Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

А вот с Вами бы поспорил. Возможно я не так выразился. Исправлюсь, как изменится прогностическая ценность в конкретно данном случае, если я из тройной тройки составлю плоскость?

Изменится кол-во волн в цикле. Вы может не поняли, что имел в виду threat в своей теме? Эллиотт описывает рынок как последовательность (фрактал) 5+3, последовательность справедлива для каждого волнового уровня, таким образом, нарушая эту последовательность, вы перестаете размечать по Эллиотту, то есть ваша разметка перестает быть осмысленной и адекватной с точки зрения волновой теории Эллиотта. Поэтому кол-во волн в цикле первостепенно.

Именно невыполнение этого посыла Возным, то есть нарушение фрактала 5+3, и является причиной критики его разметок. Если вы внимательно разберете все входы в ветке про торговлю, то увидите сбор стопов там, где нарушен фрактал.

И вообще давно хотел спросить, как можно использовать статистику, собранную совершенно для другого рынка? Про год, когда была опубликована статистика я молчу, т.к. не знаю, когда вышла книга...

Книга описывает математические ожидания появления паттернов волновой теории Эллиотта. Не важно на каком рынке появляется паттерн, важно только 5+3.

Изменится кол-во волн в цикле. Вы может не поняли, что имел в виду threat в своей теме? Эллиотт описывает рынок как последовательность (фрактал) 5+3, последовательность справедлива для каждого волнового уровня, таким образом, нарушая эту последовательность, вы перестаете размечать по Эллиотту, то есть ваша разметка перестает быть осмысленной и адекватной с точки зрения волновой теории Эллиотта. Поэтому кол-во волн в цикле первостепенно.

Именно невыполнение этого посыла Возным, то есть нарушение фрактала 5+3, и является причиной критики его разметок. Если вы внимательно разберете все входы в ветке про торговлю, то увидите сбор стопов там, где нарушен фрактал.

Интересно... Заставили задуматься.

Хотя, в принципе, меня устраивает волновой анализ в том понимании, которое у меня есть.

Книга описывает математические ожидания появления паттернов волновой теории Эллиотта. Не важно на каком рынке появляется паттерн, важно только 5+3.

Простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но прошу уточнить, вы действительно считаете, что "математические ожидания появления паттернов волновой теории Эллиотта" одинаковые для разных рынков (например фонда и форекс)?

p/s/ Я имею ввиду уровни выше среднего.

... Эллиотт описывает рынок как последовательность (фрактал) 5+3, последовательность справедлива для каждого волнового уровня, таким образом, нарушая эту последовательность, вы перестаете размечать по Эллиотту, то есть ваша разметка перестает быть осмысленной и адекватной с точки зрения волновой теории Эллиотта...

К сожалению Эллиотт не дожил до появления форекса и, учитывая специфику FX, нам остается только гадать, как бы изменилась его теория для анализа этого рынка. Поэтому думаю, что движения валютных пар нельзя всегда "размечать по Эллиотту как последовательность (фрактал) 5+3" для волновых уровней выше среднего.

Простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но прошу уточнить, вы действительно считаете, что "математические ожидания появления паттернов волновой теории Эллиотта" одинаковые для разных рынков (например фонда и форекс)?

p/s/ Я имею ввиду уровни выше среднего.

1. Я не понимаю, что означает "уровни выше среднего".

2. Я не считаю, что "математические ожидания появления паттернов волновой теории Эллиотта" одинаковые для разных рынков, но открыв статистику Свонелла, легко убедиться, что расхождения весьма несущественны.

Поэтому думаю, что движения валютных пар нельзя всегда "размечать по Эллиотту как последовательность (фрактал) 5+3" для волновых уровней выше среднего.

3. Это все ваши предположения. Я основываюсь только на словах Эллиотта, никаких предположений, никаких вольных трактовок. Подхожу к теории буквально, читаю слова Эллиотта, применяю на практике. Никаких предположений.

З.Ы. Вы поймите, что впадая в подобные рассуждения можно доказать, что люди ходят на ногах и, что люди ходят на боках. Причем одновременно. К примеру, Эллиотт, к превеликому сожалению, не дожил до появления незнаючего, но после четвертой стопки вискаря я думаю, что его теория после появления незнаючего изменилась бы в корне, фрактал был бы не 5+3, а 4-8. А поэтому я буду размечать как 4-8, и кто скажет, что я работаю не по Эллиотту - пусть первый бросит в меня еще одного вискаря. Иными словами - додумывать вы можете все, что угодно, но к теории Эллиотта отношение это иметь не будет, нравится вам это или нет. wink.gif

З.З.Ы. А про форекс могу сказать, что прошерстил всю ветку с прогнозами и торговлей на procapital.ru, прошерстил разметки (те, которые смог понять) здесь, и с уверенностью могу сказать, что когда фрактал (5+3) нарушен - происходит или сбор стопов, или смена разметки. Ни разу при нарушенном фрактале разметка не отработала - ни тут, ни у Возного.

1. Я не понимаю, что означает "уровни выше среднего".

Вот это новость!

Хорошо, я попытаюсь пояснить своими словами:

для меня волновые уровни от среднего и ниже составляют волны, которые не различимы на таймфрейме W1 и выше. Соответственно, говоря о волновом уровне выше среднего, я подразумеваю первичный, основной, суперуровень и т.д. волновые уровни.

З.З.Ы. А про форекс могу сказать, что прошерстил всю ветку с прогнозами и торговлей на procapital.ru, прошерстил разметки (те, которые смог понять) здесь, и с уверенностью могу сказать, что когда фрактал (5+3) нарушен - происходит или сбор стопов, или смена разметки. Ни разу при нарушенном фрактале разметка не отработала - ни тут, ни у Возного.

Возможно я что-то и пропустил, но я не припоминаю ни одной разметки, которая бы содержала волны первичного волнового уровня образующие фрактал (5+3). Может ссылку дадите, с удовольствием посмотрю.

Успехов.

3. Это все ваши предположения. Я основываюсь только на словах Эллиотта, никаких предположений, никаких вольных трактовок. Подхожу к теории буквально, читаю слова Эллиотта, применяю на практике. Никаких предположений.

З.Ы. ...Иными словами - додумывать вы можете все, что угодно, но к теории Эллиотта отношение это иметь не будет, нравится вам это или нет. wink.gif

Это нормально. Людям свойственно додумывать "нравится вам это или нет". Это обеспечивает прогресс.

p/s/ Зачем вы открывали статистику Своннелла? Эллиотт ничего про это не говорил.

Возможно я что-то и пропустил, но я не припоминаю ни одной разметки, которая бы содержала волны первичного волнового уровня образующие фрактал (5+3). Может ссылку дадите, с удовольствием посмотрю.

Успехов.

Если средним уровнем вы называете Primary, то эти волны есть у Возного, но во всех его разметках фрактал нарушен. У него же везде идут коррекции, да не простые, а составные. И разметки старших тф постоянно корректируются.

И вообще посыл про уровень primary непонятен, у Эллиотта фрактал (в общем не только у Эллиотта, а вообще у всех живущих в нашем измерении и в наше время) самоподобен. Если фрактал несамоподобен, то это не фрактал. Если это нефрактал, то это не теория Эллиотта.

З.Ы. Это как у Нили, вроде парень начал за здравие, а закончил - мама не горюй. wink.gif

Если средним уровнем вы называете Primary, то эти волны есть у Возного, но во всех его разметках фрактал нарушен. У него же везде идут коррекции, да не простые, а составные. И разметки старших тф постоянно корректируются.

Я не являюсь фанатом Возного и вполне допускаю, что он может ошибаться в своих предположениях. Но почему он не может разметить волны Primary не нарушая фрактал. Может быть вы могли бы дать ссылку на свою разметку, где фракталы не нарушены?

почему он не может разметить волны Primary не нарушая фрактал.

Я понятия не имею. Laie_67.gif

Может быть вы могли бы дать ссылку на свою разметку, где фракталы не нарушены?

Посмотрите мои разметки по валюте. На фьючерсах лежат мои разметки с нарушением фрактала (исправленные не выкладывал), причем разметки старые, можете посмотреть как рынок отбривает такие варианты.smile.gif

Посмотрите мои разметки по валюте. ...

Вот посмотрел первое, что нашёл из вашего творчества на старших таймфреймах. Касательно полного цикла возникает вопрос: что корректирует ваша волна [A]? Если ничего, то почему вы решили её обозначить как [A], а не [1]?

Вот посмотрел первое, что нашёл из вашего творчества на старших таймфреймах. Касательно полного цикла возникает вопрос: что корректирует ваша волна [A]? Если ничего, то почему вы решили её обозначить как [A], а не [1]?

Об этом мне уже кто-то писал, правильно обозначить [1], но есть еще пара вариантов, я как волны в них досчитаю - выложу. Это еще одна демонстрация того, что происходит, когда фрактал нарушен. Еще раз [A] - неправильно, правильно - [1].

Но вы зря смотрите на большие тф, на младших все куда интереснее. wink.gif

Об этом мне уже кто-то писал, правильно обозначить [1], но есть еще пара вариантов, я как волны в них досчитаю - выложу. Это еще одна демонстрация того, что происходит, когда фрактал нарушен. Еще раз [A] - неправильно, правильно - [1].

Теперь мне ваша позиция понятна.

Но вы зря смотрите на большие тф, на младших все куда интереснее. wink.gif

Та я на разные смотрю, дело не в этом. Мне было интересно пообщаться с человеком имеющим иной взгляд на некоторые вещи в вопросах волновой теории.

Никита привет дорогой.Редкий гость стал у нас,а жаль.Господа а не на 1-38/39 собралась пара?Меня терзают смутные сомнения.

Я тут на 1.18 собрался,а ты мне всю малину своми сомнениями испортил.Теперь всю ночь спать не смогу :Koshechka_08:В четверг я думаю всё и решится.

Я тут на 1.18 собрался,а ты мне всю малину своми сомнениями испортил.Теперь всю ночь спать не смогу :Koshechka_08:

Извини дорогой не хотел,больше не буду.

Никита привет дорогой.Редкий гость стал у нас,а жаль.Господа а не на 1-38/39 собралась пара?Меня терзают смутные сомнения.

привет!всмысле редкий?я у Мальца в ветке зависаю периодически )а так постоянно Вас смотрю по ТВ :) только мне ж сказать нечего по поводу евро )

post-17594-072311100 1321961409.gif

а я жду цену в ближайшей зоне спроса на 3610/40

смотреть там отскок от нее или пробьют и пойдут к следующей наверно

..встала отложка на продажу на 1.3562.Стоп пока не ставил(даже в случае пробоя цена должна вернуться обратно к границе,если что,закрою на обратном ходу руками).Профит в районе 1.34(первая цель-сегодняшний пивот на 1.3485).

Раф, вы с Возным сегодня прям спелись, ни кто локомотив на север толкать не хочет..

post-18271-032560200 1321962701.png

Раф, вы с Возным сегодня прям спелись, ни кто локомотив на север толкать не хочет..

Локомотив толкать не надо,надо садиться на него и кататься :Koshechka_08: Я просто смотрю на фунт и вижу,что ему ещё падать и падать.Очень сомнительно,чтоб евра при этом расти начала.Возный - волновик,но некоторые вещи он рисует по тех.анализу,а некоторые по EWA(а потом,как и все волновики меняет разметку).

Во всяком случае держать в уме надо

Движения основанные на новостном фоне являются краткосрочными и спекулятивными.Поэтому как правило отыгрываются в обратку.

Пара евро/доллар США имеет большое пространство для снижения впереди и может упасть до 1,3280 в краткосрочной перспективе, говорит трейдер CMC Markets Тим Уотерер. Пара сейчас торгуется по 1,3482 против 1,3505 во вторник вечером в Нью-Йорке. Другие трейдеры ожидают важную поддержку для пары на уровне 1,3430. Пара снижается в ходе азиатской сессии на фоне усиления нежелания рисковать, вызванного долговыми проблемами Европы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...