ROAD Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Продолжу.скальпировать можно как по тренду так и против тренда ,но тут нужно иметь систему и нехилые наработки. Продолжу можно пирамиду построить и против тренда ,но тут нужно иметь деньги и железную жопу. Я тут с Игнатом спорил по фую ,не знаю понял он или нет про растянутую пятую.Он там какие-то трояки рисовал.Так там кто такую пирамиду построил уже булки парят на своем острове.Там железная жопа сделала много много денюшков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 У меня вопросы по твоей здравой мысли -- а с чего ты берешь что тренд продолжится? И с чего ты берешь что на границе канала не будет ложного пробоя? Нет разницы что поддержка, что граница канала. Имхо. Все правильно нет разницы.Покупать нужно на поддержках. , продавать на сопротивлениях.Токо в сторону тренда.А ложный пробой это или снятие стопов или конец тренда.Поэтому миф о ключевых уровнях выгоден ДЦ.нет ключевых уровней .Торговать нужно без ключевых уровней.Или скальп.на одно колебание или забудь про ключевые уровни.Это кормушка для ДЦ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Любимый всеми Ларри В. отдает дань объемам при торговле. Ведь цена не может двигаться без объёма покупок или продаж. Следовательно к данным в виде: время - цена, обязательно нужно третье -- объем. Тогда картина будет полной. Почему трейдеру в яме легче выбрать направление рынка? Потому что он видит своими глазами нарастание покупок или продаж при повышении активности трейдеров. А при какой-то цене(причине)спад покупок(или увеличение продаж) -- вот так и образовываются поддержки и сопротивления, тренды и коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Наконец-то ROAD запостил нормальным языком. :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Можно сказать проще -- линия поддержки это цена при которой сантимент людей поменялся -- покупателей стало больше чем продавцов (в объемах покупок конечно, не в количестве), или просто не осталось продавцов (если объем упал). А линия сопротивления наоборот -- объемы продаж (закрытия позиций) стали больше чем объемы покупок. Поэтому, то что происходит на этих линиях (проще сказать ценовых уровнях) -- всегда подтверждает объём (его рост или падение). Где здесь белиберда? Объясни ROAD, как по твоему работает рынок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Поэтому миф о ключевых уровнях выгоден ДЦ.нет ключевых уровней .Торговать нужно без ключевых уровней. А вот jaja1 торгует ключевые уровни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 30, 2010 Author Share Posted May 30, 2010 Да,ну ладно. При восходящем тренде последующий пик на графике должен быть выше предыдущих, при нисходящем тренде последующие спады на графике должны быть ниже предыдущих. Скальпинг является заключение большого количества сделок, каждая из которых приносит небольшой результат (небольшие прибыль или убыток). Существуют 3 основных метода скальпинга: 1.Стаканный (классический) скальпинг заключается в определение дисбаланса между объёмом спроса и предложения, способного привести к направленному движению котировок, даже незначительному. Распространен на инструментах, имеющих конкретную базу (фьючерсы на акции). 2.Импульсный скальпинг заключается в постоянной оценке внешних рынков и инструментов, способных вызвать импульсивное направленное движение торгуемого инструмента (при торговле в России оценивается движение американских фьючерсов, европейских фьючерсов, нефти, доллара и прочее). Распространён на фьючерсах на фондовые индексы. 3.гибридный скальпинг сочетает черты первых двух методов. А милионером я ещё не стал .... два пика , две впадины - это может быть и коррекция , когда входишь в направлении ДВУХ возрастающих пиков и возрастающих впадин , например баишь , это может быть и окончание коррекции в селл , на современном внутридее очень все размыто , и конечно движения попадают под это определение тренда , но так же бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ , которые приносят убытки... .... скальп.... можно и дать определения , но как не назови .... это схватил и убежал.... :Koshechka_08: .... другой вопрос это место , где производим снятие скальпа и ведение позиции , тут уже либо кроешь , либо ждешь и скальп переростает в позиционную игру... ... т.е. что хочу сказать... определения тренда и скальпа ...являются скорее попытками определить на рынке что то , в данном случае это движение цены ( в перевом случае ) второе- это метод работы на рынке .... как в первом , так и во втором случае ЭТО ПОПЫТКА дать "ОПРЕДЕЛЕНИЕ" , просто человек так устроен , что нужно все подвести под логическое объяснение .... мое личное мнение , что это ошибка ..... ... так же и уровни поддержки сопротивления .....что это ? как они образуются ? если это цена достигает каких то значений и тормозит на этих значениях , значит именно эти значения важны для чего то ( это то что мы видим , но возьмем , что мы НЕ ПОНИМАЕМ причин по которым они образуются) , НО .... для нас важен ОДИН показатель этого места или этой точки или УРОВНЯ (как хотите) , этим показателем является то что цена ОТРЕАГИРУЕТ на это место при повторном подходе к нему , а значит нам уже не важно В КАКУЮ СТОРОНУ ИДЕТ ЦЕНА , .....ГЛАВНОЕ , что она ДОЛЖНА ОТРЕАГИРОВАТЬ а для скальпа это самое то , т.е. схватил и убежал в этом месте , осталось только усовершенствовать ведение позы . т.е. свой СТИЛЬ работы , подобрать его под себя . под свой МОЗГ , потому как этот орган работает по разному у любого отдельно взятого трейдуна.... .... опять таки это мое мнение ...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 30, 2010 Author Share Posted May 30, 2010 .... Palvir , посмотрел я ЗЗ ... в зависимости от размеренности ....пики в впадины совпадают с хорошими уровнями поддержки сопротивления ,т.е. как бы усиливают их... плюс к этому интересны результатч откатов в процентах от движения цены , например в 1% от движения . если еще подключить и фибо.... :Koshechka_08: .... лопатить не перелопатить ... с другой стороны - точность .... пока просто статистика отбоев от таких уровней гораздо выше статистики пробоев и ухода позы в минус.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 .... Palvir , посмотрел я ЗЗ ... в зависимости от размеренности ....пики в впадины совпадают с хорошими уровнями поддержки сопротивления ,т.е. как бы усиливают их... плюс к этому интересны результатч откатов в процентах от движения цены , например в 1% от движения . если еще подключить и фибо.... :Koshechka_08: .... лопатить не перелопатить ... с другой стороны - точность .... пока просто статистика отбоев от таких уровней гораздо выше статистики пробоев и ухода позы в минус.... Тут(зараза) опять никуда не деться от объёмов(которых нет, но есть активность на худой конец и есть фьючи- хотя объем может появиться на любом сопряженном рынке- те же опционы). Никуда нам от вероятностей не деться. Вариант использования объёмов для определения, устоит уровень или нет: 204733-CombiningPriceandVolumetoPredictpricemovement.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 А вот jaja1 торгует ключевые уровни. ну посмотри как он торгует.Входит без стопов.Бродит в поисках тренда.Стопы в надежде на тренд.Срабатывание стопа перемена тренда.или конец тренда.он сам говорит скальпировать не умею.Человек ведет свою практику.придумай и ты свою практику.А не декламируй теорию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Тут(зараза) опять никуда не деться от объёмов(которых нет, но есть активность на худой конец и есть фьючи- хотя объем может появиться на любом сопряженном рынке- те же опционы). Никуда нам от вероятностей не деться. Вариант использования объёмов для определения, устоит уровень или нет: За статью спасибо, хоть и не мне предназначалась. А Вы попробуйте всё таки индюшок маркетпрофиля по тиковым объёмам, мне помогает ценовые уровни определять -- выше картинку выкладывал. Вот он: VolumesHist2.3.mq4 А также добавлю архив постов (в 2 частях) с одного из форумов, где трейдеры этой темой занимались: Вы будете смеяться, но в этом что-то есть.part1.rar Вы будете смеяться, но в этом что-то есть.part2.rar Может быть будет полезно. Ну и ещё раз повторю: в программе thinkorswim бесплатно можно смотреть реальные объёмы и маркетпрофиль на еврофьюч, график которого в точности повторяет график пары евробакса (различия минимальны). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 .... другой вопрос это место , где производим снятие скальпа и ведение позиции , тут уже либо кроешь , либо ждешь и скальп переростает в позиционную игру... Вот перерастает.Вот это трединг.Но тут голову нужно поломать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Объясни ROAD, как по твоему работает рынок? Да плевать мне как он работает.Любая теоретическая схема имеет сбой.Я могу это доказать на бумаге .На компьютере не могу потому что часть расчетов делаю на бумаге.И там ясно видно сбои бывают при любой теоретической схеме .Нет без ошибочнлой теории.Теория есть ,но она может быть сбита.Поэтому все попытки докопаться до самой самой, самой истины, ЭТО БРЕДЯТИНА.нужно просто прийти и чтото взять ,это скальп или жопу поджать и встать в позицию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 ну посмотри как он торгует. Но он торгует ключевые уровни,которых как ты сказал нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Любая теоретическая схема имеет сбой. Если в неё не включены стоп-лоссы.А если в теоретическую схему заложено возможность получения лосов,то какой сбой может быть? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 .... два пика , две впадины - это может быть и коррекция , когда входишь в направлении ДВУХ возрастающих пиков и возрастающих впадин , например баишь , это может быть и окончание коррекции в селл , на современном внутридее очень все размыто , и конечно движения попадают под это определение тренда , но так же бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ , которые приносят убытки... .... скальп.... можно и дать определения , но как не назови .... это схватил и убежал.... :Koshechka_08: .... другой вопрос это место , где производим снятие скальпа и ведение позиции , тут уже либо кроешь , либо ждешь и скальп переростает в позиционную игру... ... т.е. что хочу сказать... определения тренда и скальпа ...являются скорее попытками определить на рынке что то , в данном случае это движение цены ( в перевом случае ) второе- это метод работы на рынке .... как в первом , так и во втором случае ЭТО ПОПЫТКА дать "ОПРЕДЕЛЕНИЕ" , просто человек так устроен , что нужно все подвести под логическое объяснение .... мое личное мнение , что это ошибка ..... ... так же и уровни поддержки сопротивления .....что это ? как они образуются ? если это цена достигает каких то значений и тормозит на этих значениях , значит именно эти значения важны для чего то ( это то что мы видим , но возьмем , что мы НЕ ПОНИМАЕМ причин по которым они образуются) , НО .... для нас важен ОДИН показатель этого места или этой точки или УРОВНЯ (как хотите) , этим показателем является то что цена ОТРЕАГИРУЕТ на это место при повторном подходе к нему , а значит нам уже не важно В КАКУЮ СТОРОНУ ИДЕТ ЦЕНА , .....ГЛАВНОЕ , что она ДОЛЖНА ОТРЕАГИРОВАТЬ а для скальпа это самое то , т.е. схватил и убежал в этом месте , осталось только усовершенствовать ведение позы . т.е. свой СТИЛЬ работы , подобрать его под себя . под свой МОЗГ , потому как этот орган работает по разному у любого отдельно взятого трейдуна.... .... опять таки это мое мнение ...... Что плохого что-бы дать определения? :dntknw: Скальпирование или ловля трендов,каждому трейдуну своё,главное что-бы деньги приносило. :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 2Gram: Процентного ЗЗ для МТ4 я не встречал. Можно использовать пунктный(прикладываю, чтоб не рылся три варианта ЗЗ, сам использую Гана, а с более длинным названием выкладывал Сибиряк- строит разные фибо и вилы). Если нужен процентный, то можно решать проблему через зад: скачать на ФКлубе программу IDLoder а с Паука Метасток. 2Малец:в ветке индикаторы есть специальная по маркет профилю. Ваш качнул, посмотрю. Мне больше пока нравится +VL. Но можно использовать любой. Тот же Сибиряк показал здесь в ветке "сделки по РА и объёмам" вариант, как не загружать графики. Хотя попытка использовать с Броко на индексах мертво подвесила терминал. Теперь по делу- если умеешь находить ППЗ( а Gram это умеет здорово)- на фиг не нужны индюки. А про объём Вы наверно не обратили внимание на фразу"объём может появиться на сопряженных рынках". Тот же Гилмор(которого рекламирую- ну понравился) торгует SP, но постоянно следит за OEX, который не торгует, но который является 60% частью из входящих в SP бумаг и поэтому он более шустрый и движения на нём начинаются раньше. GannZigZag.mq4 RPoint-m v2.mq4 ZZ_Ensign_Fibo_mod.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 2Gram: Процентного ЗЗ для МТ4 я не встречал. Можно использовать пунктный(прикладываю, чтоб не рылся три варианта ЗЗ, сам использую Гана, а с более длинным названием выкладывал Сибиряк- строит разные фибо и вилы). Если нужен процентный, то можно решать проблему через зад: скачать на ФКлубе программу IDLoder а с Паука Метасток. 2Малец:в ветке индикаторы есть специальная по маркет профилю. Ваш качнул, посмотрю. Мне больше пока нравится +VL. Но можно использовать любой. Тот же Сибиряк показал здесь в ветке "сделки по РА и объёмам" вариант, как не загружать графики. Хотя попытка использовать с Броко на индексах мертво подвесила терминал. Теперь по делу- если умеешь находить ППЗ( а Gram это умеет здорово)- на фиг не нужны индюки. А про объём Вы наверно не обратили внимание на фразу"объём может появиться на сопряженных рынках". Тот же Гилмор(которого рекламирую- ну понравился) торгует SP, но постоянно следит за OEX, который не торгует, но который является 60% частью из входящих в SP бумаг и поэтому он более шустрый и движения на нём начинаются раньше. .... :rofl: ...извени , может не так я выразился , да ты не понял ... смотри картинку.... ... обрати внимание на происходящее на м5 в период 25.05 между 8.10-10.40 ЗЫ... можешь сам посчитать откат в 2% и посмотреть где находится ближайший уровень сопротивления.... интересные результаты ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 Что плохого что-бы дать определения? :dntknw: Скальпирование или ловля трендов,каждому трейдуну своё,главное что-бы деньги приносило. :yes4: ... я не говорю, что это плохо ... я говорю ,что определение в данном КОНКРЕТНОМ случае для интрадея немного не корректно ( это я так думаю ), не корректно в плане того , что происходит как в пословице = что для русского хорошо , то для немца смерть= , если на фонде тренд попадает под одно определение , то для форы и для интрадея на форе это определение будет давать сбой, и по.... конечно , но есть люди дотошные , которые в силу своего ума смотрят на определение как на аксиому и вот когда у них есть два повышающихся пика и две впадины , они открывают бай , получают лося и потом не могут понять почему ( это все пример ) т.е. я опять таки к чему ? надо быть гибче , смотреть на рынок не как на форму , а как на содержание , .... нам нужно заработать , как ты правильно сказал Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 Вот перерастает.Вот это трединг.Но тут голову нужно поломать. .... да нет . не голову , а больше себя, но и это вопрос .... ... к примеру , что лучше ? 99 поз по пункту и потом одна на 2 -3 фигуры или 100 поз по 10 пунктов ? ответил ? .... тогда какой из двух вариантов ( лично для тебя ) тебе комфортен в эмоциональном смысле ? .... .... а где ты заработал на тренде ? в каком из двух вариантов ? .... и не забывай это интрадей... :Koshechka_08: ЗЫ ... НУ а если ты инвестор , то немного проще .... попробуй открыть демку и поторговать чисто по фундаменталу... например я на демке открыл позу по евре в селл от 1.45 и до сих пор держу , крыть буду может к концу года :Koshechka_08: благо и греция и испания просто кричат об этом , ну а к ним уже вроде и португезэ подтягивается.... в данном случае тебе и на.. не нужен тех анализ ... главное голова .... сейчас например выводят бабло с российского рынка ... правят паника и страх.... _coffee: но не жадность ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 .... :rofl: ...извени , может не так я выразился , да ты не понял ... смотри картинку.... ... обрати внимание на происходящее на м5 в период 25.05 между 8.10-10.40 А что, отлично укладывается в логику автомата! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 2Малец:в ветке индикаторы есть специальная по маркет профилю. Ваш качнул, посмотрю. Мне больше пока нравится +VL. Но можно использовать любой. Тот же Сибиряк показал здесь в ветке "сделки по РА и объёмам" вариант, как не загружать графики. Хотя попытка использовать с Броко на индексах мертво подвесила терминал. Теперь по делу- если умеешь находить ППЗ( а Gram это умеет здорово)- на фиг не нужны индюки. А про объём Вы наверно не обратили внимание на фразу"объём может появиться на сопряженных рынках". Тот же Гилмор(которого рекламирую- ну понравился) торгует SP, но постоянно следит за OEX, который не торгует, но который является 60% частью из входящих в SP бумаг и поэтому он более шустрый и движения на нём начинаются раньше. Никаких проблем просто хотел помочь, без отсылок на другие ветки. +VL делит на дни, а у этого нет делений, только глубина. Извините, если помешал вашему с gram диалогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Никаких проблем просто хотел помочь, без отсылок на другие ветки. +VL делит на дни, а у этого нет делений, только глубина. Извините, если помешал вашему с gram диалогу. Не верно понял. Просто индюки помогают строить линии тем, кто в себе не уверен или нуждается в подтверждении, а индюк я качнул и обязательно попробую. Ветка для всех и никто никому здесь не мешает, если по делу, а не треп. Если обидел, то извини, в мыслях не было :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 Никаких проблем просто хотел помочь, без отсылок на другие ветки. +VL делит на дни, а у этого нет делений, только глубина. Извините, если помешал вашему с gram диалогу. .... присоединяюсь к Palviru , без обид, есть у тебя по уровням более конкретная инфа , например КАК выделить из уровней которые показывает индюки по объему - значимые ? ... лично я смотрел маркет профиль , как то не очень , если бы ты показал на скрине , например . как ты определяешь значимость объемного уровня . было бы интересно посмотреть .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 А что, отлично укладывается в логику автомата! .... как ? поясни..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.