Jump to content
Elliott Wave Forum

поддержка и сопротивление

gram

Recommended Posts

... уровни и ЗЗ ... пока интересно...

По-моему брал с одноименного форума, но и тут они д.б. к месту(на тему свингов)Есть еще на инглише Гилмора, но с ней не разбирался да и инглишь мой :girl_cray2: )Там то же упор на ЗЗ

Базовый торговый план Роберта Крауза.doc

Книжку читал давно.doc

.... и .....????

практика это такая вещь, ее ничем не заменишь(по мере приближения цены к уровню будем выявлять недостатки), ну а достоинства ,,,,,,, они не нужны, все равно сработает stop loss.

практика это такая вещь, ее ничем не заменишь(по мере приближения цены к уровню будем выявлять недостатки), ну а достоинства ,,,,,,, они не нужны, все равно сработает stop loss(BRV).

... не знаю как остальные , а мне бы за своим уследить ..... учусь ведь только..... вот... ну а по поводу практики ты прав на все сто.... ничем не заменишь.... :Koshechka_08:

... не знаю как остальные , а мне бы за своим уследить ..... учусь ведь только..... вот... ну а по поводу практики ты прав на все сто.... ничем не заменишь.... :Koshechka_08:

ну это же дневной график не так много времени возмет

стр23 BRV,,,,,,я использую лимит ордера так как недостаточно времени ...........обратите внимание где находится close, a уровень один и тот же....... графики H6,,,H8 естественный вопрос пробит уровень или нет

post-8471-1274610221,9883.gif

post-8471-1274610229,1008.gif

ну это же дневной график не так много времени возмет

.... ты не понял , я слежу на м5 и даже на м1 ( реже) , уровни на дейли находить эт хорошо , но ловить отбой на дейли.... эт я бы сказал стремновато..

... ниже пример на фунте... на дейли уровень .... на м5 первый раз отбой и бу +1п , второй раз бу +1п . и третий какой то там уже профит .....

... не понимаю как ты думаешь определить уровень на дейли и что ..... на дейли смотреть пробой или отбой ? :acute:

post-6027-1274613950,1881.png

post-6027-1274613965,5393.png

post-6027-1274613978,6572.png

.... да ... и по поводу БРВ системз :Koshechka_08: , по большому счету этот материал для работы мозга , если же кому то интересно работать ИМЕННО ТАК ... то ...http://www.nobrainertrades.com/2008/10/bucket-pattern.html

... вот ссцылка , можно у самого автора выяснить как именно он торгует , ну и что б научил конечно..... :Koshechka_08:

Ну не знаю... 1.4480- я бы брал 1,45, но сейчас бы от него селить не стал. Этот уровень на часах трижды тестили, так что уж скорее бай, тем более имеем что-то типа пина, хоть и с отрицательным закрытием(на неделе).

Ну не знаю... 1.4480- я бы брал 1,45, но сейчас бы от него селить не стал. Этот уровень на часах трижды тестили, так что уж скорее бай, тем более имеем что-то типа пина, хоть и с отрицательным закрытием(на неделе).

... эт для примера было , и никак не действие к руководству , просто первый уровень , который бросился в глаза... и ессно , чем глубже анализ , тем лучше , и ессно 1.45 и думаю будет пробит он т.к. коррекция уж больно близко была к нему .... :Koshechka_08:

... эт для примера было , и никак не действие к руководству , просто первый уровень , который бросился в глаза... и ессно , чем глубже анализ , тем лучше , и ессно 1.45 и думаю будет пробит он т.к. коррекция уж больно близко была к нему .... :Koshechka_08:

Полное ИМХО, но при работе с уровнями надо использовать максимум два а при очень веских причинах три касания уровня с одной стороны. Остальные игнорировать.

Полное ИМХО, но при работе с уровнями надо использовать максимум два а при очень веских причинах три касания уровня с одной стороны. Остальные игнорировать.

... для меня например приоритетные уровни на отбой это видимые уровни . которые служили и поддержкой и сопротивлением хотя бы один раз... если движение было вниз , то смотрю поддержки на экстремумах при откатах , уровни же как например на фунте , где есть УЖЕ несколько касаний , могут конечно и отработать , но скорее будут пробиты...

... сейчас присматриваюсь к ЗЗ ..... и ты знаешь .... ОчеНь интересно... выложу результат , как наберу достаточно инфы....

... для меня например приоритетные уровни на отбой это видимые уровни . которые служили и поддержкой и сопротивлением хотя бы один раз... если движение было вниз , то смотрю поддержки на экстремумах при откатах , уровни же как например на фунте , где есть УЖЕ несколько касаний , могут конечно и отработать , но скорее будут пробиты...

... сейчас присматриваюсь к ЗЗ ..... и ты знаешь .... ОчеНь интересно... выложу результат , как наберу достаточно инфы....

Качни себе Гилмора( в теории ссылка)- по делу пишет и именно уровни и ЗЗ

Вот ещё индюк(случайно наткнулся на Пауке). Показывает уровни(макс, мин, и тд прошлого дня). Может расчертить график, но при failse в начале дня будут миничерточки. Подводишь мышкой к линии- пишет, что это.

МОИ УРОВНИ 2.mq4

Вот ещё индюк(случайно наткнулся на Пауке). Показывает уровни(макс, мин, и тд прошлого дня). Может расчертить график, но при failse в начале дня будут миничерточки. Подводишь мышкой к линии- пишет, что это.

.... спасибо , не плохой сигнальщик .... все ж меньше уровней руками наносить :Koshechka_08:

.... спасибо , не плохой сигнальщик .... все ж меньше уровней руками наносить :Koshechka_08:

По поводу индюка- отыскал комментарии автора:

Перед тем как выложу индюк «Мои уровни 2» (причесать нужно!), выкладываю для ознакомления (для тех, кто не знаком), индюк «Мои уровни»

//===============

… Этот индюк показывает динамические уровни, которые меняются в процессе движения графика. Это намного лучше. чем всевозможные пивоты, где статистические уровни, и еще взятые с потолка. Сразу покажется, что в нем очень много линий, и тяжело разобраться. Но если вы сейчас кинете его в тестер, и понаблюдаете, (или поиграетесь Торговый ТРЕНАЖЕР 2 http://codebase.mql4.com/ru/6012 ), то, через какой то период времени ( у каждого свой), поймете все возможности этого индюка. для работы этого индюка необходим ЗигЗаг = RPoint-m v2.mq4 = http://codebase.mql4.com/ru/5342 (уже лежит в папке). Очень важно для каждой валюты и тайм фрейма, правильно подобрать параметр ReversPoint , этот параметр отвечает за диапазон веток Зиг-Зага. То есть ветки Зиг-Зага могут быть больше, но не меньше ReversPoint, в пунктах. Ну и еще, по диапазонам часов, тоже можно строить уровни, и даже очень интересные, просто необходимо чаще пользоваться линиями тренда, (рисовать ручками) . ВСЕ. Всем УСПЕХОВ.

З.Ы. В папке \indicators должны быть оба индикатора. Этот индюк очень плохо смотрится на темном фоне, все цвета подобраны под фон экрана = Gainsboro.

//===============

Для тех, кто хочет покритиковать, сразу сообщаю – этот индюк – это этап в моих размышлениях, я им не пользуюсь, и давно забросил в архив. Но некоторым трейдерам он понравился. Может кому то и пригодится. Хотя этот индюк, немного сырой. Ну, и все. Успехов всем и во всем. Никита.

Выкладываю для ознакомления, индюк «Мои уровни 2» , вроде причесал нормально. Протестируем - посмотрим. Объяснений и инструкций к нему не требуется. Думаю, вопросов не будет. Подводите мышку к интересующему вас значку или линии, и увидите ответ на ваш вопрос. Если вам хочется, чтобы звонил Alert на 50% недели и 50% месяца, смотрите код. После теста возможно, добавлю пару трендовых линий с Alertом. Ну, и все. Пользуйтесь. Успехов всем и во всем. Никита.

Чего тянуть. Поставил трендовую линию с Alertом, она проходит от открытия вчерашнего дня, до открытия сегодняшнего дня. Выставляете ее где хотите, при подходе или пробитии ценой трендовую линию, будет пищать. И еще циферками показывается расстояние от цены до линии тренда. Важно ! Если пользуетесь Alertом, то запись звонка идет в папочку Эксперты, вы магеете отключить PopupON = // true false и смотреть что и где, пищит в графе Эксперты. Важно регулярно чистить logs в папке МТ4, и logs в попке experts, ну а также в попочке tester, если не будете это делать то в скором времени зас…ся ваш МТ4, по самые уши. Ну, и все. Пользуйтесь. Успехов всем и во всем. Никита.

Теперь есть все, что нашёл- решайте сами :connie_yoyo:

273639-МОИУРОВНИ.zip

... не понимаю как ты думаешь определить уровень на дейли и что ..... на дейли смотреть пробой или отбой ? :acute:

Тут встречал чела он месячные уровни на пробой тредит.Вот только незадача по полгода в просадке сидит.

Чем хороша краткосрочка? Улыбнул фунтик, но свои 38 пп за 20 минут взял!

... чем и хорошо , а 38п бывают разные..... :Koshechka_08:

... чем и хорошо , а 38п бывают разные..... :Koshechka_08:

И не говори! Вот ещё о пользе IB зон- почему сходу не прошли по фунту далее(Н4)К линиям не придерайтесь- они в основном с м5

post-5453-1274719449,5073.gif

Тут встречал чела он месячные уровни на пробой тредит.Вот только незадача по полгода в просадке сидит.

Вообще- то по статистике минимум 80% на рынке флэт. Наверно поэтому всех учат торговать именно тренд- чтоб чаще сливали и подкармливали банки. И со скальперами всячески воюют- так как это главный хлеб профи. Как то встретил совет - торгуйте каналы во внутрь и никогда на пробой, так-как в трех случаев из четырех границы устоят. :D_coffee:

Вообще- то по статистике минимум 80% на рынке флэт. Наверно поэтому всех учат торговать именно тренд- чтоб чаще сливали и подкармливали банки. И со скальперами всячески воюют- так как это главный хлеб профи. Как то встретил совет - торгуйте каналы во внутрь и никогда на пробой, так-как в трех случаев из четырех границы устоят. :D_coffee:

... каналы - отстой..... очень трудны в определении и в торговле , вроде определишь канал , а его уже и нет , вроде должен быть отбой от границы , а там пробой , по мне так уж очень скользко там все... может у кого и лучше...... :Koshechka_08:

... каналы - отстой..... очень трудны в определении и в торговле , вроде определишь канал , а его уже и нет , вроде должен быть отбой от границы , а там пробой , по мне так уж очень скользко там все... может у кого и лучше...... :Koshechka_08:

Да это я х..ново выразился. Имелось в виду, что на вооружение надо брать принципы торговли во флэте- от уровня к уровню. А что там на уровнях происходит- отлично сказал Neo(в приведённой тобой ссылке).Что-то в этом роде. :dntknw:

Да это я х..ново выразился. Имелось в виду, что на вооружение надо брать принципы торговли во флэте- от уровня к уровню. А что там на уровнях происходит- отлично сказал Neo(в приведённой тобой ссылке).Что-то в этом роде. :dntknw:

... мне кажется в той статье ( что я приводил ) дано очень полное пояснение к рынку и к психологии его участников , определить вход - это как раз таки и самое простое , т.е. все равно как ... либо вход по тренду (пусть это каждый определяет для себя сам) , либо отбой от уровней ( мне пока нравиться) , либо вход с помощью индюков , да бог его знает еще по каким критериям , ... дело не КАК входить , а КАК вести позу.... :girl_cray2: , как мало это все описано , вернее не мало , а не полно .... т.е. даны какие то определения , но не пояснено ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК надо вести и управлять позой... где то не помню где , была дана статистика трейдуна , который так средненько торгует.... так вот там стоп лосс срабатывал в среднем на 20-30 поз . на эти же 20-30поз поз 20 закрывалось в бу , и остальные были с различным уровнем профита..... человек СТАБИЛЬНО делал деньги... систему свою показывал , но не в ней суть... суть была в УПРАВЛЕНИИ позой ....

... думаю не сумбурно выразился ...

ЗЫ... к чему это ? просто для меня отбой от уровней позволяет работать с бу... и мои первоначальные стопы становятся меньше 40п и самое основное , что даже не в пунктах дело ,а в проценте от депо....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...