natalia Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 С точки зрения зарабатывания денег в подобных ситуациях нет разницы как размечать эти действующие волны - зигзагами или импульсами. С этим я абсолютно согласна. Так что иногда бывает, что мнения и совпадают Link to comment Share on other sites More sharing options...
lux Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 а кто нибудь знает, когда сегодня премьер Греции с европой беседовать будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Немудрено, что ликуют противники волнового анализа. Аргументы вроде одни и те же, а выводы у всех разные Мы от ликования скоро с ума сойдем) свежий фарш для критики подается прямо на блюдечке)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Мы от ликования скоро с ума сойдем) свежий фарш для критики подается прямо на блюдечке)) Это заманиловка Без вас скучно стало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Побыстрее бы уже 1.3, хочу закупить этот мусор подешвле Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 еще прошла одна партия трежерис, как стало нормой - подбросили понижение рейтинга, правда, с привкусом экзотики - Новая Зеландия. есть два момента по трежерис: - в двухлетки стали заходить иностранные банки - их процент вырос, как бы маленький звоночек твиста, посмотрим что будет дальше, - прошел выпуск облигаций напрямую не задействованный в твист - 5-летки, - где был хороший спрос, упала доходность, т.е. трежерис остаются защитным активом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Так так! Игнат, Андрей, lsn, Стас, Лёнчик! Похоже созрел еще один пример, который надо размещать в ветке "Загадка для волновика". :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Никаких загадок. У меня этот вариант рассматривался как альтернатива. Позвольте поинтересоваться, Стас, а много ли у вас на счету прибавилось от этой альтернативы? Если ничего, или наоборот, поубавилось, то в этом, наверное, и заключается загадка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Позвольте поинтересоваться, Стас, а много ли у вас на счету прибавилось от этой альтернативы? Если ничего, или наоборот, поубавилось, то в этом, наверное, и заключается загадка. А причём тут это? По-моему это ветка обсуждения разметок. Или я неправ? P.S.: а вот считать чужие деньги всегда было не очень хорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 А причём тут это? По-моему это ветка обсуждения разметок. Или я неправ? P.S.: а вот считать чужие деньги всегда было не очень хорошо Я не согласен с этим. В вопросе, который был задан, я не вижу никакой попытки посчитать чужые деньги, а лишь попытку обозначить, что разметки делаются ради денег. Так вот мне тоже не понятно, как можно войти в сделку и получить прибыль, размечая одновременно один и тот же участок импульсом и коррекцией. Это вообще не альтернатива, а ошибка трейдера. Вот я, например, повелся в пятницу на эту плоскость, сейчас понял, что ошибся, просто ошибся, короче опростоволосился как волновик, без всяких альтернатив. Результат просадка в -140 пипсов. Но я расчитывал на конкретный однонаправленный вариант, и мой пост был подкреплен реальной сделкой. Посты же всех альтернативщиков, у меня такое ощущение, что не подкрепляются ничем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Так вот мне тоже не понятно, как можно войти в сделку и получить прибыль, размечая одновременно один и тот же участок импульсом и коррекцией. Это вообще не альтернатива, а ошибка трейдера. А как же работа на общих участках, скальпинг отдельных субволн? Или вы не признаете трейд с целями ниже 1000 пунктов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 А как же работа на общих участках, скальпинг отдельных субволн? Или вы не признаете трейд с целями ниже 1000 пунктов? Конечно признаю. Сейчас 1000 пунктов не соберешь, тренда определившегося нет. И по 30, и по 50 беру. Но не по волнам. Брать их изходя из проторговки локальных мелких субволн я не вижу реальным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 А причём тут это? По-моему это ветка обсуждения разметок. Или я неправ? P.S.: а вот считать чужие деньги всегда было не очень хорошо Формально, вы конечно правы Стас. Но любая разметка должна иметь практический смысл, а иначе она теряет вообще всякий смысл. И деньги ваши я не считаю, Стас, а только попытался дать понять, что загадки на Форексе все-таки существуют, хотите вы это признавать или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 разметки делаются ради денег. Согласен, моя разметка за пятницу являлась примерным торговым планом. Так вот мне тоже не понятно, как можно войти в сделку и получить прибыль, размечая одновременно один и тот же участок импульсом и коррекцией. Это вообще не альтернатива, а ошибка трейдера. Входить в сделку можно разными способами (на вебинаре у Возного можно узнать). Не обязательно "ловить" окончание коррекции, основываясь на неподтвержённой разметке. Но я расчитывал на конкретный однонаправленный вариант, и мой пост был подкреплен реальной сделкой. Посты же всех альтернативщиков, у меня такое ощущение, что не подкрепляются ничем. Для графиков с открытыми сделками есть отдельная ветка. В этой же обмениваются мнениями. Я лично, достаточно редко оставляю на ночь открытые ордера. Торговля у меня начинается с 11:00 по МСК, то есть открытия с европейской сессии. Примерно в это же время выкладываю график в виде примерного торгового плана. Результат просадка в -140 пипсов. Сочувствую. Ничего, рынок нам ответит за каждый проигранный нами пипс Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Формально, вы конечно правы Стас. Но любая разметка должна иметь практический смысл, а иначе она теряет вообще всякий смысл. Ответил в посте выше. Я ожидал продолжения роста. Но сделки я не люблю открывать против рынка. В итоге за пятницу только 40 пипсов на фунте взял. Но ничего, я не жадный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Ответил в посте выше. Я ожидал продолжения роста. Но сделки я не люблю открывать против рынка. В итоге за пятницу только 40 пипсов на фунте взял. Но ничего, я не жадный То есть, в сделку по своей разметке не входили. Стас, если не секрет, то все же, когда крайний раз в сделку входили о евре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 То есть, в сделку по своей разметке не входили. Стас, если не секрет, то все же, когда крайний раз в сделку входили о евре? Не так уж давно. 29 сентября. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 А как же работа на общих участках, скальпинг отдельных субволн? Или вы не признаете трейд с целями ниже 1000 пунктов? Какой нафик скальпинг? Отработать 3-4 сценария по каждому инструменту ради 30-40 пунктов? В гробу я видал такой ВА. Каждый предполагаемый профит должен быть больше предполагаемого риска, как минимум в 2 раза, то есть, если риск 2%, то профит, как минимум 4%. По каждому трейду. З.Ы. У Возного на форуме видел извращенов, которые минутки размечают. Чумачече! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Каждый предполагаемый профит должен быть больше предполагаемого риска, как минимум в 2 раза Навязанный и опровергнутый стопицот раз тезис Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixel Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Ну если депо с запасом хватает на ход 0,8-1,8, тоды да, профит/лось можно не считать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
baby_doe Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Какой нафик скальпинг? Отработать 3-4 сценария по каждому инструменту ради 30-40 пунктов? В гробу я видал такой ВА. Каждый предполагаемый профит должен быть больше предполагаемого риска, как минимум в 2 раза, то есть, если риск 2%, то профит, как минимум 4%. По каждому трейду. З.Ы. У Возного на форуме видел извращенов, которые минутки размечают. Чумачече! А что плохого в сделке с профитом в 60 пунктов и стоп-лоссом в 20 пунктов? Я считаю, что это отличная сделка. Я предпочитаю среднесрочную торговлю с целями от 250 пунктов и выше. Но что делать, если рынок находится в сложной коррекции? Или я банально пропустил безопасный вход? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Навязанный и опровергнутый стопицот раз тезис Вобщем это действительно так. Если, например, открыл сделку, профит поставил больше чем лосс, но на полпути цена делает явные признаки нежелания идти к профиту, то можно закрыть сделку и недождавшись даже половины профита от риска. Прописные книжные истины я все больше и больше убеждаюсь на форексе вообще не работают. Тем более, писались они восновном не для форекса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 А что плохого в сделке с профитом в 60 пунктов и стоп-лоссом в 20 пунктов? Я считаю, что это отличная сделка. Я предпочитаю среднесрочную торговлю с целями от 250 пунктов и выше. Но что делать, если рынок находится в сложной коррекции? Или я банально пропустил безопасный вход? А что в этом хорошего? Такой скальпинг требует постоянного внимания, напряженного вглядывания в монитор. Если у вас в работе, хотя бы 10 инструментов (а по каждому, хотя бы, 2 сценария), то у вас крыша поедет уже через месяц такой работы. Если же рынок находится в сложной коррекции, то нахрена в него влезать? Уходите в другие инструменты, где нет сложной коррекции. По моей ТС, прибыльные сделки случаются в чуть больше 50% случаев, при подходе к ММ как я описал (риск в два раза меньше профита), мой депо всегда растет. Чтобы динамика была нулевая, необходимо, чтобы убыточных сделок было в два-три раза больше, а это практически невероятно. Бывают, конечно, неудачные серии сделок, но потери, при соблюдении ММ, не серьезные. Но это мало касается ВА. После обсуждения в теме про фракталы у меня появились новые наработки, которые улучшили процент прибыльных сделок, но говорить о глобальном улучшении показателей ТС, конечно, еще рано. P.S. Забыл сказать про самый большой минус вот таких (40-60 пипсов) скальпинговых сделок. Такие профиты невозможно распирамидить, деньги-то приносит не удачный трейд, а удачная пирамида. Удачный трейд - это тоже деньги, но в сравнении с пирамидой - капля в море. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 По моей ТС, прибыльные сделки случаются в чуть больше 50% случаев, при подходе к ММ как я описал (риск в два раза меньше профита), мой депо всегда растет. Вообще говоря, если честно, то я не встречал ни одного волновика, чей депо бы рос Говорят о росте только волновики, депо которых мы не видим, все же кто выкладывает свои депо будь то в виде паммов или других форм публичной торговли, как у некоторых участников данного форума, или хотя бы сделки, как делает Игнат, так вот все они показывают сливы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Вообще говоря, если честно, то я не встречал ни одного волновика, чей депо бы рос Занавес! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.