Ignat Posted May 3, 2010 Share Posted May 3, 2010 В очередном номере журнала я опубликовал урок Клин с усечением в пятой волне. Там два примера таких случаев. Вообще это выходит за рамки классических правил EWA. Вопрос вот в чём. Считать это аномалией, или нормальным свойством этой модели? :Laie_62A: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted May 3, 2010 Share Posted May 3, 2010 Если Пректер и сотоварищи считали, что в клине не может быть усечения, то доказать обратное - это тема диссертации, а не пары примеров, имхо. В причинах аномалии тоже надо разбираться - почему она возникла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 3, 2010 Author Share Posted May 3, 2010 Если Пректер и сотоварищи считали, что в клине не может быть усечения, то доказать обратное - это тема диссертации, а не пары примеров, имхо. Два примера - это лишь для начала По мере появления новый усечений в клинья на рынке и нахождении их на истории, буду их выкладывать или в этой теме, или в журнале. В причинах аномалии тоже надо разбираться - почему она возникла? Здесь, по-моему, логически всё сходится. Клин - это слабый импульс в начале тренда. Следовательно, почему в слабом импульсе не может быть усечения. Скорее всего, вполне может быть, раз в обычном импульсе и конечном диагональнике это допускается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted May 3, 2010 Share Posted May 3, 2010 Два примера - это лишь для начала По мере появления новый усечений в клинья на рынке и нахождении их на истории, буду их выкладывать или в этой теме, или в журнале. Думаешь на Форексе случился какой-то сдвиг и правила поменялись? Очень в этом сомневаюсь :-D Как-нибудь гляну на предмет альтернативных разметок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksb Posted May 28, 2010 Share Posted May 28, 2010 Всем привет, Хотелось бы выслушать мнения по следующему поводу. В приведенном выше уроке на графике №4 волна 5 (i)вызывает сомнения. А именно является ли она пятеркой? Ведь по правилам при клине волны идут 5-3-5-3-5. Т.е. последняя 5 тоже должна идти пятеркой, в приведенном графике сплошные 2 белые свечи вверх. Или это аномалия такая? Если да то как судить человеку аномалия или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LukeN Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Пример усечения в 5-ой волне КДТ. В коррекции волна А прошла диагональником и волна С прошла диагональником в котором волна 5 усечена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksiKR Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 В очередном номере журнала я опубликовал урок Клин с усечением в пятой волне. Там два примера таких случаев. Вообще это выходит за рамки классических правил EWA. Вопрос вот в чём. Считать это аномалией, или нормальным свойством этой модели? :Laie_62A: подскажите,пожалуйста, на графике правильно определены волны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 В очередном номере журнала я опубликовал урок Клин с усечением в пятой волне. Там два примера таких случаев. Вообще это выходит за рамки классических правил EWA. Вопрос вот в чём. Считать это аномалией, или нормальным свойством этой модели? Нет выхода за рамки классического ТА. Вы исходите из ошибочных представлений и пытаетесь применить ТА там где его применение ограничено. Откройте Пректера и прочитайте внимательно стр. 32 про рынки без левереджа. и стр.59 про истинные вершины. Вы поставили iii на локальном экстремуме, а это неверно. Поэтому нет никакого усечения. Также точки i и ii вы также поставили на экстремумах хотя неворужонным взглядом видно что точка ii это прокол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2012 Author Share Posted October 14, 2012 При таком варианте, как вы предлагаете, волна iv получается чистейшей воды импульсом, что как бэ не совсем гуд на любых рынках Пассаж про волну ii я вообще не понял куда там её ещё поставить то можно, если конечно же в нилиизм не ударяться. Повторюсь ещё раз, на мой взгляд, если клин это разновидность импульсной волны, то к ней применимы все свойства импульсных волн, к которым относится и усечение в пятой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Диагональник с усечёной пятой быть не может! Это противоречит теории. В теории нет таких моделей, так что, что тут обсуждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2012 Author Share Posted October 14, 2012 Диагональник с усечёной пятой быть не может! Это противоречит теории. В теории нет таких моделей, так что, что тут обсуждать. Ну просто бывают такие моменты, когда теория прямо противоречит практике )))) отсюда и вытекают подобные темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Ну просто бывают такие моменты, когда теория прямо противоречит практике )))) отсюда и вытекают подобные темы. Игнат, ты что, запислася в волновые еретики? Счас алабама с Лёнчиком придут и вернут тебя на ортодоксальный путь! Потребуют доказательств и статистики ))) Задавят цитированием классиков и ссылками на своннела))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2012 Author Share Posted October 14, 2012 Так давно уже ))))) я ж заметку опубликовал ещё два года назад, лишь для того чтобы было понятно почему на моих разметках крайне редко появляются такие вещи. ещё раз повторюсь, я нигде ни разу не видел какого-то логичного объяснения, почему обычному импульсу дозволено иметь усечение в пятой, а вот клину ни-ни, низя, не положено и точка. надо будет ещё примеров добавить, для пущей убедительности этого явления Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Так давно уже ))))) я ж заметку опубликовал ещё два года назад, лишь для того чтобы было понятно почему на моих разметках крайне редко появляются такие вещи. ещё раз повторюсь, я нигде ни разу не видел какого-то логичного объяснения, почему обычному импульсу дозволено иметь усечение в пятой, а вот клину ни-ни, низя, не положено и точка. надо будет ещё примеров добавить, для пущей убедительности этого явления Если серьезно, то это явление уже стало обыденным, особенно на йене, франке и кабеле. Во всех типах диагоналей рынок это выдает, так что это есть и нам приходится с этим мириться ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Дайте-ка н4 и дневной графики этого участка газпрома, если можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.