gram Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 ... всем доброго дня , хотелось бы обсудить такой вопрос как нахождение и работа от линий поддержек и сопротивления , кто как работает , кто как ищет для себя критерии по которым одна линия устоит , а другая линия будет пробита. .... не важно КАК будут называться эти линии - линии RS или PPZ или фрактальные линии , вопрос в другом .... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАРАНЕЕ будет ли пробит тот или иной уровень или будет отскок . :girl_cray2: На картинке пример входа ... 1 - вход 2 - доливка 3- первый уровень тейка Сразу хочу отметить систему BRV R+S , очень хорошая работа . файл прикреплен . BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 прошли уровень первого тейка , идем дальше ..... здесь уже включаем трал , т.к. цена подходит к поддержке на н4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 хотелось бы услышать , если кто работает по поддержке сопротивлению , кто как определяет силу уровней ... в принципе техники работы от уровней это скорее техники для скальпа , но тем не менее это очень рабочая метода , ниже пример работы по этой технике , период не большой конечно , что бы говорить о каком либо значении теста , но работа на отбой пробой уровней велась по возможности ,т.е. не мониторя целый день .... 1.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 еще один вход на сегодня по этой паре Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 пример работы на пробой уровня поддержки , при пробое уровня можно ставить ордер , можно подождать откат и входить Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 ..... вобщем примеры понятны думаю , остался один вопрос КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СИЛУ УРОВНЯ ДО ПОДХОДА К НЕМУ ЦЕНЫ :WhiteVoid_2: .... если у кого есть ответ или хотя бы мысли по этому поводу , рабочие варианты какие .... милости прошу пообщаться ..... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 ..... вобщем примеры понятны думаю , остался один вопрос КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СИЛУ УРОВНЯ ДО ПОДХОДА К НЕМУ ЦЕНЫ :WhiteVoid_2: .... если у кого есть ответ или хотя бы мысли по этому поводу , рабочие варианты какие .... милости прошу пообщаться ..... _coffee: Вообще-то скорее всего мы можем только предполагать. А помочь могут слова "слияние" и паттерны" и м.б. V Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 ..... вобщем примеры понятны думаю , остался один вопрос КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СИЛУ УРОВНЯ ДО ПОДХОДА К НЕМУ ЦЕНЫ :WhiteVoid_2: .... если у кого есть ответ или хотя бы мысли по этому поводу , рабочие варианты какие .... милости прошу пообщаться ..... _coffee: Мысль только одна - торговать с минимально возможный стопом. Величина стопа подбирается в зависимости от рынка. Например, на американских акциях у меня на 5 минутном ТФ - 10 центов максимум. Пришел к выводу, что фильтровать свои входы с помощью паттернов, слияний с фибо, машками и прочим инструментариям, не придает профитности сделкам. То есть, 1) есть пробой (отбой); 2) есть место для постановки стопа (какой-то уровень); 3)риск не больше 10 центов... значит есть вход в рынок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 Мысль только одна - торговать с минимально возможный стопом. Величина стопа подбирается в зависимости от рынка. Например, на американских акциях у меня на 5 минутном ТФ - 10 центов максимум. Пришел к выводу, что фильтровать свои входы с помощью паттернов, слияний с фибо, машками и прочим инструментариям, не придает профитности сделкам. То есть, 1) есть пробой (отбой); 2) есть место для постановки стопа (какой-то уровень); 3)риск не больше 10 центов... значит есть вход в рынок. ... я так понял , что ты входишь , если стоп не превышает 10 центов ? .... и смотришь пробой отбой уровня чтобы утвердиться ? .... если так , то ты смотришь уже когда цена обыграла уровень и пошла либо на отбой либо на пробой , это понятно , сделки на скринах - это из этой оперы , но .... нужно искать вход с вероятностью 2-4 пипсов риска , для этого надо узнать КАК отработает уровень ЗАРАНЕЕ , т.е. работать либо лимитным ордером на отбой , либо входить под уровнем на пробой и катиться дальше вместе с сбитыми стопами ... еще раз хочу сказать , что такая техника - скальп с рынка , но можно входить и большим лотом и ловить 20-30пп при риске 2-4пп +спрэд ... есть мнение об определении качества уровня , что то новое помимо ппз или фибо или слияния и т.п. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 Вообще-то скорее всего мы можем только предполагать. А помочь могут слова "слияние" и паттерны" и м.б. V .... хотелось бы поменьше предпологать... :connie_yoyo: как то более быть уверенным что ли .... :laie_14: ....кстати патерны в данном случае ОЧЕНЬ запаздывают , т.к. при пробое патерна цена уже может развернуться , а размер патерна может быть и 15-20пп , для меня уже это заработок .... тоже касается и слияния .... объемы ... не знаю ... объем может указать силу уровня , вернее предположить .... но это только ОДИН показатель и если посмотреть на истории , не самый лучший то , потому как если бы был лучший , все бы работали на отбой только по одним объемам :connie_yoyo: ... но как поддтверждение может и пройти .... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 ... вот пример сегодняшней торговли .... что бы так сказать на примере было видно в чем проблема .... .... имеем уровень поддержки - думаем , что будет отбой ( не важно какими уже методами , но пока они срабатывают на 50%) , входим в бай . и имеем лося , спасает ММ и управление позой , но хотелось бы ВАЩЕ не входить от этих уровней , НО... если нет входов , то и нет тех остальных 50% которые приносят хорошую прибыль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 ... есть мнение об определении качества уровня , что то новое помимо ппз или фибо или слияния и т.п. _coffee: Мне кажется, просто необходимо перечислить те РЕАЛЬНЫЕ условия, при которых увеличивается вероятность получения профита. Начну первым, то что я использую у себя в торговле:1)Найти график с четким трендом, на котором тренд виден явно и большинство людей, даже не знакомых с трейдингом, покажут направление. Тренд должен быть хотя бы 2-3 дня. Вход только в направлении тренда на откатах и на пробоях. Здесь все очень просто, но одновременно тяжело заставлять себя не лезть против тренда и в условиях неясного тренда. 2)Смотрим историю этого 2-3 дневного тренда, нас интересует "плавность" движения цены, наличие ложных пробоев, походов за стопами. Если на графиках пробои часто заканчиваются такими плохими событиями - значит график игнорируется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 Мне кажется, просто необходимо перечислить те РЕАЛЬНЫЕ условия, при которых увеличивается вероятность получения профита. Начну первым, то что я использую у себя в торговле: 1)Найти график с четким трендом, на котором тренд виден явно и большинство людей, даже не знакомых с трейдингом, покажут направление. Тренд должен быть хотя бы 2-3 дня. Вход только в направлении тренда на откатах и на пробоях. Здесь все очень просто, но одновременно тяжело заставлять себя не лезть против тренда и в условиях неясного тренда. 2)Смотрим историю этого 2-3 дневного тренда, нас интересует "плавность" движения цены, наличие ложных пробоев, походов за стопами. Если на графиках пробои часто заканчиваются такими плохими событиями - значит график игнорируется. .... это работа по тренду , при чем тут уровни ? .... хорошо.. допустим ты выявил все эти условия , допустим в селл .... вошел , все гут . ... и тут на пути сопротивление .... чего ожидать? отбоя ? пробоя ? конечно можно закрыться на линии и при ее обыгрыше войти за ценой , это так сказать самый простой вариант(но не самый прибыльный и лучший) , но допустим у тебя есть уверенность , что уровень будет пробит ... ты просто доливаешься на откате и тебе все равно , потому что ты уверен в пробое... а если отбой , то ... просто переворачиваешься...и идешь в бай ... .... и я работаю на м5 , для меня 2-3 дня тренда - это уже охренеть сколько бабла :Koshechka_08: .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 .... это работа по тренду , при чем тут уровни ? В тренде тоже дофига уровней, как и на любом графике. Я выше перечислил пару моментов, которые работают и не только у меня. Других факторов, повышающих положительный исход сделки я не знаю.... может дополнишь или свои изложишь, что тебя побуждает открыться на конкретном уровне? По поводу запаздывания паттернов согласен. Вообще всех хотелось бы послушать, это очень интересная тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 В тренде тоже дофига уровней, как и на любом графике. Я выше перечислил пару моментов, которые работают и не только у меня. Других факторов, повышающих положительный исход сделки я не знаю.... может дополнишь или свои изложишь, что тебя побуждает открыться на конкретном уровне? По поводу запаздывания паттернов согласен. Вообще всех хотелось бы послушать, это очень интересная тема. Слияния и в Африке с... А вместо паттернов употреблю слово шаблон(по мне точнее и чтоб не зацикливаться на барах), ну и до кучи того же автора(ранее выкладывал, но не нашел где, повторю. Spike Base Pattern.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 Слияния и в Африке с... А вместо паттернов употреблю слово шаблон(по мне точнее и чтоб не зацикливаться на барах), ну и до кучи того же автора(ранее выкладывал, но не нашел где, повторю. ... спасибо за материал .... есть и интересные моменты , но опять таки все понятно и без этого... ну для меня во всяком случае ... хотя еще старик Мерфи писал , что поддержка становиться сопротивлением и наоборот ..... о чем это говорит ? ... не надо искать чужие статьи и работы для того что бы это понять .... достаточно взглянуть на график и взять последнее движение вверх , найти на нем значительные уровни сопротивления , потом... при коррекции вниз ... можно найти чем усиливаются эти уровни ... и это будут точки отбоя , пусть незначительные , но для скальпа - гут .... например эти уровни можно усиливать слиянием.... можно усиливать ЛЭ , ДЭ , хай лоу дней , фибо и т.д. и т.п. , суть не меняется ..... это СОПРОТИВЛЕНИЕ превратившееся в ПОДДЕРЖКУ при чем это все произошло недавно и поэтому имеет более значимое для цены значение... особенно имеет значение ПЕРВЫЕ поддержки сопротивления при ходе цены обычно цена к ним возвращается для теста и вот там очень хорошо работает всем хорошо известная схема пробой-возврат=продолжение... при чем она работает как при пробое уровней так и при пробое хай лоу , фракталов и всяких ЛЭ , ДЭ.... пример сегодняшней работы , вход в области , отмеченной кружком , можно было войти на образовании фрактала 119.97. можно было войти на пробое внутреннего бара 120.15 , а можно было войти 120.44 от линии поддержки ставшей сопротивлением и обозначившей свой пик на 120.44 со стопом в 12п ..... как говориться почувствуйте разницу , а ведь до 120.15 и 119.97 или чуть после , цена могла и развернуться .... но кто то уже бы вышел или в бу или с 30п прибыли , а кто то еще бы думал где войти ... в этом примере как раз и играет роль знание значимости уровня и вход в данном случае - лимитным ордером ... кто еще знает какие фишки для уровней ПАЛВИР ... спасибо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 дофига уровней, как и на любом графике. Когда есть тренд мы знаем что делать с уровнями.Когда нет тренда, мы тоже знаем что делать.Главное не путать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Когда есть тренд мы знаем что делать с уровнями.Когда нет тренда, мы тоже знаем что делать.Главное не путать. Gram присмотрись к IB, особенно на свингах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 7, 2010 Author Share Posted May 7, 2010 Gram присмотрись к IB, особенно на свингах. ... мля ..... да я КРИЧУ :clapping: .... а НИКТО не слышит ..... ребята .... я открыл тему УРОВНЕЙ ... нахрена мне ПАТЕРНЫ - ОНИ ОТСТАЮТ .... palvir, когда ты входишь по патерну от слияния там или еще чего , я уже снимаю свои пипсы , и когда цена идет против твоей позы я уже иду вместе с ней .... :connie_yoyo: и на ПАТЕРНЫ я не смотрю .... работа от уровней -в корне отличается от патернов ,обычно входят ЛИМИТНИКАМИ а не СТОП ОРДЕРАМИ тот материал , который ты выложил в дополнение к моему материалу - ЭТО МИЗЕР от того , что есть для работы от уровней.. .... если нечего сказать по уровням , так давайте помолчим ..... помянем тему.... :dntknw: .... я то и не надеялся ,что что то новое узнаю , но ..... попытка не пытка... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 а ты не думал, что ответ на вопрос, устоит уровень или не устоит, не важен для успешной торговли? да и ответа на этот вопрос не может быть однозначного, потому как тогда это торговля без лосей получится....ты к этой цели идешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Вообще-то я имел ввиду именно уровни(эту тему здорово разрабатывает Benefaktor). Есть еще от форекс клуба "фунт как на ладонях"- там уровням присваиваются коэф-ты и по сумме оценивается их сила. Но Сапер то прав- какая разница, устоит или нет- главное чтоб одним махом не пролетали, как вчера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 а ты не думал, что ответ на вопрос, устоит уровень или не устоит, не важен для успешной торговли? да и ответа на этот вопрос не может быть однозначного, потому как тогда это торговля без лосей получится....ты к этой цели идешь? В точку .Я к этой .Тут у меня была серия из 20 сделок ну или 18 какая разница.Потом получил лосика так растроился, так растроился.А ведь мог не получить .... :girl_cray2: Знаешь Грем ты во многом прав от уровней от уровней.Вопрос как ,и когда?И от каких уровней.У меня свои.Сам их строю.по своей методе .они разные .шлифую.шлифую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 7, 2010 Author Share Posted May 7, 2010 а ты не думал, что ответ на вопрос, устоит уровень или не устоит, не важен для успешной торговли? да и ответа на этот вопрос не может быть однозначного, потому как тогда это торговля без лосей получится....ты к этой цели идешь? .... :Koshechka_08: а как же ..... я к этой цели и иду , а как иначе.... можно конечно и поспорить на счет лосей и как торговать .... но поверь есь еще люди которые торгуют ВАЩЕ без лосей и это просто грамотное управление позой И ВСЕ и входы , поверь , не одним лотом и даже не десятью , соответственно и первоначальный стоп в 3-4пп ну и первоночальный тейк в 20п , но это ....мама дорогая сколько денег :meowth: и вход ТОЛЬКО лимитником ... т.е. против всех тобой озвученных правил , вход против движения .... и поверь .... совсем не важно ты входишь на коррекции к транду или против тренда , это все детские сказки .... типа того , что лежит на верху и что видят ВСЕ и делают одно и тоже... т.е. ищут ВХОД ПО ТРЕНДУ , на самом деле все входят НА РАЗВОРОТЕ , просто кто то считает , что входит на развороте коррекции к тренду , кто то ищет разворот ВСЕГО ТРЕНДА , так вот ... существуют точки где цена разворачивается против своего движения (ЛЮБОГО) при этом цена дает ход в зависимости от силы отбоя.... это может быть и 3-4пп ,а может быть и 20п , весь фокус в том КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ СИЛУ ЭТИХ ТОЧЕК .... .... как ты видел в резах есть еще не все грамотно выставленные ордера , но если присмотреться , то даже лосевые позы можно было закрыть с меньшим убытком ... но стремиться надо ВАЩЕ без убытка торговать .... ... кто то скажет НЕВОЗМОЖНО .... пусть так и считает... :scenic: но есть 2 вида зароботка на рынке .... первый - статистический , ты набираешь плюс за счет того , что твои убыточные позы перекрываются прибыльными. второй - это когда у тебя нет убыточных поз , или они так редки , что это уже форс мажор в торговле... ... уровни. .. уровни это не ПРОСТО уровни , это ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ деньги , если подойти к ним как к инструменту для торговли , т.е. грубо как к индикатору , то для работы на ЛЮБОМ рынке больше ничего не надо... это тебе и вход ... и выход... остается управление позой .... и все ... ....никому , ничего доказывать не хочу , просто спросил мнения , может кто знает что про уровни , чего я не знаю.... хотел выяснить ТОЛЬКО это... :preved: ...да ... еще один момент , мои убыточные сделки ... ВСЕ ... на сегодняшний день . это сделки в которых не учитывается сила уровня.... т.е. я знаю , что он есь :Koshechka_08: .. но вот на сколько силен :dntknw: этого я не знаю (не всех конечно) , вот ищу на всех просторах нета ответ , люди которые торгуют от уровней ответы не дают .... :acute: смеются , типа сам все узнаешь со временем , делаю бабло гады.... :on_the_quiet: а другим не дают :girl_cray2: шутка конечно... но в каждой шутке... ... еще один момент .... совет что ли .... для тех кто на форе юзает.... вспомните с чего начинали... с одновременного движения пар валют союзников противников .... простой пример ...начало сессии ... смотрите одни пары вверх , другие вниз ..значит движ пошла .... осталось найти вход на той паре , которой торгуете , по ходу движения . или на откате к пробитому экстремуму или на пробое на м5... И ВСЕ .... потом грамотное управление позой с учетом возможности разворота ... вот вам и грааль , :Koshechka_08: , вот и не надо смотреть тренд , потому как если все пары пошли в своих направлениях ,то по... тренд , какое то время они пройдут или на коррекцию или по тренду , опять таки до точки разворота ... ...успехов всем .... :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 второй - это когда у тебя нет убыточных поз , или они так редки , что это уже форс мажор в торговле... Это возможно.но форс мажоры случаются.тут нужна психологическая ломка.1.Стадия ты огрибаешься всегда. 2.Стадия ты играешь в лотеррею.3.стадия стоплосс форс мажор .Но на третий стадии ломка своя.а я могу то,я могу так ,я могу взять столько.А почему я не взял столько?оппа стопик -поспешил ,протупил,проспал,недоспал и.т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 7, 2010 Author Share Posted May 7, 2010 ... вот ... почитает да интересующийся :Koshechka_08: http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/85882/an/0/page/2#Post85882 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.