Orbit Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 Почему так спокойно - вот вопрос из вопросов - в прошлую зиму нам твердили, что типа обвал китая испортил "ралли". Но теперь есть более интересные новости и куча народу теперь знает слово subprime. Думаю, вопрос скорее из области социономики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 я бы не стал спешить нахапывать их акции. во первых они явно недопадали ещё, во вторых дно возможно будет не шипом а долгое и нудное утаптывание. Китай накачали баблом так, что у них инфляция высокая, а регулятора пока что фондовый рынок меньше всего волнует. как валятся а... этож медвежий рай просто эх, не пущают частного нерезидента на китайский рынок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 сsi молодой индекс. самый старый индекс это sse, но на него не могу данные найти. на сайте биржи нет ваще никаких, на яхе есть только с 2000 года. а он чуть ли с 91 года начинается пока только вот такие данные нашел по кытаю, с 94 года. надо сращивать, но время пока нет. http://chinaindex.dowjones.com/eng/download_data_sh.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 данные по CSI до открытия в 2006 (последний файл) http://www.csindex.com.cn/sseportal/csipor.../down2_en.shtml весь csi, с 2005 по 2008 http://www.sse.com.cn/sseportal/ps/zhs/hqj...si300Perfen.xls Link to comment Share on other sites More sharing options...
knop Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 в гонк конге можно торговать многие кит. фишки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Собственно вот он и отскок. На фоне всеобщего бычьего озверения опять всплывает вопрос с бугром <I>. Если эта волна была - то китай валился не с пятой волны - а с третьей. Кстати, интересная вещь, волна негатива (от борьбы с далайламцами до землетрясения) настигла китай около дна [3] or [C]. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 С середины марта до середины апреля была совершенно загадочная раскорреляция между Shanghai CSI и H-shares (китайскими акциями, торгующимися в Гонконге). Пока китайский индекс падал, китайские же H-shares 20-30 % вверх сделали Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 в гонк конге можно торговать многие кит. фишки В Гонконге китайские фишки хорошо представлены (H-shares, больше 100 компаний), но не видел, чтобы кто-то из наших брокеров предоставлял туда выход, да и у зарубежных это редкость (вроде бы есть в люксембургском internaxx). Кроме того, в Гонконге дополнительный налог 17%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=318353 Хе-хе, прям как у Шлоссера на картинке "КРАХ КИТАЯ". Ща и посмотрим - к чему приводит дно медведской волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted July 8, 2008 Author Share Posted July 8, 2008 Orbit очень рад что помнишь мои каракули по поводу краха на злобу дня выкладываю обычно я не рисую альтернативных вариантов, но теперь все же раздваиваюсь скорее всего закончилась коррекция 4 глобальной волны от того бешанного роста, 50% падения вполне нормально так что крах можно сказать оправдался, однако крах экономики еще не наступил а это значит что пора и в рост пойти так сказать фол последней надежды в виде финальной волны 5 а там уж крах во всей красе - затяжной и страшный в принципе фундаментальные сигналы уже начали поступать, мировая экономика реально замедляется после америки дрогнула европа а это значит что на очериди развивающиеся страны и в первую очередь Чайники, так что радуемся на олимпиаде а потом делаем ноги из лонгов второй вариант мы все еще в волне А и сейчас закончилась ее 3я волна, в любом случае коррекция вверх покупаем китайцев ребята короче только не надолго Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 ...очень рад что помнишь мои каракули по поводу краха... Как же, всегда с удовольствием вспоминаю, где-то в картинках даже сохранилось Ну где 123 там и АВС. Но тут С подозрительно больше А. Поэтому я как-то даже и не знаю - может и АВС с непомерной С, может и просто пока А - у китая же под видным нам дном 1011.499 юаней - есть куда валиться. Коррекции на более чем 62% процента вполне возможны в том случае, если мы будем считать 62% не от абсолютного числа а от сложногопроцента повышения :]]] Возьмите к примеру великую депрессию. Или коррекцию РТС в 98-х годах. Графически в полулоге с (допустим) 100 до 6000 половина может быть совсем не на 3000 - а ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 ...покупаем китайцев ребята короче только не надолго... Я хотела тарить от 3000. Ошиблась на 400 юаней Вот где мой альтернативный вариант прошел (остались пометки or [A] or or [C]) Обращаю внимание волна [1] упирается в 61% волна [3] заканчивается в районе 23% фиба приложена - очень часто именно так пятиволновка с длинной третьей и раскладывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Хы-хы :] Лой прошли. Чего-то недосчитала я видимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 такой вот графичек коллега выложил. два альтернативных варианта и по-любому сильно вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 По-моему, кое-кому пора освежиться. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Китаезную кубышку расчехлять начинают Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 продай Китай, купи трежериз... а что скажет Шлоссер, он за главного тут по Китаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 есть мнение, что Китай для нас опережающий на 3-6 месяцев индикатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted October 1, 2009 Author Share Posted October 1, 2009 да действительно, чайники все время идут в противофазе со всеми причем как точно подмечено в качестве опережающего индикатора не уверен до конца в текущей разметке, но все же склонен считать, что глобальное движение вниз у них уже пошло от уровня 3 500 первый четкий импульс есть фундоментально также есть предпосылки к скорому краху уж больно у них статистика противоречивая официальная с независимой показывают якобы рост тогда как на самом деле вот вот все рухнет если конечно 3500 вверх пробьм видимо еще одну ногу дорисуем но не более того в итоге все равно чайникам конец Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted October 19, 2009 Author Share Posted October 19, 2009 с нетерпением жду статистики от чайников в среду по индексам вырисовывается страшная картина шанхай готов стартануть 3 волну вниз, а Хангсенг дорисовывает треугольник в последней ноге зигзага если прогноз правильный то скоро весь мир узнает об ииллюзиях китайского чудо роста во время кризиса похоже снова могут начать мусолить в прессе тему про 2 волну фундамент до боли простой в штатах падает спрос и будет дальше падать так как миханизм его поддержания исчерпан чайники завязаны на этот спрос а внутренний спрос не более чем сказка о светлом будущем так что лично для меня нет ничего удивительного и страшного миру необходимо сдуть долг чтобы снова расти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 Сбой котировок "Мечта Шлоссера". Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted November 6, 2009 Author Share Posted November 6, 2009 это знак Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 это знак Безусловно. Но его можно трактовать двояко: можно брать направление тени, а можно брать и направление закрытия. Свеча-то белая - может китайцы хотят этим сказать, что они уже откорректировались до самых низов и теперь будут только расти. Пока картина напоминает LDT. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Орбит, с таким же успехом этот клин может быть С плоскости Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 Бразов нету, помещу к китайцам, как бы кризис не породил МЕГАЖАДНОСТЬ в дальнейшем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.