lokita Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Привет!Я тоже живу в Израиле. В какой школе тебя так хорошо обучают экономике? Я и не знала, что это в рамках школьной программы. Я порекомендую своей племяшке, а то она меня все больше бодает. פתח תקוה Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 9, 2008 Author Admin Share Posted July 9, 2008 פתח תקוה Ой, ну мы тут в идише (я правильно написала?) точно ни бум-бум. :girl_wacko: А по русски можно? Это наверно специальная школа, с экономическим уклоном? Интересно, а вам там волны Эллиотта преподают? Если так, то здорово, в жизни могут пригодится навыки торговли на рынках. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted July 10, 2008 Share Posted July 10, 2008 Ой, ну мы тут в идише (я правильно написала?) точно ни бум-бум. :girl_wacko: А по русски можно? Это наверно специальная школа, с экономическим уклоном? Интересно, а вам там волны Эллиотта преподают? Если так, то здорово, в жизни могут пригодится навыки торговли на рынках. :happ: Это на иврите, читается с права на лево, ПетАх ТИква, город такой вблизи Тель Авива. В переводе на русский означает примерно "Врата надежды". В следующий раз без шоколадки за такую проделанную работу не отвечай. А насчет волн Эллиотта это конечно круто. Я бы пошла бы туда поучиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 10, 2008 Author Admin Share Posted July 10, 2008 Это на иврите, читается с права на лево, ПетАх ТИква, город такой вблизи Тель Авива. В переводе на русский означает примерно "Врата надежды". О как! Интересно, спасибо! :happ: В следующий раз без шоколадки за такую проделанную работу не отвечай. И то верно! :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lokita Posted July 10, 2008 Share Posted July 10, 2008 Ой, ну мы тут в идише (я правильно написала?) точно ни бум-бум. :girl_wacko: А по русски можно? Это наверно специальная школа, с экономическим уклоном? Интересно, а вам там волны Эллиотта преподают? Если так, то здорово, в жизни могут пригодится навыки торговли на рынках. :happ: не, волны Эллиотта мы не учили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Очень красивая модель по EURGBP, прямо как на картинке в этой статье про белых солдатов http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=972 :paint: Модель Реальный рынок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 11, 2009 Author Admin Share Posted February 11, 2009 Очень красивая модель по EURGBP, прямо как на картинке Да, бразер, тут ещё бычий "захват за пос", "утренняя звезда", "молот", и "три дня изнутри вверх". :girl_wink: Так что очень бычья ситуация была ещё до формирования третьего "солдата". :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cain Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Свечные модели нуждаются в подтверждении :girl_sigh: Это может быть открытие ниже/выше середины большой свечи в модели, окно, медвежья/бычья свеча, или ещё одна модель, сходная по характеру. Например, дожи на вершине. Она может указывать на разворот, если следующая свеча медвежья, и открылась в нижней половине дожи, а закрылась ещё ниже. В ситуации, когда дожи появляется после нисходящей тенденции, важным признаком разворота может быть открытие бычьей следующей свечи в верхней половине дожи. При помощи подтверждений можно отфильтровать много слабых моделей. :girl_dance: Однако подтверждение бывает не срабатывает, поэтому надо всегда учитывать общую тенденцию, количество max/min, окна, и рядом стоящие свечи и модели. Вот пример, когда подтверждение не сработало. :girl_crazy: Здравствуйте, Белка-сан! Зачитываюсь Вашими теоретическими этюдами - очень помогает в торговле. Спасибо Вам! Меня интересуют информация о разворотных тенденциях. Например, с дожами получается неплохо по Вашему описанию, когда тело следующей свечи открывается в верхней или нижней половине тела дожи. Но вот с повешенным, падающей звездой и молотом не всегда работает такой метод. Как наверняка знать, что происходит разворот после этих свечных моделей? Торгую на часовых графиках. Заранее благодарю за ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 29, 2009 Author Admin Share Posted July 29, 2009 Меня интересуют информация о разворотных тенденциях.Например, с дожами получается неплохо по Вашему описанию, когда тело следующей свечи открывается в верхней или нижней половине тела дожи. Но вот с повешенным, падающей звездой и молотом не всегда работает такой метод. Как наверняка знать, что происходит разворот после этих свечных моделей? Спасибо за обратную связь. "Наверняка" на рынках - это врядли. :girl_sigh: Можно говорить лишь о той или иной степени вероятности. Самое оптимальное "прилепиться к тенденции" - тренду. И торговать на развротных моделях, которые являются (опять же с определённой долей вероятности) окончанием коррекции. Обычно такие модели гнездятся в районе скользящих средних (фибо-машек, например). И разумеется, на случай пробоя и смены тенденции - защитный стоп. Также надо внимательно разглядывать модельки у "окон", в том числе старых, сильных уровней сопротивления, важных максимумов и минимумов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cain Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Спасибо за обратную связь. "Наверняка" на рынках - это врядли. :girl_sigh: Можно говорить лишь о той или иной степени вероятности. Самое оптимальное "прилепиться к тенденции" - тренду. И торговать на развротных моделях, которые являются (опять же с определённой долей вероятности) окончанием коррекции. Обычно такие модели гнездятся в районе скользящих средних (фибо-машек, например). И разумеется, на случай пробоя и смены тенденции - защитный стоп. Также надо внимательно разглядывать модельки у "окон", в том числе старых, сильных уровней сопротивления, важных максимумов и минимумов. Большое спасибо А что Вы имели в виду под "модельками у "окон"? И еще вопрос: если на предполагаемом развороте нарисовался молот, повешенный или падающая звезда - можно ли считать подтверждением разворота открывающуюся свечу в нужном направлении на 6-7 пунктов и входить в рынок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 А защитный стоп ставится на несколько пунктов от предыдущего пика/впадины? Что можно считать неудавшимся разворотом? Может скриншоты из последних... Link to comment Share on other sites More sharing options...
INCM Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Всем привет! Как называется эта модель?, не могу найти в книгах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 4, 2012 Author Admin Share Posted October 4, 2012 Всем привет! Как называется эта модель?, не могу найти в книгах А модель никак не называется, нету такой, обсуждали тут уже это. В разных вариациях близка к "вечерней"/"утренней звезде" или к "поглощению". Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 Белка-сан, это можно рассматривать как поглощение с подтверждением? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 8, 2013 Author Admin Share Posted May 8, 2013 Да, если сформирована и закрылась последняя свеча и что интересно, здесь подтверждением служит модель продолжения бычья "три метода". Красивый пример. Сорьки, что не сразу ответила, увлеклась тут одним процессом. :girl_drink1: Заходи если что, постараюсь быть внимательнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Да, если сформирована и закрылась последняя свеча и что интересно, здесь подтверждением служит модель продолжения бычья "три метода". Красивый пример. Сорьки, что не сразу ответила, увлеклась тут одним процессом. :girl_drink1: Заходи если что, постараюсь быть внимательнее Уважаемая Белка-Сан Стоит ли применять индикаторы для определения свечных моделей? Или нужно изучить их так, чтобы при недолгом рассмотрении графика всё становилось ясно: сколько и каких моделей на нём есть. Но ведь для этого нужно много времени, а его нехватка. Можете ли что-нибудь сказать по этому поводу? С уважением:vlad. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 9, 2013 Author Admin Share Posted May 9, 2013 Приветы Влад! Да, у нас на форуме несколько лет энтузиасты проводили подобные изыскания. Многие отказались от затеи - не хватило терпения, умения и знаний. Парадокс в том, что создатель индикатора в процессе так хорошо изучает модели, что надобность в индикаторе отпадает. Но наш участник Дивер создал на мой взгляд очень хороший индикатор и подарил его людям. Плюс также создал и подарил индикатор сводящий свечи и показывающий окна. Не устану его за это благодарить! :JC_Hi-Five: Спасибо тебе еще раз, дружище. Твой индикатор окон и гепов просто замечательный, я им пользуюсь не только при разметке но и в торговле. В этой ветке все есть http://tradersterrit...pic=1218&st=300 Успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Приветы Влад! Да, у нас на форуме несколько лет энтузиасты проводили подобные изыскания. Многие отказались от затеи - не хватило терпения, умения и знаний. Парадокс в том, что создатель индикатора в процессе так хорошо изучает модели, что надобность в индикаторе отпадает. Но наш участник Дивер создал на мой взгляд очень хороший индикатор и подарил его людям. Плюс также создал и подарил индикатор сводящий свечи и показывающий окна. Не устану его за это благодарить! :JC_Hi-Five: Спасибо тебе еще раз, дружище. Твой индикатор окон и гепов просто замечательный, я им пользуюсь не только при разметке но и в торговле. В этой ветке все есть http://tradersterrit...pic=1218&st=300 Успехов! Спасибо Белка-сан. Очень интересную ветку Вы мне порекомендовали и,надеюсь, что она будет для меня полезной. С уважением: vlad.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.