palvir Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 ... уровни и ЗЗ ... пока интересно... По-моему брал с одноименного форума, но и тут они д.б. к месту(на тему свингов)Есть еще на инглише Гилмора, но с ней не разбирался да и инглишь мой :girl_cray2: )Там то же упор на ЗЗ Базовый торговый план Роберта Крауза.doc Книжку читал давно.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 предлагаю в реале провести сделку, от уровней разумеется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 22, 2010 Author Share Posted May 22, 2010 предлагаю в реале провести сделку, от уровней разумеется. .... и .....???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 .... и .....???? практика это такая вещь, ее ничем не заменишь(по мере приближения цены к уровню будем выявлять недостатки), ну а достоинства ,,,,,,, они не нужны, все равно сработает stop loss. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 практика это такая вещь, ее ничем не заменишь(по мере приближения цены к уровню будем выявлять недостатки), ну а достоинства ,,,,,,, они не нужны, все равно сработает stop loss(BRV). ... не знаю как остальные , а мне бы за своим уследить ..... учусь ведь только..... вот... ну а по поводу практики ты прав на все сто.... ничем не заменишь.... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 ... не знаю как остальные , а мне бы за своим уследить ..... учусь ведь только..... вот... ну а по поводу практики ты прав на все сто.... ничем не заменишь.... :Koshechka_08: ну это же дневной график не так много времени возмет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 стр23 BRV,,,,,,я использую лимит ордера так как недостаточно времени ...........обратите внимание где находится close, a уровень один и тот же....... графики H6,,,H8 естественный вопрос пробит уровень или нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 ну это же дневной график не так много времени возмет .... ты не понял , я слежу на м5 и даже на м1 ( реже) , уровни на дейли находить эт хорошо , но ловить отбой на дейли.... эт я бы сказал стремновато.. ... ниже пример на фунте... на дейли уровень .... на м5 первый раз отбой и бу +1п , второй раз бу +1п . и третий какой то там уже профит ..... ... не понимаю как ты думаешь определить уровень на дейли и что ..... на дейли смотреть пробой или отбой ? :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 .... да ... и по поводу БРВ системз :Koshechka_08: , по большому счету этот материал для работы мозга , если же кому то интересно работать ИМЕННО ТАК ... то ...http://www.nobrainertrades.com/2008/10/bucket-pattern.html ... вот ссцылка , можно у самого автора выяснить как именно он торгует , ну и что б научил конечно..... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 Ну не знаю... 1.4480- я бы брал 1,45, но сейчас бы от него селить не стал. Этот уровень на часах трижды тестили, так что уж скорее бай, тем более имеем что-то типа пина, хоть и с отрицательным закрытием(на неделе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 Ну не знаю... 1.4480- я бы брал 1,45, но сейчас бы от него селить не стал. Этот уровень на часах трижды тестили, так что уж скорее бай, тем более имеем что-то типа пина, хоть и с отрицательным закрытием(на неделе). ... эт для примера было , и никак не действие к руководству , просто первый уровень , который бросился в глаза... и ессно , чем глубже анализ , тем лучше , и ессно 1.45 и думаю будет пробит он т.к. коррекция уж больно близко была к нему .... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 ... эт для примера было , и никак не действие к руководству , просто первый уровень , который бросился в глаза... и ессно , чем глубже анализ , тем лучше , и ессно 1.45 и думаю будет пробит он т.к. коррекция уж больно близко была к нему .... :Koshechka_08: Полное ИМХО, но при работе с уровнями надо использовать максимум два а при очень веских причинах три касания уровня с одной стороны. Остальные игнорировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 Полное ИМХО, но при работе с уровнями надо использовать максимум два а при очень веских причинах три касания уровня с одной стороны. Остальные игнорировать. ... для меня например приоритетные уровни на отбой это видимые уровни . которые служили и поддержкой и сопротивлением хотя бы один раз... если движение было вниз , то смотрю поддержки на экстремумах при откатах , уровни же как например на фунте , где есть УЖЕ несколько касаний , могут конечно и отработать , но скорее будут пробиты... ... сейчас присматриваюсь к ЗЗ ..... и ты знаешь .... ОчеНь интересно... выложу результат , как наберу достаточно инфы.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 ... для меня например приоритетные уровни на отбой это видимые уровни . которые служили и поддержкой и сопротивлением хотя бы один раз... если движение было вниз , то смотрю поддержки на экстремумах при откатах , уровни же как например на фунте , где есть УЖЕ несколько касаний , могут конечно и отработать , но скорее будут пробиты... ... сейчас присматриваюсь к ЗЗ ..... и ты знаешь .... ОчеНь интересно... выложу результат , как наберу достаточно инфы.... Качни себе Гилмора( в теории ссылка)- по делу пишет и именно уровни и ЗЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 Вот ещё индюк(случайно наткнулся на Пауке). Показывает уровни(макс, мин, и тд прошлого дня). Может расчертить график, но при failse в начале дня будут миничерточки. Подводишь мышкой к линии- пишет, что это. МОИ УРОВНИ 2.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 23, 2010 Author Share Posted May 23, 2010 Вот ещё индюк(случайно наткнулся на Пауке). Показывает уровни(макс, мин, и тд прошлого дня). Может расчертить график, но при failse в начале дня будут миничерточки. Подводишь мышкой к линии- пишет, что это. .... спасибо , не плохой сигнальщик .... все ж меньше уровней руками наносить :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 .... спасибо , не плохой сигнальщик .... все ж меньше уровней руками наносить :Koshechka_08: По поводу индюка- отыскал комментарии автора: Перед тем как выложу индюк «Мои уровни 2» (причесать нужно!), выкладываю для ознакомления (для тех, кто не знаком), индюк «Мои уровни» //=============== … Этот индюк показывает динамические уровни, которые меняются в процессе движения графика. Это намного лучше. чем всевозможные пивоты, где статистические уровни, и еще взятые с потолка. Сразу покажется, что в нем очень много линий, и тяжело разобраться. Но если вы сейчас кинете его в тестер, и понаблюдаете, (или поиграетесь Торговый ТРЕНАЖЕР 2 http://codebase.mql4.com/ru/6012 ), то, через какой то период времени ( у каждого свой), поймете все возможности этого индюка. для работы этого индюка необходим ЗигЗаг = RPoint-m v2.mq4 = http://codebase.mql4.com/ru/5342 (уже лежит в папке). Очень важно для каждой валюты и тайм фрейма, правильно подобрать параметр ReversPoint , этот параметр отвечает за диапазон веток Зиг-Зага. То есть ветки Зиг-Зага могут быть больше, но не меньше ReversPoint, в пунктах. Ну и еще, по диапазонам часов, тоже можно строить уровни, и даже очень интересные, просто необходимо чаще пользоваться линиями тренда, (рисовать ручками) . ВСЕ. Всем УСПЕХОВ. З.Ы. В папке \indicators должны быть оба индикатора. Этот индюк очень плохо смотрится на темном фоне, все цвета подобраны под фон экрана = Gainsboro. //=============== Для тех, кто хочет покритиковать, сразу сообщаю – этот индюк – это этап в моих размышлениях, я им не пользуюсь, и давно забросил в архив. Но некоторым трейдерам он понравился. Может кому то и пригодится. Хотя этот индюк, немного сырой. Ну, и все. Успехов всем и во всем. Никита. Выкладываю для ознакомления, индюк «Мои уровни 2» , вроде причесал нормально. Протестируем - посмотрим. Объяснений и инструкций к нему не требуется. Думаю, вопросов не будет. Подводите мышку к интересующему вас значку или линии, и увидите ответ на ваш вопрос. Если вам хочется, чтобы звонил Alert на 50% недели и 50% месяца, смотрите код. После теста возможно, добавлю пару трендовых линий с Alertом. Ну, и все. Пользуйтесь. Успехов всем и во всем. Никита. Чего тянуть. Поставил трендовую линию с Alertом, она проходит от открытия вчерашнего дня, до открытия сегодняшнего дня. Выставляете ее где хотите, при подходе или пробитии ценой трендовую линию, будет пищать. И еще циферками показывается расстояние от цены до линии тренда. Важно ! Если пользуетесь Alertом, то запись звонка идет в папочку Эксперты, вы магеете отключить PopupON = // true false и смотреть что и где, пищит в графе Эксперты. Важно регулярно чистить logs в папке МТ4, и logs в попке experts, ну а также в попочке tester, если не будете это делать то в скором времени зас…ся ваш МТ4, по самые уши. Ну, и все. Пользуйтесь. Успехов всем и во всем. Никита. Теперь есть все, что нашёл- решайте сами :connie_yoyo: 273639-МОИУРОВНИ.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Чем хороша краткосрочка? Улыбнул фунтик, но свои 38 пп за 20 минут взял! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 ... не понимаю как ты думаешь определить уровень на дейли и что ..... на дейли смотреть пробой или отбой ? :acute: Тут встречал чела он месячные уровни на пробой тредит.Вот только незадача по полгода в просадке сидит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 24, 2010 Author Share Posted May 24, 2010 Чем хороша краткосрочка? Улыбнул фунтик, но свои 38 пп за 20 минут взял! ... чем и хорошо , а 38п бывают разные..... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 ... чем и хорошо , а 38п бывают разные..... :Koshechka_08: И не говори! Вот ещё о пользе IB зон- почему сходу не прошли по фунту далее(Н4)К линиям не придерайтесь- они в основном с м5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Тут встречал чела он месячные уровни на пробой тредит.Вот только незадача по полгода в просадке сидит. Вообще- то по статистике минимум 80% на рынке флэт. Наверно поэтому всех учат торговать именно тренд- чтоб чаще сливали и подкармливали банки. И со скальперами всячески воюют- так как это главный хлеб профи. Как то встретил совет - торгуйте каналы во внутрь и никогда на пробой, так-как в трех случаев из четырех границы устоят. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 24, 2010 Author Share Posted May 24, 2010 Вообще- то по статистике минимум 80% на рынке флэт. Наверно поэтому всех учат торговать именно тренд- чтоб чаще сливали и подкармливали банки. И со скальперами всячески воюют- так как это главный хлеб профи. Как то встретил совет - торгуйте каналы во внутрь и никогда на пробой, так-как в трех случаев из четырех границы устоят. _coffee: ... каналы - отстой..... очень трудны в определении и в торговле , вроде определишь канал , а его уже и нет , вроде должен быть отбой от границы , а там пробой , по мне так уж очень скользко там все... может у кого и лучше...... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 ... каналы - отстой..... очень трудны в определении и в торговле , вроде определишь канал , а его уже и нет , вроде должен быть отбой от границы , а там пробой , по мне так уж очень скользко там все... может у кого и лучше...... :Koshechka_08: Да это я х..ново выразился. Имелось в виду, что на вооружение надо брать принципы торговли во флэте- от уровня к уровню. А что там на уровнях происходит- отлично сказал Neo(в приведённой тобой ссылке).Что-то в этом роде. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 24, 2010 Author Share Posted May 24, 2010 Да это я х..ново выразился. Имелось в виду, что на вооружение надо брать принципы торговли во флэте- от уровня к уровню. А что там на уровнях происходит- отлично сказал Neo(в приведённой тобой ссылке).Что-то в этом роде. :dntknw: ... мне кажется в той статье ( что я приводил ) дано очень полное пояснение к рынку и к психологии его участников , определить вход - это как раз таки и самое простое , т.е. все равно как ... либо вход по тренду (пусть это каждый определяет для себя сам) , либо отбой от уровней ( мне пока нравиться) , либо вход с помощью индюков , да бог его знает еще по каким критериям , ... дело не КАК входить , а КАК вести позу.... :girl_cray2: , как мало это все описано , вернее не мало , а не полно .... т.е. даны какие то определения , но не пояснено ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК надо вести и управлять позой... где то не помню где , была дана статистика трейдуна , который так средненько торгует.... так вот там стоп лосс срабатывал в среднем на 20-30 поз . на эти же 20-30поз поз 20 закрывалось в бу , и остальные были с различным уровнем профита..... человек СТАБИЛЬНО делал деньги... систему свою показывал , но не в ней суть... суть была в УПРАВЛЕНИИ позой .... ... думаю не сумбурно выразился ... ЗЫ... к чему это ? просто для меня отбой от уровней позволяет работать с бу... и мои первоначальные стопы становятся меньше 40п и самое основное , что даже не в пунктах дело ,а в проценте от депо.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.