Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Я выделяю не только эти "факторы", они же макроэкономические индикаторы, я выделяю любой индикатор Фундаментального анализа

Озадачить я не стремился)

Просто считаю, что наиболее отличная совокупность на Форе - это ТА+ФА.

Сам ФА он конечно намного ширше. Возьмите любой календарь новостей(лучше конечно более подробный), так вот все эти данные, как сами по себе, так и в совокупности оказывают то или иной влияние на цену. Каикие-то данные кратковременное, какие-то - более долгосрочное. Допустим вот интересно, Ленчик, если прокомментируешь такой мой вопрос: если ты, как я понимаю, среднесрочный трейдер с уклоном на внутринедельные трейды, то на кой черт тебе следить за заседаниями банков, которые дают долгосрочные намеки?:) В чем, так сказать, практическая польза:)

Таблички никакой нет. Есть куча графиков экономически индикаторов, нарисованные на миллимитровке. Выложить по понятным причинам я это не в силах.

Если же вы так же считаете, что ФА - это полезная вещь, и вся совокупность макроэкономических данных могут быть вам полезны - начинайте разбираться с этимfriends.gif

Конечно ФА заседаниями центробанков не ограничивается. Мы же все понимаем это. Пэйролсы тоже важный макроэкономический индикатор. Но с практической точки зрения для торговли лично я больше всего люблю именно процентые ставки, а точнее спекуляции на разговорах вокруг них. Вот ролики как ходят... Жахнут в одну из пятниц, цена пропрет за пол часа 150 пунктов, потом, возможно, столько же в обратном направлении, кто не успел, тот лапу сосет. И как смакуют рынки на разговорах о процентных ставках! Ведь разговоры об их изменениях начинаются за месяцы до самого факта их изменения. Причем все последующие данные уже начинают рассматриваться в разрезе ставок. Трише намекнет (или прямо обрушит), потом бац и инфляционные ожидания начнут расти, что в конечном счете усиливает ожидания повышения ставок, потом еще раз бац и появляются опасения за экономику стран еврозоны от повышения ставок, ну и так далее. То есть, как ты правильно заметил, спекуляции за пол года вперед. Но это-то нам и надо, и внутридневникам и среднесрочникам, так как все эти события формируют долгосрочный тренд, но проявляется то он по сути каждый день. Просто фазы активного роста (падения) чередуются с фазами коррекций, мы волновики называем это действующими и коррекционными волнами рынка. Получается, что формируется долгосрочная полугодовая пятерка, но она состоит из более мелких месячных и недельных пятерок. Поэтому почему же не сыграть на внутринедельной волне или даже на внутридневной волне, как составляющей полугодовой волны, образующейся на ожидании и самом факте изменения процентной ставки. Поэтому, если открыты недельные позы, то все равно непрочь пипсануть внутри дня.

В конце прошлого века :)

Вот и именно,прошлый век сомненья не берет,но когда сегодня говорят,что рисуют на миллимитровке.......... :crazy_pilot:

1.5000 будет на этой неделе, и скорее в пятницу.

почему не в четверг?:) там будет оСень интересно)

...При пробое 4772 север отменяется...(на неопределенный срок, но думаю где то до 4710-00) :gimn-2:

Интересно.., вчера вы писали об уровне 1.4772. А каким способом вы его вычислили?

Интересно, вчера вы писали об уровне 1.4772, а каким способом вы его вычислили?

Каналы рисую... черточки, фибы натягиваю, ну на технические фигурки смотрю (если увидеть получается...) ну и опыт потихонечку набирается... :rolleyes2:

Каналы рисую... черточки, фибы натягиваю, ну на технические фигурки смотрю (если увидеть получается...) ну и опыт потихонечку набирается... :rolleyes2:

Если возможно, покажите на скрине расчет именно этого случая, а то у меня ни каналами ни чем то другим обозначить его не выходит, даже сейчас.. (разве что мюррей его отметил..).

почему не в четверг?:) там будет оСень интересно)

СКЛОНЕН ПОЛАГАТЬ , ПОКА НЕ СХОДИМ НА 1.4500 С ПОМОЩЬЮ ПЕЙРОЛ,ВЕРХОВ НАМ НЕ ВИДАТЬ.

Вот и именно,прошлый век сомненья не берет,но когда сегодня говорят,что рисуют на миллимитровке.......... :crazy_pilot:

И я рисовал, а еще склеивал листы A4,- с частями графика и размечал евру на мелких периодах :dntknw: , а потом по полу волок и все мялось :girl_cray2: Было это в последних волнах перед кризисом, когда Китай вроде объявил, что хочет избавиться от долларов, был заскок вниз и Евра улетела вверх, тогда знакомился с форексом! :WhiteVoid_2: Сейчас не рисую но думаю в этом есть толк!

СКЛОНЕН ПОЛАГАТЬ , ПОКА НЕ СХОДИМ НА 1.4500 С ПОМОЩЬЮ ПЕЙРОЛ,ВЕРХОВ НАМ НЕ ВИДАТЬ.

МЫ ТУТ НЕ (СЛЕПЫЕ) :)

и пока у меня цель ( примерно 1.47 )

:D

С текущих??? вряд ли... ИМХО... Но дело твое Никит... я за треугол...Пока в коррекции... Четвертая продолжается, ну для меня пока продолжается

может ещё и откатить, я просто кинул пикчу, сказал же сёня-завтра

пох на 4ую и т.д. Волны бред.

В предыдущем посте добавил часовик... для тебя, Никита :yes3:

если такой треугол будет, то это разворот тренда Мих.

а я веду бычий, я не исключаю,что сейчас будет маленькая коррекция

Никита, млин... мы даже не дошли до 23 фибы.... а перед 5 завершающей обязаны дойти до 23 фибы... как сантехник техник-канальшик-фибонист тебе говорю... :to_pick_ones_nose:

никто тут нам ничего не обязан :) я вообще думаю,что сейчас малюется платформа для дальнейшего сильного двигла вверх, если ты глянешь на Недельный график, ты поймёшь. Но это всего-лишь предположение, я думаю ,что без роста к 1.50 в ближайшие 2 дня коррекции не будет.

На минутке пока так примерно

Мих не смущает,что мы вернулись за 3 часа туда откуда сегодня стартовали? :)даже быстрее

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...