Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Греческие профсоюзы объявили о 48-часовой всеобщей забастовке, которая начнется во вторник в 65 городах. Это будет первая двухдневная акция протеста с 1974 года.

Все это может перерасти в маленькую революцию или большой бунт.

да есть проблема такая, в сипи ваще трояк последний верх был перед хаем. но Игнат правильно считаю доу разметил, надо всех 3 китов(амеры,нефть,евро) вместе расмативать, нельзя на одном евро зацикливатся.но сипи на 76.4% хай в B, да и дивера разворотные дневные, и про куе3 молчок,станок не может вечно работать,беня не дурак.да не забанит нас Белка))).Игнат что ты скажешь по сипи? там ведь несостыковочка с доу по окончанию B.

ключевые графики по трежерис, вот по 10 летке,

номура-неделя.doc

на это уже давно никто не смотрит, они уже больше года бастуют:)

дело уже не в Европе, а греках;

пошли разговоры о возможном приходе к власти военных, чтобы не допустить хаоса в стране; такое уже было в истории греков - правление "черных полковников" в 60-е годы. как все это может повлиять на евро - не известно.

дело уже не в Европе, а греках;

пошли разговоры о возможном приходе к власти военных, чтобы не допустить хаоса в стране; такое уже было в истории греков - правление "черных полковников" в 60-е годы. как все это может повлиять на евро - не известно.

еврозона это не одна греция,так что с ним всё будет хоккей!

А у меня всё время фраза в голове крутится из Истории " В древней Греции слабых мальчиков сбрасывали со скалы " Вообще это потомки Спартака - гладиаторов. Красотень !!! Хочу Спартанское сражение увидеть !!! :drinks:

зы пысы Я думаю - на 1.50-1.55 а куда ей родимой деваться отсюда :drinks:

И снова рост. Давай копать. 29-го июня наступает срок погашения 3-месячного LTRO-кредита от ЕЦБ на 129 млрд евро. Это самый крупный из длинных кредитов (на мес и 3 мес.) в текущем портфеле ЕЦБ. Он содержит в себе часть огромных денежных вливаний, которые ЕЦБ проводил еще в 2009-м году. В течение последних двух лет европейский центробанк делает все возможное, чтобы банки закупали евро для возврата кредитов как можно дешевле. На сегодняшний день, похоже, речь идет о том, чтобы ни в коем случае не зафиксировать убыток 29 июня. ЕЦБ увеличивал вливания: с 14-го июня MRO-кредит (на 7 дней!) на 33 млрд евро, а 22-го июня добавил еще 50 млрд, когда пара поднималась до уровня 1,44 и под давлением вливаний опускалась. Каждый раз приток ликвидности останавливал восходящий тренд в евро/долларе на уровне 1.44 и отбрасывал его в район 1.41 – с этих уровней. Залив и должен был добиться снижения евро. Рост сегодня - условие к 29 июня подняться на достаточно высокий уровень, чтобы погасить длинный кредит. 1.44 по паре в этом случае критический уровень. По материалам http://financeguru.ru/

Неслучайно, видимо, сегодня и выступил Трише, поддержав рост евро! Но интрига остается – около 21-00 по Москве размещение 5-леток трежерис, пара может присесть. Загадка еще Китай, который прямо заявил о своей поддержке евро, в частности, что будет выкупать евробонды при приемлемой цене. На таком рынке риски таковы, что у меня стратегия выжидать. Входы еще появятся. Последующая откачка коротких кредитов (если она состоится, есть вариант ее рефинасирования), также может подтолкнуть евро вверх, как и разрешение ситуации с Грецией, скоро заседание ЕЦБ и новая партия вливаний ЕЦБ.

Ну что, Мальчики и Девочки, Лагард, Министр Франции - новая глава МВФ.

А это значит - любые деньги, как для тонущей Греции, так и для всей Еврозоны, причем на абсолютно законных правахrolleyes.gif

Ну что, Мальчики и Девочки, Лагард, Министр Франции - новая глава МВФ.

А это значит - любые деньги, как для тонущей Греции, так и для всей Еврозоны, причем на абсолютно законных правахrolleyes.gif

ага, затарился небось уже от 41ой до 50ой?:)

да я тоже думаю,что грецию спасут и думал раньше! :)

Раф , про новости...неужели думаешь,что греков не спасут?:) это было очевидно же, поэтому цель за 50ую фигу, я думаю,что тут без особых откатов пойдём)

Можно подвести итог по аукционам трежерис. Доходность выросла после результатов аукциона семилеток, 10-летки — 3.121% и 7-летки — 2.414%. Спрос участников аукционов тоже оказался ниже среднего. То же наблюдалось при размещении двухлеток. Это означает, что есть предпочтение к рисковым активам вроде акций. Поскольку очередной аукцион через две недели: 13-15 июля, - логично предположить, что крупняк не видит опасений для ухода в рисковые активы. Это хороший знак для дальнейшего роста по всему фронту рынков. Скоро сезон отчетности американских компаний, который предварительно ожидается с позитивом, на что, видимо, и закладывается крупняк. Есть оценки по Штатам, что в начале месяца и квартала: в первых числах июля - на рынок придут свежие пенсионные деньги, и их надо будет пристраивать.

В целом вырисовывает хорошая картинка за приличный рост по паре в первую неделю июля. Помимо результатов по трежерис и возможного притока ликвидности, ожидаемо заседание ЕЦБ 7 июля с повышением ставки. Заседание ЕЦБ будут играть в рост перед последующей фиксацией по факту. Еще один фактор роста - остается достаточно большой депозит ЕЦБ на короткий срок (последние входы июня около 1,45 и 1,435), где размещение на депозите фактически эквивалент длинных позиций.

В конце мая встречал цифру роста до 1,5432, похоже, снова становится актуальной. Посмотрим.

я правда не знаю как кто и что но как по мне то мы сильно перекупленны и нужно скоректироваться немного хотябы в зону 1.4435 где довольно сильная поддержка ( которую на протяжении 3 левт просто так не проходили ни вверх ни вниз)

Я господа вот что подумал:понедельник в Штатах выходной.Не иначе сегодня будет расширенный дневной диапазон и вместо 100 пип получим 180-190.

выходной - значит вниз:)правда евро колбасит, это может быть вот такая плоская коррекция,потом опять вверх.Хотя ты сам знаешь как может ходить без новостей евро :crazy:

При расширенном диапазоне,дорогой Никита пара может и вниз скорректироваться и в верх хай обновить.

ты же сам говоришь дорогой Вячеслав,что это всё фифти-фифти:)

По ходу в понедельник ожидаем открытие с гепом вниз ...

Док-ва? там бычий паттерн

Док-ва? там бычий паттерн

Согласен.Скорей геп вверх.Думаю,что вниз уже сходили до 4436.

Поживем,увидим. :Laie_69:

Согласен.Скорей геп вверх.Думаю,что вниз уже сходили до 4436.

Поживем,увидим. :Laie_69:

обычно медвежий гэп к походу на север:) я спросил о том с чего должен гэп вообще)

Всем добрый день.НЕ могу сказать как поступит пара в понедельник утром,но хочу сказать,что уровень 1-44,11 будет притягивать пару до его достижения.Поэтому считаю, что как бы высоко пара не поднималась обратное движение должно закончится достижением как мин. вышеуказанного уровня.

а я думаю,что пару тянет вверх от 4411 :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...