ROAD Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 ... вот ... почитает да интересующийся Это только начало логических рассуждений.Там еще капать и капать.Подсказка в тренде только один истинный пробой и один истинный отбой ,все остальные вариабельны.На одном только этом можно сделать систему ... :Koshechka_08: Прибыльную... Как отличить?хм..это уже система еще более прибыльная.А если еще и продолжительность хотя бы примерно знать ,так это грааль. Третья условие самое сложное для меня в частности. :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 .... хотелось бы поменьше предпологать... :connie_yoyo: как то более быть уверенным что ли .... :laie_14: Вы на скользком пути. Ищете уверенность в силе уровня или его пробое... Нет её и быть не может, т.к. это из области гадания. От любого уровня может отскочить и любой уровень может пробить - это к гадалке не ходите. Можно иметь какое-то подтверждение усиления вероятности того, что ТЕКУЩИЙ пробой не окажется ложным (вы упомянули объёмы, например), но это именно на нулевом баре, а не заранее. Да и не безошибочны все эти подтверждения. Как вариант - открываться уже после пробоя, на ретесте пробитого уровня. Но у этой палки 2 "вторых конца", чаще всего увеличивается размер стопа (далеко не всегда) + ретеста может не быть и тогда лакомый кусочек может быть потерян (не взят). Где-то так. Надо что-то отдать, чтобы что-то взять. А кто заранее знает прикуп, тот давно живёт в СочАх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 15, 2010 Author Share Posted May 15, 2010 Вы на скользком пути. Ищете уверенность в силе уровня или его пробое... Нет её и быть не может, т.к. это из области гадания. От любого уровня может отскочить и любой уровень может пробить - это к гадалке не ходите. Можно иметь какое-то подтверждение усиления вероятности того, что ТЕКУЩИЙ пробой не окажется ложным (вы упомянули объёмы, например), но это именно на нулевом баре, а не заранее. Да и не безошибочны все эти подтверждения. Как вариант - открываться уже после пробоя, на ретесте пробитого уровня. Но у этой палки 2 "вторых конца", чаще всего увеличивается размер стопа (далеко не всегда) + ретеста может не быть и тогда лакомый кусочек может быть потерян (не взят). Где-то так. Надо что-то отдать, чтобы что-то взять. А кто заранее знает прикуп, тот давно живёт в СочАх. VladMih .... да .... я ищу уверенность в СИЛЕ уровня .... это дает мне право ПРЕДПОЛАГАТЬ об отскоке от него , теперь, когда я определился с уровнем , я могу взять статистику и посмотреть с каким стопом и с каким тейком я могу работать от уровня такой силы... и все.... если вы считаете , что это скользкий путь , то поясните почему ... в чем кроется МОЯ ОШИБКА ...почему УРОВЕНЬ не может выступать как сигнал к открытию сделки ... ... ну и конечно вариант с ретестом и тому подобными весчами это уже КАКАЯ ТО СИСТЕМА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ... как вы написали увеличение стопов и т.д. это все туда ... интересны уровни .... есть у вас свежая инфа по определению их силы ? ну или там синоним этого слова :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 15, 2010 Author Share Posted May 15, 2010 привожу пример как я проставляю уровни .... все уровни были нанесены на первом графике по времени в синем квадрате... после него начиналась торговля , в основном на отбой , в случае когда выбивало позу , смотрелись экстремумы и вход осуществлялся уже на основании либо их смены . либо в продолжении движения , за все позы которые были самая большая просадка была 15п , при стопе в 25п .думаю на графиках все понятно... .... в данном случае хотел показать что УРОВЕНЬ может быть сигналом к торговле , ПРОСТО сигналом , без всяких там дополнительных фильтров , потому как СТАТИСТИКА упрямая весч , которая говорит о том , что при правильном определении уровни цена ПО ЛЮБОМУ отобьется от него .... на сколько пунктов это уже вопрос , но чем сильнее уровень .тем сильнее отбой .... ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ОТБОЙ ПРОТИВ ТРЕНДА .... в таком случае можно определить силу самого отбоя по предыдущим экстремумам.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 .... в данном случае хотел показать что УРОВЕНЬ может быть сигналом к торговле , ПРОСТО сигналом , без всяких там дополнительных фильтров , потому как СТАТИСТИКА упрямая весч , которая говорит о том , что при правильном определении уровни цена ПО ЛЮБОМУ отобьется от него .... на сколько пунктов это уже вопрос , но чем сильнее уровень .тем сильнее отбой .... ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ОТБОЙ ПРОТИВ ТРЕНДА Gram, спасибо за "подумать". Уровень усиливает место возникновения и время подхода к нему. Ну , что то отсюда: http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/25750/page/0/fpart/1/vc/1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 15, 2010 Author Share Posted May 15, 2010 Gram, спасибо за "подумать". Уровень усиливает место возникновения и время подхода к нему. Ну , что то отсюда: http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/25750/page/0/fpart/1/vc/1 .... :Laie_69: снимаю шляпу .... отличная идея .... будем думать и смотреть на истории ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 Не знаю мне почему-то больше нравится пробой.Вообще я пока не могу разгадать загадку.Бывает периоды когда нужно работать на пробой.Бывают что пробой выключен только отбой.Но отбой более размыт.Нет ориентиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 предлагаю такой вариант проверки уровня ,то есть его силы, при подходе цены к уровню на Д1 переключаемся на М1.... рассмотрим точку3 на Д1....,на М1 видно ,что в точке1 цена достигла уровня при сильнейшем подьеме, риск выставления лимита просто огромный........ точка2 риск по прежнему высок .......точка3 цена не дошла до предыдущей вершины и можно искать точку входа.получается вход на Д1 при риске 10пипсов........................................лично мне forex.com не дает выставится ближе 4пипсов . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 предлагаю такой вариант проверки уровня ,то есть его силы, при подходе цены к уровню на Д1 переключаемся на М1.... рассмотрим точку3 на Д1....,на М1 видно ,что в точке1 цена достигла уровня при сильнейшем подьеме, риск выставления лимита просто огромный........ точка2 риск по прежнему высок .......точка3 цена не дошла до предыдущей вершины и можно искать точку входа.получается вход на Д1 при риске 10пипсов........................................лично мне forex.com не дает выставится ближе 4пипсов . ... не совсем понял пост , попробую показать КАК можно было обыграть это движение на вашем графике , все достаточно просто и мы идем но тренду , вернее идем по сменам хай лоу ( что почти одно и тоже ) , выставляем лимитники на предыдущей поддержке . которая становиться сопротивлением, цена тестирует поддержку , вход в селл .риск можно фиксированный ( для каждой пары по волатильности :Koshechka_08: ) можно за экстремумы по размеру депо ( что то на подобие как Сапер предлагал ) , вот вам и вход на уровнях , которые явл. ДЕЙСТВУЮЩИМИ на данном отрезке времени , соответственно для старших фреймов свой отрезок и свои уровни . НО ... при переходе на младшие фреймы , уровни старших фреймов ПРИОРИТЕТНЫ... и ссно более сильные для цены... .... это пока то к чему я пришел... читая ... и пробуя все на практике... :connie_yoyo: ... хотелось бы каких то оригинальных идей для работы мозга .... например приравнять подход к уровню ко времени сессии .... это интересно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 вернее идем по сменам хай лоу ( что почти одно и тоже ) , выставляем лимитники на предыдущей поддержке . которая становиться сопротивлением, цена тестирует поддержку,,,,,,,,,,,, да это в прошедшем видно где поставить SELL,,,,,ты же тему поднял проверки силы уровня , так эти четыре точки на минутном графике 1,2,3,4. и есть та самая точка 3 на дневном графике.,то есть тот уровень который будет виден потом ,,,,,,,,,по аналогии можно рассмотреть и другие точки на Д1 при подходе к уровню но смысл тотже самый ,,,,,,,,,,график М1 это только одна точка на Д1 ,,,,,,,,,,то есть точка 3 на дневном графике,,,,,,,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 вернее идем по сменам хай лоу ( что почти одно и тоже ) , выставляем лимитники на предыдущей поддержке . которая становиться сопротивлением, цена тестирует поддержку,,,,,,,,,,,, да это в прошедшем видно где поставить SELL,,,,,ты же тему поднял проверки силы уровня , так эти четыре точки на минутном графике 1,2,3,4. и есть та самая точка 3 на дневном графике.,то есть тот уровень который будет виден потом ,,,,,,,,,по аналогии можно рассмотреть и другие точки на Д1 при подходе к уровню но смысл тотже самый ,,,,,,,,,,график М1 это только одна точка на Д1 ,,,,,,,,,,то есть точка 3 на дневном графике,,,,,,,, .... ты не понял... Я ТОРГУЮ ЛИМИТНИКАМИ .... т.е. те селы которые я отметил у тебя на графике были бы сделаны ЛИМИТНЫМИ ордерами ...и я прошлое не смотрю =это просто отмечены примеры на ТВОЕМ графике... и смотреть м1 для этого не надо и так проверять уровень на дейли , как ты проверяешь на м1 это, извини , но ни к чему не приведет.... ну допустим ты отметил 3 касания уровня на м1 , и что....будешь входить в селл на четвертом ? так ведь цена может и пробить уровень ... и вместо того , чтобы входить в селл от этого уровня предыдущие ТРИ РАЗА , ты будешь в убытке на четвертом... ЗЫ..... для того что бы понять о чем речь ... прочитай в начале ветки систему BRV S+R .... ТОКА ВНИМАТЕЛЬНО ... тогда ты поймешь о чем речь, мне кажется что автор системы наиболее полно изложил основные вопросы при торговле от уровней.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Не знаю мне почему-то больше нравится пробой.Вообще я пока не могу разгадать загадку.Бывает периоды когда нужно работать на пробой.Бывают что пробой выключен только отбой.Но отбой более размыт.Нет ориентиров. Что значит размыто? Ширина уровня практически определяется с точностью,самое грубое,10 пунктов. Значит твой стоп очень мал, по сравнению с пробойным, раза в три. Если ставить пунктов 40- то при его срабатывании ты практически гарантированно не прав и надо анализировать заново или переворачиваться. Психологически вроде пробой- это подтверждение движения в нужном направлении, но ты ведь неоднократно писал, что Росс -это твоё. Следовательно ты не входишь, пока не имеешь 1-2-3-4. Но 1-2-3-4 уже определяет тренд и вход лимитником также подтвержден как и вход на пробой, но стоп меньше и больше шансов хоть с маленьким, но + откатиться. Или нет? 2Gram: ещё одна ссылка http://www.stocktime.ru/strategy.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Gram,ты и так уже знаешь слишком много ,думаю нового ты ничего для себя не найдешь, и я понял что ты выставляешь лимитник ,тут только вопрос в стоп лосе .......цитата из BRV-S+R страница7(я опускаюсь на меньшие таймфремы с H1 на М30 и на М15 чтобы лучше разглядеть подход цены к уровню) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 Что значит размыто? Ширина уровня практически определяется с точностью,самое грубое,10 пунктов. Значит твой стоп очень мал, по сравнению с пробойным, раза в три. Если ставить пунктов 40- то при его срабатывании ты практически гарантированно не прав и надо анализировать заново или переворачиваться. Психологически вроде пробой- это подтверждение движения в нужном направлении, но ты ведь неоднократно писал, что Росс -это твоё. Следовательно ты не входишь, пока не имеешь 1-2-3-4. Но 1-2-3-4 уже определяет тренд и вход лимитником также подтвержден как и вход на пробой, но стоп меньше и больше шансов хоть с маленьким, но + откатиться. Или нет? 2Gram: ещё одна ссылка http://www.stocktime.ru/strategy.html .... спасибо , посмотрю .... и полностью поддерживаю на счет стопа ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 Gram,ты и так уже знаешь слишком много ,думаю нового ты ничего для себя не найдешь, и я понял что ты выставляешь лимитник ,тут только вопрос в стоп лосе .......цитата из BRV-S+R страница7(я опускаюсь на меньшие таймфремы с H1 на М30 и на М15 чтобы лучше разглядеть подход цены к уровню) ... попробуй поюзать систему на демке ... просто определяй уровни , ставь лимитники , ставь стопы в 40п ...тогда у тебя появятся вопросы ... .... для этой работы стоп в 40п достаточен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 Следовательно ты не входишь, пока не имеешь 1-2-3-4. Но 1-2-3-4 уже определяет тренд и вход лимитником также подтвержден как и вход на пробой, но стоп меньше и больше шансов хоть с маленьким, но + откатиться. Или нет? Вопрос не как входить?Как не ошибаться.Вход в тренд всеравно один потом идут вариабельности. В этих вариабельностях нужно работать,как сейчас Маис демонстрирует.Там нет роли пробой отбой,там главное правильно рассчитать .Вот что расчитать на это и надо оветить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 Вопрос не как входить?Как не ошибаться.Вход в тренд всеравно один потом идут вариабельности. В этих вариабельностях нужно работать,как сейчас Маис демонстрирует.Там нет роли пробой отбой,там главное правильно рассчитать .Вот что расчитать на это и надо оветить. Что то опять старое желание знать, куда пойдет цена тебя посетило. Зачем нам это. Нам не надо знать куда, нам надо быть с ценой. Если работаешь на пробой а он не состоялся(двойная вершина, только зацепило и назад) у тебя лось. В случае лимитника ты с вероятностью не менее 70-80 % имеешь движение в твою сторону на 0,618(3-4). Наплевать куда цена идет, должна быть техника входа и выхода, твердые правила и все. Посмотри на истории на всех фреймах- практически никогда цена за раз не разворачивается - либо 1-2-3, либо двойное , тройное дно O & U и тому подобное. Всегда есть шанс уйти с прибылью или в ноль. Элдер писал, что если Вы поймали 50% движения- то вы супер. А другой умный человек на Пауке сказал, что 80% на рынке флэт. :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 Что то опять старое желание знать, куда пойдет цена тебя посетило. Зачем нам это. Нам не надо знать куда, нам надо быть с ценой. Если работаешь на пробой а он не состоялся(двойная вершина, только зацепило и назад) у тебя лось. В случае лимитника ты с вероятностью не менее 70-80 % имеешь движение в твою сторону на 0,618(3-4). Наплевать куда цена идет, должна быть техника входа и выхода, твердые правила и все. Посмотри на истории на всех фреймах- практически никогда цена за раз не разворачивается - либо 1-2-3, либо двойное , тройное дно O & U и тому подобное. Всегда есть шанс уйти с прибылью или в ноль. Элдер писал, что если Вы поймали 50% движения- то вы супер. А другой умный человек на Пауке сказал, что 80% на рынке флэт. :preved: ... добавлю ,что самое сложное для того , кто начинает работать от уровней ,это ОЖИДАНИЕ... а когда ты в цене , уже без тебя идет работа ... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 может я что не догоняю чем отличается лимитник от простого ордера.Я пользуюсь простым.Не серьезно растолкуйте.В чем преимущество? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 может я что не догоняю чем отличается лимитник от простого ордера.Я пользуюсь простым.Не серьезно растолкуйте.В чем преимущество? ... цена вниз - ставишь после пробоя ордер СЕЛЛ-СТОП ... ордер срабатывает и ты вместе с ценой вниз :Koshechka_08: ... цена вверх- ставишь ордер СЕЛЛ-ЛИМИТ .... цена еще вверх , достигает ордера ,ордер срабатывает и ты с ценой вниз :Koshechka_08: ... почувствуй разницу.... ... хотя и там и там могут быть лоси.... :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 ... цена вниз - ставишь после пробоя ордер СЕЛЛ-СТОП ... ордер срабатывает и ты вместе с ценой вниз :Koshechka_08: ... цена вверх- ставишь ордер СЕЛЛ-ЛИМИТ .... цена еще вверх , достигает ордера ,ордер срабатывает и ты с ценой вниз :Koshechka_08: ... почувствуй разницу.... ... хотя и там и там могут быть лоси.... :justcuz_cowmoo: Понятно.Хитрость трейдера.мастерство скальпа.Я стремлюсь чуть к другому.К полному равнодушию к сделке.Какой смысл хитрить когда все предрешенно трендом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 Понятно.Хитрость трейдера.мастерство скальпа.Я стремлюсь чуть к другому.К полному равнодушию к сделке.Какой смысл хитрить когда все предрешенно трендом. .... может быть .... пример входа лимитником +20п ... на н1 уровень красная линия , вход и контроль по м5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 может я что не догоняю чем отличается лимитник от простого ордера.Я пользуюсь простым. За придурялся Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 Благодарю всех,за интересные мысли Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 17, 2010 Author Share Posted May 17, 2010 Благодарю всех,за интересные мысли ... поделись своими :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.