Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

какое отношение новости имеют к волновому анализу? Волновая формация-это как время года, а новости лишь осадки, могут быть,могут не быть, время года не измениться

Волновая разметка отличается у большенства одни ведет вторую волну а другие начала третьей вот только беда что те которые во второй они целятся на третью вниз а другая половина на третью вверх - вот и разберись кто прав а кто нет..

какое отношение новости имеют к волновому анализу? Волновая формация-это как время года, а новости лишь осадки, могут быть,могут не быть, время года не измениться

Волновая разметка ведь пересматривается постоянно. Выходит что волновики всё время меняют лето зиму весну и осень. :Koshechka_08:

Волновая разметка ведь пересматривается постоянно. Выходит что волновики всё время меняют лето зиму весну и осень. :Koshechka_08:

когда сильный фундаментал то рынку плевать на разметку волн и волновики потом все дружно начинают колдовать по поводу своих разметок и выходит что все по плану, но малость перерисовали :Koshechka_08:

Волновая разметка УТОЧНЯЕТСЯ постоянно, в связи с "осадками", а ПЕРЕСМАТРИВАЕТСЯ она крайне редко.

Просто есть волновики, которые живут в северном полушарии, а есть те, которые в южном, поэтому когда у одних зима, у других лето.

Абсолютно согласен с тобой,не зря его называют фундаментом,именно он разворачивает тренды,а ни какой-нибудь волновой или тех.анализы.А нужная волна, фигура или свечной паттерн строится в любой момент времени,мы попозже всё увидим и распишем, и будут правые и неправые,кто-то заработает,а кто-то попадёт.Пока думаю идёт локальная коррекция на юг в глобальном походе на север(по ТА дорисовываем флаг до 1.38(и ГП здесь очень кстати)дабы снова запрыгнуть 1.60,отрисовать двойную вершину на месячном и когда мировая экономика снова начнёт надрываться с дорогим евро,можно смело двигать к паритету).И всё будет красиво и по волнам, и по тех.анализу. Я так думаю :buba: .

Ожидаю 1.38 возможно на этой недели но есть сомнение по поводу 1.3970 ( сильная поддержка может устоять )

когда сильный фундаментал то рынку плевать на разметку волн и волновики потом все дружно начинают колдовать по поводу своих разметок и выходит что все по плану, но малость перерисовали :Koshechka_08:

Заблуждаетесь. Новости рисуют локальные свечи. Слово "локальные" употреблено в относительном смысле, то есть локальные по отношению к старшему фрейму. Так вот, эти новостные свечи могут быть умопомрачительных размеров, скажем, на часовом фрейме, но при переходе на более старший уровень они сливаются с общей картиной движения, то есть не влияют на старшие фреймы. В свою очередь, старшие фреймы формируются под влиянием важнейших фундаментальных новостей, таких как инфляционные индикаторы, проц ставки. Посмотрите рост февраль март апрель. Там были негативные новости, которые приводили к локальным коррекциям, однако они не изменили хода более старшей волны вверх, которая формировалась на стратегическом фундаменте - ожидании повышения проц ставки ЕЦБ.

Поэтому, фундамент и волны не плюют друг на друга, а выражают собой одну и ту же субстанцию, отражают поведение людей. Только называются по-разному - "Фундамент" и "Волны ". Фундамент - словестное описание поведения, а волны - графическое отображение поведение.

Поэтому, фундамент и волны не плюют друг на друга, а выражают собой одну и ту же субстанцию, отражают поведение людей. Только называются по-разному - "Фундамент" и "Волны ". Фундамент - словестное описание поведения, а волны - графическое отображение поведение.

Тогда как можно спрогнозировать движение цены на старших таймфреймах. Вы пытаетесь спрогнозировать поведение толпы на месяцы и годы вперёд. :drinks:

Евросоюзу тоже не сладко и Греции врядли поможет спасение выход у них дефолт. Немцы с Францией хоть и говорят о помощи но условия будут очень жесткими и Греки врядли согласятся а если согласятся то дефолт станет реальностью уже осенью. также Меркель понизит свой рейтинг так как немцы не довольны ее донарскими способностями ( это настроение германии от одного товарища который живет и работает в Ганновере) а Французам не под силу одним потянуть - так что ситуация двуякая

в дефолт греции не верю, бред.

греция это не вся еврозона,если посыпится греция, то посыпиться и евро, то и существование евро какой смысл?если они не смогли спасти греков.

вся остальная инфа вообще не рассматривается серьёзно.

в дефолт греции не верю, бред.

греция это не вся еврозона,если посыпится греция, то посыпиться и евро, то и существование евро какой смысл?если они не смогли спасти греков.

вся остальная инфа вообще не рассматривается серьёзно.

А я верю. В технический. Потому что тут без вариантов

Не знаю, кто как, а я на понедельник ожидаю доскок к 1.4380 и затем падение к нижней границе 1.4035-1.3970)) По крайней мере картина пока такая... И даже ЕЦБ с помощью Греции не должен ее испортить!

Тогда как можно спрогнозировать движение цены на старших таймфреймах. Вы пытаетесь спрогнозировать поведение толпы на месяцы и годы вперёд. :drinks:

Да, на несколько месяцев вперед. Исходя из этого строю торговое поведение. Например, я купил, а он пошел вниз. По текущему сценарию я знаю, что это коррекция, и после ее окончания, движение вверх возобновиться. Пускай через неделю или две. Поэтому, все последующие сделки заключаю с оглядкой на сей факт.

Какие покупки при подтверждении ГП!Отскок от линии шеи прям как по учебникам.Первая цель ГП на уровне 1.3888,вторая 1.3750.В лучшем случае может вернемся к уровню Pivot,а пока пробиваем S1,и газуем к S2.Пока не будет новой разворотной модели стою в продажах.Оба верхних ордера в БУ.

я об этом уже пишу пол недели . но вот с целью ... опасаюсь что можем не отработать на 100% из за 1.3970

Свои продажи по средне сроку поспешил закрывать намного ранее.., а так как следующий разворот по моему принципу торговли на м30, то пипсую на минутках .

От вынужденного безделья несколько дней скачивал и разбирался с разного рода зигзагами, хитрыми средними и тд., теперь проверяю их на истории, и тестирую в реале на незначительных лотах.

Полностью не разобрался - но конструктивное зерно кажется нашел.А если учесть что пробую сие на м1, то такое ощущение что нахожусь на вершине мира)) - и даже грааль для средне срочной торговли мне сейчас не интересен..

Наверное, все это пока на грабли не наступил, -сколько их уже было - этих вершин)) и граалей))

Сейчас на минутках стою все же в покупке от 1.4228.

PS: Насчет головы и плеч, - считаю большинство фигур всего лишь фантазией, - но многие трейдеры их учитывают и торгуют по ним, и это влияет на рынок - иногда..

ГП - создает ажиотаж вокруг толпы и заставляет ее думать в одном направлении потому рынок и просаживается а во время просадок начинают подспевать те кто упустил момент и толпа создает движ пока какойто дядько типа сореса не войдет против шерсти

Сорос с января золото продает и говорит что уходит с рынка

не бойся его ))

и без него щас как грохнется

да и pilot уже сказал что ЮХ

ГП - создает ажиотаж вокруг толпы и заставляет ее думать в одном направлении потому рынок и просаживается а во время просадок начинают подспевать те кто упустил момент и толпа создает движ пока какойто дядько типа сореса не войдет против шерсти

Согласен, только Сорос дядька вумный)), он против толпы не пойдет - затопчут! Мне кажется он просто использует переломные и моменты, либо когда рынок находится в неопределенности, плюс вовремя проплачивает прогнозы для масс от разных гуру))

опять на 4330 подходим, можем снова отбиться кратковременно, хотя, судя по инерции можем и пройти, если проходим, то дальше 4447 маячится...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...