Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

1.33 ... возможно... но есть одно но. классики нам говорят, что коррекция по евре выше 76% - есть серьёзное сомнение в продолжении текущего тренда. а 76% от последней нисходящей волны - как раз где-то 1.316. кроме того, на этом уровне расположены супердлинные скользящие на Д1, закрепление за которыми может дать ФЗР вверх до 1.35. в любом случае - уже неплохо. будем посмотреть

post-13234-047827900 1284479001.png

Сразу вниз ждал и не ожидал этой волны роста. Вариант который ждал - красный, белый альтернатива. Сейчас пока еще жду снижения...

post-424-089282500 1284479455.png

post-424-086494600 1284479510.png

Я ожидал выстрела вниз а затем тренда в верх.По всей видимости всё произошло с точностью до наоборот.

Ну как же так и было, подготовка - падение на 1.2828 я называю это натягивание тетивы. А потом был выстрел ) Думаю продать от 1.3050 цель 1.2300/1.2350

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2931&st=12480

Если сегодня не будут расширены границы диапазона в Американскую сессию,считаю тогда,что пока никакого тренда у нас нет.Не смотря на вчерашнее мощное движение в верх, флет продолжается.

Несколько мыслей по угадыванию.Думаю наступает момент истины о котором я писал ранее.А именно:форекс перестал реагировать на негативные новости из США.Думаю на следующей неделе должно произойти не коррекционное движение,а смена среднесрочного тренда продолжительность которого будет два,два с половиной месяца.Конечно это будет не обязательно с понедельника,но на недели должно произойти.

Думаю на следующей неделе должно произойти не коррекционное движение,а смена среднесрочного тренда продолжительность которого будет два,два с половиной месяца.Конечно это будет не обязательно с понедельника,но на недели должно произойти.

На примерно такие же выводы наталкивает и волновая картина по некоторым долларовым парам. пока еще вроде бы нехватает одного недостающего "звена", поэтому как по евро, так и по фунту с франком возможны еще всплески покупок, причем евро еще ожидаю увидеть напоследок в районе 1.3360-80, а франк - на 0.9650. После чего рассчитываю на долгосрочный понижательный тренд.

Несколько мыслей по угадыванию.Думаю наступает момент истины о котором я писал ранее.А именно:форекс перестал реагировать на негативные новости из США.Думаю на следующей неделе должно произойти не коррекционное движение,а смена среднесрочного тренда продолжительность которого будет два,два с половиной месяца.Конечно это будет не обязательно с понедельника,но на недели должно произойти.

Вячеслав, уточняйте, пожалуйста, смена тренда в какую сторону?

поскольку у всех тренд разный.

Я, например считаю, что следующая неделя будет коррекционная, т.е. мы увидим падение евры до 1.2820-2930 с глубокими зигзагами, а только в четверг-пятницу, а может и позже, евра пойдет вверх, далее по своему среднесрочному тренду.

НО ничто не помешает сменить сценарий, если, например, евра уйдет ниже 1.2700

Вячеслав, уточняйте, пожалуйста, смена тренда в какую сторону?
Я различаю долгосрочный тренд который исчисляется годами,и среднесрочный со сроками жизни исчисляемого месяцами.Так вот я говорю про среднесрочный тренд который сейчас имеет верхнюю направленность.А сменится он должен на медвежий.

Я различаю долгосрочный тренд который исчисляется годами,и среднесрочный со сроками жизни исчисляемого месяцами.Так вот я говорю про среднесрочный тренд который сейчас имеет верхнюю направленность.А сменится он должен на медвежий.

Если я вас правильно понял, Вячеслав, то вы прогнозируете нечто прямо противоположное моем видению?

Мой прогноз на среднесрочную перспективу (2-3 месяца):

P.S. Красные прогнозные линии показывают только направление, но не укладываются во временной масштаб графика.

post-13246-064352100 1284814445.png

Хотелось бы поделиться мнениями:кто как видит сегодняшний день?Я например не исключаю движения к уровню 1-32,6.Завтра в Азию касаемся 1-33,0 и разворот со сменой среднесрочного тренда.Кто как думает?

Хотелось бы поделиться мнениями:кто как видит сегодняшний день?Я например не исключаю движения к уровню 1-32,6.Завтра в Азию касаемся 1-33,0 и разворот со сменой среднесрочного тренда.Кто как думает?

США сейчас очень желает, чтобы все страны свои нац. валюты по отношению к доллару задрали, в противном случае вынуждены будут ослабить свою. Китай и Япония уже частично прогнулись, а вот Европа на это не пойдет. Так, что думаю, если сейчас пробиваем 1.3170, то Евра так и будет переть вверх до 1.4450 (а точнее доллар падать). ИМХО очень большой импульс зарождается см. "большой" график в #458. Единственно не понятно, когда будет коррекция первой в третьей, возможно только после 1.33?

post-12619-006213400 1285072564.png

США сейчас очень желает, чтобы все страны свои нац. валюты по отношению к доллару задрали, в противном случае свою ослабит. Китай и Япония уже частично прогнулись, а вот Европа на это не пойдет. Так, что думаю, если сейчас пробиваем 1.3170, то Евра так и будет переть вверх до 1.4450 (а точнее доллар падать). ИМХО третья волна большого импульса пошла см. "большой" график в #458. Единственно не понятно, когда будет коррекция первой в третьей, возможно только после 1.33?
Спасибо.Раз других мнений нет принимается за основу.

Полностью поддерживаю !!

касаемся 1-33,0 и разворот со сменой среднесрочного тренда.

Вячеслав, мне не совсем понятно, что Вы подразумеваете под среднесрочным трендом? До какого уровня? Или какая волна?

Жду смену среднесрочного тренда из-за того что думаю что туристический спрос на евро снизился а спрос на доллар сезонно должен расти. И до середины декабря предположил, что будет тренд.

А на счет движения вверх подумал что без возврата к 1.3015 может и не быть.

Но все это ИМХО да и только...

Для смены среднесрочного тренда, на данный момент думаю, необходимо большое число покупателей евро на хаях, чтоб потом легче с их помошью было идти вниз, а убедить их покупать на хаях возможно только выше 1.3330. :connie_yoyo:

думаю что туристический спрос на евро снизился а спрос на доллар сезонно должен расти.

Туристический спрос погоды не делает. На рынках совсем другого порядка объемы. Да и сезонно осенью евро обычно росло.

предлагаю посмотреть на ситуацию с позиции Guppy Multiple Moving Average.

ниже привожу краткое описание (единственное, которое я нашёл в сети) и с этих позиций взглянуть на недельный и дневной график евры

Красный уровень - долгосрочные трейдеры (сделки от месяца до нескольких лет ) (это государства и их ЦБ) Именно эти трейдеры задают направление , и никто неразвернёт рынок (атомная война))) пока они сами это не сьделают , тут много экономических факторов и прочего другого) Эти трейдеры долго стоят в своих позиях и ждут пока цена приблизится к ним чтобы вновь совершить сьделку по тренду. Располагают закрытой информацией поэтому стоят долго в рынке , так как точно и наверняка знают что делают.

Зелёный уровень - долгосрочные трейдеры (сделки от недели до нескольких месяцем) (это крупные банки хедж фонды и т д) Эти трейдеры могут легко подвинуть рынок если цена зашла к ним на пасдбище , (но двигать они будут по существующему тренду) А если тренда нету то и торговать они небудут. Они идут нога в ногу с государствами поскольку у них с ними тесные взаимовыгодные отношения.

Синий уровень - среднесрочные трейдеры (сделки от одного дня до недели) (это мелкие банки , комерческие фонды и прочее) эти

трейдеры используя свои средства используют свои возможности поглядывая на толстые кошельки принимать решения похожие на долгосрочных трейдеров. В этом уровне лафа пипсовщикам которые как пирани гоняют цену по тренду в тот момен как цена откатывает это означает лишь одно , кто то из долгосрочников зафиксировал немного прибыли , хороший момент чтобы вновь войти в рынок.

оранжевый уровень краткосрочные трейдеры (сделки от нескольких часов до нескольких дней) (это отдельно работающие компании , Развивающиеся трейдеры мелкие самомтоятельные инвесторы и всё прочее) Эти трейдеры готовы рисковать небольшими средствами когда цена заходит в их уровень.

Жёлтый цвет – пипсовщики (сделки от 1 минуты до 1-2 дней самое много) я отношу себя к этой группе , поэтому и систему запостил в разделе пипсовщиков. У меня нету своего банка, нет крупных средств поэтому я не могу покупать инсайд и платную аналитику как и большинство начинающих мелких и средних трейдеров я могу надеяться только на себя.

Вот мы и рассмотрели 5 видов трейдеров которые присутствуют на любом рынке. Теперь нужно правильно оценить и понять что у каждой группы свои возможности , своя стратегия и своя информация.

Пипсовщики не имеют ничего кроме своего депозита компьютера и кучи информации в голове, с мыслью купить или продать ? вот в чём вопрос! Поэтому важно научиться анализировать самомтоятельно.

при этом полагаю, что пробой 1.3365 чреват развитием фрактально-зигзагового разворота на Д1 с достижением целей на уровне 1.35-1.36., а отбой от 1.32 поведёт ситуацию в перспективе на 1.24

post-13234-038997500 1285082572.png

post-13234-072501500 1285082597.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...