Lenchik Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Я выделяю не только эти "факторы", они же макроэкономические индикаторы, я выделяю любой индикатор Фундаментального анализа Озадачить я не стремился) Просто считаю, что наиболее отличная совокупность на Форе - это ТА+ФА. Сам ФА он конечно намного ширше. Возьмите любой календарь новостей(лучше конечно более подробный), так вот все эти данные, как сами по себе, так и в совокупности оказывают то или иной влияние на цену. Каикие-то данные кратковременное, какие-то - более долгосрочное. Допустим вот интересно, Ленчик, если прокомментируешь такой мой вопрос: если ты, как я понимаю, среднесрочный трейдер с уклоном на внутринедельные трейды, то на кой черт тебе следить за заседаниями банков, которые дают долгосрочные намеки? В чем, так сказать, практическая польза Таблички никакой нет. Есть куча графиков экономически индикаторов, нарисованные на миллимитровке. Выложить по понятным причинам я это не в силах. Если же вы так же считаете, что ФА - это полезная вещь, и вся совокупность макроэкономических данных могут быть вам полезны - начинайте разбираться с этим Конечно ФА заседаниями центробанков не ограничивается. Мы же все понимаем это. Пэйролсы тоже важный макроэкономический индикатор. Но с практической точки зрения для торговли лично я больше всего люблю именно процентые ставки, а точнее спекуляции на разговорах вокруг них. Вот ролики как ходят... Жахнут в одну из пятниц, цена пропрет за пол часа 150 пунктов, потом, возможно, столько же в обратном направлении, кто не успел, тот лапу сосет. И как смакуют рынки на разговорах о процентных ставках! Ведь разговоры об их изменениях начинаются за месяцы до самого факта их изменения. Причем все последующие данные уже начинают рассматриваться в разрезе ставок. Трише намекнет (или прямо обрушит), потом бац и инфляционные ожидания начнут расти, что в конечном счете усиливает ожидания повышения ставок, потом еще раз бац и появляются опасения за экономику стран еврозоны от повышения ставок, ну и так далее. То есть, как ты правильно заметил, спекуляции за пол года вперед. Но это-то нам и надо, и внутридневникам и среднесрочникам, так как все эти события формируют долгосрочный тренд, но проявляется то он по сути каждый день. Просто фазы активного роста (падения) чередуются с фазами коррекций, мы волновики называем это действующими и коррекционными волнами рынка. Получается, что формируется долгосрочная полугодовая пятерка, но она состоит из более мелких месячных и недельных пятерок. Поэтому почему же не сыграть на внутринедельной волне или даже на внутридневной волне, как составляющей полугодовой волны, образующейся на ожидании и самом факте изменения процентной ставки. Поэтому, если открыты недельные позы, то все равно непрочь пипсануть внутри дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 от 4776 должны отбится ... предварительно к 4840 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 В конце прошлого века Вот и именно,прошлый век сомненья не берет,но когда сегодня говорят,что рисуют на миллимитровке.......... :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
prokopich Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 подскажите пожалуйста где взять индекс доллара для МТ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fumidza Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 1.5000 будет на этой неделе, и скорее в пятницу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 1.5000 будет на этой неделе, и скорее в пятницу. почему не в четверг? там будет оСень интересно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Консолидация продолжается: http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=6418 Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 ...При пробое 4772 север отменяется...(на неопределенный срок, но думаю где то до 4710-00) :gimn-2: Интересно.., вчера вы писали об уровне 1.4772. А каким способом вы его вычислили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Интересно, вчера вы писали об уровне 1.4772, а каким способом вы его вычислили? Каналы рисую... черточки, фибы натягиваю, ну на технические фигурки смотрю (если увидеть получается...) ну и опыт потихонечку набирается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Каналы рисую... черточки, фибы натягиваю, ну на технические фигурки смотрю (если увидеть получается...) ну и опыт потихонечку набирается... Если возможно, покажите на скрине расчет именно этого случая, а то у меня ни каналами ни чем то другим обозначить его не выходит, даже сейчас.. (разве что мюррей его отметил..). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 и выше Слав,хотелось бы хватит флетить уже) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 ага и вниз так же как вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трейдер Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Свежие обзоры в журнале :connie_yoyo: Фунт http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=6414 Евро + Золото http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=6419 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VikingUA Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 почему не в четверг? там будет оСень интересно) СКЛОНЕН ПОЛАГАТЬ , ПОКА НЕ СХОДИМ НА 1.4500 С ПОМОЩЬЮ ПЕЙРОЛ,ВЕРХОВ НАМ НЕ ВИДАТЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Вот и именно,прошлый век сомненья не берет,но когда сегодня говорят,что рисуют на миллимитровке.......... :crazy_pilot: И я рисовал, а еще склеивал листы A4,- с частями графика и размечал евру на мелких периодах :dntknw: , а потом по полу волок и все мялось :girl_cray2: Было это в последних волнах перед кризисом, когда Китай вроде объявил, что хочет избавиться от долларов, был заскок вниз и Евра улетела вверх, тогда знакомился с форексом! :WhiteVoid_2: Сейчас не рисую но думаю в этом есть толк! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 СКЛОНЕН ПОЛАГАТЬ , ПОКА НЕ СХОДИМ НА 1.4500 С ПОМОЩЬЮ ПЕЙРОЛ,ВЕРХОВ НАМ НЕ ВИДАТЬ. МЫ ТУТ НЕ (СЛЕПЫЕ) и пока у меня цель ( примерно 1.47 ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Неопределённость на рынке сохраняется: http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=6429 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 С текущих??? вряд ли... ИМХО... Но дело твое Никит... я за треугол...Пока в коррекции... Четвертая продолжается, ну для меня пока продолжается может ещё и откатить, я просто кинул пикчу, сказал же сёня-завтрапох на 4ую и т.д. Волны бред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Так пока торгую евру я смотрю только на Н1 и выше :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 я смотрю только на Н1 и выше :P В предыдущем посте добавил часовик... для тебя, Никита :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 В предыдущем посте добавил часовик... для тебя, Никита :yes3: если такой треугол будет, то это разворот тренда Мих. а я веду бычий, я не исключаю,что сейчас будет маленькая коррекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Никита, млин... мы даже не дошли до 23 фибы.... а перед 5 завершающей обязаны дойти до 23 фибы... как сантехник техник-канальшик-фибонист тебе говорю... :to_pick_ones_nose: никто тут нам ничего не обязан я вообще думаю,что сейчас малюется платформа для дальнейшего сильного двигла вверх, если ты глянешь на Недельный график, ты поймёшь. Но это всего-лишь предположение, я думаю ,что без роста к 1.50 в ближайшие 2 дня коррекции не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Сломали треугол... значит диагональник будем рисовать... для пятой самое то Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 На минутке пока так примерно Мих не смущает,что мы вернулись за 3 часа туда откуда сегодня стартовали? даже быстрее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мижган Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Мих не смущает,что мы вернулись за 3 часа туда откуда сегодня стартовали? даже быстрее для диагональника в самый раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.