gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 За статью спасибо, хоть и не мне предназначалась. А Вы попробуйте всё таки индюшок маркетпрофиля по тиковым объёмам, мне помогает ценовые уровни определять -- выше картинку выкладывал. Вот он: VolumesHist2.3.mq4 А также добавлю архив постов (в 2 частях) с одного из форумов, где трейдеры этой темой занимались: Вы будете смеяться, но в этом что-то есть.part1.rar Вы будете смеяться, но в этом что-то есть.part2.rar Может быть будет полезно. Ну и ещё раз повторю: в программе thinkorswim бесплатно можно смотреть реальные объёмы и маркетпрофиль на еврофьюч, график которого в точности повторяет график пары евробакса (различия минимальны). ... вот поясни , если у тебя график одного инструмента повторяет график другого . как ты получаешь хорошую инфу от этого . по моему должно быть так ..... есть один инструмент и есть другой . повторяющий график первого . но с некоторым опозданием , тогда глядя , что происходит на первом , мы можем предполагать о движении на втором... Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 .... как ? поясни..... "Ходят слухи" что крупные фонды используют автоматы, а заложить некую реакцию оного на определённое числовое значение-почему бы нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Без обид, просто хотел добавить чуть своего опыта. По инструментам -- фьюч на евру в точности повторяет график евро/бакс. Только там, в отличие от Forex, можно посмотреть реальные объёмы торгов, а не тиковые. Насчет помощи этого индюка (маркетпрофиля) я строю линии исходя из остановок цены и обязательно смотрю - что на этом уровне твориться с объемами. Если на этом уровне очень маленькие объемы, значит надо пасти -- возможен разворот, если на этом уровне большой объём -- значит там идет большая расторговля, то же самое -- смотрю куда с него дернет, а между уровнями сижу тихо. Если уровень цены не согласуется с объемами никак -- не считаю его за значимый уровень. На глаз определить эти уровни для меня трудно, объемы помогают. Ещё применяю свой фильтр для ложных движений, либо три закрытых бара (небольших) на одной из сторон уровня, либо пробой/отбой с большим объемом и не менее 10 пипсов хода(четырехзнак у меня). По фильтрам хотел спросить, как вы фильтруете ложные пробои, математикой или сигналами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 А что, отлично укладывается в логику автомата! Что до автомата -- интересная закономерность есть на любом таймфрейме -- количество свечей/баров в одном направлении обычно составляет не более 6-8 штук, потом обязательно хоть малый но откат. Очень редко когда больше 9 штук. Как применить пока не знаю, думаю. Скорее всего буду расчитывать вероятность отката и исходя из этого пытаться отыгрывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 Что до автомата -- интересная закономерность есть на любом таймфрейме -- количество свечей/баров в одном направлении обычно составляет не более 6-8 штук, потом обязательно хоть малый но откат. Очень редко когда больше 9 штук. Как применить пока не знаю, думаю. Скорее всего буду расчитывать вероятность отката и исходя из этого пытаться отыгрывать. .... можно и по свечам конечно , попробуй , мне кажется , что пару раз подряд . когда свечей будет хотя бы 6 , у тебя возникнет вопрос = а может откат будет сейчас?= ведь цена УЖЕ в районе уровня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 По фильтрам хотел спросить, как вы фильтруете ложные пробои, математикой или сигналами? ... срабатывает лось :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 не понимаю как тут ловить уровни по volumes а что их так не видно, и обьемы что EURUSD что фьюч EUR совершенно одинаковы ,,,,реальные они или бредовые они одинаковые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 не понимаю как тут ловить уровни по volumes а что их так не видно...... Ну кому как, мне легче с профилем, те которые не подтверждаются мин/макс объемами отбрасываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 ... срабатывает лось :Koshechka_08: С лосями понятно, хочется поточнее фильтровать ложные пробои. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 С лосями понятно, хочется поточнее фильтровать ложные пробои. ... ну .... лось и есть фильтр .... можно сказать ... математический _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 и по фундаментальному gram прав думаю падение eurusd еще впереди не будем кривить душой на сегодня америка есть основной скупщик товаров и пока она не вылезет весь мир будет в ж....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 ... ну .... лось и есть фильтр .... можно сказать ... математический _coffee: Ясно, спасибо. Я просто еще по времени и по пипсам фильтры ввел, как уже написал, а то количество ложных входов иногда припаривать начинало. Думал, может еще как-то поточнее можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 и по фундаментальному gram прав думаю падение eurusd еще впереди не будем кривить душой на сегодня америка есть основной скупщик товаров и пока она не вылезет весь мир будет в ж....... По поводу прогнозов(предсказаний) рынка вообще париться перестал, куда цена, туда и я. Что там в головах у управляющих мировыми банками, куда они решат курс двигать, мы никогда точно не узнаем. Имхо, конечно же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 не понимаю как тут ловить уровни по volumes а что их так не видно, и обьемы что EURUSD что фьюч EUR совершенно одинаковы ,,,,реальные они или бредовые они одинаковые ... я думаю , что ты привел очень хороший пример , бывают варианты , когда маркет профиль помогает определить тот уровень , который значим , потому как ценовые экстремумы размыты .... это пример работы для тех , кто еще не может =на глаз= определить уровень .... но есть очень большой минус ... маркет профиль ограничен временем , т.к. это индикатор.... и все он учесть не может.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 Малец , спасибо за ссылку на форум , я уже ПрофиФорекс позабыл , лег же он вроде от вируса , а идеи там были хорошие на некоторых ветках ..... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Странная штука эти объёмы. ИМХО конечно же- важны не их абсолютные значения, а место, где они возникают. Поэтому от индюков чуда ждать не надо- они считают абсолют. И сравнивать объёмы похоже стоит в пределах свингов на мелких ТФ(чтобы брались значения в пределах одной сессии или что-то подобное) :connie_yoyo: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Малец , спасибо за ссылку на форум , я уже ПрофиФорекс позабыл , лег же он вроде от вируса , а идеи там были хорошие на некоторых ветках ..... _coffee: Не зачто. Главное больше информации в нашем деле, по крупицам система собирается. Странная штука эти объёмы. ИМХО конечно же- важны не их абсолютные значения, а место, где они возникают. Поэтому от индюков чуда ждать не надо- они считают абсолют. И сравнивать объёмы похоже стоит в пределах свингов на мелких ТФ(чтобы брались значения в пределах одной сессии или что-то подобное) :connie_yoyo: . Ясно дело 100% гарантии нет. Мне помогает - как раз работаю интрадей на свингах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 ... для тех кто не разбирается в английском или просто лень было лазить по блогу автора системы BRV , даю инфу по стопам и тейкам ... все было взято с блога , надеюсь нет криминала , в том , что таблицы будут показаны тута :Koshechka_08: s t.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 ... да , еще один не маловажный момент - это спрэд , если торговать на отбой от уровней ( скальп) , то спрэд должен быть минимальным , в 2-4 пп будет достаточно для скальпа , сейчас некоторые ДЦ раздвинули спрэд ... к примеру Брокко на евру выставила спрэд в 10-11пп , как тогда работать ? если выставлять лимитник на уровень , то цена должна опуститься на спрэд ниже лимитника , что бы войти в бай , если мы хотим выставить бу . то это уже 10п + спрэд , т.е. чисто математически скальп уже исключается , т.к. лично для меня , 10п это уже заработок .... если играть долгосрок . то отбой от уровней по ходу тренда тоже риск ,т.к. цена может еще поколебаться от точки входа как в + так и в - ... большой спрэд - забор... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 ... в продолжение .... другие ДЦ позволяют аккуратно и красиво входить от уровней Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 http://www.learntotradethemarket.com/trading-videos/audusd-outlook-australian-dollar-to-reverse-trend/,,,, по этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Не помню где взял и к какому рынку относится, но как пример использования статы- самое то When it moves 0.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 сработал селл лимит чуть не срубил стоп лося Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 сработал селл лимит чуть не срубил стоп лося 112.45-112.72 .... зона принятия решения , первый лимитник можно ставить на 112.45 со стопом в 40п , второй - на 112.72 со стопом 112.92 , это если не на скальп ,если скальпировать , то от 112.45 , всеж рисково , зона слишком большая Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 поджимать стоп всетаки не лучший вариант ,,,,,,,,,,,ориентир 120минут 8*15,,,,,,,,,и если смотреть по м5 то сразу видно неправильное выставление Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.