motovozick Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 Доброго времени всем! Спасибо за визит в эту тему! Подскажите, сколько валюты входит в один лот? А то чет не могу понять, на 10000долр на паре ЕВР/ДОЛЛ не могу взять более 20 лотов, вот я и хочу спросить сколько в лоте валюты? И еще вопросик, раз уж я здесь, тенденция с 1.33 в сторону 1.50, по этой же паре это подоражание ЕВРО относительно доллара? Link to comment Share on other sites More sharing options...
grishka Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 On 4/11/2010 at 10:37 AM, motovozick said: Доброго времени всем! Спасибо за визит в эту тему! Подскажите, сколько валюты входит в один лот? А то чет не могу понять, на 10000долр на паре ЕВР/ДОЛЛ не могу взять более 20 лотов, вот я и хочу спросить сколько в лоте валюты? И еще вопросик, раз уж я здесь, тенденция с 1.33 в сторону 1.50, по этой же паре это подоражание ЕВРО относительно доллара? Ответ на этот вопрос можно найти в любой литературе по трейдингу, не ленитесь - прочитайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 On 4/11/2010 at 10:37 AM, motovozick said: Доброго времени всем! Спасибо за визит в эту тему! Подскажите, сколько валюты входит в один лот? А то чет не могу понять, на 10000долр на паре ЕВР/ДОЛЛ не могу взять более 20 лотов, вот я и хочу спросить сколько в лоте валюты? И еще вопросик, раз уж я здесь, тенденция с 1.33 в сторону 1.50, по этой же паре это подоражание ЕВРО относительно доллара? Добрый день! Если не ошибаюсь: 1 лот = 100 000 базовой валюты. Говоря о eur/usd, понимаю немного по другому: usd - деньги, eur - товар, идут покупки товара. Но могу напутать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Papius Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, "непонятку" между графиком и индикаторами -кто сможет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 On 5/12/2013 at 5:22 PM, Papius said: Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, "непонятку" между графиком и индикаторами -кто сможет? Понятия "дивергенция-конвергенция" вам о чем-либо говорят? Или у вас индюки для красоты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Papius Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 On 5/12/2013 at 6:09 PM, yuramerlin said: Понятия "дивергенция-конвергенция" вам о чем-либо говорят? Или у вас индюки для красоты? Извините, дивергенция - конвергенция становятся видны после того, как они случились - то-бишь на истории. Их я увидел. А как быть в реальном времени? По графику -тренд растет, продолжаем buy. По DZ_RSI флет голимый -лучше выйти, по TRIXам вообще развернуться можно. Красота индикаторов на истории красива, а в реальном времени "непонятки"создаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Так в чем вопрос тогда? Вам индюки диверили, предупреждая о возможном продолжении аптренда. RSI зашкалило, что прелполагало разрядку оного и возврат к тренду. Вот их и разрядило и вернуло. Если бы рынок был прост и понятен, то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Papius Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Да это я понимаю, я тогда и апп и давн отработал на все 100. Использовал и сложившуюся дивергенцию, и пробой линии тренда и т.д и т.п. Вопрос в другом -почему при одинаковых исходных данных для математических расчетов индикаторов так разнятся показания индикаторов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 А что, вы из тех, кои полагают, что маркет двигает цену, исходя из показаний н-числа приборов (целой кучи разноцветного хлама, называемой громким именем ИНДИКАТОРЫ)? Тогда вопрос исчерпан. Если же нет, то копайте глубже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVVA Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/24/2013 at 4:07 PM, RickyWild said: Расскажите, пожалуйста, что прроизошло такого значительного на звёздном небе 10/7/2013 в 19:00 UTС, что двинуло евробакс на 4 фигуры против тренда, раз выступления Бернарке не имеют никакого смысла? Это тут. А какой суммарный объём наберётся этих 70% если торгуют в лучшем случае по 0.1 лота каждый? Смогут двинуть рынок?) Хера-с-два! Как говорил Сашка, Саня, Санёк, Александр в Нашей Раше. DSI какой по интструменту знаете? то-то. По поводу сбрасываний лишних, так тут уже 4-ю страницу предсказывают разворот, да всё как-то не идёт и не идёт. Если в звёздном небе не разбираетесь, то без разницы что там было соединение, или оппозиция, или ещё что-то. Да и я не такой уж знаток. Что касается объёмов и толпы, то лучше смотреть отчёты СОТ. По ним видно, что дилеры стали покупать, ещё с 02.07. и усиливать позиции последующие недели, а вот "мясо" и крупные игроки стали наоборот увеличивать шорты. Поэтому речь бени была лишь отмазкой, для толпы. Он что-то ляпнул, но это стало сюрпризом для многих игроков, но не для дилеров. С уважением, Александр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 7:37 AM, AVVA said: Если в звёздном небе не разбираетесь, то без разницы что там было соединение, или оппозиция, или ещё что-то. Да и я не такой уж знаток. Что касается объёмов и толпы, то лучше смотреть отчёты СОТ. По ним видно, что дилеры стали покупать, ещё с 02.07. и усиливать позиции последующие недели, а вот "мясо" и крупные игроки стали наоборот увеличивать шорты. Поэтому речь бени была лишь отмазкой, для толпы. Он что-то ляпнул, но это стало сюрпризом для многих игроков, но не для дилеров. С уважением, Александр. Все это прекрасно, но это вам не на фороксе в ДЦ ордера разбрасывать. Если вам никто фьючерс не предложит, то купить не у кого будет. И если у меня стоит шорт, то у кого обязательно будет лонг. Посему количество шортов ВСЕГДА будет равняться лонгам. Можете проверить!!! И отчет сей нужно рассматривать и интерпретировать по другому! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVVA Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 8:10 AM, lsn said: Все это прекрасно, но это вам не на фороксе в ДЦ ордера разбрасывать. Если вам никто фьючерс не предложит, то купить не у кого будет. И если у меня стоит шорт, то у кого обязательно будет лонг. Посему количество шортов ВСЕГДА будет равняться лонгам. Можете проверить!!! И отчет сей нужно рассматривать и интерпретировать по другому! Кто говорит, что количество шортов будет больше лонгов?!Мне проверять не надо.Специально выложил отчёт СОТ,чтобы вы сосчитали.А рассматривать и интерпретировать каждый волен как хочет, главное, чтобы это было не против тренда и в плюс. P.S. Судя по тому,что здесь уже полгода рисуют третью волну, то все рассматривают и интерпретируют правильно,да?! С уважением. Александр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
T-djey Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 8:10 AM, lsn said: Посему количество шортов ВСЕГДА будет равняться лонгам. Можете проверить!!! Я всегда думал что, не будет равнятся. Ведь цену двигает спрос и предложение (а кого тут уже больше желающих продать или купить, те и теряют бабки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 8:53 AM, T-djey said: Я всегда думал что, не будет равнятся. Ведь цену двигает спрос и предложение (а кого тут уже больше желающих продать или купить, те и теряют бабки) Цену двигают сделки, а не удерживаемые позиции!!! Да спрос и предложение, но если вы уже купили или продали контракт, как это будет влиять на цену??? Ни как!!! Вы сможете повлиять, только когда решите закрыть позицию. Так вот если "мясо" еще не начало сокращать шорты (выкупать контракт) на своих стопах, значит они чего-то ждут? Вот как только они перестанут продавать, покупать будет не у кого... Быки начнут выкидывать контракт в "стакан"... п.с. Как же так не будут равняться. Если я купил контракт, а вы продали, то у меня лонг у вас шорт. По условию торгов нас рассчитает клиринговый центр в момент экспирации. Если раньше я не продам свой контракт другому (закрою свой лонг), а вы не откупите свой (закроете шорт). В результате изменить только ОИ (открытый интерес), а отношение лонгов к шортам останется неизменным 1:1!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 11:46 AM, lsn said: Цену двигают сделки, а не удерживаемые позиции!!! Да спрос и предложение, но если вы уже купили или продали контракт, как это будет влиять на цену??? Ни как!!! Вы сможете повлиять, только когда решите закрыть позицию. Так вот если "мясо" еще не начало сокращать шорты (выкупать контракт) на своих стопах, значит они чего-то ждут? Вот как только они перестанут продавать, покупать будет не у кого... Быки начнут выкидывать контракт в "стакан"... п.с. Как же так не будут равняться. Если я купил контракт, а вы продали, то у меня лонг у вас шорт. По условию торгов нас рассчитает клиринговый центр в момент экспирации. Если раньше я не продам свой контракт другому (закрою свой лонг), а вы не откупите свой (закроете шорт). В результате изменить только ОИ (открытый интерес), а отношение лонгов к шортам останется неизменным 1:1!!!! Вы разместили 100 акций и все 100 продали в рынок, какое соотношение лонгов к шортам? Первый вопрос. И второй. Сколько человек стоят на бай и сколько на селл? В процентах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 On 7/25/2013 at 1:11 PM, Младший ученик Волновика said: Вы разместили 100 акций и все 100 продали в рынок, какое соотношение лонгов к шортам? Первый вопрос. И второй. Сколько человек стоят на бай и сколько на селл? В процентах? 1) никакое, если вы продали акции у вас нет позиции, и нет акций. У вас деньги на руках. Это спот, а не срочный рынок (производный). Если вы купите акции, то будете держатель акций. Можете считать, что для вас это длинная позиция. Но это не значит, что лонгов на рынке увеличилось, т.к. количество длинных позиций на таком рынке ограничено!!! Чем же??? Да количеством акций!!! 2) человек??? Да кто же вам ответит!!! Вот к примеру, я купил 100 контрактов на 6EU, но продали мне их 100 человек по контракту. Вопрос сколько человек стоят в лонг а сколько в шорт? Однозначно можно ответить только одно - 50% рынка стоит в шорт, а 50% в лонг... Извините, но все эти вопросы возникают у вас, т.к. большинство никогда не сталкивалась с торговой площадкой на бирже. Я вам рекомендую открыть демо-счет на ECN или у какого ни будь брокера на ММВБ и РТС. Обещаю, вы реально по другому посмотрите на объемы и финансовые потоки!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel78 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 кто знает разница в 1 п между 1 и 2 волной бывает 1.32548 и 1.32547 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 On 5/12/2013 at 6:47 PM, Papius said: Извините, дивергенция - конвергенция становятся видны после того, как они случились - то-бишь на истории. Их я увидел. А как быть в реальном времени? По графику -тренд растет, продолжаем buy. По DZ_RSI флет голимый -лучше выйти, по TRIXам вообще развернуться можно. Красота индикаторов на истории красива, а в реальном времени "непонятки"создаются. Дивер можно увидеть в процессе его формирования,но вот отработку его предугадать невозможно это может быть и 20 пунктов и 50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Насчет того, что у нас подается под соусом ECN, что-то я сильно сомневаюсь, что там есть какое-то отличие от торговли на NDD-счетах в обычном дц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rommel Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 On 9/16/2013 at 9:04 AM, mmmfx said: Насчет того, что у нас подается под соусом ECN, что-то я сильно сомневаюсь, что там есть какое-то отличие от торговли на NDD-счетах в обычном дц. ага, а ndd-счета мало чем отличаются от совсем уже кухонных счетов Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted September 18, 2013 Share Posted September 18, 2013 Если только, они наши крохи действительно на межбанк не выводят. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rommel Posted September 19, 2013 Share Posted September 19, 2013 On 9/18/2013 at 10:24 AM, mmmfx said: Если только, они наши крохи действительно на межбанк не выводят. :nyam1: О каком межбанке речь вообще может идти если ДЦ сами не имеют доступа на межбанк. Я чисто ради интереса один раз в онлайн-поддержку Diven вопрос задавал относительно вывода сделок. Там сказали что все ордера выводят поставщику ликвидности, а что с этими ордерами делают там они ничего сказать, а тем более гарантировать не могут. Безусловно всем подряд на слово верить нельзя. Но сама суть я думаю не далеко от истины. Безусловно есть кухни котоыре никуда ничьи сделки не выводят, и на мой взгляд таких большинство. Но есть те которые сделки выводят дальше, но ни о каком межбанке речи быть не может, максимум это вывод поставщику ликвидности, а чт ос ними дальше только одному Господу Богу известно, ну и богам финансового рынка :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Заметил, кстати, что представители некоторых дц уклоняются от ответа на вопрос по поводу поставщиков ликвидности. Не очень понятно, с чем связно такое нежелание их афишировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 On 10/7/2013 at 12:47 PM, mmmfx said: Заметил, кстати, что представители некоторых дц уклоняются от ответа на вопрос по поводу поставщиков ликвидности. Не очень понятно, с чем связно такое нежелание их афишировать. В отсутствии этих поставщиков вы хотите это сказать?Возможно вы правы,зачем же скрывать это,есть поставщик вот он. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Ну, вообще без поставщиков обойтись, наверное, нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.