forum

Где какая волна

Recommended Posts

Привет всем

Научите и подскажите как определять где какая волна,например по GBR/USB

Научите правильно определять волны

И подскажите хорошую литеретуру по волнам(ссылки)

SpiriT said:
Привет всем

Научите и подскажите как определять где какая волна,например по GBR/USB

Научите правильно определять волны

И подскажите хорошую литеретуру по волнам(ссылки)

SpiriT, в заметках Введение в волновой анализ (EWA) & Нотация разметки и Рекомендации по изучению EWA я подробно написал о том, с чего следует изучать волны. Если есть вопросы - спрашивай, отвечу. :popcorm1:

• 1 month later...

Так и хочеться сказать СПАСИБО за такие ответы на вопросы новичков! О списках литературы-тут все ясно, но ведь вся соль вопроса была в том, чтобы Вы лично, из своего опыта открыли нам свои секреты(если таковые имеються, разумееться). Книги мы читаем и , видимо, прийдеться набираться опыта самостоятельно.......

Sadhu said:
Дорогу осилит идущий и никаких секретов. :secret:

точно) а дорога в тысячу миль начинается с первого шага) нада шагать а не ждать чтобы тебя подвезли)

Kler said:
Так и хочеться сказать СПАСИБО за такие ответы на вопросы новичков! О списках литературы-тут все ясно, но ведь вся соль вопроса была в том, чтобы Вы лично, из своего опыта открыли нам свои секреты(если таковые имеються, разумееться). Книги мы читаем и , видимо, прийдеться набираться опыта самостоятельно.......

Kler, Вы совершенно правы, опыта можно набраться только самому. Здесь на форуме Вам могут дать хорошие советы, ответить на вопросы - для этого и было сделано целых два раздела для начинающих волновиков.

В будущем будет запущен, совместно с одним ДЦ, образовательный курс (платный) по волнам, рассчитанный как раз на начинающих.

Игнат said:
Kler, Вы совершенно правы, опыта можно набраться только самому. Здесь на форуме Вам могут дать хорошие советы, ответить на вопросы - для этого и было сделано целых два раздела для начинающих волновиков.

В будущем будет запущен, совместно с одним ДЦ, образовательный курс (платный) по волнам, рассчитанный как раз на начинающих.

Очный или заочный? :)

Kler said:

То что нарыто на личном опыте лучше воспринимается и понимается, по этому посмотрите разметку на недельках какой-нибудь пары и на днях и меньшем времени размечайте сами, просто время от времени сравнивайте свою разметку с разметкой опытных волновиков, после хорошо изученной теории, тогда сразу увидите все что не описано в книгах, а этот опыт и знания - золото.

• 3 months later...

Привет всем мастерам и новичкам, у меня такой вопрос: можно ли вести торговлю не размечая график, а входить в рынок обнаружив известную фигуру? Если размечать, то до какого тайм фрейма опускаться? Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся!

Я зарегистрирована на вашем форуме с апреля месяца (сама удивилась!) :D_guess:

Кстати говоря, особого интереса сначала он у меня не вызвал-я просто не поняла что здесь к чему!

И все читаю, читаю... Потом открыла демо-счет, изучать литературу не перестала.. :D_book: Что-то думала себе, но уже сравнивала с Вашими разметками и комментариями))

Мой первый кризис случился во время ипотечного кризиса в США: прислушиваясь к советам одного опытного волновика :Laie_56: , я потеряла .... от депозита. Но именно это меня убедило изучать именно волны, а не какие-то другие тех методы-парадокс, правда?))

Но это, как говориться, уже история...

Скоро, скоро перейду к собственным разметкам, но я пока не очень понимаю, как Вы это все рисуете(технически) , правда периодически нахожу у вас ссылки на софты...надо все это собрать в одну кучу в своей голове :xmasmoose:

Времени катастрофически не хватает(

• 4 weeks later...
  misbahov said:
Привет всем мастерам и новичкам, у меня такой вопрос: можно ли вести торговлю не размечая график, а входить в рынок обнаружив известную фигуру?

Такие ТС конечно есть, но лучше хотя бы попытаться понять место обнаруженной фигуры в модели старшего уровня. :D_coffee: Например, можно торговать на завершении горизонтальных треугольников. Но лучше определить в какой структуре этот треугольник сформирован: в импульсной (т.е. в волне 4) или коррекционной (т.е. в волне В или Х).

Хотя лучше конечно сделать общую разметку этого инструмента.

misbahov said:
Если размечать, то до какого тайм фрейма опускаться? Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся!

Опускаться можно вплоть до тиковых графиков - волны везде есть. :Laie_77:

misbahov said:
Может ли 3-ка Импульса в своей структуре начаться с клина? Заранее спасибо откликнувшимся!

Конечно может, ведь структура у волны 3 будет пятиволновая, т.е. первая волна этой структуры может быть клином. :popcorm1: Последняя волна может быть ДТ.

Kler said:
Я зарегистрирована на вашем форуме с апреля месяца (сама удивилась!) :D_guess:

:give_rose:

Kler said:
Скоро, скоро перейду к собственным разметкам, но я пока не очень понимаю, как Вы это все рисуете(технически) , правда периодически нахожу у вас ссылки на софты...надо все это собрать в одну кучу в своей голове :xmasmoose:

Времени катастрофически не хватает(

Я волны рисую в MetaTrader. Там есть такой инструмент "Текст". При помощи его и размечаю. :paint: C интересом жду твоих первых разметок :victory:

Avrora said:
Подскажите, плз, что это может быть за фигура? И фигура ли это ваще? Заранее благодарна :yes3:

На первый взгляд, то что с 19.04.2007 формировалось - это диагональный треугольник, хотя надо будет подробнее эту пару мне посмотреть :Laie_62A:

• 3 weeks later...
  Игнат said:
На первый взгляд, то что с 19.04.2007 формировалось - это диагональный треугольник, хотя надо будет подробнее эту пару мне посмотреть :Laie_62A:

Спасибо!

shlosser said:
ни что иное как треугольник волны 5 в волне 3

Спасибо!

В эту ветку жалко давно не заглядывала. По логике весчей, это конечно может быть только треангл. Но он какой-то сильно белыми нитками шит, поэтому сомневалась. То что это пятая третьей, оно конечно очевидно. Но этот треугольник больше в элипс вписывается. Вот единственное, что меня смущает в теории, так это бесконечные "если"

• 3 weeks later...

Подскажите как узнать до куда будет развиваться волна5!? Волна 3 напримен 161.8 или до 261.8 фибы, а пятая

Zerus said:
Следить за структурой, сравнивать с коэф. фибо разных уровней, строить каналы.

В частности, сегодня анализ от ИГНАТА SILVER. Почему на основании канала построенного на Н4 ожидается завершение корекционной волны 4 старшего волнового уровня, а не на основании канала проведенного через пики волны 1 и3 и окончания волны 2

saw said:
В частности, сегодня анализ от ИГНАТА SILVER. Почему на основании канала построенного на Н4 ожидается завершение корекционной волны 4 старшего волнового уровня, а не на основании канала проведенного через пики волны 1 и3 и окончания волны 2

Этот вопрос лучше всего задавать Игнату. :connie_boy_cleanglasses: Вот этот график, если я правильно понял суть вопроса:

583875acb235e75ee598f8fb94a8d1c8.gif

Канал проведён по максимумам волны и [iii], а параллельная линия по минимуму волны (ii) младшего уровня. Если провести эту линию по волне [ii], то получится что часть движения цены в этот канал не влазит:

post-1-1205047290.gif

Этим и обосновано решение провести канал таким способом. :wizard:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...