Jump to content
Elliott Wave Forum

Таки учимся трейдить по тренду?

sheffxxx

Recommended Posts

Вобщем тестирую щас систему Bookkeeper. Пока нравится, в связке с уровнями Мюррея очень неплохо. Больше всего в ней понравилась идея фильтрации тренда. На рисунке все видно - общая суть такова, что направление тренда должно совпадать на четырехчасовке и дневке, только тогда входим. Цели - зоны ПП, ПК по Мюррею. Так же можно (и нужно) войти если цена на рабочем тф (h1) выходит из красной зоны в сторону тренда на дейли. При этом вполне вероятно что на четырехчасовке еще к этому времени не сформируется сигнал, но Мюррей есть праймари. Вход - пока юзаю пробой фрактала Вильямса. Выход - здесь пока хз, варианты такие - либо ставить БУ и тейк на красную зону и "все или ничего" (с) Trendcatcher, или может тралить стоп, например по тем же фракталам, или по сильным уровням. Будем пробовать по разному.

Уровни с периодом 128.

Как это выглядит:

post-6165-1271315901,1168.png

Индикаторы, темплейты и описание системы Bookkeeper можно было раньше найти на cowex24.ru/forum, а щас там истек период хостинга... Ну думаю продлят. Если надо - все выложу здесь.

оффтоп: дисциплина гуляет, жесть, и оправдываю это "тестированием системы" )))) нафиг!, изза этого трейд либо вноль либо в маленький плюс... Попробую вести нечто вроде блога штоли... хотя врядли он будет регулярным )))

Индикаторы, темплейты и описание системы Bookkeeper можно было раньше найти на cowex24.ru/forum, а щас там истек период хостинга... Ну думаю продлят. Если надо - все выложу здесь.

Привет! :preved: Что-бы тебя понимали,то я думаю надо выложить описание. :yes4:

Привет! :preved: Что-бы тебя понимали,то я думаю надо выложить описание. :yes4:

Оке, приду домой - выложу. Это пока чтоб заинтересовать, тэк скэть для затравки :)

Вот ссылочка на эту систему:Торговая система Bookkeeper

Да, там обсуждение.. Но чуваки там по стрелочкам заходили, в сторону тренда.. Мюррея у них не было. А с Мюрреем таки ваще лялька :) И ссылка там в первом посте на cowex, который в дауне, надеюсь временно.

Было бы еще неплохо найти и выпилить советы индюка, а то как-то мешает его разговорчивость... Ну сверху - "рекомендации".

Так...

По евро-австралийцу пока все в порядке:

post-6165-1271403744,8077.png

Есть еще такие позы:

post-6165-1271403828,6737.png

post-6165-1271403894,553.png

И пара довольно идиотских лосей:

post-6165-1271404026,8864.png

post-6165-1271404036,1423.png

Что наталкивает на определенные мысли по уточнению точек входа.

Щас вот покурю выйду, и уточню )))

Итак.

Входим теперь преимущественно из красной зоны в сторону тренда на дейли. То есть когда видим что цена зашла в красную зону, ставим пробойный ордер на уровне 0/8 (вверх) или 8/8 (вниз).

Как второй вариант, при хорошем тренде на дневке рынок может и не дойти до красной зоны в откате. Поэтому допускается вход пробойником, выставленным по первому фракталу после появления сигнальной стрелки в нужную сторону, при этом SSRC 33 должен быть направлен в нужную сторону.

Ну и теоретически можно входить из красных зон против тренда на дневке, типа на откат и тейк ставить на 6/8 или 4/8 (если вниз) или 2/8-4/8 (если вверх), но... пока не буду :)

Выход: по тейку на 0/8 (sell) и 8/8 (buy). Если цена таки не захочет дойти до тейка, то об этом нам скажет разворот против нас SSRC 33, если он развернулся против нашей позиции и закрепился в противоположной зоне - выходим по рынку.

Вот. Судя по всему, трейд будет редкий с такими правилами... Надо запасаться терпением и тренировать скилл "Дисциплина". Паэхали!!! :connie_hotairballoon:

Прикрепляю архив с системой Bookkeeper сюда, пусть лежит все вместе. Мюррея думаю и сами найдете :)

Посмотрел описание,по мне слишком нагромождена,проще надо торговать,проще. :pardon:

Посмотрел описание,по мне слишком нагромождена,проще надо торговать,проще. :pardon:

Забыл дописать слово "ИМХО" :) Как по мне - так ваще куда уж проще... Впрочем, думаю, скоро мы все проясним, месяцок потестируем вот только :connie_yoyo:

Ктати индюк SSRC использую....он хорош на старших фреймах...на мелкий он резковат.. но главное дождаться разворота линии ибо бывают просадки в 150пп.....для простоты и экономии места оба SSRC расположи в одном окошке.....и ещё..а нафига совершать сделки часто?...если в идеале нужно брать 10-20% в мес...то по сути это 300-500пп в мес..и всё...берите по 100пп в неделю и всё будет тип топ.. :Koshechka_08:...

PS:..выложи сюда индюки что тебе волны рисуют..плизз... :to_pick_ones_nose:

Ктати индюк SSRC использую....он хорош на старших фреймах...на мелкий он резковат.. но главное дождаться разворота линии ибо бывают просадки в 150пп.....для простоты и экономии места оба SSRC расположи в одном окошке.....и ещё..а нафига совершать сделки часто?...если в идеале нужно брать 10-20% в мес...то по сути это 300-500пп в мес..и всё...берите по 100пп в неделю и всё будет тип топ.. :Koshechka_08:...

PS:..выложи сюда индюки что тебе волны рисуют..плизз... :to_pick_ones_nose:

Так все индюки на графике из набора стандартного Bookkeeper, кроме уровней, парой постов выше качай (наверное имеешь ввиду зиг-заг тот?). На SSRC - почти не смотрю, единственный вариант использования описан выше, то есть больше для выхода, мне нравится как SSRC 33 держит тренд, хотя он перерисовывается на последних 4-5 барах, но! - если он уже закрепился на противоположном уровне - то все, железно. А на старших достаточно и мода хейкена из набора Bookkeeper. Про частоту сделок - да, стопудово :)

В одном окне - знаю, в свое время игрался, и на RSI машку накидывал итп :) просто мне так лучше, когда график сильно растянут по вертикали - трудно смотреть поведение рынка.

Забыл дописать слово "ИМХО" :) Как по мне - так ваще куда уж проще... Впрочем, думаю, скоро мы все проясним, месяцок потестируем вот только :connie_yoyo:

Я слово "ИМХО" в подписи расшифровал. :pardon:

Итак... следуя условиям, заданным выше - поимели такие трейды:

post-6165-1271780377,7358.png

надо было таки на 8/8 тейк ставить, смутило сильно резкое движение, не думал что назад будет такое же, поставил на 4/8.. Хотя и так нормально вышло. И еще надо будет как-нить на досуге поучиться видеть будущее

post-6165-1271780460,9761.png

post-6165-1271780502,7333.png

post-6165-1271780529,6252.png

здесь вошел на пробой красной зоны по тренду (до перерисовки там было -2/8)

Скажите, где можно взять такие интересные индикаторы?

за 15$$ могу показать, где можно скачать, только никому не говорите ;)

за 15$$ могу показать, где можно скачать, только никому не говорите ;)

Да ты чё так дешево? Такие интересные индикаторы,минимум надо за 1500$ предлагать. :pardon:

Да ты чё так дешево? Такие интересные индикаторы,минимум надо за 1500$ предлагать. :pardon:

гггг ))) та ладно, ткнуть пальцем много напряга не будет, как раз на 15 баксов ))) а там мож чувак и сам научится читать перед тем как писать и думать перед тем как делать, а не наоборот )))

Закрыл евру-австралийца... Откат таки будет, дето до 4/8, может до 2/8.. Сильно быстрое движение было.

post-6165-1271834266,3644.png

• 1 year later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...